X



【MLB】「右手のけいれん? 問題ない」大谷翔平が今季40号で“大台到達”!シーズン58本ペースでキング独走「世界最高だ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/04(金) 19:04:10.71ID:Xn0RjOmF9
8/4(金) 15:02配信

CoCoKARAnext
兜セレブレーションで味方からの歓迎を受ける大谷。その打棒に球場も沸き返った。(C)Getty Images

 現地8月3日、エンゼルスの大谷翔平は本拠地で行われたマリナーズ戦に「2番指名打者兼投手」で先発出場。8回の第4打席に今季40号の本塁打を放った。

【動画】打った瞬間の確信弾! 世界を驚嘆させた大谷翔平の40号アーチを見よ

 先発登板も果たしていたこの日の大谷は4回までマリナーズ打線を無失点に抑える好投を披露していた。だが、5回のマウンドには突如としてホセ・ソリアーノが上がり、背番号17は降板を余儀なくされた。

 球団によると、大谷は右手のけいれんが原因で降板となった。しかし、そのまま終わらないのが、彼が「偉才」と言われる所以だ。

 指名打者で出場を続けた大谷は「打者」として本拠地を沸かせた。

 まず、1点ビハインドで迎えた6回には申告敬遠で出塁すると、すぐさま二盗に成功。後続の打者がタイムリーを放った間に同点のホームを踏んだ。

 さらに1点リードで迎えた8回の第4打席で大谷は、マリナーズ3番手右腕のアイザイア・キャンベルが投じたインコース真ん中への速球を完璧に捉え、打球を右中間スタンドまで運んだ。強烈な一発は打球速度106.7マイル(約171.7キロ)、飛距離390フィート(約118.9メートル)を計測した。

 6試合ぶりの一発を放った大谷はこれで今季40号の大台に到達。今季のMLBで両リーグ最速での到達となり、シーズン58発ペースとなった。なお、ア・リーグ本塁打ランキングでは2位のロベルト(ホワイトソックス)に11本差をつけてトップを独走している。

 大谷が放った“大台到達”となる一撃に現地メディアも驚きを隠せない。MLB公式のX(旧Twitter)アカウントは「ショウヘイ・オオタニが40号ホームランを放ったMLB一番乗りの選手となった!」と興奮気味に投稿。米メディア『The Athletic』の元記者ブレント・マグワイア氏も自身のアカウントで「世界最高の選手だ」と反応し、二刀流スターを称えた。

 また、現地メディア『Talkin’ Baseball』も「右手のけいれん? 問題はない。ショウヘイ・オオタニが40本目のホームラン!」と投稿。右手の痙攣の影響を受けながらも40号のアーチを放った大谷に驚きの様子だった。

 負傷をこらえながらも本拠地を熱狂させた大谷は、ここから50号に向けて量産体制に入るのか。その打棒に注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce3a737c65d8c84b5f09529d56a4b232fa4d2455
https://i.imgur.com/ihDYjZh.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:12.17ID:coguT+VS0
すごろく(笑)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:18.33ID:6TqMRPaL0
今期消化試合になりそうだし残り登板もうやめたら?
移籍前に消耗するだけじゃん
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:27.99ID:XbbAW0SP0
試合中に痙攣を発症した回数でも史上初の快挙を達成しそうな勢い
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:07:24.26ID:L7jAY5880
けいれん王の称号も手にしてしまったな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:07:46.53ID:Iphp7Jwl0
でもアメリカでの人気はイマイチなんだよな
いまだに英語ほとんど喋れないし
野球以外の話題だったら恐ろしく退屈な男っぽいし
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:08:26.33ID:UJsggTEt0
カデノカラダハボドボドダ!
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:17.21ID:Mx/QteEv0
>>8
<丶`∀´> ウリは日本人だけどまったくその意見に同感するニダ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:21.35ID:MdKThGXt0
翔平がHRを打てばその日一日気分は最高・・・でも、今日はさすがにいくない
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:56.93ID:A/RZwjpq0
勝負にシビアになってくる後半は四球増えるからなあ
60本は無理かな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:08.36ID:hN+/2FnK0
誰かクリケットかカバディでこの凄さを表してくれ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:58.19ID:xs+ZNU/E0
しびれるー
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:13:01.97ID:6dcMiICc0
>>8
流石に大体喋れるよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:14:40.39ID:M4Rozn+z0
大谷「くっ、右手が…」

ドラゴンボールとか弱虫ペダルみたいなアニメ漫画の話?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:15:45.51ID:Iphp7Jwl0
>>18
こないだカージナルス戦でヌートバーと再開した時も
常に2人の間にさりげなく一平が入って通訳してたわ
見てて情けなかった
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:15:47.51ID:DTLL0XIz0
4回の手の痙攣だってなあ

イージー過ぎる内野ゴロ打たせてゲッツーで走者無し2アウトになるはずが、
ファーストの酷い悪送球で無死1、3塁という絶望的な状況になってしまって
1回でいきなり160km連発みたいなギアの急激な上げ方せざるをえなかったせいは大きいしな

よく切れずに持ちこたえて、無失点で切り抜けたわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:17:02.95ID:yciPvTeC0
>>1
ついでに左手も痙攣させとけば100本は打つよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:03.02ID:yciPvTeC0
>>5
もう既に「爪が弱い」「手の痙攣をする」がバレちゃったのでFA額が100億円くらい下落してるよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:48.46ID:yciPvTeC0
日本3大痙攣トリオ
大谷翔平
舘ひろし
早見優
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:55.78ID:6dcMiICc0
>>20
それが一平の仕事だろ
大谷が英語喋れるかどうかとは関係ない
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:27:33.05ID:/xvD4Zxl0
流石は日本のヴィラット・コーリ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:28:39.56ID:rSdDFVfT0
打つ方に関してはちょっとけいれんしてた方が余計な力みが抜けていいのかも
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:30:22.55ID:EbPxdniH0
>>8
韓国人が日本のプロ野球で50本打って10勝してもそんなに人気でないだろうからな
それと同じだな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:05.02ID:SGIzKYhV0
痙攣しても出来るスポーツ、野球!

やっぱ投手以外は完全にレジャーなんだなあ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:32.05ID:tSn95Bv80
最近打球が低い感じがするんだけどな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:45.26ID:UJsggTEt0
体が疲労で悲鳴をあげてんだろう。あと2か月近くも持たない
エンゼルスの監督と医療スタッフは前科有りすぎて信用できない。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:31:50.62ID:rL3jLqaO0
>>20が情けなくなる必要ないじゃんw
ケチつけるだけの人生w
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:32:25.89ID:Jn0n8SE20
けいれん打法
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:34:46.02ID:gxY1/1260
メジャー初年度は足の靭帯損傷してからホームラン連発して
靭帯断絶打法とか呼ばれてたな。
あの時は40本でさえ夢の世界だった。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:36:14.36ID:WjiEBwgl0
てか



ドジャーススタジアムの平均観客数5万3千人とか凄すぎワロタ(笑)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:36:46.55ID:epKDeVzj0
痙攣といえば…

早見優(´・ω・`)
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:37:59.03ID:gxY1/1260
>>35
3日前のブレーブス戦は打ち上げすぎて
ホームランギリギリのキャッチされたくらいだからまぁ。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:41:43.74ID:Iphp7Jwl0
>>26
大谷がヌートバーと世間話するときも一平の通訳が必要って
恥ずかしい
確か野球やってなかったら宇宙飛行士になってったって言ってたよな
英語やロシア語全く喋れないのに
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:43:15.73ID:XW9G7Gsg0
ANA Group News
@
9/24に #ANAトラベラーズ オンラインツアー特別企画 機長・羽生結弦の旅路 開催💙

羽生選手が #ANA 機長となりアスリート人生という名の旅へエスコート🌏抽選制500名様限定🎉本日より抽選エントリー開始🤩
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:44:54.58ID:Ip1drC0S0
ブラック・ジャックなら
「おまえさん、命と選手生命、どっちが大切なんだね?」
という展開
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:44.73ID:u9tNjrN40
>>51
他人が恥ずかしさを感じる必要性が全くないんだけど
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:14.48ID:Txc3nu+d0
大谷は、坂上田村麻呂と戦った古代東北の英雄アテルイの生まれ変わり

2人とも奥州市生まれ

関西人も九州人も名古屋も関東も

東北のスーパースター大谷翔平の大活躍にウットリ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:49:30.35ID:qqY8rL0Y0
髭のマーシュは2年連続ポストシーズンかもしれないのに
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:26.07ID:0vc0P2L70
敬遠されすぎて規定打席に達するかが微妙
参考記録になる
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:55.18ID:Rbrx9idV0
>>1
我慢できなくてついに書くけど
大谷スレってほんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
だってお前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷もさらに全然凄くないし
ていうかカッコつけてわざとホームランだけ打ってるだけだし
しかもメジャーのスタジアムで日の丸とかだすの
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボードとか頭おかしいだけつか死ね
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷も日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
大谷は日本の為なんかに全然プレーしてないから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃないんだからさ
お前らの気持ち悪さに本当に吐き気がする
以上
良識派日本人女のチラ裏でした
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:51:35.88ID:Iphp7Jwl0
>>56
その挨拶も通訳がいないとできないってこと
「どう調子は?好調の秘密はなんだい?飯食いに行かない?」
って会話にも通訳がいるってこと
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:52:04.83ID:VD1J5NY80
サカ豚イライラw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:51.64ID:43INYXob0
完投しないから負けるんだよ(´・ω・`)
毎試合完投しろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:54:21.66ID:LVMkk+eP0
自分がチームをぶっ壊した自覚あるのか?甘え野郎
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:38.94ID:xZ1Cw3Ux0
サカ豚は「イチローさえ引退すれば野球人気は終わり!」と思ってたのに
まさかイチロー以上の超人的スターが現れるとはなあw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:17.92ID:nHViwgaK0
痙攣回数もベーブ・ルース超え
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:24.49ID:u9tNjrN40
>>64
普通に日常会話くらい喋れるよ
A-rodたちレジェンド達からも通訳を入れないでチームメイト達と会話してたね、通訳もう要らないくらいだねって言われてた
あと、エステベスとはスペイン語で会話してるって言われてる
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:46.54ID:PPLqCM3s0
大谷スゲーな
野球史上最強の選手じゃん
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:57:59.49ID:riFJ2wAx0
塩分切ってる生活してんじゃないの?
身体動かすのには必要だぞ
この間もダブルヘッダーで攣ってたが
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:58:11.76ID:RqI4hCd80
大谷が7回くらいまで無失点で抑えてて9回のあの惨状だったらエステベスは石投げられてるな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:52.41ID:fxw/nqbA0
試合負けてるよwえんぜるすかんけねぇー
個人商店 マイナー大谷屋で良いじゃん
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:59.19ID:PPLqCM3s0
>>83
日本人名乗ってるのも変だしな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:00:38.47ID:u9tNjrN40
>>82
SNSでぶっ叩かれてた
激昂した一部のファンは本人SNSにお怒りDM送って本人とやり取りしてたけど、ずっとエステベスは紳士対応で最後は仲直りしてた
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:01:45.74ID:PPLqCM3s0
>>86
サッカーやってたら
クリロナは相手にならず
メッシも抜かれてたかもね
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:16.21ID:5GSAq2ds0
>>45
打球見えん
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:56.64ID:Iphp7Jwl0
>>77
>>78

最初は会話してんのかなーって思ってたけど
基本的にyesかnoか(ごまかしの)笑顔なんだよな
特に塁上での一言二言だったら定型の言い方しか
ないだろうにほとんど口を開いてないからな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:13.13ID:Dq+9tv9f0
>>24
懐かしい都市伝説
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:48.17ID:vdyYvoiq0
二刀流ってほんまにしんどいんか?
ぶっちゃけ残業月100時間を半年連続の方がしんどいと思う
貰う金にもよるけど
サラリーマンが年収40億やるって言われたら毎月残業200時間でも楽しいやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況