X



【野球】中日の自力CS進出が消滅 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/09(水) 22:38:18.17ID:aev48DdJ9
8/9(水) 22:22配信

◇9日 DeNA8―2中日(横浜)

 中日は3連敗で、ちょうど100試合目で自力でクライマックスシリーズに進出する可能性が消滅した。借金は今季ワーストを更新する22となった。

 2カ月ぶりの1軍マウンドとなった先発・鈴木が3回途中2失点で降板すると、2番手の岡野も4回に打者一巡の猛攻を浴びて5失点。大量リードを奪われた。

 打線はDeNA先発のバウアーに封じられ、7回まで4安打無得点で10三振。9回にビシエドと龍空の適時打で2点を返すのがやっとだった。

 また、4回には細川が左手首に死球を受け、5回の守備から退くなど、泣きっ面に蜂の敗戦となった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/af15c7cdd0cf30149cd9d3453ab77de33d293a58

結果スレ
【野球】セ・リーグ DB 8-2 D [8/9] DeNAバウアー7回4安打無失点10奪三振8勝目、牧3安打3打点 中日3連敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691581564/
0003(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/08/09(水) 22:40:08.49ID:mYNw0xKh0
まだお盆休み前だぞ、まだ夏の甲子園やってる最中だぞ
プロ野球球団を名乗るのが恥ずかしいレベル
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:33.09ID:nO3Tv1Tq0
借金30以上でも
続投しそうなとこが凄い
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:41:33.30ID:dJxc1ofP0
チーム二冠の細川は骨折したらしいし
中日もう最下位になるだろうな…
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:42:39.22ID:ETOkC4Gb0
そ、そんなぁ…
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:04.44ID:dJxc1ofP0
>>2
打つほうは何とかなりつつあったけど
細川の骨折で完全に終わったと思う…
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:45:01.73ID:tt4XOt+90
開幕10戦目で知ってた
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:46:37.07ID:jVgM3X/S0
むしろ8月までCSの可能性が残ってたのが奇跡
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:19.22ID:WF89K9tW0
立浪の采配で落としたゲームが5つある
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:00:03.09ID:THTGQTM20
でも中日ファンは立浪で満足なんだろ
動員増えてるらしいし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:49.96ID:7NDb/SaN0
裏である人らにバックアップされてるから簡単には辞めるわけないやろ🫢
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:07.06ID:s20YmARh0
タツさんの顔に泥を塗る訳にはいかない奮起せよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:44.90ID:B1nRFqt90
さすがに進退伺は出すかも
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:47.41ID:B1nRFqt90
さすがに進退伺は出すかも
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:08:55.46ID:gsuYBb8v0
ハムも自力CS消滅
仲良しだね
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:12:23.03ID:G9UTcgB90
やっぱパワハラ監督では駄目だな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:13:13.41ID:7I91pdzR0
もう落合しかいねえんじゃねえの?
つーかもう中日新聞が船を降りるのが一番早そう
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:12.50ID:lrg1y06I0
最初から行く気ねーだろ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:15.11ID:nq/rlwS00
そうなの、既に来年に向けて調整していると思った
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:23:51.53ID:NJzTCnyD0
ホームラン数大谷に勝てたの?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:28:36.03ID:/uya9bCw0
下位3チームで逆CSやればいい
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:56:41.46ID:A6RebaiW0
根尾をショートで使ってCS行けばいいのに
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:00:26.52ID:kpismzqZ0
このまま球団も消滅して良いよ?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:02:23.52ID:frXKvMfV0
>>43
龍空がいるのに根尾をショートで使うアホおらんよw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:26.90ID:XB6dKpup0
味噌は与田叩いて立浪持ち上げてたんだから救いようがないわな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:21.92ID:B1HkhXlQ0
最多借金記録到達まであと黒星9つ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:17:24.23ID:CFFNybW50
>>45
まず竜苦なんかを使うのがアホなんだが
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:18:24.71ID:Ak/yNZM90
水は飲ませてやれよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:18:29.86ID:Cb991vEH0
根尾を外野で使えば5位
岡林を外野で使えば6位
土田を内野で使えば6位
根尾を内野で使えば…?Aクラスあるかもしれん
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:24:12.76ID:frXKvMfV0
>>51
龍空がどれほど素晴らしいショートなのかわかってないんだな
どうせ打撃成績くらいしか見てないんだろ?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:31:47.80ID:+xN7rXOx0
中日が一番気にしなければいけないのは自力5位消滅やろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:34:06.98ID:UJRuuUJx0
立浪組消滅
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:34:58.40ID:Nu5+5le10
立浪ってこれまでの言動とか見てると上に立っちゃダメな人だと思うんだが、
中日はなんでこの人いつまでの使い続けてんの?
またファンも謎だよな
名古屋ドーム毎回結構人入ってるみたいだし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:50:08.79ID:SAME3Mlo0
むしろまだあったことに驚きなんだが
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:58:15.14ID:2GSTNvrh0
誰が監督やっても同じだろ
野手補強するか
山本由伸5人補強するか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:08.74ID:HGuVE2UV0
>>58
客さえこれば問題ない
興行だぞ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:02:25.85ID:S1a3csfu0
戦う顔してねえからな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:05:08.38ID:3/QUtfrW0
来年は期待出来そうじゃね?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:06:45.85ID:6HeegzWc0
さすがに立浪さんはもう引責辞任してもらわないといかん
俺的にはシーズン途中でも出てってもらいたい
あんだけ鳴り物入りで監督就任してこのザマだよ
ここのチームは生え抜き監督では駄目なんだよ
外部の風を入れないとピリッとせんよ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:21:00.63ID:S1a3csfu0
今なら甲子園優勝チームにも負けるな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:43.06ID:NgX4O9xG0
解散だな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:23:41.15ID:2cSPVxUZ0
去年は横浜にやられまくっただけで、阪神巨人相手にほぼ互角、広島ヤクルトに勝ち越しで悪くなかったのにどうしてこうなった
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:15:52.40ID:G8V85AEG0
せめてバンドの壁2m位削れよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:07.88ID:7fXK1kNc0
外野フェンスの真ん中に黄色い線引いてそれより上に当たったらホームランでいいじゃん
一番安く済む方法だわ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:00.90ID:BwNRRgjw0
>>77-78
1回表に10点取られて詰み
今の打線に追いつく力はない
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:28.94ID:j/yG+L1n0
今の中日のフロントは何を考えてるんだろうね
わざと最下位になって2巡目の1番目指名を取りに行く戦略でもありだと思ってるけどさ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:04.89ID:P4yGGhqP0
ビシエドぴろし田島福谷。
追加かつの

タッツー分かっとるな?
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:08.10ID:P4yGGhqP0
ビシエドぴろし田島福谷。
追加かつの

タッツー分かっとるな?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:27:05.10ID:Oizx68YU0
エースがいないからな
何時復帰だ?と思ってたけど、チームこんなんだし今年はゆっくりしっかり静養して来年頑張ってくれたら良いや
打線も頑張れ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:44:57.53ID:IVOxXDrb0
>>83
その二人がいたら将来への希望すらなくなる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:21.06ID:i3mxiT060
>>70
打つ方は何と貸します
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:48:54.28ID:yLuOougd0
>>84
うむ、5月くらいには無くなってると思ったくらい負けまくってたから、逆に8月まで可能性持っただけでも凄いかも。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:00:19.02ID:AcmYdGmc0
>>92
トヨタはプロ野球に参入しないことを明言している
あとはスガキヤが買収に動かなければドラゴンズは戦前からの長い歴史に幕を降ろすことになる
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:35.81ID:ROjkMqKb0
はよ解散すればいいのに
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:16:41.37ID:mDDGXLZB0
>>4
クライマックスは借金マイナス3以下来年頑張れよお疲れ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:09.12ID:IDpVVxc50
1点差での勝敗
阪神18-7
広島16-16
横浜16-17
巨人17-16
ヤク14-18
中日*9-18

岡田と立浪の差がもろに出てる
せめて五分五分だったらもうちょいCS争いに絡めたろうに
阪神くらい勝ち越せてたら借金なかったかもしれん
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:57.54ID:9SwHOAiE0
>>1
終わってみればカープと仲良く最下位争いあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況