X



【視聴率】中村倫也「ハヤブサ消防団」第3話7・5% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/08/04(金) 10:53:32.89ID:V/gQLIy69
2023年8月4日10時13分

中村倫也が主演するテレビ朝日系ドラマ「ハヤブサ消防団」(木曜午後9時)の第3話が3日に放送され、平均世帯視聴率が7・5%(関東地区)だったことが4日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は4・5%だった。

前回の世帯は9・4%で、個人は5・5%だった。

ヒットメーカー、池井戸潤氏の同名小説が原作。中村は山間の「ハヤブサ地区」に移住したスランプ気味の作家、三馬太郎を演じる。地元消防団に加入後、連続放火騒動や住民の不審死など怪事件に巻き込まれていく。

◆第3話のあらすじ

ハヤブサ地区の町おこし動画用シナリオを書き上げたミステリ作家・三馬太郎(中村倫也)は、映像ディレクター・立木彩(川口春奈)との打ち合わせに赴く。以前のそっけなさは消え、はつらつと企画を進める彩との会話に心地よさすら感じる太郎だったが、彩は“大事なこと”を太郎に隠していた。

そんな中、太郎は亡き父が残した昔のアルバムから、ほかの写真とは異質の雰囲気を漂わせる、美しい女性(小林涼子)のポートレートを見つける。シャクナゲの花を手に、穏やかにほほ笑む彼女はいったい何者なのか。気になった太郎は謎の女性の素性を調べはじめる。

その矢先、東京から担当編集者の中山田洋(山本耕史)が訪ねてきた。太郎の陣中見舞いというのは名目で、ハヤブサでゴルフや釣りを楽しむのが目的らしい。中山田は消防団のメンバーとも居酒屋で顔を合わせ、すっかり意気投合する。

しかし翌日、山奥の渓流まで釣りに出かけた太郎と中山田は、帰ろうとして道に迷ってしまう。その山は、かつてハヤブサで自ら命を絶った女性の幽霊が出るといわれており、周囲がどんどん暗くなる中、2人は追い詰められてしまう。

そして、消防団メンバーを震撼(しんかん)させる最悪の事件が起きて…。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202308020000944.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:54.03ID:pWXzn0bT0
ちょっと話が暗すぎるから高くはならないと思ったけど
想像以上に下がったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:26.86ID:shnqS5y90
>>27
このキャストは弱いね
モブ顔中村
川口もCMでは映えるが女優としては凡庸だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:21.93ID:ahHzXgf20
先週の水泳いらんかったな
まだ序盤のドラマで定着する前に週飛ばしするなんて見る気なくす連中おるやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:00.71ID:P8cethsQ0
操法大会とかキャバクラとか町内会費使い込みもないなんて素直に刑事物にすりゃいいじゃん。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:56:58.74ID:ONw4w8210
今の時代だとドラマの世帯視聴率7%〜8%取れたら合格
10%超えたら最強なんだね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:13.72ID:frCHevIW0
池井戸潤氏だから期待して見たけど
イマイチ面白くないな
地元の消防団が飲み会して喧嘩してるだけで展開も遅いし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:57:31.12ID:ONw4w8210
>>102
自分もネトフリで見てる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:58:37.40ID:2y1Uljbo0
いま録画見てるけど、見ようが見まいが、どうでもよくなってきた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:00.92ID:Sg+bDerT0
ドクターXったって脇の役者がコメディー路線で面白かっただけ
あの当時の役者で別のドラマ作ればいいののに
米倉は別にいらんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:20.21ID:vtk5DXhJ0
ミステリーらしいが、つまらんシーンが多すぎて2話で見限った。そして原作ネタバレ読んで見なくていいと悟る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:01:49.15ID:AlBR7ei20
こいつの平凡な演技嫌い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:41.87ID:hV7IyNgR0
犯人はヤスなんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:03:52.93ID:F4jW/mjB0
>>68
フジの女優と入れ替わるのめちゃおもろいけど多分少数派
数字はひどい事なってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:35.82ID:pwDYCX680
演出過多
そのせいで安っぽくなってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:04:55.37ID:chhTAmWx0
>>17
ケイジとケンジは
最初の滅茶苦茶面白かったけど
東出のやらかしでほぼ番宣できず
変なレッテル貼られたの気の毒だった

なんだかんだ3枚目ダメダメ男役やらせると
東出は活きる勿体ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:08.01ID:2y1Uljbo0
これ、つまらんな

3話の途中で切るわ、タルい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:14.25ID:SUGlvBUJ0
イケメンではない(´・ω・`)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:08:48.12ID:KQs/mxAd0
面白いって言ってる人はどんなところが面白いんだろうか?
先が気になる展開なドラマではなかったんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:58.39ID:6gCA+9L+0
>>107
フジテレビならそのとおり。10%取れたら社食無料にしていいレベル。
テレ朝木曜21時とTBS日曜21時は7~8%だと不合格。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:12.36ID:7qo1x1dU0
録画で見てるけどこれなかなか面白いよな

反対にトリリオンゲームは2話見たけどクソおもろないわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:12:55.81ID:58VZxhIR0
普通に面白い
あれだけ濃いメンツしかいないのにコメディパートがそこまでうるさくない
役者さんたちの演技力の賜物
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:20.87ID:hzIpc9l/0
>>65
中村倫也って映像以外に舞台もやってるでしょ
ミュージカルとか
前、音楽特番のディズニーコーナーで歌ってたよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:18:32.32ID:oqjF4edH0
ツインピークス目指してるわけじゃ無さそうなんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:31.53ID:HSvzQB+d0
中村剛也とごっちゃになる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:41.15ID:N12stBHg0
なんでイケメン扱いされているのかわからないランキング1位
ネットニュースに画像が出てて、ただのブサイク芸人かと思ったらこいつだった
写真写りもあるかもしれんが
いわゆる、受精が雑顔
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:34.48ID:MZAu+zjT0
今のところ面白そうな雰囲気がするだけのドラマだな
演出が下手過ぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:24:40.55ID:Rn5Q+7Wg0
日9をこっちにしたらよかったんじゃ?
ビバンはその次のシーズンでさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:55.46ID:7p6Z6twW0
1話のヒロキロケットで視聴者の興味ひいたのに、その後は死人も出ないししょうもないことしてたからそら落ちるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:27:16.87ID:0PkipcOp0
木9は普通に2桁狙える枠
池井戸原作で期待度高かったのが初回の視聴率に反映している
しかし話の展開遅くて宗教絡みになっていくので期待はずれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:30.68ID:7p6Z6twW0
思わせぶりに
川口が中止を黙ってるとか山を歩く怪しげな老婆とか入れてきたけど
どうせ本筋に絡まないしょうもない内容なのが分かってしまうわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:29.74ID:5T+Xf53y0
田舎移住モノのセオリーで、気のいい第一村人は大抵悪い奴って固定観念があったから
家焼けて切なく退場したときは、疑ってスマンと思った。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:20.27ID:hxpwMM3I0
こんな薄っぺらなドラマは2サスで十分
だらだら何週もかけてやる話じゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:34:31.09ID:tw6AHNWl0
水泳のせいで1週飛ばしたのがまずい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:03.62ID:HOFV6tox0
VIVANTの次に楽しみにしてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:36:14.02ID:7p6Z6twW0
もっとさ
火事が起こると火元の住人が別の場所で死体で発見されるとかワクワクさせろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:00.27ID:OY1pKY0l0
>>73
これが数字とれないのなら、ドラマ見る層の見る目がないと思った
視聴率なんて無意味
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:36.79ID:EJcfBLCY0
一週休みで派手なシーンも無く地味だからしゃーないな
しかもダイジェストの後は婆さんの暗いよく分からないシーン
そりゃ観ないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:41.18ID:nVUx/2gY0
今のところソーラーパネルが悪役っぽくなってるから、 そっち方面で反感かった可能性
わりと全体的にドラマでやるには覚悟がいる内容だと思うので
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:14.81ID:RKYgDNrq0
キャストがしょぼすぎる
中村→岸優太
満島→平野紫耀
山本→堂本剛
古川→中島裕翔

だったら30%は獲れてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:53.73ID:5T+Xf53y0
ジャニーズ出てないのは好感が持てる
中村倫也も地味だけどいいじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:55.85ID:Wu2dVeLv0
シッコウ:伊藤沙莉
ハヤブサ:中村倫也
脇は良い役者揃えてるのに主役がこれじゃイマイチ跳ねないのも当然だわ
テレ朝は主役のキャスティングに難があるね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:50:00.98ID:B5rYIslH0
>>17
このランキング俺から見たら面白くない順なんだけど
ハヤブサ消防団は面白い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:54:22.35ID:yrJQOsjk0
面白いのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:20.03ID:EJcfBLCY0
山本耕史の面白回ではある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:46.28ID:DDSKbXjK0
今期で一番面白かったけど…
まだ盛り上がる前に1週休んだのが問題
来週またあげると思うけど
でもまたお盆入るよね…
もう視聴率っていうよりTVerとかNetflixでみたほうがCMなくて楽なんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:00.33ID:XoWhafds0
下手なミステリ要素入れるから話がとっ散らかってて意味がわからない
田舎の消防団のハートフルコメディじゃないのかこれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:27.52ID:VW0+E4rG0
テレ朝よく見る高齢者は一話完結が好きだからね
年取ってくると一週間も間空くと内容覚えてられないらしいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:27.30ID:v7W9TeaE0
1週空いただけで離脱されるようなドラマなら所詮その程度ってことだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:13.74ID:1a837nxV0
テンポが悪いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:16.38ID:w1S1iUUq0
つまらない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:25.93ID:BiKLS+AJ0
池井戸潤の無駄遣い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:30.52ID:IU92PWPY0
実質ミステリー部分がショボいからな
関係無い話題膨らませて持たせてる感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:17:01.00ID:iMPmepKa0
中村で見ようとなるかね
どうみても脇ッキーでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:20:59.28ID:yLyhq+l90
1話良かったのになんでこんな理由の分からん道にそれてんだ 
だから日本のドラマは駄目だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:22:06.71ID:cLcr9vFU0
ミステリー部分がショボい?
まだ匂わせばっかりでミステリーとして何も進んでないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:46.72ID:gWXfgLjh0
連ドラにできるような原作じゃないんじゃ?
話が全然進まなくてだるいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:27:52.21ID:J4p1zxYH0
>>123
若村麻由美の面白いよな
つまんなそうな影武者コメディーかと思えば、いろいろと不穏な感じで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:28:37.09ID:2EFD3Ms90
毎回村人が1人ずつ変死するドラマかと思ってたのに、2話以降特に何も起きなくてな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:29:22.84ID:X/9AMhZI0
配信で見ること多いけどこれとばらかもんはリアタイしてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:32:02.09ID:X/9AMhZI0
>>194
へー
Tverでまだ最初から見てるから見てみよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 13:35:10.75ID:pwNVwGHA0
中村倫也に引きがない
ダブル主演くらいなら何とかなるレベル
有村架純のやつはよかったけどあれは有村主演かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況