X



【サッカー】女子W杯のベスト8出揃う!! 優勝経験国は日本のみ、得点&アシスト王もトップ独占 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/08/08(火) 22:00:16.38ID:degOFHSn9
女子ワールドカップは8日、決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)が終了し、ベスト8進出チームが出揃った。前回大会を含む過去最多4度の優勝を誇るアメリカなど強豪が次々と敗退し、勝ち残った国の中で優勝経験国は日本のみとなった。

 W杯で過去に優勝経験があるのは2011年に初優勝を飾った日本、1991年・99年・2015年・19年王者のアメリカ、1995年王者のノルウェー、03年・07年を連覇したドイツの4か国。ドイツがグループリーグでまさかの敗退を喫すと、ノルウェーは決勝トーナメント1回戦で日本に敗れ、アメリカも同1回戦でスウェーデンにPK戦の末に敗れた。

 ベスト8に進んだのは日本、スペイン、オランダ、スウェーデン、イングランド、オーストラリア、コロンビア、フランス。コロンビアは史上初の8強入りで、地域別ではアジア勢が2か国、欧州勢が5か国、南米勢が1か国となった。

 なお、個人成績でも日本勢がトップを独占。得点ランキングではFW宮澤ひなたが5ゴールで単独首位に立っており、アシストランキングでもFW田中美南が3アシストでローレン・ジェームズ(イングランド)、FWカディディアトゥー・ディアニ(フランス)と同率首位となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a44bbae62f1208c6ad5bf8e3023df67f8cb077
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:01:58.67ID:DQg6rHhA0
オーストラリアで女子サッカーW杯1回戦オーストラリア×デンマークが年間最高視聴率を記録 !
TV占拠率は16〜39歳で78.5%、25〜54歳で74.5%
全豪オープンや去年のAFLとNRLのグランドファイナルも上回る

Matildas set new TV ratings record
7news.com.au/sport/fifa-womens-world-cup/matildas-set-new-tv-ratings-record-while-sinking-denmark-in-fifa-womens-world-cup-c-11520596.amp
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:02:34.49ID:jvp5GqB50
なんか全体的にレベル下がった気がする
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:02:37.15ID:+wzP0SwI0
澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
2018年にバロンドール授与しているフランスフットボールが女子バロンドールを新設した
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:04:45.64ID:L+SZ0LPj0
やっぱここ数年で全体的にレベルは上がってるな
4年前強豪だったとこはアップデート出来ずに脱落していったけど
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:06:27.69ID:N3TLlH1f0
>>1
ノルウェー戦2点目のゴールを決めた清水理沙さん。
試合後のインタビューがめっちゃ可愛かったから気になって検索してみたら

https://i.imgur.com/k9eCT4z.jpg

「ティンポを選んだ」とツイートされまくってて一気に大ちゅきになった
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:07:06.49ID:ahr0zQgx0
>>5
この前こいつが澤のバロンドールのことでレスバしててビビった
こいつにも自我があったんだな
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:08:13.49ID:nTD7wHh80
勝ったなガハハ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:08:28.12ID:1NTCbKY80
優勝と得点王獲ったら宮澤は仙台所属でもバロンドールもらえるんか
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:09:21.07ID:CIVNm1L/0
>>11
また意味のないフェアプレイ賞貰うのか
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:06.63ID:Mgz3zBzg0
やはり決勝は日本イングランドだな
そしてイングランドも伸びてはいるがまだまだ鈍臭く足元が不安定
いままでの日本ならゴリ押しで押される部分もあったが勝てないまでも負けないぐらいには対抗できている
正直今回に関しては日本がもろたよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:13.23ID:yjvR1gMK0
ニホン誇らしい
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:20.89ID:N3TLlH1f0
>>17
なら、運営板でマルチコピペで通報したらもう見なくて済むぢゃんヤッタぢゃ~ん
PC持ちの人は通報ヨロ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:10:26.58ID:EKifPxHS0
イギリスとフランスが強いな
この決勝戦になるだろう
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:11:06.79ID:HiS8D+UJ0
>>20
決勝行けるならあと3点くらい取って欲しいな
歴代最多が10だからそれは流石に無理だろうけど
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:11:36.77ID:DjiRJvT70
フランスやばいな
モロッコ相手とはいえ巧い巧い
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:12:47.84ID:DjiRJvT70
試合ざっと見てフランスが優勝候補筆頭かもしれん
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:15.61ID:dn9P/qV30
イングランドは普通にオージーかフランスに負けるよ
つうかオージーが強いし地元の勢いで優勝しそう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:40.27ID:N3TLlH1f0
>>27
自民や民主内にいるのが習近平サイドからお小遣いもらってる人たちで、
日本共産党は江沢民サイドだった(死んだから過去形)っていうだけで、日本共産党は反中ではなく反中共と書くべき
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:48.97ID:WwlcCW0/0
フランス盤石!
開催国オーストラリアといえと厳しいだろうな
同じアジアだしなんとかベスト4には上がってもらいたいが
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:15:43.22ID:N3TLlH1f0
>>32
日本がモロッコと試合してたら炭鉱スコアになってたわ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:39.44ID:IzSnKTeX0
女子ランキング

1位 1強アメリカ

2位~6位 欧州5強(ドイツ・スウェーデン・イングランド・フランス・スペイン)

7位~11位 強豪5国(オーストラリア・ブラジル・カナダ・日本・オランダ)

12位以下 その他

この中から
欧州5強からはドイツ以外のスウェーデン・イングランド・フランス・スペイン
強豪5国からはオーストラリア・日本・オランダ
それ以降からはコロンビア
がベスト8進出
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:17.66ID:k55opfj90
>>4
明らかに全体のレベルは上がってる
アメリカはかつてダントツの実力だったが、追いつかれた
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:41.20ID:4OWhK/fE0
国際大会の戦績はそんなによかったっけ?
U世代はともかく、フル代表はボロボロ負けてた印象だけどな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:17:51.39ID:fLeNIonl0
アシストランキング同率首位って?率じゃなくて総数だろ。日本語というか言葉を正確に。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:18:54.08ID:Fm/M2QEL0
2011年優勝以降、海外でも日本の戦術が研究され取り入れられた
そうなってしまうともはや身体能力に劣る日本はノーチャンス

と言ってた奴ら、出てこい
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:18:57.13ID:5S5/r+Xj0
何試合か見たけど視聴に耐えうるサッカーしてるのがスペインと日本のみ
あとは身体能力任せのサッカーばかりで見るのもきつい
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:19:13.06ID:634E3QR70
死亡フラグビンビンに立てんなやw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:48.58ID:N3TLlH1f0
え?ていうかスペイン優勝経験なかったん?w
それなのに上からコメントしてたよなアイツら
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:37.36ID:mbb6EyI20
日本以外脳筋サッカーでワロタ。スペインなんてパス成功率競う競技だと思い込んだまま思考停止してるしw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:52.73ID:oduJnVBH0
ヨーロッパが高いのはいつものポイントによるもんだから別大陸間の順位はあまり意味ない
しかし日本の落ちぶれ度は明らかなので舐められてたのも仕方ない
始まる前はオッズも10番手ぐらいだったからな
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:23:29.22ID:K1M0JJrR0
>>54
女子では今バルセロナが世界最高のクラブだから
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:24:07.92ID:SBAJGlx20
なんかもう優勝決まりみたいなスレタイだけど一発勝負のトーナメントなんて何があるかわからんし
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:27:17.38ID:tR+yHBUl0
一時はどうなるかと思ったけど優勝を観ていた世代が育ってよかったな
まだまだ道のりは険しいけど確実に下の世代は育っているわ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:27:30.95ID:qaPh5uAL0
なでしこといい大谷といい、日本人てマイナースポーツでばっかイキるの恥ずかしくないの?笑
両方とも超が付くマイナースポーツじゃんw要するにレベルがめちゃくちゃ低いってこと
そんなので大活躍!とかはしゃいでるのダサすぎるよw
野球も女子サッカーも才能あるアスリートは誰もしようとしないスポーツ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:28:01.94ID:RyIk3hm30
隣国がドイツ巻き添え敗退で満足したのは賢明だった
もし勝ちあがっていた場合きょうのモロッコの位置に入ったわけで大惨事
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:28:51.32ID:btu86rND0
>>32
対モロッコ見て判断しない方がいい
6-0で勝ったドイツは早々に消えたし
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:29:38.47ID:CiZFRu5F0
>>21
意味あるだろ
ノーカードで圧倒して勝ってるんだし
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:24.03ID:1Pyt3Sft0
アメリカは部活サッカーの限界が出てるね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:31.85ID:cBFTbIYE0
>>1
そうはいかんざき
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:51.34ID:K3R7+HuY0
あの雰囲気からひっくり返すってよっぽどだわ
しかも意外とみんなちゃんと内容を評価してる
なかなか日本のサッカーも根付いてきたわ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:59.56ID:B77pJ3CT0
>>11
どんだけマジメなんよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:25.81ID:ZgajM2vc0
>>46
女子野球ワールドカップってバットの握り方すら知らないやつがでてきて対戦相手に教えてもらうゴミみたいなレベルの大会だろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:32:34.16ID:thuypff/0
マジメと言うかファールする必要なくボール奪ってる
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:15.97ID:7rngKiWn0
>>43
女子の場合施設が充実してる先進国が強い感じだな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:07.16ID:DjiRJvT70
>>68
韓国とモロッコ戦は見たな
そこでモロッコの評価を上げてはいたんだがフランスには全く歯が立たないな
選手の質が違う
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:58.31ID:f3CaZDPr0
宮澤がスウェ戦で削られなきゃいいが
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:46.14ID:lnXRPxXc0
一瞬スピード感と技術の差にウッと来るけど
マジで5分で慣れて普通におもろい
こんなふうに見たらいかんのやけど、頑張ってるの見るとかわいく見える
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:18.70ID:8OvoyQ8S0
スウェーデン結構強い
イングランドフランススウェーデン
この辺はあまり差がないと思われる
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:38.46ID:0NksT2/w0
>>81
2位抜けで勝ち抜いたのはスペインだけ
GL敗退のリスクあって狙えないし基本不利だよ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:37:08.72ID:8OvoyQ8S0
あとスペイン
確かにボコしたがもう一度ああなるとも限らない
実際にはのちの試合もまぁまぁ強かった
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:31.20ID:+hRNMqbC0
スウェーデンファール多いな
アメリカ戦でも結構してたし
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:12.21ID:pZG5kiwh0
>>76
澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のノルウェーのヘーゲルベルグ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:20.62ID:tpAKa2By0
アメリカを無得点に抑えた次のスウェーデン、日程的にはアドバンテージあるが難敵だろ
ドイツ大会のトーナメントほどの絶望感はないけど、この先簡単な対戦はほとんどないはず
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:43.91ID:N85FWYNG0
>>11
1試合平均ファウル最多14.5回のスウェーデンと最少5回の日本が当たるのかぁ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:24.67ID:uQsdGoys0
女子は女子らしく短髪はやめてほしい
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:38.19ID:m7a6xJPl0
>>9
マルウェアだかなんかのリンクを張りまくる基地外のおまえの頭はもう手遅れじゃん
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:44.30ID:iyTR50zT0
>>11
なんとなく国のイメージとかなり重なるな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:52.69ID:6VbKl5Ex0
流石に優勝したら日本で盛り上がるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況