X



【芸能】ローランド、海外事業断念 6000万円の損失… 「完全にやられた」「ヤバイ感じ」一連の流れ告白 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/08/10(木) 16:30:36.51ID:ShsekIX+9
ローランド、海外事業断念 6000万円の損失…「完全にやられた」「ヤバイ感じ」一連の流れ告白


ホストで実業家のROLAND(ローランド・31)が、10日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。

「【緊急動画】完全にやられた…6000万円がパァになった流れ全部公開します」と題する動画の中で、マレーシアで展開しようと準備をしていた事業を断念することを発表した。


ローランドは現在、脱毛サロン「RBL」を日本で39店舗展開。
今年3月、「海外1号店」としてマレーシアのビルの2階に出店することを決意していた。

その後、順調に工事が進み、内装も完璧。すでに「オープンできる体制が整っている」というが、この動画では「言われた条件と違ってきている」と、ビル側の説明に相違があったとして不満を漏らし、再びマレーシア入り。
「こんな暗い気持ちで海外来たの、正直初めて。ヤバイ感じ」と心境を漏らした。

ローランドが海外1号店を出店しようとしていたビルは、日系企業が多く入るモール。
だが現在も空きテナントばかりで、営業していた海鮮居酒屋、焼き肉店、業務用スーパーは、ほとんど客がいない状況だった。


観光客でにぎわう中心部から離れており、空きテナントも目立つため、今後の集客に不安を感じたローランド。
現在までで工事費4000万円、保証金含め6000万円がかかっているが、この集客状況では「オープンさせることによって経費がかさむ場合もある」とし、「撤退するか、新しいところを借りてリベンジしていくか」という選択を迫られた。

ローランド一行は、モールを手掛ける会社の代表と話をするが、代表は「マレーシアにいながら日本を感じられるオールジャパンをコンセプトとしたモール」とその存在意義を説明し、
地元からみれば「ここのロケーションが最高」とアピール。サブテナントを委託していた会社の資金がショートし現在はテナントががら空きの状態だが、代表は「僕は自信しかない」と言い切った。


だが、プレオープン時期が延びに延びていることや、現在出店している店舗の客足が少ないのは「やっぱり企業努力不足…企業の努力不足だと思っています」と説明したことから、ローランドは話し合いを切り上げ、動画の最後に「結論 ローランド、マレーシア事業断念」と発表。以上が、「6000万円がパァになった流れ」と報告した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/47982665e97a3617c630a10ae17f0fc54b1d8148
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:16.49ID:4dxDbpkq0
そもそもマレーシアでテナント内に出店するのにそんなにお金かかる?
それもぼったくられてたってこと?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:25.66ID:gJTpANGc0
霧島ローランドってこんな事もやってたんだなんかショックだわ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:03.46ID:Bmzdfcg00
6000万じゃ何をする気なんだ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:54.93ID:Wfg1o95/0
所詮泡銭のようなもんなんで
これがガテン系とか熱中症の危険がある今、汗水垂らして働いた金でならもっと慎重になったはず
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:07.75ID:CZuRHeK20
何かこの人って話題になるの損した話ばっかりだよね
まあ人が儲けた話なんて興味ないから話題にならないんだろうけど、
いつも損ばっかりして「実業家」として大丈夫なのか?って思ってしまうんだけど
それとも、事業してたらこれだけ損したりするのは珍しくないのかな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:14.54ID:hnsie+1O0
ローランドって金持ちなのか?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:15.39ID:7tDxpfbi0
理想論はあるがそれを実現できる能力がない館側の問題。施設の開業日はかなり重要なポイント。入居率90%以上の目処があるなら開業日を遅らせる&入居済みのテナントへは開業日までのフリーレントをしてグランドオープン迎えようとするはず。
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:36:53.82ID:6A6UYNpx0
どうせ中華系に騙されただけやろ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:10.76ID:JHb9hhxp0
今さら脱毛サロンかよ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:39:32.98ID:uXzGw5O20
俺が大好きな地元のローランドを語らないでもらいたい。
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:40:42.26ID:HgP1zvCC0
面白い事に他の国で生活してても、その国の事情を知らないような人とか実際いるんだよな
海外駐在で単身赴任で1年くらい住んでた人が、日本の家族(子供たち)が遊びに来たという事で
観光&食事に連れて行くことになって、拾ったタクシーの運転手にどこかいい店はないか(美味い店)
と聞いて連れていかれたのが、酷い店だったとかで騙されたとボヤいてたんだが
、、そんなん学生の頃に1人で海外旅行をよくしてた自分ですら絶対にやらないような真似を
50才過ぎてるくらい現地駐在の社会人がやってしまう、つまり自分の狭い世界しか知らず現地の生の世界を知らない
ちゃんと自分の足で現地を知ってればどういう形の詐欺とか危険があるのかは
すぐに分かるし、容易に人を信用したりはしない、下手すれば命の危険にも繋がる
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:48:54.94ID:CJrfniR40
昔 ROTELブランドでアンプやレシーバー売ってたローランド電子という
オーディオメーカーもあった
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:54:26.96ID:vAUu8E9q0
大人しくホーストやってろ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:57:25.49ID:Pn6S7Jgw0
知名度メインで集客してるんだろ?海外で通用するわけないやん
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:57:30.60ID:Bmzdfcg00
>>125
ミスターパーフェクト?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:58:49.50ID:twGrkOLJ0
元から現地にいる奴は信用しちゃいけない
ま、これで学んだだろう
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:59:25.24ID:V3JxCN4R0
>>3
見ないから貼らなくていいよ。
中学生以下のさっかぁなんて
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:59:27.27ID:y9oozHfm0
wikiると日本の電子音楽機器大手メーカーとなってる
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:33.15ID:jLsDbqrs0
ローランドと言えばカーク
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:41.11ID:iJurb8F30
もっと年上の印象あった
意外と若かった
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:31.73ID:WxgbNTr70
>>12
日系企業中心のビルだから邦人目当てだろ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:23.65ID:7QN8C2Eh0
>観光客でにぎわう中心部から離れており

こんなのネットだけで分かるんだから騙されたうちに入らないよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:42.16ID:GRlJ6XMv0
事業で6千マンとかww

孫なんかしょっちゅう数千億失敗してるじゃんww

ウィーワークやばそうだしww
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:34.47ID:cMbMJAEb0
何でテナントの工事費が4000万も掛かるのよ
しかもただの脱毛サロンが(設備費なら分かるが)
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:16.07ID:igYIHy4O0
馬鹿な日本人を騙すビジネス
自分が仕掛ける側だと信じている奴ほどカモになる
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:22:22.95ID:4UMgr4im0
騙されたのかと思いきや自分が調査不足なだけじゃん
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:28:21.19ID:SwRStiKv0
>>143
ヒトのお金の話をする時、常に自分の経済状況で換算したら?と考えるクセをつけておくといい

例えばある有名人が払った金額は、自分に置き換えたらいくらくらいになるだろう?と考える
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:31:48.36ID:xxistRWH0
海外でやるなら自分の目で逐一確認して進めないとな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:32.37ID:ZS5jXwGy0
前にテレビ出てた日本人のおばあちゃんがインドに店開いて、数日間だったか何週間だったかちょっと日本に帰国してる間に店乗っ取られてたので、その後また新しく店開いてからは日本には帰ってない信用できないみたいに話してたの思い出した
海外って信用できる人置いとくか現地にいないとダメだわな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:40.02ID:A3cUqVTX0
マレーシアって学徒案件?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:34:40.80ID:e843/jTm0
まあこの人にとっては6000万円なんて端金だからな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:39:19.16ID:SwRStiKv0
>>162
いいカモなんだろうね

例えば逆を考えてみる

日本に住んだことのないガイジンが日本でビジネスを始めたい、と相談されてる立場だとした時、自分に頼りにされいて、相手が前のめりのやる気だけど無知であればあるほど、コントロール度が高くなる
よほど良い人でなければ、こんなチャンスないから少しずつ儲けを出すために相手を誘導しようとするでしょ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:55.09ID:ZhVjwnN20
>>168
いや、めんどいから役所の提出とか日本語のクリティカルなとこだけ手伝うわ
世の中そんな悪人おらんよ
ごく少数の人間になぜかそういうのが集まる
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:33.43ID:X/U1NUNH0
ホストにはまった女は3年で消える
mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1611889694/


コンカフェは未成年も借金漬けにできるから幅が広い
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:30.59ID:DhnW5Jqf0
ブーム下火の時にタピオカ店やるって言ってなかった?
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:11.64ID:AsJlXWKM0
ガチのアニメオタクなんだからアニメコスプレした店員がいるお店作ってほしい
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:21.69ID:peHhs5rk0
あっちなのか、こっちなのかわからない。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:17:29.38ID:YiYQJhjc0
なんだ桐島ローランドじゃないのか
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:09.70ID:YiYQJhjc0
>>176
すばらしい互換性だよね
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:22:32.17ID:cdFh4Iam0
東南アジア系のクォーターなんだろうな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:02.48ID:aWptTvzz0
帝京高校サッカー部でプロ注
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:21.33ID:cs8CBKOK0
経営してるホスト店がいきなり値上がりしたってさ。他事業の借金の穴埋めだろうな。そのホスト店、氷結2缶を頼んだだけで7000円するって書き込みあった。明らかにさあ、、、。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:34:51.34ID:aw9jIf4U0
え?たった六千万円でやばいの?
あんまり金持ってないんだな(´・ω・`)
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:43:26.44ID:FhxecHP40
6000万など小銭でしょう?
ローランドさんにとったら
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:48.12ID:2a5pt37S0
6000万ならTV番組やトークショーかなんかで何度も話せば元がとれそうだな
テッパンのネタ出来たんだからよかったやん
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:32.43ID:J8L9tbi60
普通下見とか行くもんなんじゃないのか
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:09.50ID:YlKOFW9H0
なんか同じようなやつ水曜日のダウンタウンでやってたな
ライブハウスに別人の女優のサイン書きまくってた犯人
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:38.14ID:Wfg1o95/0
>>111
YouTube見てみ
改装しまくりの凄いタワマンに住んでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況