X



【芸能】台湾メディア、福原愛の〝裏切り行為〟を厳しく批判 日本人に対するイメージが急速に悪化 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/04(金) 10:36:04.86ID:WTE85kiE9
卓球の元五輪メダリスト・福原愛が窮地だ――。

台湾の元卓球選手で元夫・江宏傑氏が、7月27日に日本外国特派員協会クラブで記者会見を開き、昨年7月に福原が〝連れ去った〟長男について、東京家庭裁判所が福原さんに引き渡しを命じたことを明かした。

江氏は大渕愛子弁護士らと会見に臨み、20日に東京家裁が長男を江氏側に引き渡すよう審判が下ったことを告白。江氏側は、裁判所から緊急性を要する保全命令が出されたにもかかわらず、福原氏が引き渡し命令に従わず、今後も応じる意思がないとして、翌21日に強制執行の申し立てを行ったことも明かした。

江氏は会見で涙ぐみながら「息子に会いたい」と訴え、台湾で暮らす長女を気にかけ

「裁判所に従って、平和的に子供を返してほしい。早く弟をお姉ちゃん(長女)に会わせたい」
と語った。

会見後、福原側は代理人を通じて猛反論。今里恵子弁護士は

「一方的な主張に基づいており、日本国内の司法の手続きは未確定であり、さらなる審理を期している」
と、確定事項ではないと主張。福原さんも
「母親として、何があっても子供を守ることが第一の責任です」
と述べた。
(略)

福原と江氏のバトルは日本と台湾の友好関係にも亀裂を生じさせる可能性がある。

台湾メディア『太報』は江氏の会見を受け

「彼女は重罪で起訴されるだろう」

とズバリ。離婚を機に台湾でアンチ増殖中の福原だが、〝連れ去りトラブル〟で心証はさらに悪化している。

「台湾メディアは福原さんの〝裏切り行為〟を厳しく批判している。ネットユーザーも江氏を擁護する声が圧倒的。日本人に対するイメージも急速に悪化している」(ウェブメディア編集者)

福原は不倫報道からこれまで一度も公の場で説明していない。江氏が顔出し会見を行った以上、福原の〝肉声〟にも注目が集まっているが……。

https://friday.kodansha.co.jp/article/324501?page=1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:56:15.40ID:TIQ04u9u0
>>95
台湾は友人もたくさんいるからそんな訳ないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:56:32.74ID:tVbo4e6k0
中国にくれてやれあんな土人の島は
もううんざりだ
日本人は総力をあげて福原愛ちゃんを守るぞ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:56:34.56ID:95kizwvb0
台湾叩きは意味わからんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:56:39.41ID:gqzKhEwO0
そりゃ色んな奴が居るわ
親権問題なんて珍しくもないし
悪化というか過剰に良いイメージ持ってたのが正されてるだけでは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:00.36ID:cnW072uT0
福原が全面的に悪い。
日本人も この認識なんだけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:03.18ID:6ZfFmCZr0
>>88
一体うちが何やったの?
謝罪しなきゃならない理由を説明してほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:37.26ID:95kizwvb0
>>106
これやな
不自然やわこのスレ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:48.62ID:gdcvmA630
愛ちゃんが悪いだけで日本人関係ないだろ中国人がよぉ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:54.71ID:X72M5Kw40
>>97
日本のプロ野球選手が台湾の球場でベンチ周りをタバコの吸殻だらけにした時も日本人はポイ捨てするんだと言われてたな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:58:37.66ID:PxsbOu0f0
テレビとかで干してたら向こうの人らも日本人もよく思ってないんだなと思うけど平気で出してるもんな
もう出すなよマジで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:58:44.46ID:xDMkPjaa0
正直福原の件は日本人として恥ずかしいわ
どう考えても悪いのは福原側なのにおかしなコメント出してどんどんイメージ悪くしてる
先ずはきちんと子供を返してから裁判で争えば良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:59:16.37ID:VnCiztLL0
ジャップの性欲の強さは世界一
ジャップを見たら警戒しないとレイプされるぞw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:59:17.33ID:6ZfFmCZr0
>>117
89年うまれだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:59:21.02ID:/zdAqs0/0
日本人もドン引きしてるから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:59:38.43ID:TIQ04u9u0
>>109
中国人になりたいという人に会ったことない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:59:48.53ID:2XUKgwOc0
日本の女性がどういうものか世界にバレるのも時間の問題
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:09.97ID:g/vX5KRf0
愛ちゃんは何も悪いことしてない。母親として当然のことをしたまでだろ
日本人として当たり前のことをしたまでだし、台湾のゴミどもに言われる筋合いはない

日本国をあげて愛ちゃんを擁護しなければならないし、台湾のクソどもは殴り付けてやらなければならない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:22.87ID:wPTf7CPu0
刑事告訴をしたら台湾のイメージが悪化する
それに刑事告訴されても5年逃げ切れば時効
その間は蓄えがあるんだからシンガポールでゆっくりすれば良い
江氏よ、負けを認める時がきたのだ…!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:32.96ID:TIQ04u9u0
>>113
ベンチはソフトバンクホークス、街なかでも侍ジャパンがポイ捨てしてたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:38.19ID:fw0VEAl80
何でこんな特異な人間のせいで日本全体をくさすのかさっぱり分からん。
あれは日本人じゃない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:40.05ID:K2EyR2uq0
台湾 叩いてる人いるけど こればかりは台湾 じゃなくて 福原愛ちゃんが悪いんじゃないかな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:48.30ID:nrOWTMHJ0
長女は旦那の方にいるんでしょ?
それって女より男がほしいって意味じゃん…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:51.46ID:z+Tr/eRn0
卓球協会の責任が重すぎる
スキャンダル出てたのにあんなの使って増長させなければここまでやりたい放題にはならんかった
明らかにトップは首にすべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:56.91ID:JxKmlp3j0
さっさと引き剥せばいいのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:57.99ID:34wXBOi60
そもそも台湾て言うほど親日じゃないらしいけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:02.33ID:/NuUcN6T0
欧米でも日本の女性の実子の連れ去りは何度も何度も国際問題になってるし
外国でやった行為(結婚出産等)なら
日本の国内法より国際法の方が上だからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:04.27ID:ARwSBW6Q0
これに関しては福原を擁護できる要素がないからな、ちゃんとした手続きで親権を取ればいいだけの話
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:21.42ID:/nXsGGLt0
なんで逆ギレしてる奴がいるんだ
福原が悪いだろうに

ヤフコメでジャニーズよりも告発した奴が悪いんだと言ってる
ジャニーズ工作員みたいな奴がいるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:22.10ID:krVbE/5z0
台湾とは悪化していいわ
戦争行きたくないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:25.75ID:UgFaqPNA0
馬鹿は主語がでかい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:26.91ID:6ZfFmCZr0
>>126
うちの爺ちゃんアメリカ人だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:45.88ID:KV/XGRmX0
民族はほぼ同じでもかたや共産党と李登輝みたいな強力な指導者じゃ国民性も変わるわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:46.65ID:beQFHNuB0
>>110
中共の工作員が躍起になってるだけ
気にすることはない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:01:59.20ID:UgFaqPNA0
>>14
そうかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:30.22ID:UgFaqPNA0
>>21
むしろ緩衝地帶?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:30.40ID:FPa50lts0
もう台湾は絶対に助けない
福原が何も悪くないのに台湾が文句つけてきてうるさい
中国に併合されてしまえ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:30.95ID:2YgL++w30
誘拐犯はどうやっても擁護できないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:54.30ID:4DadPe760
>>127
というかよほど問題がない限り母親に親権を与えようとするのは日本と少数らしい
母親神話というか
台湾もその一つで共同親権にしたんだがそれが今回の事件に繋がった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:03:04.22ID:vNTz8OTL0
福原愛ちゃんは純度の高い日本民族じゃないようです

どちらかと言うと韓国朝鮮や中国よりの血統みたいですね
それと卓球で健康でせいよくも強く、それを自分で上手く解消
出来ないうえに発展的交際が好きみたいですので。

加えて台湾卓球男子選手の性格にも問題が大きく、性格の不一致や
DV、古風すぎる考えなど一緒に暮らす理由が無くなったようです
だから離婚も仕方無いでしょう。別居直後に他の恋人デートを取材
させたような事は余計と言うか、多分頭の弱いスポーツ選手に
朝鮮系芸能が入れ知恵したのでしょう。

台湾の人に限らず愛したのはあの卓球愛ちゃん個人のはず。
世の中で結婚夫婦の3組に1組は離婚する近代社会で、プライベートの
出来事離婚その他で手のひら返しして見放すのではなく、
人間愛ちゃんを今後も暖かく支持するべきだと思います。 無論このような
出来事一つがマクロで大きな日台交流や政治に影響する訳もございません。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:03:17.03ID:/y8Z6jhS0
>>11
そんな事はない日本人の男も普通に裁判してる
ただ判決に従わない奴や保全命令まで出て無視する奴なんてほぼいないから会見する必要がない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:03:25.57ID:moNXKl4C0
国際問題になればまぁこうなるよね
日本は福原贔屓でもないし公平に見てもらいたいがな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:03:25.95ID:CXGnbpNO0
カルロス・ゴーン、ガーシー、愛ちゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:03:34.28ID:6ZfFmCZr0
謝罪も何もうちの爺ちゃん婆ちゃんは夫婦になった
国際結婚した
謝罪なんて必要ない事がわかる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:03.94ID:42KQkrZV0
物心ついた頃から卓球スターで半分芸能人としても扱われて
まぁこれ以上わがままで自分勝手な人間もそうそういないと思うよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:06.54ID:r5y3RiBf0
>>1
好感度が高い分嫌われたら一気に落ちるわな
福原だけの問題じゃなくなる
日本人全員のイメージが最悪になるよこれ
不倫大好き子どもほっぽって好きに遊び歩いて子ども捨てたくせにいざ淋しくなったら小さくて何も知らない下の子どもだけ誘拐
連絡も絶って元夫から裁判寸前
こんなイメージが日本人につくよマジで
台湾人は家族や夫婦や子どもとの繋がりを何より大事にするからね子どもを引き離したりが一番ダメだわ
このままじゃ台湾人からジャップシネの大合唱くるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:09.02ID:VnCiztLL0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:53.56ID:Ja6gN7tB0
結婚なんかするもんじゃないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:56.59ID:iFsmnJTM0
>>4
元旦那は台湾の人気タレント
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:04:57.23ID:Z4gtNskU0
二毛と人民が必死に書き込むのはわかる。ザイニチが嬉しそうにはしゃぐのはよくわからん。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:05:20.48ID:6ZfFmCZr0
謝罪しろって言ってるやつ
愛さんと台湾の元旦那さんも愛し合って夫婦になってたんだぞ
歴史の謝罪なんて必要ない関係
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:05:50.91ID:vNTz8OTL0
156

お前の国でんも日々起きてるありふれた出来事で


勘違い場違いレッテルを貼るのはお角違いだな 犬肉
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:02.29ID:MojMg7s70
福原愛ちゃんを支持しているのは日本人の総意ですよね
外国人がぐちぐち五月蝿い
福原愛ちゃんを叩くなんて許せない
台湾はもう日本の敵国だ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:12.59ID:ECNOHwEL0
>>10
一緒にはしないで頂きたいところだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:20.93ID:n6fZsXYD0
>>147
台湾は南方系が多いので厳密に言うと別民族でもある
漢民族は北方系と南方系がおるからな
大和民族はその中間くらいの容姿やな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:38.63ID:1nPyjkB70
>>175
まともな日本人は旦那側の味方だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:11.59ID:50SQkWGi0
tsmcは熊本での虐殺をやめろ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:23.94ID:Q0H28Vsf0
返す言葉がないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:25.14ID:j0E4sb2y0
>>165
じゃあなんで愛ちゃんと江さんは結婚したんだよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:30.56ID:X72M5Kw40
>>11
福原の旦那も全身刺青で耳に牛の角をぶっ刺して職業は平和活動家ですなんて傾奇者だったら保全命令が出なかったかもな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:48.73ID:px+hldlv0
モラハラとメンヘラ
この二人は同じレベルなのではないか
両方とも我慢できない人だから争いが起きる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:07:51.46ID:px+hldlv0
モラハラとメンヘラ
この二人は同じレベルなのではないか
両方とも我慢できない人だから争いが起きる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:15.11ID:ZZ6MHFQL0
福原についてる弁護士やばいよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:38.87ID:PgeczzH+0
なんでそうなんねん
日本の司法も一般人もコウコウけつの味方しとるやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:18.88ID:a6Ad8kTi0
フライデーのウェブメディア編集者の言葉に踊らされるバカがいるらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:27.05ID:WrupfjgJ0
一刻も早く長男が1度台湾に帰国して現状回復するようにしないとな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:35.70ID:j0E4sb2y0
国際結婚した人に歴史問題だすやつって大丈夫?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:09:49.74ID:Y57eSVJg0
もう海外じゃ福原愛=典型的日本人だよ

福原愛がすることは日本人あるあるだよねって感じで見られてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況