X



【音楽】ロッキン総合P、NHK水戸放送局の報道に“強く抗議”「何度もリークはやめて欲しいとお願いしました」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/10(木) 11:25:13.51ID:icWnChmx9
2023-08-10 11:02

 野外フェス『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2023』が来年、茨城県ひたちなか市でも開催される方向で最終調整しているとNHKが報じた件で、ROCK IN JAPAN FESTIVAL総合プロデューサーの渋谷陽一氏は10日までに、同フェスの公式サイトを通じて抗議した。

 渋谷氏は「NHK水戸放送局のロック・イン・ジャパン2024 ひたちなか開催の報道について、私たちは強く抗議します」と題し、「とても残念です。たくさんの方の協力をいただきながら積み重ねてたプロジェクトが、とてもぞんざいな扱いを受けて報道されたことに怒りを感じます。 僕にとって周年にひたちなかでロック・イン・ジャパンを開催することは悲願でした。凄く時間を掛けてすすめて来たプロジェクトです」と思いを明かした。

 「NHKへの抗議メールにも書きましたが、いろいろな調整を経て決めた開催発表の日程でした。何度もNHKには開催発表を公式と揃えることをお願いしましたが、全く聞いてもらえませんでした」と経緯を説明。「公式と同時に発表し、開催を祝ってほしい。僕の望みはそれだけです。そんなに緊急性のあるニュースなんでしょうか?確かに話題にはなるでしょう、でも本当にフェスを盛り上げるなら同時発表の祝祭感を作って欲しかった。何度もリークはやめて欲しいとお願いしましたが、かないませんでした」と記した。

 「あの蘇我の終演時にビジョンでひたちなか開催を発表する時の高揚感、それだけを楽しみに頑張ってきました。とても重い気持ちです。NHKからの回答を待って、また書きたいと思います。こんなことが来年開催の障害にならないように、頑張って対処します」とした。

 同フェスはコロナ禍での2020年、21年の中止を経て、22年から開催地を茨城県ひたちなか市の国営ひたち海浜公園から千葉市蘇我スポーツ公園に変更している。

https://www.oricon.co.jp/news/2290429/full/
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:26.87ID:Y40upIZR0
売れてないミュージシャンは金払って掲載してもらったり
フェスには逆に出演料を払って出させてもらったりする世界だって言うからなぁ
力関係がレコード会社>音楽雑誌>ミュージシャンなので
その間で忖度が当たり前の世界なわけやね
自分らは上に忖度しまくってるから他の放送メディアにも「忖度しろよ!」と
でもそれ音楽業界の間でだけ成立するやつだったと
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:27.30ID:ZdDltt1T0
PR会社の情報解禁じゃないんだから報道するかどうかはNHKの勝手
茨城新聞も平気で報じてるし
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:54:06.99ID:CxRSViNs0
蘇我はどうなるんだ ロッテの新球場誘致とかの流れもありかな。

ひたちなか帰還なんて演出など蘇我がわはさっさと出てけって感じだろ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:54:13.85ID:75neg9h70
キモいなぁ
ロックフェス笑なんて体育館でやれよ馬鹿
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:55:15.89ID:vxNA8+YM0
グダグダ吐かしてっと国立公園使わせねぇようにすんぞ?
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:03.80ID:I+t91r4R0
>>10
Z世代ひ弱かよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:56:26.34ID:DKsL7klz0
>>99
それなw

>あの蘇我の終演時にビジョンでひたちなか開催を発表する時の高揚感、それだけを楽しみに頑張ってきました。

これマジでガキすぎると思うw
観客からしたら開催場所なんて茨城でも千葉でもほぼ変わらんし高揚感なんて皆無だろw
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:43.15ID:9ciRyJSr0
キレるのは分かるけど表向きは本発表までスルーしといたらいいのに
こういうお気持ちをすぐに公式サイトに出してしまうのが渋谷陽一だ
ひたちなか中止の時もこんな感じだった
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:55.97ID:9e7WbnWh0
「公式と同時に発表し、開催を祝ってほしい」

ここが最高に気持ち悪い
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:17.63ID:CxRSViNs0
>あの蘇我の終演時にビジョンでひたちなか開催を発表する時の高揚感、それだけを楽しみに頑張ってきました。


自分らだけだろ 蘇我側はどうでもいいこと
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:58:37.66ID:/6yffqC50
>>3
>ニュースってお願いしたらやめてもらえるもんなのか

ニュースじゃないじゃんw
新商品発表とかするプレスリリースみたいなもんだ
そこは情報解禁日時も書かれてて、報道ははそれを尊重するもの
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:59:20.64ID:tgoVuOaY0
元々は地元の医師会の反対押し切ってコロナ禍でライブ強硬しようとしたのが騒動の原因じゃん
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:59:38.63ID:hpohdCPI0
どういう意味?NHKにそんな権利あんの?
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:59:45.40ID:hR2vu3Ti0
茨城県民の若者は歓迎してるかもしれんが30代から上は不服だろう
なにちゃっかり来とんねんと そういう県民性だから
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:59:59.29ID:/6yffqC50
おまえらだってゲームやアニメの新情報のお漏らしあると糞マスコミを叩くじゃん
それと同じだよ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:07.37ID:qF3HPFu90
他に話題が納豆しかないからしょうがないよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:46.79ID:CxRSViNs0
医師会が正しい 自由主義が常に勝利者ではない
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:00:54.41ID:Q+cSzhqP0
世間的にはそこまでのイベントではないわけで
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:12.97ID:+Y0Ekh2P0
渋谷の気持ちはわからんでもないけど企業の論理を一方的に押し付けてるだけのようにも
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:38.49ID:vXpVkxEi0
今まではどんだけ抗議されても知らん顔ができたけど
これから苦情が増えたらNHKも対応せざるを得なくなるかもね
被害を受けた人は泣き寝入りしないでSNSでどんどん告発していったらいい
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:02:36.25ID:CxRSViNs0
渋谷は老害 ひたちなかは茨城FESをこれから育てようとしてただろ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:22.11ID:oWWpgaJW0
公共放送謳いながら頼んでもいない無駄な放送ばっか作って金が掛かると国民から強制徴収するわ民間の営業圧迫するわこれもう公立反社組織だろ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:05:39.87ID:CxRSViNs0
首都圏の人らは あんな遠いとこへまた行くのかってがっかりだろ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:25.80ID:cBU9OBcV0
結局茨城に戻るのか
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:35.69ID:l4VrHKep0
>>66 >>81
今も番組持ってるよ ワールドロックナウ
この番組だけでも、もう四半世紀は続いてる
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:53.47ID:+Y0Ekh2P0
いち企業が報道をコントロールしようとすることがおこがましいような
小売店への情報解禁規制じゃないんだから
開示されたくなけりゃもっと秘密裏に漏洩しないよう地域とすすめないと
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:20.72ID:gejaI33v0
何が悪いのか分からん
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:49.79ID:v0mHhh6G0
だからいばらぎでの開催なんか止めろて
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:00.94ID:Dvwbfmez0
蘇我のが近くていいやん
駅も近い
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:12.50ID:CxRSViNs0
地元的にロックはいらないだろ もっと涼しい時期にTIFや@JAMみたいなアイドルフェスでもやるべき
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:19.49
欅坂めちゃくちゃ持ち上げててキモいなあって思った人だこの人
0153342
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:39.27ID:NuK8Nt5V0
もう渋谷陽一は、ロッキング・オンの編集長だった頃の渋谷陽一じゃなくなってるんだよな。
つまんねえ金儲けフェス会社の代表ってだけ。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:51.53ID:pjetrHyS0
茨城になめられまくってんのにw
媚び売り過ぎだろ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:10:47.26ID:q77kIb6C0
いはらき新聞…
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:11:10.30ID:vxNA8+YM0
>>147
ラッキーフェスあんのに帰ってくんじゃねぇよ糞渋谷
という茨城県民の気持ちに寄り添ったNHKの報道なんじゃないかなw
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:21.45ID:pjetrHyS0
医師会のお陰で追い出せたから茨城からしたらよかったのにな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:28.37ID:NlqbvJw60
訴えて金とればいい
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:12:47.53ID:KNSArQGF0
別に報道が忖度する必要はないでしょ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:20.10ID:z5XwmKHx0
>>16
ユーミンを批判したらちょっとドラムやってただけのアマチュアに言われたくないと言われて、それ以降ユーミンにペコペコして天才だと持ち上げてる渋谷くん
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:37.79ID:kn7xhIdh0
地元の明るいニュースって少ないからどうしても発表したくてたまらなかったんだろう
でもNHKより市役所とか会場とかに爆弾がいそう
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:41.62ID:CxRSViNs0
ロックフェスといいながら アイドルグループに頼ってるイベントになってきてるだろ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:00.96ID:CLmEZwXh0
渋谷怒りのひたちなか1ステージワラタ

ROCK IN JAPAN FESTIVAL、2024年は8月に蘇我と9月にひたちなかで2回開催します。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024
2024年8月第1週・第2週の5日間(詳細日程は後日発表)
千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA
2024年9月14日(土)・15日(日)/21日(土)・22日(日)・23日(月・振休)
国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
*GRASS STAGE 1ステージでの開催となります。

https://rijfes.jp/2023/news/1907/
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:20.45ID:rWfEnKJ40
>>38
医師会だろ?県民から罵倒されたの。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:34.15ID:+Y0Ekh2P0
>>167
2会場合わせて10日間もやるんだね
ビッグビジネスじゃん
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:41.52ID:3UMJKku/0
ひたちなか市は吸入源だし歓迎してたけど医師会が協力しないと言って中止決定
その後に医師会はワイン試飲会みたいなの開いてクラスター出してるが会長は辞任せず
とにかく医師会が強い
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:17:26.08ID:CmuMSUlu0
ミーハーフェスの総合P要するにミーハーの頂点
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:18:09.27ID:jw6Z3NVA0
>>167
出演者をどう割り振るのか見ものだなw
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:20:30.01ID:vxNA8+YM0
>>167
有り難みのない開催日数だなw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:21:02.22ID:5viO4eM20
>>161
解禁日ってあるけどな
事件性なければ協力するものだと思ってたわ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:21:08.26ID:QSg1aYrG0
>>171
地元は普通に文句言ってないよ
むしろコロナで来られる方が迷惑って普通に言ってたし
この件で現職市長批判してたのは普通に落選した
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:21:52.84ID:BwNRRgjw0
地元民にとって野外フェスはゴミと騒音を撒き散らし交通渋滞まで引き起こす負の催し
寄り添うべきは地元民の安全安心であり、主催者の意向におもねる筋合などない
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:22:04.58ID:CxRSViNs0
3ステージ自由移動に意味があるだよな。グループが多いドルフェスにしたほうがいい 
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:22:26.57ID:p3Ztl4Ta0
スレタイの総合Pってw
誰だかと思ったじゃねえか
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:17.85ID:6s6DQAsQ0
千葉市民だけど周年だけじゃなく通常もひたちなかでやってくれ
民度も低いしこいつの言動も感じ悪いわ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:29.02ID:fXBVlUhg0
>>167
2週続けて週末混雑するなんて近隣は大迷惑だろうな
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:23:33.75ID:dhOAPkOc0
開催場所がバレたら困る理由は
複数の開催候補地にいい顔してるからか?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:24:05.01ID:3UMJKku/0
以前は隣村の普段は夜電気もついてないような素泊まり宿まで満室になるくらいだったけど今回はそうでもないんじゃね
会社のおばちゃん達が野宿してる子におにぎり差し入れたたかトイレ貸したとか家の前にゴミ放置されたとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況