X



横浜・みなとみらいでピカチュウたちが大行進! 7日間開催「WCS横浜みなとみらいイベント」の演目がかわいいと話題に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:19.78ID:C3vegBt69
 8月8日から横浜のみなとみらいエリアで始まったイベント「ポケモンワールドチャンピオンシップス2023横浜みなとみらいイベント」(略称:WCS横浜みなとみらいイベント)で、たくさんのピカチュウたちが登場。みんなで大行進したり、ダンスをしたりするかわいい様子がX(Twitter)で話題を呼んでいます。

 WCS横浜みなとみらいイベントは、年に一度のポケモンバトルの世界大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」が今年初めて日本で開催されることを記念して、8月8日~14日の7日間開催されるポケモンの大型イベント。ピカチュウたちが集合&行進するのは、そのなかの演目「Pikachu Gathering!!(Pokemon Fantastic Live Show)」で、期間中は毎日2回上演予定となっています。

 現地で見たユーザーからは「ピカチュウ大行進めちゃくちゃかわいー!」「ダンス可愛すぎる!」の声が上がり、大勢のファンに見守られながらの行進では「逆向きに整列しちゃうピカチュウ」に笑いが起こったり、元気に動きながらたくさんの“ファンサ”をする姿に「暑い中本当にありがとう」と感謝の声が上がるなど、夏を盛り上げています。

 同演目の開始時間は、1回目が15時開演予定で、2回目が16時45分開演予定。8月14日のみ、1回目が13時開演予定で、2回目が15時開演予定となっています。各回の上演時間は約15分。場所はグランモール公園で、参加料は無料です。

 なお、8月9日15時開演の「Pikachu Gathering!!(Pokemon Fantastic Live Show)」は、雨天のため中止が発表されました。振り替えの実施はありません。

 WCS横浜みなとみらいイベントでは他にも、ピカチュウたちのナイトショーや、たくさんのポケモンたちが登場するパレードなどが開催されています。各演目の情報は公式サイトで確認できます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/880b3c78d7a2eed2f2ec09eacbefdf34a35fb992
https://news.yahoo.co.jp/articles/880b3c78d7a2eed2f2ec09eacbefdf34a35fb992/images/000
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:47.36ID:QA/a5myT0
中の人死んじゃう( ;∀;)
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:52:41.03ID:ErRfvElp0
熱チュウ症
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:54:16.68ID:8k8bMFMY0
中の人などいない
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:56:17.50ID:YsxLuyon0
この暑いのに
よくやるめ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:57:04.50ID:7Ufiqw1c0
冬にやってやれよw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:58:29.06ID:YsxLuyon0
ネズミーランドでさえパレードやめてんのにw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:59:33.70ID:ZKICv7GT0
抽選外れたからショーは見れない…

あれ面白いのに
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:00:10.20ID:LY71GUv40
何年やってんだよもう飽きたわ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:03:19.78ID:hSRuiIja0
ジャップきも
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:05:55.14ID:bQp0D4TC0
ポケモンセンターすぐ近くだもんなw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:08:29.08ID:KJWP5k+N0
あざとい😊
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:54.27ID:i/y0wXDQ0
ナゲツケサル
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:23:38.30ID:xl4aRyWo0
時給1万くらいか?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:02.60ID:NViUqEMs0
中の人の元バイトです
3基の冷却ファンとバッテリー、ホース付き水分補給用ドリンクを載せた背負子を背負い着ぐるみをかぶります見た目ほどきつく無いですが活動限界は30分ですそれ以上は記憶が飛びます
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:34.99ID:67hq2lT70
>>31
すげー
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:04.99ID:B/6e0Uwq0
>>31

乙です
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:58.34ID:ICL7Ryxv0
>>31
おいくら貰えるの?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:00.84ID:TIsdWHpA0
最近は水冷式のベストみたいなのとかあるから大丈夫だろ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:35.06ID:rh2/az/x0
ピカチュウ大量発生チュウ復活か
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:54:50.64ID:pTWTbmxp0
>>31
身長はいくつですか?
あんなに沢山小柄な人集められるのですか?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:56:20.98ID:NWxmNpKV0
数年前にやったときは毎日のように見に行ったなあ

今回は予約制でダメだった( ;∀;)
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:58:54.60ID:+KDpwxV/0
ピカチュウとミッキーマウスってどっちが喧嘩強いんだろ?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:10.68ID:L9Pf4wPD0
ポケモンの中で一番興味無い
ニャースさん出せ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:21.07ID:K7N9+kT10
このイベントの関連のやつで豪華客船をポケモン仕様にして中に入れるようにするとかっていうの赤緑の豪華客船思い出して良い企画だと思ったわ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:28:24.16ID:Zc2s9l9z0
これ目の前でみるとホントにカワイイよね!

遠くの方から大勢のピカチュウがヨチヨチ歩いてくんの初めて見た時はあまりの可愛さに思わず変な声出ちゃったもん
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:32:00.32ID:JB7EUgP00
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(殺す気か)
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 22:24:22.64ID:OU8+URBL0
>>42
電撃でポケモンセンターを建物ごと破壊したしやっぱり黄色のほうだな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:43.99ID:wuCiDE7I0
クソ暑いのに正気の沙汰ではない
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:22:41.46ID:uksvakKv0
横浜は外人観光客少ないから過ごしやすいわ
外人に見つからないようにしないとな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:43:21.88ID:WGTsvU9q0
>>59
みなとみらいで働いてるけど外人めちゃくちゃ多いよ
特にポケモン世界大会があるからポケモンファンの外人集まってきてる
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:52:46.80ID:zwSKEuXH0
小さい頃地元の遊園地かなんかにドラえもんがやって来るってな時あって
小さい頃とはいえ
別にドラえもんが実在するとは思ってなかっただけどなんか凄く期待してたんだな
ところがステージに現れたのが等身が普通に大人の着ぐるみドラえもん一味だったんだな
物凄い幻滅したの覚えてるわ
ミッキーとかもそうだけどさ
着ぐるみって何で進化しないのかね
もっとリアルなドラえもん作れないもんだろうか
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 01:10:30.20ID:/Cpwg/sE0
こち亀で真夏の炎天下に着ぐるみ着て、子供向けのショーをするって話あったな
コミックス第61巻3話「I am スーパー仮面!!の巻」

酔っ払いが絡んできたり、あまりの暑さで客席にゲロ吐いたりして
最終的にはゲッソリになった両さんが落ちだった
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:57:29.98ID:Bmz8ZXrT0
あれ?

吹田の
元万博記念公園

が、今の一番な
イベント

だったような
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 04:24:21.83ID:yy2SUivy0
>>61
のび太の月面探査記 完成披露舞台挨拶 で検索
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:00.54ID:H48nv2ij0
オリンピックの開会式や閉会式は
起業キャラやゆるキャラが、代わる代わる出てくると思ってたんだけどなぁ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:16.74ID:bbyf08Yg0
猛暑なのに大変だな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:13.42ID:0ZnnVzhj0
ピカチュウはかわいいからって調子に乗ってるな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:59.41ID:BXOI/9Jc0
>>61
日本は小人タレントさんやプロレスラーさんから仕事を奪って来たからなぁ
S.W.のイウォークとかみたいにやればいいのに
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:28.79ID:ulyIB2E80
こういうのこそAIにすればいいのになあ。しんどくて見てらんないや
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:48.50ID:qFQ2Jp1m0
中の人とか考えなければこれほど可愛いものはない(´・ω・`)
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:16.00ID:Qmtv7/u80
中には汗でびっちゃびちゃになったTシャツ着た可愛いEカップ女子が入ってます
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:01.71ID:vNawnIAV0
中に人なんか入ってません!
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:23:52.84ID:9SwHOAiE0
>>1
地方民だけど渋谷のライブカメラ映る人達はピカチュウじゃないっけ?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:02.70ID:7DVmpF1V0
2014年に行ったわ
みなとみらいのいろんな所でショーやってて楽しかった
予約とかなくて気軽だったな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:54.95ID:9va8+1/s0
エアコン完備やぞ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:40:05.39ID:z8Halc6R0
猛暑の中小さいおっさんがビチャビチャになって連なってるなんてエモい
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:54.67ID:XbyD2N2W0
その汗だくだくのおっさんが子供の頃からポケモンを遊んでたから
ここまで人気になったんやないかい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:56.23ID:EL7bFtBO0
楽しんでるの、ジジババばっかだったw
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:51:30.06ID:0Xfd30Sn0
すんごい昔だったけど何も知らずに前から30匹くらいのピカチュウがヨチヨチ並んで歩いて来んの見えた時は可愛すぎて腰抜かしそうになった
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:22.54ID:DjFvpZX40
世界で通用する日本のアイコンはマリオとピカチュウぐらいだろう
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:18.40ID:ilVcNgfC0
>>67
世界中で可愛い人気があるからって、生意気だよな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 16:28:31.15ID:sBp8l54Y0
最近この手のショーって観客がみなスマホで撮影してて手が塞がってるから拍手が少なくて残念だよな なんかいいアイデアはないものか
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:51.77ID:p15bwYjR0
『UNK VS もこう ポケモンバトル 3 FINAL』
プラチナ編
▽ストーリー同時進行→通信対戦4~5試合
(2時間に1回)
(14:01~START)

ttps://www.youtube.com/live/yfNz8Bub4hc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況