X



羽生結弦さんが結婚「私、羽生結弦は入籍する運びとなりました」…自身の公式SNSで発表 ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 07:33:07.32ID:MeguMLlT9
 フィギュアスケート男子で2014年ソチ、18年平昌五輪を連覇し、昨年7月にプロ転向した羽生結弦さんが4日、自身の公式SNSで結婚を発表した。以下は報告全文。

「応援してくださっている皆さま

 いつも応援してくださり、ありがとうございます。この度、私、羽生結弦は入籍する運びとなりました。

 これまでの24年間、スケートと共に生きてきました。特に、この数年間は、コロナや自然災害、世界情勢等によって、不安定で目まぐるしく変化する世界の中で、多くのことを感じながら、スケートと向き合い、自分自身や世界について、さまざまなことを考え続けてきました。

 プロに転向した今も、競技者としての過去も、人間として未熟な私ですが、皆様からのたくさんの応援や期待、そして視線から計り知れないほど大きな力をいただいてきました。

 本当にありがとうございます。

 今日も、人生をかけて『羽生結弦』のスケートを深め、一生懸命に努力を続け、進化していきます。

 これからも、最高のスケートができるよう、一つ一つ、一瞬一瞬を積み重ね続けます。

 今後の人生も、応援してくださっている皆様と、スケートと共に、全力で、前へと、生きていきます。

 そして、支えてくださいました方々や、これからも支えてくださる方々への感謝の気持ちと共に、皆様の全てを、最高の形にできるように、滑り続けます。これからも、どうかよろしくお願い致します。

                            2023年8月4日 羽生結弦」

 ◆羽生 結弦(はにゅう・ゆづる)1994年12月7日、仙台市生まれ。28歳。東北高出。2014年ソチ五輪で日本男子初のフィギュア金メダル。18年平昌五輪で男子66年ぶりの連覇を達成。世界選手権は14、17年に優勝。13~16年にGPファイナル4連覇。2月の四大陸選手権で、シニアとジュニアの全主要国際大会を制するスーパースラムを男子で初めて成し遂げた。22年北京五輪では、クワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑んだ。22年7月にプロ転向。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d75daead733e702fde31d7ee6ed37001bcd0885

★1 2023/08/04(金) 23:17:26.31
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691214143/
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:02:25.79ID:sgXyexys0
>>89
冬季オリンピックで2回金メダリストだし…
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:05:07.64ID:NG0SQZaM0
入籍っていうから結婚というより誰かの籍に入った印象だったわ
ブライアンの籍にでも入ったとか思っちゃったわ
カナダなら同性婚あったわね
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:09:25.66ID:+lbk3R6l0
現役時代のコーチのどっちか、とか有りえる?
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:07.26ID:ZRqZdhvK0
マンションに彼女を住まわせて、マンション内でデートもなにもかも済ませてたから誰も気づかなかったのかな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:16:09.60ID:U114O3240
即離婚だろ
自分本位だからなナルシスト坊やは
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:16:37.01ID:eZ1STa0J0
ナルシストの羽生が自分の価値を下げるような相手と結婚するとは思えない
惚れた腫れたより利害関係だろうな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:17:13.89ID:gEbthRcR0
日本で入籍とは書いていないっ……つまり…同性婚が認められている国で入籍した可能性もあるということっ……!
僥倖っ…なんという僥倖っ…!まだ可能性は残っている…!
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:01.88ID:l3mvcIgh0
急激な容姿の劣化がやばいな羽生君
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:37.67ID:WZUzCsfH0
>>44
ホモの養子縁組かも
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:19:49.72ID:WZUzCsfH0
>>112
堺正章化が激しい
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:32.28ID:j2WAUaCn0
滝沢ガレソ

【続報】メルカリの羽生結弦グッズ出品ラッシュが止まらない 結婚発表でユヅリストおばさん発狂か
jp.mercari.com/search?keyword…

pbs.twimg.com/media/F2y9aMKa4AAeNsY.jpg

pbs.twimg.com/media/F2y9az9bkAADYMT.jpg

pbs.twimg.com/media/F2y9bJAaIAAN7fd.jpg

pbs.twimg.com/media/F2y9bcNagAAqX8C.jpg
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:21.55ID:wWvJPbxh0
こないだアイスショウで中嶋の生歌にNANAの衣装で踊ってたよね
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:38.30ID:n2X3KSEU0
>>30
んだ

■FaOI 2023 宮城 ガラガラ

羽生がプロになって初めての地元である宮城公演さえガラガラ…w
1日1公演しか開催しないのに…w
地元から嫌われてる説がより濃厚に

ヅラヲ

ifやっっばかった!USAも最高!何と言ってもフィナーレの周回ファンサが凄い!埋まってないから来てくれたファンに四隅まで近づいてお手振り!来れる人来てー!絶対損しないから! #FaOI2023宮城 #羽生結弦
https://i.imgur.com/G01EgZ8.jpg


🇨🇳動員しても埋まらない
地元でガラガラwwwwww
Faoi 宮城💧
https://i.imgur.com/9jDJNfm.jpg

ヅラヲ

faoi宮城、こんな空席あるの?
A席殆ど売れてないわよねこれ。どうした?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:27:49.80ID:SyFu/YfZ0
広末、福原、ビッグモーターコナン
そして羽生。。。
最近早稲田出身者が世間騒がせてるな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:35:26.36ID:if8gaQHk0
羽生君てアパ不倫の人に似てるんだよな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:37:33.71ID:d09rFlHr0
入籍って女性が使う表現だよな、やっぱりそうなのか
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:38:13.34ID:93ynC5hj0
イマジナリーフレンドみたいな妻?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:38:26.41ID:FRxKgVEQ0
誰も話題にしなくなったころにちょっとずつ情報を小出しにつもりだろう
そして最後に相手は男性でした、ゆづ感動をありがとうという流れ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:38:40.88ID:KeJMB0ZS0
よくわからんけど人気が下がったりするのかね
でもファンっておばちゃんが多いから既婚しても問題無いんかな
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:39:16.33ID:YpUWU9Q60
ゆづ...ノンケだったのね...
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:40:31.59ID:sut+0tYT0
>>118
■FaOI 2023 新潟 ガラガラ
https://i.imgur.com/FJhwPN3.jpg
https://i.imgur.com/dgtOVcL.jpg
i.imgur.com/TaPszbi.jpg
i.imgur.com/n6OMOE9.jpg

ヅラヲ

FaOI新潟は、ロングはお客さん入ってたけど
ステージバックは空席でガラッとしてた😫
来年はマジでどうなるんだろうか?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:43:25.39ID:crbihxMJ0
愛子様なら国民狂喜乱舞
まゆゆご懐妊ならパパラッチ仙台集合
いったい誰なんだー
情報はよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:43:38.41ID:eeydLb6Y0
よくわからんコメントだ
相手を明かせないなら黙ってた方がよかったんでね
隠したいと注目浴びたいのせめぎ合い?
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:40.82ID:2epsF2PF0
>>139
フカシ説
北京五輪の頃突然マスコミが羽生チームから呼び出されて会見開いたけど
引退表明じゃなかったのでいくらマスゴミでもこの人間とスタッフの告知は真に受けてないと思う
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:37.68ID:e8DJN3hF0
>>141
本人がだいぶ変人だからしょうがない
入籍に引っかかってる人いるけどこの人は厨二病だから
結婚しますを厨二病ぽく言ってるだけ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:50:01.71ID:vWViMAek0
羽生みたいな男前だと選びたい放題だろうな
相手は美女じゃなくて美少女かもしれないしな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:00:10.98ID:nJRR8AGp0
ママがべったり張り付いてるマザコンカマ男としか思えない
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:01:08.58ID:NlM6zrDA0
4A認定詐欺してた羽生さん
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:24.27ID:gR2kCNGn0
>>149
羽生は糸目ブスじゃん
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:48.10ID:htp5XVTH0
某タレコミサイトより

中外の千葉君、特殊関係人元気?甥っ子のゆづるくん金メダルおめでとう、足関節の靭帯損傷からたった3か月で金メダルなんてすごいね、感動した。(笑)
嘘つきは血筋なのかな?普通は軽くても足関節の靭帯損傷から3か月でオリンピック金メダルは取れないよね。足関節の靭帯損傷の予後って良くないので有名なのにね。(笑)
足関節の靭帯損傷なら軽傷でもリンクで本番を想定したレベルの練習再開まで最短でも3か月は普通かかると思うからオリンピックには間に合わないと思うんだけどなぁ、不思議だね。(笑)
(本当に靭帯損傷してたら医者から半年間本格的な氷上での練習止められてもおかしくないと思う。)
ゆづるくんは他にもいっぱいあるよね。(笑)
http://i.imgur.com//8bhXea9.png
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:04:10.63ID:kgxyPxoy0
えーまだ分かってないのか相手
ナルシストだから同じ元スケーターな気がするな
でもジャニタレみたく引き伸ばさずあっさり結婚するのは好感度上がった
そこは今どきの若い人
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:04:12.63ID:Gz9NWfeD0
ガレソにメルカリ大量発生をネタにされてるじゃんw
雑誌やスポーツ新聞に数十万価格設定しててアホちゃうか
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:05:07.99ID:rRbBkh+B0
ここまでマスコミに隠し通せたということは
外国人の可能性もあるか
ロシアのフィギュア選手だったら
ウク戦争の最中に何やってたんだ!とまた叩かれるな
可哀想に
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:07:44.60ID:ixVEhCnh0
相手もまだわからんのによくスレ続くなあ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:08:56.44ID:svE35A3+0
ファンに媚びたり嘘ついたりしてすがってるからファン離れは避けられない
ファンの本音は不信感と裏切りで心がグサグサらしい
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:13:52.09ID:rRbBkh+B0
>>162
電撃入籍=デキ婚(相手は女)だと思っていたが
同性婚が認められている国へダメモトで飛び
外国籍だから無理だと思っていたのに何故か入籍出来ちゃった
というセンもなくはないかw
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:15.04ID:XfaLGsgJ0
嫁入りしたみたいな言い方だな?相変わらずキモイわ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:31.82ID:XURLHDSy0
>>144
頭のおかしいファンじゃなく
ここにいるようなアンチでしょ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:55.86ID:Ga6CnoHd0
まゆゆ羨ましい
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:45.43ID:zYU7O2v+0
>>164
なんだかんだいってスターだっていうのがよく分かるw
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:07.15ID:3nZ00slw0
>>12>>13
この人羽生に恨みでもあるの?
仮にもコーチだった人がかつての教え子に対してマスコミに語ることじゃないと思うんだよな
コーチは当時から大人だったんだからさ
個人的に思うところはあっても公に相手を貶めること言うのは大人げない
このコーチは性格に難アリだね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:44.67ID:svE35A3+0
相手を隠して話題を引っ張りたいんでしょう

発表第2弾も考えてたりして
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:40.68ID:VgorFkAE0
そんな選手以外で話題になっているのが、まゆゆこと、元AKB48の渡辺麻友なのだ。彼女がSNSで“匂わせ”をしていたことは、これまでそれぞれの界隈では話題になっていた。
 「以前、渡辺のものと見られるSNSの裏アカウントが流出、拡散されました。そこでは羽生ファンを公言、中には『マネージャー許可が降りたら羽生くんとお付き合いします』などと綴られていたといいます。ただ、熱愛の報道などはなかったため、真偽はわかっていません」
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:31:54.03ID:mwbXgNZn0
「配偶者の詳細については控えさせていただきます。従いまして自宅や関係者への取材もご遠慮ください。よろしくお願いいたします」くらいは明記した方が良かったと思う
そうやって考えるとどうも自分自分な人柄が透けて見えるようで羽生くんのブランディングにもあまり良くない
誰かそこ助言しなかったの?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:10.15ID:ZPq7JYHH0
>>169
ネットのアンチなんて気にする必要ない
そんなの羽生以外の有名人にいっぱいいるんだし、みんな結婚相手明かしてるよ
リアルで暴行しにくるようなストーカーがいるならまだ分かるが
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:18.56ID:m6MzqFW30
>>60
もしアイドルが「自分の幸せを削って活動してる」とか言ってた数ヶ月後に結婚したら
めちゃくちゃ叩かれそうだけどな
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:24.36ID:8ZlKoLJH0
>>9
なんか可愛いw
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:41.17ID:TvW8UCGW0
自分自身と結婚したというオチ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:03.12ID:TvW8UCGW0
自分自身と結婚したというオチ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:43:59.79ID:8ZlKoLJH0
>>24
女と決まったの?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:47.61ID:pwzRXyOy0
>>184
福山雅治はツアー中は結婚興味ない発言しててツアー終わってからいきなり結婚発表したからだいぶヲタを減らしたな
しかも以前噂になってていったん否定した相手だったし
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:48:42.84ID:8ZlKoLJH0
>>116
だいじょうぶか?
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:50:45.62ID:0Nrj7MWH0
相手を明かさなくて正解。

羽生ファンのババアたちは狂信的で攻撃的だから
愛する妻を守るためには
妻の情報には触れず、結婚というワードも使わないのが正しい。

羽生は極めて冷静に判断できているよ。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:18.35ID:sgXyexys0
おめ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:20.40ID:8ZlKoLJH0
>>92
でも結婚するかもしれないって最近いってたらしいから
やっぱり結婚するんじゃゃない?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:54:02.02ID:jgWC3oBs0
覚せい剤で逮捕されて
「違法薬物で検挙される運びとなりました」いってるようなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています