X



花火大会中継はテレビ東京が圧勝! 気合充分“3年分の陣容”で挑み他局ブッちぎり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 09:59:39.77ID:iQ+jbZae9
 夏の風物詩、花火大会のシーズン到来。コロナ禍で中止が続き、今年は4年ぶりの開催とあって日本全国、大いに賑わいを見せている。

 東京では7月29日「隅田川花火大会」が開催され、過去最多103万人もの見物客が訪れた。テレビ東京は「アサヒビールスペシャル 独占生中継2023隅田川花火大会」を放送。今やすっかり番組の顔となった高橋英樹とテレ東角谷暁子アナをMCに、観月ありさ、三浦翔平、中村隼人、乃木坂46の梅澤美波、池田瑛紗をゲストに迎えて浴衣姿で夏の夜空に輝く花火を見守っていた。超豪華、3年分の布陣という印象だった。

BSで伊勢、柏崎、長岡

「この3年間『特別編』と題し、過去の大会映像を流すなど工夫を凝らしていましたが、今年はなんといっても4年ぶりの開催ということで、いつも以上に気合が入っていました。伝説の『ゲリラ豪雨中継』で根性を見せた高橋真麻のほか、浅草枠の東貴博にオードリー春日らが中継を担当し、さらに元テレ東Pの佐久間宣行がユーチューブなどの生配信を担当するなど、新しい試みも行われていました。やはりテレ東は78年から隅田川花火大会を独占生中継しているだけあって一日の長があります」(テレビウオッチャー)

 7月15日にBS-TBSで「4K生中継!伊勢神宮奉納花火2023」、同26日にはBSフジで「日本一の海中空大花火! ぎおん柏崎まつり海の大花火大会生中継」、8月2日にはNHK・BSプレミアム/4K/8Kで「大迫力!長岡の大花火2023 スペシャルライブ」が生中継され、BS各局が4K映像を駆使した花火大会の中継に力を入れたようだ。

 とはいっても、出演者や迫力ある映像とも、物量作戦のテレ東の圧勝だったといえよう。

 もうコロナは関係ないだろうが、この猛暑、下手に外出して熱中症にでもなったら大変! 花火大会は涼しい部屋でテレビで快適に見るのがベターかも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb212c3928ee1b4b119ee5600249ea2bdcd5ce1b
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:20.48ID:XKAswO0U0
トンキン民度低すぎ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:20.98ID:I0+wG0C00
中学校の屋上
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:09:46.41ID:H9HUKYyR0
観月ありさ、三浦翔平、中村隼人、乃木坂46の梅澤美波、池田瑛紗
ゲストが豪華すぎる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:11:18.77ID:/6D99el60
逆に地上波がBSに負けたら恥
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:11:49.87ID:VlaZ2eC00
みんなハプニングに期待してるから
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:11:53.77ID:Cu+99ApL0
乃木坂じゃなくて女子アナでよかった
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:02.57ID:NFRWeVAQ0
これに大谷さん居たら60%だった
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:49.65ID:j/2Q0kag0
板橋の火事が優勝だろ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:33.50ID:ibCAlHwk0
つーか、地上波とBSならねえ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:56.23ID:LeZGJUKf0
またバカサヨ敗北(笑)
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:27:55.02ID:O7WKP9hd0
東京人の知能の低さは異常
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:09.54ID:rDZLMQjq0
金が無い組織は頭を使うようになるからな。

バブルとノリとステマで数字を稼いできたフジが死に体なのは当然の結果。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:32.90ID:CXwgVCJI0
テレビ愛知はこれを放送せず、翌週(つまり昨日)内容パクって岡崎の大花火大会を同じ時間帯で放送したけどひどい構成だったわ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:32.07ID:XNbYUwpz0
東京でやってりゃ東京の人は見るし長岡の花火も新潟の人は見るでしょ、それだけのこと
外野からしたら隅田川の花火に価値は全くないけど
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:15.66ID:6QO48VrG0
大阪のは酷かったテレビでやる価値ないだろ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:03.55ID:MEQ5758w0
もうコロナは関係ないだろうが、この猛暑、下手に外出して熱中症にでもなったら大変!

現実を見ろ
下火になりつつおるのともうコロナは関係ないとぬかしてただの一人でも亡くなられたら責任取れるのか。クソ記事
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:31.34ID:rDZLMQjq0
都会の花火はまーショボくてつまんねーな。
消防法が邪魔してでかいサイズのを打ち上げられない。

花火は田舎で見るのが一番だ。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:17.44ID:hi/Duqz00
>>21
マジで酷かったですね
ケーブルテレビの中継と2画面で見てましたが、
・なんでプロジェクションマッピングを見せたのか
・スターマインのプログラムをちゃんと見せないのか
この2点がかなりの疑問
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:43.34ID:qgdHLsv50
テレビで花火見ても仕方ない、
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:19:54.93ID:6PBbTnDK0
しかし、テレ東のあの番組が
視聴率で、「ぶっちぎり」の話にも、乗ってきたのか

胸熱だな、それがww
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:05:16.97ID:PzmTAuE80
クソみたいなポエムの読み上げが邪魔だった。そんなんやるなら最寄り駅の状況を映してくれた方がよかった
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:18.70ID:C0dc+AlE0
隅田川花火が
長岡花火を圧勝
笑わせよるな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:46.23ID:ZAUENbos0
春日が糞邪魔だった
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:17.68ID:mJUb4crZ0
テレ東なんてローカル局見れないけど
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:46.32ID:DKvRhBn90
NHKBS4Kの長岡花火を自宅の有機EL65型で見たら
綺麗だった(嘘じゃなくて)あの花火会場に流れる
変な音楽さえなければ最高だったのに
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:47.50ID:/QwfhKsW0
田中瞳を出しときゃ視聴率倍だったろうな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:30.58ID:MWhK3x1g0
>>28
いつまでコロナ脳治らないんだ?このお爺さん

コロナ前から夏風邪でジジババはバタバタ死にまくってたんだからコロナなんてどうでも良いだろ
健康な30代40代あたりが死にまくる奇病だったら騒いで当然だけど80代90代以上が死ぬ感染症なんてただの風邪
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:35.19ID:kiHqVAk60
花火ってのは会場で火薬の匂いや屋台の雰囲気の中で見るのがいいのであってテレビで観るのは馬鹿過ぎるだろ

マラソンの中継で苦しい顔しながら走ってる人を2時間観てるのと同じくらい時間の無駄
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:31.26ID:PA6ec3yX0
>>46
正直ジジババがコロナで死ぬよりも10代20代の若者が花火大会中出しセックスできなかった事の方が日本にとってマイナスだと思うわ
花火大会後は必ず近隣のラブホが満室になってたからな
まだ付き合ってない学生が花火大会をきっかけに恋を育む青春もあったろうし

多感な時期に3年間サークルとか合コンやイベントのセックス機会を潰された若者がアラサーとなり童貞・処女を拗らせたらどうなると思う?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:04:44.41ID:zN8E+ZMP0
関東人はくだらない事でマウント取ろうとする半島の奴らと同じ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:25.16ID:SNcf/1yP0
>>1
柏崎は子供観客の発言内容がよくわかった
長岡は花人花火の間が長おかった
ともに始まってから途中までの感想。
テレ東隅田川花火大会の録画はコンテスト部分再確認のためまだあり。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:49.73ID:x2M+yxF20
隅田川より淀川の方が迫力あったなw
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:04.99ID:8m7ObCLh0
フジテレビは東京湾大華火祭がホームでおもにCS中継やってた
アイドリング活動中はアイドリングがCS班の組織だったからアイドリングの番組としてもやってた
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:09.36ID:toZaI5kY0
昔ウジがやってた自社グループの花火中継は酷かったな
途中の中継で海外の花火(録画)を挟む手抜きっぷり
俺は自宅近くから見られたから中継は殆ど見なかったけどな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:05:52.51ID:mJUb4crZ0
>>56
ごり押しは日向坂だろ
ブスのごり押しはAKBで懲り懲りなのにマスゴミは学習しない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:50.94ID:7vVVfjYP0
乃木坂の池田テレサの朝顔の浴衣が可愛かった
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:17.93ID:mf3Vwod90
テレビ大阪の天満花火こそ至高だった
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:30:42.08ID:BgTrc+8h0
>>1
唯一駄目だったのは春日が長く喋って最後乃木坂の話が途中でカットされた事ぐらいかなww
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:05:34.22ID:xAJl9ODM0
数字として裏付けられるブッちぎりとかだと思ったら
単なるゲンダイのそれ貴方の個人的な見解ですよね的な主張でワロタ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:08:03.57ID:5zv8dnuk0
東京朝鮮人の花火好きは異常
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:52:26.64ID:+0ESuvNG0
ばか
みたいな
中央大学の難癖ネタでNewsをつくるな

そうか

EVERY

24時間そうかタレント救済番組こそ

廃止へ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:23.40ID:eRKgf/3w0
>>1
一日之長ってテレ東が謙遜して言う言葉だよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:23.81ID:9GUdX9zK0
NHKBS4Kの長岡花火を自宅の有機EL65型で見たら
綺麗だった(嘘じゃなくて)あの花火会場に流れる
変な音楽さえなければ最高だったのに
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:21:00.49ID:TRmHty1A0
すげー視聴率
20%いくとは
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:30:03.99ID:92wyQvqT0
花火中継など予定

8/08(火)19:00BS11
生中継2023 復活びわ湖大花火大会
8/09(水)19:30BSプレミアム
美の壺「花火」▽長野・長倉神社花火大会▽豊橋発祥の手筒花火
8/11(金)19:00BS11
生中継 第1回ぎふ長良川花火大会
8/15(火)19:00BS-TBS
4K生中継!第75回諏訪湖祭湖上花火大会
8/19(土)19:00BS朝日
東北の夜空に咲き誇る!第30回赤川花火記念大会2023【中止のとき】赤川花火大会2019 4K完全版
8/26(土)18:50BSプレミアム
生中継!秋田大曲全国花火競技大会2023
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 06:53:51.67ID:lmikCJkE0
花火に群がる関東人の顔見てるだけで気持ち悪くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況