X



【テレビ】松本人志、現場でプレゼントされても「100%置いていく」モノ 興味もゼロ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/06(日) 08:35:43.50ID:pmaMKqfj9
松本人志、現場でプレゼントされても「100%置いていく」モノ 興味もゼロ「この世からなくなっても」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230805-OHT1T51158.html

2023年8月6日 5時36分スポーツ報知

 「ダウンタウン」松本人志が、4日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜・後9時58分)に出演。「この世からなくなっても何とも思わない」という興味ゼロのモノを明かした。

 ドラマーで女優のシシド・カフカが、コロナ禍で観葉植物が趣味になったと告白した。一通り話を聞いた松本は「ごめんなさい、植物に興味が全くないし、花屋にも行ったことがない」「花とかに全く興味がないわ」などと正直に話した。

 「さまぁ~ず」大竹一樹に、現場でプレゼントされる花束はどうしているのかと問われると、松本は「100%置いていく」と即答。続けて「この世から花がなくなっても何とも思わない」と生活に必要ではないモノだと捉えているようで「花と明太子なくなるの、どっちが嫌?明太子なくなるの、キツいよ」となぜか明太子と比較した。その質問を受けた大竹は「いや、まあ、そうですね、どうなんでしょう…。素敵ですけどね~」と困惑していた。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:54.41ID:OFXvSwds0
花がないとハチミツが取れないだろ
松本はバカなのか
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:27.43ID:ug+9+vj30
無教養
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:37:48.24ID:WAkZycx90
分かるわ
花に限らず植物全般というか、自然自体が嫌いだわ
BMみたいに勝手に抜くのは論外だが、街路樹や植え込みもやめて欲しいと思ってる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:02.54ID:RMeLndcy0
今までに花を贈ったファンや仕事関係者は嫌な気分になってるだろうなw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:32.22ID:WAkZycx90
>>2
それは農家が勝手にやってくれりゃいい事で、都市部に持ち込む必要は無いだろ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:46.21ID:/CsrPnzd0
ハイキングしてると癒やされる
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:46.74ID:+UBnbKJF0
思っててもいいけど言うなよ
おまえのために用意してくれた花だよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:30.94ID:E3GtdytI0
花(植物)=花(映画)という公式。
同じ才能なんだよな、花を愛でるのと、映画づくりの感覚はw
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:37.27ID:6oBUCnvB0
司会者としてはどうなんやろな
黒柳徹子と変わらんやん
ゲスト側になったら話しにくいぞ
心のなかで松本さんに気に入られるかな
松本さん興味あるかな…
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:49.01ID:GUjIHZ4F0
うちのカミさんは花に目がないもんで、いただいてもよござんすか?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:20.36ID:8RFWuX/c0
ジャップに植物愛する文化は無理だろ。
街路樹に枯葉剤撒くくらいだからな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:23.97ID:NTx3N75p0
花束はほんとに男性と女性のリアクションが違うものだなあと感じる。
俺はなんとも思わねえけど女性にあげるとなんか喜んでる。ほんとは迷惑じゃねえのかとも思うんだが。
三千円くらいで見繕ってくださいと知人の女性の誕生日にはあげるようにしてるが
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:25.75ID:GR/vX/um0
松本人志が作った映画もこの世からなくなっても別に困らないよね?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:59.97ID:6ZpEblsK0
自分以外の人間にも興味ないでしょ
だからトーク番組の司会がつまらん
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:07.63ID:oXrQkXjG0
松本をとるか 花をとるか

花をとる
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:05.62ID:WAkZycx90
>>28
女だが花含め自然大嫌いだぞ
人それぞれだわ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:24.51ID:kPjq2hgE0
まぁ明太子には勝てねえわしょうがない
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:27.66ID:SYX396J80
仕事でもらう花束とかいらないだろ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:41.76ID:/2bIhTlL0
明太子好きだがさすが花全般と明太子なら
明太子無い方が我慢できるわw
タラコで我慢する
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:47.30ID:E3GtdytI0
庶民が長屋の軒下で植物栽培して遊んでて、
西洋人が驚いた国だぞ。
江戸にいるだけで日本国の植物が手に入ったとか、
シーボルト談w
団地のベランダにも鉢植えがなくなってきたのは、
デフレ30年と、日本人劣化の象徴だよな。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:45:50.64ID:LB0MiUj00
(´・ω・`)花を美しいと思える感性がないから映画全部コケたんだよ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:27.50ID:6a8Y+Jma0
花いらんな
期末に花束抱えて電車乗ってる女とかいるけど
あれで満更じゃないんだろうな
嫌がらせにしか見えないけど
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:32.45ID:/dfriuAv0
自分は興味なくても、持って帰って奥さんに渡せばよいのになと思う。
奥さんも同じ考えの人なのかな?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:47:47.92ID:BcGaXrOm0
>>2
そこまで深い意味じゃないだろw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:00.01ID:z2/qdUid0
花が無くなったら食料が無くなるんですけど
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:13.09ID:NDtFeTpC0
造花でいいよな
咲いてるのを切るなって
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:35.21ID:Ka7HNuUI0
>>47
ワロタ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:40.27ID:/2bIhTlL0
でもきっと松本はコレが面白いと思って言ってんだよね。
流石プロ。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:42.34ID:/PMh6oyW0
まさか俺がプレゼントした手作りクッキーも!
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:48:44.54ID:E0HBQcB20
>>4
自然からしたら人間が嫌いだろうな
環境汚すことしかしないし、地球から見たら人間の方が消えて欲しいと思う
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:46.01ID:gJaGgVmu0
実のなる植物はみんな花があるよ
車なんかなくても人類は5000年生き抜いてきたが
花がないと明日にでも全滅
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:51.30ID:gJaGgVmu0
実のなる植物はみんな花があるよ
車なんかなくても人類は5000年生き抜いてきたが
花がないと明日にでも全滅
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:49:56.54ID:6+4wxYeg0
この世からなくなれとは思わないし綺麗だと思うけど
花束もらうくらいなら別の物もらった方が嬉しい
おいしい物食べた方がいい
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:13.11ID:ZvVghR4X0
まぁここまで極端じゃなくても男は花に関心ない奴が多いかもな
でも世の中に必要ないとは思わんし明太子嫌いじゃないがなくなっても困らん
観葉植物は昔は買ったりもらったりしてたが結局枯らすから向いてないと諦めた
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:08.27ID:Ka7HNuUI0
>>65
それだろうな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:09.95ID:snwEEylx0
松本車に正月の締め飾り付けてるって言ってたけどそんなこと言うならそれだって無駄になるぞ。
飾りなだけで実用的に役立つ もんじゃない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:16.15ID:m02aBYlj0
インテリア興味ある人ならわかると思うけど、植物の無い部屋ってダサくなるよね。
あるだけでだいぶ印象変わる。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:34.55ID:mURyQSaj0
仏壇あるからとりあえず花瓶に生けるかな
まあそれぐらいしかないけどそれでも貰えるならありがたいわ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:56.27ID:JaLRS0aL0
>>6
そこまで発想して野菜かよ(笑)
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:01.15ID:sMsPaJ1l0
男だけどおっさんになって花が綺麗とか可愛いと思えるようになった
昔ちっとも興味なかったのになんでや
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:22.56ID:ZNo7S8Qp0
本書きまくって右から左にブックオフいきになってたからな。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:02.62ID:Ka7HNuUI0
まっちゃんは芸能界で花をもらいすぎる機会が多すぎたんだろうな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:10.42ID:XIVpEp5p0
死んじゃうやん
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:24.81ID:o09mwegd0
命あるものを切り取り、枯らすという行為に疑問を感じないこと自体が、病んでいると思うのは僕だけだろうか?

とか言いそうだったころの狂った松本は好きだった
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:26.81ID:5znsZztX0
>>2
1割蜂蜜入れて9割水飴
を作ってまぜて舐めてみろ
ユーなら舐めても蜂蜜に感じる
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:57.35ID:WPN5UVnK0
明太子は数少ない本当に韓国発祥のもの
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:01.14ID:WAkZycx90
>>55
関係ないんじゃね?
自分は割と余裕のある家庭で育ったが自然大嫌いだし
家族全員インドアなんでそれは関係あるかもしれん

>>60
とはいえアボカドやソメイヨシノみたいに人間がいないと絶滅するような植物もいるし
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:03.23ID:ObBwGNz40
石田純一は花を配ってそう
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:44.78ID:vdqUz1yr0
花束は嫁娘が喜ぶと思うから持ち帰ればいいのに
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:00.16ID:uXy3+EmU0
自分が興味なくても家族は違うかもしれないとは考えないのかな
奥さんも娘さんも花に全く興味なくて持って帰っても捨てるだけなら置いてった方がいい(他の人が有効利用する)のはその通りだけど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:06.59ID:/2bIhTlL0
タイ行った時ふんだんに生花撒いてあってビビったわ。
ブラジルとかだと造花だが。
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:29.87ID:kVq8boOa0
また映画とって吉本興業を泣かせてよ。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:38.29ID:j1QTRQU00
家に持って帰るより、その場にいるスタッフや周りの若い子にあげた方が喜んでくれるし、満足感高いもんねぇ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:48.95ID:olzrkDK+0
要は嗜好品としての花が要らんって事やな
農家の野菜や果物等の人類にとって必要不可欠な花じゃなくて

基本的に嗜好品は全部必要ないんよ、人が生きる上で
花も映画もタバコもおもちゃもゲームもアニメも美術品もぜーんぶ
生きる上では必要ない

その必要ないものに価値を見出す人生を送るか送らないかって事やな
どっちの生き方でも正解でもないし不正解でもない 好きに生きたらええ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:10.59ID:bVZe0JuU0
映画がクソつまらんのはこういうところに起因してるのでは?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:11.29ID:nPhz+v4l0
女性にも花に興味のない人はいる。
花に興味があるフリをしている。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:24.06ID:shJSagyN0
>>87
毎日レベルで持って帰って来ても嫌がられないん?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:24.14ID:oqZ2CYJ+0
まあ自分が花だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況