X



【文春】《速報》5歳長男“連れ去り騒動” 福原愛に家裁が引渡しの強制執行を認めた 前夫・江宏傑は「未成年誘拐罪」での刑事告訴も ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:56.48ID:M5QA02lS9
「週刊文春」編集部

 長男(5)の引渡しをめぐり元夫・江宏傑と争う福原愛(34)。8月2日、東京家庭裁判所が引渡しの強制執行手続きを認めたことが、「週刊文春」の取材で分かった。江の代理人弁護士である大渕愛子氏が事実関係を認めた。

 7月27日、江は、日本外国特派員協会で記者会見を開き、東京家庭裁判所が7月20日付で福原に対し長男を即時に引き渡すよう命じる「保全命令」の決定が出たと明らかにした。さらに江は、「福原さんには、裁判所の結果に従ってほしい。一刻も早く息子と会いたい。早く弟を、姉に会わせてあげたい」と涙ながらに訴えた。これに対し、福原の代人弁護士はこれまで計3度にわたって声明を発表。「子供を守る配慮に欠ける」「福原さんを社会的に葬ろうとしている」などと反論している。

 なぜ、ここまで争いが泥沼化したのか。トラブルの発端は、江が面会交流のため福原に長男を引き渡した昨年7月23日にさかのぼる。

「パパと離れたくない」2度失敗していた引き渡し

 江の友人は、「実はそれまでに2度、引渡しに失敗しているんです」と明かす。

「当初は7月上旬に桃園空港で引渡すはずだったのですが、福原本人ではなくベビーシッターが迎えに来た。子供達がベビーシッターについて行くのを嫌がり、江くんから離れず引渡しが失敗。それが2度続いた。そこで福原は、江くんが故意に子供を引き渡さないと裁判所に主張。その結果、裁判所から面会させるよう『履行勧告』が彼に出たのです」

 そうして迎えた7月23日。引渡しの舞台は桃園空港から台北の松山空港に移された。今度は福原本人が迎えに現れたが、そこで彼女にとって想定外の出来事が起きる。

「突然、長女が『パパと離れたくない』と言い始めたのです。長女の日本行きを断念した福原は、江と言葉を交わすことなく、長男を抱っこし、その場をすぐに立ち去ろうとした。そんな姿を見て不安に思った江と、福原は激しい言い争いとなった。騒ぎを聞きつけた台湾警察が出動する事態となりました」(同前)

 離婚の際に交わした取り決めでは、子供との面会交流の期間中、親同士は連絡を取り合い、子供の状況を共有しなければならなかった。ところが、福原は帰国1週間が過ぎた頃、江と連絡を絶ったという。

 そのまま福原は面会交流期間を過ぎても子供を返さず、両者の争いは司法の場に持ち越された。1年近く続いた審判の結果、江の主張が認められ、今年7月20日、福原に長男を引き渡すよう命じる保全命令が出た。さらに江側は、福原が保全命令に従う可能性は低いと判断し、強制執行の申し立てを行なっていた。

 そして8月2日、東京裁判所が強制執行を認める決定を下す。

江が「未成年誘拐罪」での刑事告訴を検討する理由

 強制執行には、間接・直接と2つの段階がある。間接強制方式は、引き渡さなければ、「1日〇〇円払いなさい」と、いわゆる罰金を支払わせることで引渡しを促す。それでも引き渡さなければ、直接強制に移り、裁判所の執行官が司法判断に従わない親から子供を直接連れ戻すことになる。

 江の代理人弁護士である大渕氏が明かす。

「本件では、間接強制では引渡しが実現される可能性が低いと考えられる要素が複数あると考えていました。それらを主張し、直接強制を求めていましたところ、東京家裁に認められた形となります」

 ところが、強制執行になったからといって、すぐに子供の引渡しが実現するとは限らないという。

「現在、福原さんの居所が分からないため、引渡しが実施できていない状況です。一刻も早く、福原さんには裁判所の決定に従ってほしい」(同前)

 このまま長男の引渡しが実現しなければ、江は「未成年誘拐罪」での刑事告訴を検討しているという。福原の長男連れ去り騒動はいかなる顛末を迎えるのか。

「週刊文春」電子版では、婚約からスクープし続けた小誌だけが知る、騒動の全真相を読むことができる。

https://bunshun.jp/articles/-/64888
※前スレ
【文春】《速報》5歳長男“連れ去り騒動” 福原愛に家裁が引渡しの強制執行を認めた 前夫・江宏傑は「未成年誘拐罪」での刑事告訴も [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691286835/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:39.82ID:PVxAA9zo0
逮捕しろ!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:42.25ID:xkhZEmHg0
福原さんは早く子供を返しましょう
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:48.85ID:WSCaOMxG0
自分の子供で誘拐が当てはまるのかが疑問 親子の事情があるから 踏み込めないよなw

両方の言い分があるんだろうけど 二人で話し合って決めたほうがいいよ

いろいろと巻き込みすぎて大変なことになってる気がするw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:21.52ID:c+OMPIGF0
エロいな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:36.86ID:kOtQz2cI0
974 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/06(日) 13:14:47.93 ID:EtHYKRrf0
>>936
こういう軽率で浅薄な人間が身近にいたんだね
変なアドバイスされて故人が追い込まれてないといいよね
福原さんに同じ真似しないように

家庭の事情と亡くなった経緯は没後に知らされたがね?
いつもハキハキなさっていて気丈に振舞っていたけれど、それは他人に弱みを見せられなかったからだと知った時にはショックだったよ。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:53.95ID:vkYopAqm0
ハーグ条約に加盟すらしてない台湾人の利己的な主張に従う必要、無いわよ?

日本の法曹界も少し頭を使って考えたほうがいいわよ?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:02.59ID:KG+Fmyj30
まず居場所がわからないはずがない
逃げてるなら罰を与えろ
子どもがパパといたいって言ってるんだから子どもの事を一番に考えろ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:48.16ID:r7hMP34o0
ポストセブンの次なるアクロバティックな仕込み擁護に期待ww

https://news.yahoo.co.jp/articles/278722888f48588f2825df2b05dea0ce7c50b000

福原は小誌に“仕込み写真”を提案
 そうした中――。

 冒頭のように、ポストセブンが昨年12月22日、福原とAさんの交際を写真付きで報じたのだ。

 実は、この記事には“前段”がある。報道の2日前、12月20日夜、小誌は福原とAさんが同棲している事実を掴み、福原とAさんに直撃していたのだ。この際、福原からは「掲載を延期して撮り直してもらうことはできないか」などと“仕込み写真”を提案されたものの、拒否。12月23日発売号で〈福原愛“不倫男”と3億円新居で同棲していた〉と報じている。

 ところが、その前日の22日朝7時、ポストセブンに多数の2ショット写真と、真剣交際という“美談”が掲載されたのだった。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:02.42ID:EMLsoYjH0
とっくの昔に可哀想な遺骨になってて、表に出てこれないのかも知れない。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:55.82ID:9hHmt2YM0
織田裕二と伊藤沙莉と六角さんの出番じゃん
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:18.61ID:EMLsoYjH0
>>13
長男の陰茎を安倍定のように所有していたいだけじゃね?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:59.97ID:cGoOZ1G60
福原愛役を演じた芦田愛菜は後にこう語る。
「とにかく難しかった」
「私を何段階も成長させた役でした」
「中学受験で算数の特殊算とか、国語の心情把握とか論理的文章をやってただけに」
「感情とか、それさえもテキトーなのかもしれない役作り、今思い出しても壮絶で」
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:28.82ID:EMLsoYjH0
>>18
頭部切断してたら復元できないよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:58.94ID:IvUx0ERB0
>>18
不倫相手「……………」
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:15.03ID:EMLsoYjH0
>>21
この世にいないからででは?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:51.01ID:EMLsoYjH0
>>27
長男脂肪してたら返却できないだろうね
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:06.39ID:if8gaQHk0
ジャップのゴミメディア総出で福原愛を擁護しようとしてるのにどうして・・・
今日のサンジャップでも必死に擁護してたみたいだしどうして文春さんは事実をいってまうの・・・
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:12.59ID:KzCNXpJt0
強制執行って3割くらいしか成功しないらしい
意味がないから国際手配しかないのかな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:19.81ID:W2UGo1lc0
強制執行の段階まではクリア
この後は誘拐罪で刑事告訴
国際指名手配犯となる
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:20.73ID:NLahCmtw0
ちうごく人の好きなようにさせてくれる大富豪と結婚すればいいのに
健康だから子供ポンポン産みそう
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:46.06ID:TBVq+8fy0
こどもは親の持ち物ではない
こどもの幸せを優先でね
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:05.61ID:EMLsoYjH0
>>28
電通は法を犯してでも反社を貫きたいのは五輪明るみになってるからね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:42.19ID:EMLsoYjH0
>>31
きっとマンマから酷い仕打ち=虐待があったんだろう?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:46.41ID:KzCNXpJt0
WTTより息子連れ去りを優先しそう
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:11.34ID:if8gaQHk0
子供の引き渡しに本人がいかずシッターに行かせ子供が嫌がり2度ほど失敗で福原側が裁判に訴える

ここめっちゃ笑うとこやろ
どんだけ毒母親なんだ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:18.55ID:eTA+3Zjg0
動き出した織田裕二
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:30.88ID:8y6lGDDk0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:26:34.05ID:etLZUe+b0
福原はこのまま居場所を隠し続けるなら息子を世の中の子供とも接触させないってことだろ
虐待じゃね?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:05.38ID:L3+BEVvU0
福原擁護の特徴はこちら↓wwwwwwwwwwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
二軍
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
詐欺師
安酒
体型がジャミラ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:07.58ID:Z/stauPf0
愛ちゃんより日本のマスコミに負けそうだな江さん
大渕愛子も更に見なくなりそうで今回は気の毒だわ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:09.33ID:EMLsoYjH0
>>44
長男の生存を確認できたらね
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:19.04ID:8y6lGDDk0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:31.77ID:8y6lGDDk0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:33.93ID:1K/PuS4r0
日本の恥をさらしている
逮捕のうえ、社会的に抹殺すべき案件
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:42.21ID:4f7ukAhx0
1回目はベビーシッターが来たからパパから離れたくない
2回目は福原本人が来たが娘はパパから離れたくないから福原が息子だけ抱っこして連れ去った

普段子供の面倒見てるのは誰なのかよく分かる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:44.62ID:iXLh6dOK0
>>39
持ち物、お飾りあたりならまだマシで、子どもを武器に使うヤツが一番タチが悪いと思うわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:44.78ID:8y6lGDDk0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:27:47.88ID:KG+Fmyj30
>>31
子どもの声が答えだよな
普通に母親してたらまずママといたいってなるもん
この父親はしっかりしてそうだから子どものためにも早く解決して欲しいわ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:09.94ID:GPSmuiRQ0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:22.40ID:GPSmuiRQ0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:29.16ID:rqtKWRZl0
単に相手が台湾人(中華系)だから
女の方を擁護するやつが一定数いるじゃろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:33.40ID:GPSmuiRQ0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:05.17ID:EMLsoYjH0
>>54
その通り法に従わない反社です。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:10.02ID:QNYxhvCQ0
誘拐犯電通福原天誅
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:14.39ID:KfZx1B9f0
>>63
おめでとう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:28.61ID:GPSmuiRQ0
>>1
文春が先に木原から刑事告訴食らってて草www
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:41.01ID:GPSmuiRQ0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:47.29ID:FOyhfO5l0
>>63
やったな^ ^
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:53.34ID:GPSmuiRQ0
>>1
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:00.59ID:KzCNXpJt0
広末涼子は不倫したシェフと別れてるらしい
福原は略奪した不倫してと再婚する気満々
子供は一旦返しましょう
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:14.65ID:GPSmuiRQ0
>>72
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:20.85ID:4Le/FOBa0
>>63
ナイスッ〜!
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:40.04ID:NbRjFX0l0
>>63
よくやった
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:45.77ID:GPSmuiRQ0
>>69
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:55.53ID:1K/PuS4r0
>>30
橋本崇載の女版となるか
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:00.66ID:9HKGs3yb0
>>63
やるね!
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:05.92ID:Rvs+ewXa0
男は顔で選んじゃいけないってことだけはわかった
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:06.94ID:EEGXjzXF0
今後タレントや解説者としてやってくなら子捨てアバズレだとイメージ悪いからだろ
身を持ち崩したクソ親が最後に「子供だけは大切なんですぅ〜大事な我が子だけは取らないでぇ〜」って形で同情引こうとするのは珍しくない
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:13.22ID:EMLsoYjH0
>>71
過去の母親不倫事例では悉く子供虐待死亡で発見されて幕を閉じている。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:19.48ID:4Gu9pQn80
>>63
素晴らしい
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:58.12ID:nU0/3LEB0
福原擁護してるのて北海道の首狩ファミリー擁護してるやつらと同じで頭おかしいのか雇われてるのが大半やろ?。
素面で福原支持擁護してるのいたらそいつらただのバカだろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:00.97ID:cFKhEYtx0
>>63
グッジョブ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:01.30ID:nw4bRTgh0
30させ頃の見本みたいな体やなあ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:34.63ID:Le+v0rCG0
>>63
NICEです
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:56.62ID:bWgrOJ590
>>63
あんたやるなぁ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:06.66ID:SDMg14Hv0
刑事告訴は先に文春が木原に食らってて草
刑事告訴が問題なら、文春は廃刊だね!笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況