X



羽生結弦、入籍発表に「家庭」という言葉を使わず…プロスケーターとしての姿勢に「100点満点すぎる」ファン感嘆 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/07(月) 16:08:21.02ID:Ip4SHhdO9
https://www.j-cast.com/2023/08/07466588.html
2023年08月07日13時15分

オリンピック金メダリストでプロフィギュアスケーターの羽生結弦さんが2023年8月4日にツイッター(X)で結婚を報告した文書で、「家庭」という言葉を使わなかったことにファンから称賛の声が寄せられている。

羽生さんは「いつも応援してくださっている皆様へ」として、直筆署名入りの文書を公開。「この度、私、羽生結弦は入籍する運びとなりました」「これまでの24年間、スケートと共に生きてきました」「今日も、人生をかけて『羽生結弦』のスケートを深め、一生懸命に努力を続け、進化していきます」などと報告した。

この入籍報告にSNS上では、「一般的なしあわせな家庭を~とか一切ない」「良い家庭を築きたいとも 幸せになりますとも 見守ってくださいとも 言ってない」「お相手や経緯等の入籍以上のことが何一つ分からないし『共に支え合って幸せな家庭を~』みたいな文言も無い」「お相手の職業、年齢、性別はもちろん、馴れ初めや『辛い時に支えてくれました』や『幸せな家庭を...』という文言さえなくて、スケートとファンの方々への感謝だけが綴られている」「『未熟な私たちですが』『温かい家庭を』『見守って』みたいな言葉がないのって改めてびっくり!!!」などの指摘が相次いだ。

「家庭」という言葉を使わなかったことで現れた羽生さんのプロスケーターとしての姿勢にファンからは、「職業、羽生結弦はファンに対して誠実」「羽生くん、全方向に完璧すぎて また一段と大好きになりました」「本当に羽生結弦さんとして100点満点すぎる」「報告の仕方も『羽生結弦』さんらしい、斜め上のご報告だった」「愛する人を1ミリたりとも傷つけさせないという途轍もない愛を感じる」など称賛の声が寄せられている。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:14.88ID:XfxXKv0a0
まゆゆじゃないの?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:21.55ID:shIiInU80
ほんとは男とくっついたんだろ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:11:11.00ID:4X5bPdcp0
↓もうやめろよこれw
ツイッター(X)
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:11:11.71ID:d7AbRsw60
羽生ババアの襲撃が恐ろしいからな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:12:12.59ID:AU1T6HlO0
自分で自分のことをフルネームで呼ぶ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:12:34.65ID:jDDR61h20
今どきはこんなのもライターが就くんだなw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:13:07.32ID:uBIzjnQT0
これからはこれが流行るかもな芸能界で
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:13:25.26ID:HEguvxzt0
言葉足らずなだけだろ
馬鹿じゃねーの
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:14:18.55ID:S5UQbX7k0
河村隆一みたいなもんかな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:01.70ID:XfxXKv0a0
つか、マスコミはお相手掴んでるやろ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:34.60ID:5Dn0/zj+0
ガチで反響なかったよな
まぁ、元々婆ファン以外にとっては過去の人だったが
まさかここまで世間の関心が薄れていたとは
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:54.68ID:VKOq8px60
変な文章だったけど余計な事を書かなかっただけマシだった
いずれ週刊誌にどんな相手とか書かれるだろうけど
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:16:39.59ID:ep+jCLYa0
この人って自分を愛し過ぎて誰かを愛せる様に見えないんだけどな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:18:24.83ID:x4Nkk/MH0
どこまで逝ってもお頭の弱い自称ファンw
貴様らは替えが容易な消耗品だよw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:19:09.75ID:315uI4AL0
異常だろ、ヲタクがやらかすって言ってるようなもんじゃん。
そもそも発表する必要がない、アイドル含む芸能人は発表しなくて良い。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:20:14.46ID:jSqWbRzP0
家庭を持った後も独身時代と同じ熱量で仕事一筋だと家庭が破綻するか
家族が大きな犠牲を払うことになるけど
ファンにとってそこは気にならないのか
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:20:56.97ID:qBKJnNTF0
なんか急に過去の人になったな なんだろこのどうでもいい感
現役じゃないからかな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:21:11.45ID:QnMX8oex0
入籍はもしや養子縁組??
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:21:33.94ID:O7Xlf9Mp0
どういうことだよ
アイドルなんかこいつは
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:22:29.31ID:zSvUA71B0
二十歳超えてもプーさんのぬいぐるみ持って移動するヤベー奴だから他人に興味ないんだろうと思ってたから意外だったわ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:23:11.45ID:oe35/Kmp0
結婚相手は公開しなくて正解
この人のアンチは昔から凄まじくて殺害予告をするのがいたりしたからあの(羽生にとことんシビアな)日本スケート連盟が一時羽生にだけSPをつけていたくらい
顔や氏名を公開したら何されるかわからない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:24:19.08ID:a8cY3oZH0
熱狂的なファンが大半って事を羽生サイドは理解できてるから
ああいう気をつかった文面になったんでしょ。

なるべく刺激しないようにって配慮が痛いほど伝わってきた。
ファンは喜ぶべきではないと思うけどね。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:24:24.04ID:XL6xB/sx0
>>1
意味不明
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:24:52.37ID:shvnXj940
そんだけ自分の信者がやべー奴ばっかだと自覚してるから一切詳細明かさないんだろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:29.09ID:8K0VSBqD0
「相手の方は一般人なので取材等は控えて頂けるよう、お願い申し上げます。」
みたいな配慮ができないから、憶測で元AKB48の渡辺麻友では?
みたいなゴシップ記事を書かれるのになぁ。
どこまでも自分大好きな印象しかないし幼い。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:32.51ID:fib+FJM40
隠すことが美徳なんてないから
普通に発表しないと相手探しが加速するだけやん
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:26:04.15ID:MutIeLg20
またキモい持ち上げが始まったか
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:27:21.74ID:+HphWkPJ0
純粋すぎてなんも言えねぇわ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:27:40.06ID:JHxIwCdx0
実際はデキ婚とかのだせー理由なんだろうな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:28:21.93ID:GT2Afy3T0
家庭という言葉を使わないと良いとか全く意味不明だな
プロスケーターは家庭持っちゃいけんのかいな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:31:23.98ID:1b0DcHTk0
相手やファンに気遣い過ぎて入籍発表とは思えない異様な文に感じるな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:32:40.09ID:f/d3hccz0
壺が嫌いとか?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:07.06ID:krl5BLWx0
家庭の無い不幸なオバサンばかりだからな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:36:00.87ID:8K0VSBqD0
>>29
いや。逆だろう。
まぁ、この人の職業は特殊だから家族を守るために仕事をセーブできるかもしれんが。
普通の男性なら家族を支えるために仕事頑張らなきゃならないのに。
新婚の外科医が急患や緊急の手術すっぽかして帰宅するとか普通にありえないけど、
最近は実際にいるんだよなぁ。
「家族を守る」って言っても、それぞれの立場や職業でいろいろあるから一概には言えないが。
覚悟や相手に対する思いやりを感じない。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:36:56.08ID:3/4cyyzD0
ファンの褒め方がキモいな
厄介ヲタに配慮できてエラい!って何やねん
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:38:29.74ID:AU1T6HlO0
意味はわかるだろw
生活感を出さず「氷上の王子様」、「オバサン達のアイドル」のプロを続けるということだよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:38:49.52ID:xXtNu2H90
>>58
この人の褒められポイントっていつもそれじゃね?一般人は置いてきぼり
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:39:07.85ID:X6f1yKh70
これ文春なんかもつっこめないだろうからほんと謎のままだろうな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:39:26.24ID:fzJl4Nuy0
いやプロなら独身の王子様キャラを貫け
デーモン閣下を見習え
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:39:28.83ID:hVgd5gMf0
これ、虚言だと思うんだけど。そして多分この見立ては当たっとるで。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:40:36.44ID:8p6szg0r0
ガチで自分自分自分で結婚相手のことやファンのことなんか1ミリも考えてなさそうな文章だった気がするんだが……
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:06.71ID:hVgd5gMf0
>>63
デーモンは隠し子がいるし姉はNHKアナウンサーの小暮裕美子だし意外と人間味がある
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:24.39ID:GNkr+qED0
>>65
自分の話ししかしてないよな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:40.46ID:eKvY0twD0
相手の素性も性別さえ言及して無いのでほんとに結婚したのか疑問だよな
そういう感じで商売を続けていきたいというのが狙いなら狙い通りなんだろうが
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:47:22.93ID:aP9RLE7z0
ファンがまず襟を正せよ きもちわるい
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:53:55.04ID:8yrc5ixF0
>>70
日本的家制度は自由と人権、民主主義に反するからね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:00:28.29ID:GSkxLih00
>>1
何が感嘆だよ
お前らがキチるから徹底的に匂わせないだけだろ
女の選手の背中に手を回してたって添えることすらできない有り様なのにw
自分らのせいやのに都合よくとりすぎてて狂気
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:28.51ID:V59l9yBk0
色々とこじらせて結婚しないタイプかと思ってたがあっさり結婚したんだね
こんな面倒くさそうな人とやっていくの大変そう
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:03.42ID:a9UhM7MX0
お相手の情報が一切ないのでワイドショーはひたすら羽生君のこれまでの功績と著名人のお祝いメッセージを流すしかできないのが笑える
それも想定内なら羽生君すごい
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:09.49ID:YRr0WXSs0
■マザコン疑惑特集

羽生結弦(21)撮影現場に「母親同伴(大文字)」
→子離れできない親?
 親離れできない子?

=以下書き起こし=
「撮影現場に母親同伴?!」
「ハイ これちょっと皆さんビックリしたらしくって 羽生君ももう21才なんで
撮影現場にお母さん連れて来るんだ…みたいな感じにちょっとなったらしいんですが」
「お母さん見たかったんや撮影現場 ね他の役者さんもいるしねえ」
「でもやっぱりま ずーっとフィギュアしかねやってきてないので
 いきなり演技ですからね お母さん多分心配だったとは思いますけども」
「こんなとこ嫁いだら大変やでー お母さんがどこでも着いて来はるわ ねえー」

http://i.imgur.com/iolZPhF.jpg
http://video.twimg.com/ext_tw_video/739453540855226368/pu/vid/1280x720/W0qqDqZDDbfov5LD.mp4
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:10.15ID:CcpOd/i/0
ゲイだと思ってた ノーマルだったんだ よかったじゃん
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:46.97ID:blsVxsaj0
これ読んでの感想、「きしょい」
羽生のファンてこんなにきしょいんや(笑)
いくらなんでも、贔屓の引き倒し過ぎる
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:39.62ID:ObG5NCtD0
>>89
よくそれ言われるし、カッコつけ過ぎて滑ってる感じは確かにキムタクっぽいが。
キムタクが工藤静香と結婚したのは今の羽生結弦と同じくらいの年齢だった。
結婚と同時に父親になるっていう状況は本意だったかわからんけど、
今の羽生結弦よりはしっかりしたコメントを発表してた。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:18:04.89ID:DHYtTM000
よく誤解されるけどゲイではないよ
マザコンでロリコンでモラ気質
どっちかというとゲイ嫌いで見下してて
ゲイからもモテないタイプ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:31.39ID:tOrE0DXG0
弱おばの王子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況