X



羽生結弦さんが結婚「私、羽生結弦は入籍する運びとなりました」…自身の公式SNSで発表 ★11 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/08(火) 12:41:00.84ID:ISKqqtCk9
 フィギュアスケート男子で2014年ソチ、18年平昌五輪を連覇し、昨年7月にプロ転向した羽生結弦さんが4日、自身の公式SNSで結婚を発表した。以下は報告全文。

「応援してくださっている皆さま

 いつも応援してくださり、ありがとうございます。この度、私、羽生結弦は入籍する運びとなりました。

 これまでの24年間、スケートと共に生きてきました。特に、この数年間は、コロナや自然災害、世界情勢等によって、不安定で目まぐるしく変化する世界の中で、多くのことを感じながら、スケートと向き合い、自分自身や世界について、さまざまなことを考え続けてきました。

 プロに転向した今も、競技者としての過去も、人間として未熟な私ですが、皆様からのたくさんの応援や期待、そして視線から計り知れないほど大きな力をいただいてきました。

 本当にありがとうございます。

 今日も、人生をかけて『羽生結弦』のスケートを深め、一生懸命に努力を続け、進化していきます。

 これからも、最高のスケートができるよう、一つ一つ、一瞬一瞬を積み重ね続けます。

 今後の人生も、応援してくださっている皆様と、スケートと共に、全力で、前へと、生きていきます。

 そして、支えてくださいました方々や、これからも支えてくださる方々への感謝の気持ちと共に、皆様の全てを、最高の形にできるように、滑り続けます。これからも、どうかよろしくお願い致します。

                            2023年8月4日 羽生結弦」

 ◆羽生 結弦(はにゅう・ゆづる)1994年12月7日、仙台市生まれ。28歳。東北高出。2014年ソチ五輪で日本男子初のフィギュア金メダル。18年平昌五輪で男子66年ぶりの連覇を達成。世界選手権は14、17年に優勝。13~16年にGPファイナル4連覇。2月の四大陸選手権で、シニアとジュニアの全主要国際大会を制するスーパースラムを男子で初めて成し遂げた。22年北京五輪では、クワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑んだ。22年7月にプロ転向。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d75daead733e702fde31d7ee6ed37001bcd0885

★1 2023/08/04(金) 23:17:26.31
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691274787/
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:52:02.95ID:sTFo6M6w0
>>7
木下ほうか💀🙅
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:13.98ID:+KvN3kJo0
しかしバレないもんだなぁ。どこ行っても注目されてただろうに
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:55:24.07ID:gMD1rE6t0
「家族はしばらく作らない。裏切れないから」
「週刊誌の人がいるけど、修行僧のような生活で何も出ないから申し訳ない」
「自分の幸せを削ってでもスケートのためだけに生きるのでどうか信じてください」

からの突然の結婚
えぐすぎて草
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:56:28.69ID:HO3ay6bn0
松田さん
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:17:55.70ID:YA1y4CRO0
アッー!!
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:06.66ID:L4I1klup0
一般の女性では無い事は理解した
結婚・出産を公表した市川中車は一般女性、ブラを奪った女性ではない
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:27.93ID:dTYx8Kqy0
同性婚okの自治体か国で結婚したのでは?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:52.95ID:fGa7JzLc0
結婚なら結婚する運びとなりましたというけど、入籍は入籍いたしましたと言うイメージ。
続く内容はスケートのことのみだし違和感しかないな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:06.58ID:ajmy9F8B0
電通系メディアがファン離れを食い止めようと必死
なりふり構わずあのわけわかんない長文報告文を大絶賛
ファンもみんなも祝福!ファンは離れない!と大絶叫

今朝の新聞のラテ欄見るとワイドショーニュースショーの欄から羽生の名前が消えてる
現在自身もチームも絶不調の大谷の名前はチラホラ健在

これって入籍を皆の頭からフェードアウトさせようとする作戦?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:29.22ID:kXvlpJp/0
>>1
羽生はスケート界の嫌われ者
SNSにいる人気有名スケーターはみんな話題にせずスルー
荒川静香、高橋大輔、宇野昌磨、浅田真央、安藤美姫、宮原知子、三原舞依、坂本花織、鍵山優真 etc.
海外スケーターもスルー
かつてのクリケの元仲間は全員スルー
元コーチであるオーサもスルー

これがマスコミがひた隠しにしてた羽生結弦の実情
しかしそれらは全て性悪な羽生のせいである
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:24.39ID:UyXBghpq0
ゆずりんおめでとう
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:05.07ID:fkzHWOMv0
5chならわかってるだろうと思って
久しぶりにわざわざ来たのに
何やってるんだよ仕事しろ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:39.89ID:ZeLX7ixC0
>>21
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:35.46ID:FkkAnJsa0
まゆゆ確定したよ
羨ましいまゆゆ
いいなー
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:03:30.91ID:HSNEU4fZ0
こんなに相手わからないのはじめてじゃね
いろんな人が噂に持ちだされて可哀想
羽生のせいで
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:58.05ID:Lp46P9vG0
>>27
THE ICE(アイスショー)で海外勢が日本に来てたのにおめでとうメッセージを出したのは3人だけ
もとリンクメイトもいたがスルー
なんでだろう?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:49.85ID:9gAXRHNH0
マスゴミもお盆休みムードやな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:34:22.54ID:Tlq/bl+y0
お相手は元AKBの女王
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:43:21.75ID:FkkAnJsa0
まゆゆ羨ましいなー
言ってみるもんだな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:56:02.00ID:c5EhE/nC0
電通マスコミが必死で焦っても
婆人気しか無かった奴は悲惨だな
大谷が結婚したら暴動が起きると言われてるが女が去ってもジジイ男子供は残るからファンの半分以上は安泰
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:57:44.60ID:c5EhE/nC0
>>27
そう言えば誰も祝福メッセージ出さないね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 14:57:51.00ID:NbThOgXF0
その昔キムヨナ姉さんのことも日本のスケオタが散々嫌われ者のぼっちって言いまくっていたな
日本のスケオタは世界一性格が悪い
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:00:32.51ID:afZ77yVH0
>>27
いつも誰よりも早くおめでとうツイートする安藤さんがだんまりなの気になるね
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:31.08ID:KFhaoPkK0
確かになんでスケーターとかからおめでとう〜のコメントないんだろ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:53.01ID:C+qAhbuU0
入籍する運びだからコメントまだなんじゃないかね
入籍しましたなら出すでしょ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:02:44.78ID:c5EhE/nC0
フェルナンデスはかわいそうだったよね
一緒に練習して試合で時々一緒になるだけで一緒にご飯に行ったことも無いのに日本のマスコミに友達ということにされて
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:03:30.48ID:crx409ci0
>>41
羽生は自らゲイ臭振り撒いてたから
ストレートがゲイを装うことをゲイの人たちは嫌うらしい
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:05:53.26ID:Ju8s2JGR0
で、お相手は、だあれ?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:10:03.28ID:1ITka0FP0
>>50
公式を引用してメッセージ出してるの鈴木明子くらい?
信成佳菜子成美もいちおう祝い出してる
現役やスケ連ベッタリOGは無反応
浅田真央はスケ連とは完全に距離置いてるが
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:11:33.06ID:1ITka0FP0
>>53
スケ連と距離出来てそう
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:17:24.20ID:1ITka0FP0
>>64
主語がないから誰が何していたのかさっぱりわからん
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:18:24.23ID:HSNEU4fZ0
デキ婚だから身重の嫁を気遣って相手の情報一切出さないとか?ではないのかな?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:18:45.53ID:CUkjPuB90
まゆゆってなんのソースもないんでしょ??
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:49.96ID:1ITka0FP0
>>67
これだけ漏れないのは地元の名士の娘と見合い婚とかじゃないの
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:20:41.75ID:V3P0h3xQ0
>>66
羽生親子がスケート連盟の役員たちを服従させて好き勝手してた
それが会長が橋本聖子から別の国会議員に代わってからは黙認されていた試合のサボりも出来なくなりライバルに勝てなくなりと風向きが変わってきた
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:21:52.55ID:6NvGnh7V0
伊藤みどりではないと思う
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:22:57.32ID:1ITka0FP0
>>70
そういう類いの話はスケヲタババアで勝手に名誉毀損してるイメージしかない
YouTubeの陰謀論に引っかかるお年頃だし
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:24:53.96ID:ninTWpQo0
相手は男?女?
まずそれから
そしてこれだけ相手がわからずじまいってことは
多分男
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:25:11.36ID:1ITka0FP0
>>73
金メダル2つ持っていて寄付してるし目立ったスキャンダルもないんだから普通に上物だろう
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:28:28.88ID:YlXa7YE60
モテて女好きの人は中々結婚せずに遊びまくる
モテて自分好きの人は早く結婚して子供を残したい
こんなイメージ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:20.44ID:vRsSEvk30
>>76
週刊文春 2022年2月24号
スケート連盟からはフィギュア強化部長の竹内洋輔氏が監督として、前強化部長の小林芳子氏がコーチとして帯同していたが
「強化指定選手を選出して、強化費を出す連盟と、選手の間には上下関係が存在しますが、こと羽生に関しては全く逆。
連盟が主催するNHK杯や全日本選手権のチケットの売れ行きは、羽生選手の出場如何にかかっています。
連盟の収入には、羽生の高額なコマーシャル出演料の一部も含まれている。
そうしたこともあって、竹内部長は『羽生選手は……してくださる』と敬語を使うこともあるほど。
羽生に対し、連盟はお願いをする立場なので、何事も遠慮があるのです。」(運動部デスク)
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:31.36ID:vRsSEvk30
>>81
有名なのは男子フィギュアの羽生結弦だ。スポーツ紙記者によると「別格。周囲が全力で守っているし、下手なことを書けば、彼女のファンから抗議電話が殺到する。
羽生本人だけではなく、母親にも嫌われたらアウト。日本スケート連盟は羽生親子の言いなりです」という。
https://tocana.jp/2020/09/post_168685_entry.html
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:46.17ID:1ITka0FP0
>>80
嫌われてたらしいから金メダリスト20代著名人だがやめとこうとはならないんじゃないのw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:34:39.39ID:frSmLCJl0
>>72
イヤですよあんなナルシスト

スポーツ紙の記者に“仲がいいけど交際は?”と聞かれたときも“イヤですよ、あんなナルシスト(笑い)”と、完全に茶化されてました」(テレビ局関係者)
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:35:11.37ID:1ITka0FP0
>>81
>>70の内容(運動部デスク談w)にまったくかみ合ってないような
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:38:04.83ID:opLFMlxz0
間違ってる人もいるけど
婚姻と入籍は別物

入籍っていうのは既に存在する人の籍に入るということ

婚姻は結婚して新たな籍を作ること(これを入籍とは言わない)

同性婚が法的に認められていないから養子縁組するっていうのが有るね
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:38:21.01ID:i701iEsW0
一般人なら一般人と書かなきゃ
税務署が見てるんだし
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:40:23.66ID:FkkAnJsa0
キムヨナは、財産目当てのキモい男に
騙されたねw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:43:43.99ID:vRsSEvk30
>>89
羽生はそのキムさんを尊敬してたのに一度も彼女のショーに呼ばれなかったという
逆に敵視していた宇野やチェンは呼ばれてた
ちなみにキムさんは超面食い
だけど旦那は羽生似
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:48:51.53ID:q0x2/qOq0
>>8
>男と養子縁組だろ

これしか浮かばないよな?w
お相手の情報が全然出てこないしー?w
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:49:35.74ID:q0x2/qOq0
>>33
>「羽生結弦は羽生結弦と入籍しました」
>アイツならこのぐらいの気持ち悪い事を言いそう

wwww
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:54:05.67ID:Ju8s2JGR0
羽生てんちむ、爆誕💣
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 15:55:30.71ID:q0x2/qOq0
>>87
しかし一般的には婚姻届を出して新たな戸籍=世帯を作ることを入籍と言うのが慣例なんだがねw

>>86
それならそれで「お相手は一般女性」って出るのが常だからな
それすら出ないのはかなりの異常事態
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:00:05.76ID:q0x2/qOq0
>>84
いい返しだな佳菜子w
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:03:37.55ID:8MyN2wyQ0
>>27
大谷も性格悪いから総スカンだよ
みててみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況