X



【TBS】「news23」がBPO審議入り 内部告発者の身元ばれ辞職 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/08/05(土) 12:56:42.28ID:B8e39LpQ9
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は4日、TBS系の報道番組「news23」の農業協同組合(JA)の共済に関する放送内容について、取材源の秘匿という原則が損なわれ、放送倫理違反の疑いがあるとして審議入りを決めた。

番組は1月12日に放送。JAの職員が自身で共済に加入する「自爆営業」というノルマがあり、3人が内部告発した。放送によって身元がばれてしまい、辞職した職員がいたという。

同委員会の小町谷育子委員長は「TBSに事情を聴いて、事実関係を確認したい」と話している。TBSは「審議入りの事実を重く受け止め、引き続き真摯に対応していく」とコメントした。

https://www.sankei.com/article/20230804-E2INPVEMCZJUJCZLQ25K4DD5RE/
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:38:43.51ID:tqA/6/BX0
これは告発者は悪くないね
上でも書かれてるけど安全なところから石を投げる通名の在日朝鮮人は卑怯
最初から自分の身元出してやれよ
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:46:39.70ID:C1qqQrpl0
モザイクとか後ろ姿とか関係者が見ればバレバレなのに
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:48:08.67ID:ZOtp4Xx40
TBSに放送する資格ないぞ!
さっさと剥奪しろよ!
オウムの事件
忘れたのか?
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:48:49.23ID:IawvwIr80
こいつら坂本堤弁護士一家殺害事件のことすっかり忘れてしまったのかね
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:50:32.26ID:TpsvxAid0
>>515
TBSって坂本弁護士一家殺人事件の経緯について検証番組ちゃんとやってるのかね
こういうご意見が出てくるってことはマスコミがしっかり役割果たしてないって証左なんだろうな
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:52:39.29ID:Hcht37SY0
安住のポケットマネーで被害者を養える
自社株も持ってるだろうし
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:52:41.36ID:BJyN4xFH0
>>515
随分とご立派なこと言ってるけどあなたは自分の身元出して同じこと言えるの?
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:55:27.65ID:BewIy/mr0
黒塗りにすりゃいいのに
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:59:26.98ID:40MKpHVj0
放送する前に、映像の確認をさせる約束を無視して本人に見せないで放送したんだよ
事前に見せたら断られるからだろ、悪質
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:03:06.37ID:tcWpBJwI0
国連の調査結果
>「日本のメディア企業は数十年にもわたり、この不祥事のもみ消しに加担したと伝えられている」とした

メディアもネット工作も開き直り続けるがメディアの現状は
国連の調査結果と明らかに矛盾している

>NHK会長がジャニーズ事務所の性加害問題
>に言及「犯罪は許しがたい、決して許されない」

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、重く受け
>止めます」 クロ現で言及

メディアはなぜ他人事で語るのか・なぜ報じなかったかが
追求部分だしその理由は全容解明・再販防止にとって
重要なはず

見れば分かるが検証自体は絶対にしない前提で口先の
批判や謝罪を繰り返しているに過ぎない
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:06:40.44ID:CmVCx6SA0
TBSはほんとクズ
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:13:50.60ID:tcWpBJwI0
これが児童虐待しているテレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:15:28.87ID:B0qJgpgg0
こんなの日本全国殆どの農協の職員がやってることなのにな。
これがニュースになることのほうが驚き
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:21:45.27ID:02LZg2c60
昔、TBSの朝ズバって番組で司会のみのもんたが在日のニュース問題に触れた時にTBSにも在日の社員はたくさんいますよって言ってスタジオが凍りついたのを覚えてる
まだ小学生で在日とか分からなかったがタブーを言ったんだろうなと察した
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:27:09.76ID:+ChJjEph0
TBS、オウムといえば坂本弁護士のことばかり言われるけど、ここは報道特集でサブリミナルパーセプションをやってる
しかもその翌週「サブリミナルパーセプションとはある映像の中に全く別の映像を挟むことをいう。先週のアレはオウムの映像に浅原の映像を挟んだだけだからサブリミナルじゃない」と安い言い逃れまでしてる
これ言ったの覚えてるよな?田丸美鈴
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:29:46.70ID:IkIYThD00
坂本弁護士一家殺人事件を反省してワイドショーは二度とやらないと当時の社長が公言したのに
舌の根の乾かぬ内にワイドショー再開だからな
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:30:15.08ID:fPEoUbuR0
オウムにビデオテープ提供した件でしっかり反省してたのかと思ってたけど変わってなかったか
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:30:30.55ID:I/VF37yp0
BPOとかなんの役にも立ってないただのやってる感
消えてほしい
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:30:30.66ID:cUCNJwQf0
>>1
TBSも問題だが辞職に追い込んだJAの方が問題大きいだろ
JAのコメントはないのか?
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:30:57.31ID:ZPeQfM3P0
テレビに協力しちゃダメでしょ
顔声隠してのインタビューでもガラスに写ってるのはワザとだから
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:32:45.89ID:kFvrUXES0
よりによってTBSか…
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:33:00.81ID:tcWpBJwI0
ばれてもこの状況
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:36.56ID:6kALbO1L0
>>247
安倍総理応援歌 作詞 金杉佳代子

あなたもわたしも安倍総理
日本も世界も安倍総理
いつでもどこでも安倍総理
世界が待ってる安倍総理

晴れも嵐も安倍総理
みんなが待ってる安倍総理
老いも若きも安倍総理
みんなの希望だ安倍総理

みんな大好き安倍総理
たよれるみんなの安倍総理
世界に輝く安倍総理
世界を照らせ安倍総理
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:44:16.16ID:lmy+FYK30
内部告発させて、騒動起こす→内部告発者を匂わす→解雇される→内部告発者を擦り倒す→情報全部持ってるマスコミウマー
昔からあるやり口
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:44:49.72ID:tcWpBJwI0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:56:51.00ID:zaq/i8L+0
>>1 >>537
オウム時代の社員はもうほとんどTBSいない&
タブー化で下どころか横にも上にも伝わってない
繰り返して当然
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:03:07.09ID:d/oPM3LQ0
日中はTBS擁護や内部告発は実名が多数
夜になるとTBS批判が多数
昼間にどんな人達がTBS擁護してたんだ?
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:14:46.14ID:cE5eU1bV0
>>1
これひどいなと思ったわテレビ取材なんか受けたらおわりなんやな、ジャニーズとズブズブだしな
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:23.85ID:9YArfMJP0
なんかもう安住の番組まで見たくなくなったわ
今日からTBSは見ない
ラジオのほうはまだ聴くけど
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:33:03.80ID:1tp8AZWb0
ジャニーズ問題告発し無い我々とか真っ先にやらかしてたTBS23
どこがジャーナリズなんだよゴミ
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:33:28.79ID:auo/DLfV0
バレても堂々としておけばよかろーもん(´・ω・`)
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:39:51.48ID:xcCJwpVI0
>>1
TBSはクズ
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:40:09.00ID:66svyRFR0
変声した声だけにしてもテレビで喋ればどちみちバレるだろ
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:01:50.51ID:s7l5NWwL0
オウムの時から変わってねえじゃんこいつらw
しかしマスゴミという天下無敵の権力者なので、報道規制により叩かれることは無いという
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:24:16.57ID:Y2uCSQTI0
これTBSを民事で訴えるべき
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:43:27.14ID:tcWpBJwI0
国連の調査結果
>「日本のメディア企業は数十年にもわたり、この不祥事のもみ消しに加担したと伝えられている」とした

メディアもネット工作も開き直り続けるがメディアの現状は
国連の調査結果と明らかに矛盾している

>NHK会長がジャニーズ事務所の性加害問題
>に言及「犯罪は許しがたい、決して許されない」

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、重く受け
>止めます」 クロ現で言及

メディアはなぜ他人事で語るのか・なぜ報じなかったかが
追求部分だしその理由は全容解明・再販防止にとって
重要なはず

見れば分かるが検証自体は絶対にしない前提で口先の
批判や謝罪を繰り返しているに過ぎない
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:23.98ID:SkVFVS0R0
TBSは
解雇された人の将来を保証して、解雇した連中を徹底的に潰せよ
そうしないと本当の責任を取ったことにはならない
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:50:08.36ID:AOvuJMy20
だから、マスゴミにセンシティブ情報を握られるって生殺与奪権を握られるのと同じことなんだよね
そんな倫理観のない連中が特権を利用して個人情報に容易にアクセスできちゃうって
よくよく考えたら怖いことなのよね
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:34.83ID:kIzdwBUi0
>>247
パヨクってすぐ人を殺そうとするよね
暴力革命かな
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:50.03ID:5YZfxGDo0
>>575
女子アナもTBSでは大きな仕事はフリーアナウンサーに持って行かれるって不満を持ってるらしいね
社員もTBSもお互いを信用してないんだろうな
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:26:35.52ID:rUtnSaYV0
BPOとかいうやってる感の権化
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:38:45.92ID:l2K5vEyg0
>>576
早く安住頼りから脱却しよう!!、テレ朝は大下頼りから脱却しよう!!、日テレは水卜頼りから脱却しよう!!、フジは早く第二の加藤綾子を育てよう!!
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:45:54.41ID:9+2VF5cR0
>>544
狂気だろ
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:00:34.89ID:IXn9XBIj0
テレビ局には関わってはいけない。
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:06:16.30ID:k900FLPn0
最大限の注意を払って放送すべきことなのに
普通の感覚ならわかる事
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 02:09:44.02ID:gwdSU9dh0
いやでも常々おもっていたんだけど
モザイクかけて声変えても、膝においてる手を映してたりするじゃん
あれ同僚や知り合いがみたら誰だかわかると思うんだよね
完全に黒塗りにしてしまわないと
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:02:52.86ID:w8teivtU0
>>590
そうだね映す必要ないよね
映すとしてもインタビュアーの方だけ映すとかクソ芸能人のバラエティ番組のように磨りガラスの向こう側とかできるだろうにね
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:09:28.52ID:QQY/rbR60
韓国人が番組つくるな

違法な韓国人乗っ取りテレビ

テイハ

怠慢総務大臣

不正横行
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:10:14.51ID:QQY/rbR60
>>594
偉そうな
国連利用してジャニーズつぶしをする
在日朝鮮人プロデューサー

送還へ
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:06:34.67ID:ebcfSXVv0
T豚Sは坂本弁護士一家を死に追いやった頃から
何も変わってないね
鬼畜筑紫徹夜の番組が今だに続いてる時点で終わってる
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:36:27.16ID:0OkxdiQr0
製造ラインとかでここから先は企業秘密とか言ってモザイクを掛けた映像を放送するけど
TBSは編集前の映像が流出するリスクがあるって事だから
企業も考えた方がいい
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:54:34.63ID:zKZSv/DO0
TBSがザルなのは間違いないが、当の悪徳JAが処断されないのはなぜだ。
告発者が身バレしたのだから、どこの店舗のことなのか大っぴらにして叩けよ。
客を騙していたりしたら、ビッグモーターと同じ扱いでいいだろ。
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:00:53.73ID:zKZSv/DO0
>>567
「あー、あれはオレだよ」と机の上に足を投げ出して踏んぞり返ってればいいものを、周囲の冷たい視線に絶えられなくて辞表を出したのだとさ。
同僚はみな、ビッグモーターよろしく洗脳された社畜なのだろう。
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:12:11.57ID:dNKFfFG00
内部告発は裏切り者みたいで余程の内容じゃない限り印象悪いよ
逆に経営者以外の企業犯罪には甘いところがある
多分封建時代からの名残りなんじゃないかと
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:13:22.81ID:iSBHDFpH0
ちゃんと補償したれ
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:15:04.34ID:iSBHDFpH0
TBSはジャニーズ問題に関する報道では民放の中で一番頑張っているが、こういうことをやらかすから手放しで称賛できない
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:05:00.73ID:SHVoQ49m0
自爆営業強要したやつも辞めろよ
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:08:48.41ID:a1pdVAWi0
他者を偉そうに批判するやつほど自分がやらかした時に居直るからな
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:11:47.81ID:aF+GXnJb0
TBSが雇えばいい
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:16:54.67ID:TZ2tlA7E0
よっしゃバレた!ってハイタッチ
してるのがTBSの連中だろうよ
告発なんて生意気なんだよ、解雇されて
地獄に堕ちろって思ってるはず
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:18:09.15ID:D7MkhM2k0
タレこみは文春にしたほうがいいよw
TBSなんかに情報を売ったって一銭の得にもならんのだから
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:31:40.75ID:LQhgKROz0
顔隠して服装そのまま映してたのは保護甘くないかって何かの内部告発のニュース見て感じたな
靴や時計にズームするメディアとかあるから
0613社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:39:10.74ID:4uBEcVCl0
昔、朝のワイドショーで未解決事件の公開捜査みたいなコーナーあった
匿名で情報提供した女性と電話で話していた渡辺真理が生放送で「◯◯さん」って呼びかけて、呼びかけられたほうがパニックになって電話切った

休みでたまたま見てて、( ゚д゚)ポカーンってなった記憶あるわ
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:40:16.66ID:8B3TWkHj0
顔出ししないのは匿名で誹謗中傷する卑怯者との声もある
→何処の誰かを特定しやすいように放送しましたw
→失業したらバラエティー番組でMCと共演者が笑い者にする
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:12.32ID:QQY/rbR60
国連へ


このテレビ局は

在日韓国人が不正に

ニュース政策

テイハへ
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:47.66ID:QQY/rbR60
国連へ

TBS毎日新聞は

60年にわたり

聖教新聞と不正癒着で

公明党

そうかの不正かくしてきた

違法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況