X



福原愛さん側、新たに声明 大渕愛子弁護士を名指しで批判「福原さんを葬ろうとしている」「福原さんは一方的に攻撃受ける被害者」★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/01(火) 23:30:11.06ID:Y8lwMh3b9
https://www.daily.co.jp/general/2023/08/01/0016650544.shtml
8/1(火) 15:02配信

卓球女子五輪メダリストの福原愛さん(34)の代理人弁護士が1日、元夫で16年リオデジャネイロ五輪台湾代表の江宏傑氏(34)と長男の引き渡しを巡って争っている問題で、新たに声明文を発表した。

江氏側が27日の記者会見で、東京家裁から子供の引き渡しを命じる保全処分が出たことを発表し、強制執行の手続きも進めていることに対し「家庭裁判所が出した審判前の保全処分については、その内容、直ちに効力が発生すると規定されている執行についても、日本の法律上さらに裁判所で争う手段が認められております。現段階で公衆の面前で裁判所の判断を云々することは時期尚早ではないか」と再び反論。さらに、江氏の代理人を務める大渕愛子弁護士の会見での発言に対しても、名指しで批判した。

大渕弁護士は福原さんが引き渡しに応じない場合、未成年者誘拐罪で刑事告訴することを示唆し、一昨年8月に福岡地裁で出た同様の判例を紹介していた。福原さん側は「本件とは全く事実関係が異なっており、福原愛さんの行為がその判例により刑法犯に該当する余地は全くありません。メディアに出て大きな社会的な影響力を有しており、弁護士の肩書がある方がこのような言い方をされれば、一般社会では、福原愛さんが犯罪を犯したのではないかという誤解をされることは容易に予想できたことに思われます」と真っ向から反論した。

さらに、大渕弁護士が「福原愛さんはWTTのGMを務められたり、日本の上場企業の社外取締役を務められたり、そういった立場の方が、このような行動をしていいものかと問題提起すべき」と発言したことにも不快感を示し、「勤務先を名指ししたこの発言は、明らかに、福原愛さんがこうした役職から解かれるように公開で仕事先に圧力をかけて、福原さんを社会的に葬ろうしているように見受けられます」と問題視。「家族の問題であり、お子さんたちの福祉、最善の利益を考えるべき問題です。メディアにおいて大きな影響力を有していらっしゃる大渕代理人に比べれば、福原さんは、一母親であり一方的に攻撃を受ける社会的な弱者であり被害者です」と強調した。

事前に告知のなかったという江氏の会見以降、福原さんへの風当たりが強くなっている。「今回の記者会見により、福原愛さんとお子さんに対して、メディアによる深刻な人権侵害、恣意的な社会的制裁が発生しております。このような重大な人権侵害は見過ごすわけにはまいりません」。

さらに、「江宏傑氏がご子息との面会を真にご希望されるのであれば、面会交流調停を申し立てられれば、調査官立ち会いのもとにご子息に面会することもできたはずでした。この1年間、そのような申立てはありませんでした」と指摘。「突然の記者会見、刑事告訴の示唆といった振る舞いは、親権をめぐる私的な問題を劇場的な見世物にしてひたすら母親に圧力をかけるのが狙いであるかのように見えます。面会交流調停を申し立てなかった経緯を振り返れば、ご子息との面会を希望してきたという江氏の主張の一貫性にも疑問がぬぐえません」と、徹底的に批判した。

声明全文はこちら
https://www.daily.co.jp/general/2023/08/01/0016650406.shtml

★1:2023/08/01(火) 18:38:40.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690892751/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:02.95ID:IksS4qzC0
はしげが昔ワシらみたいなボス弁は利益出さんとアカンから無理めな案件は採算度外視でやってくれる可能性があるいそ弁に頼めって言うてた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:15.34ID:D5HX9yXN0
いよいよ育児放棄で長男生命が危機に晒されるか???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:16.32ID:IksS4qzC0
はしげが昔ワシらみたいなボス弁は利益出さんとアカンから無理めな案件は採算度外視でやってくれる可能性があるいそ弁に頼めって言うてた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:16.16ID:Qqu0vmYY0
このやり取り、弁護士同士で出来ないものなの?でもできないからこういう事になってるんだよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:44.47ID:VWe7aS5r0
>>5
もう法律で負けてるから相手の弁護士批判で世論に訴えるしか出来ないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:33:37.48ID:hytX9v9p0
いくら長引かせようと企んでも刑事告訴されたら一発じゃねえの?
なんでこんなアホなことするんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:02.96ID:ERo/nIsN0
なんでこんな痛い女になっちゃったんだろうな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:18.61ID:D5HX9yXN0
男に走って結果子供〇される悪寒
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:27.92ID:iSNElSRt0
>>8
強制執行で子供を取り戻すのが無理だから、世間に「福原さんは悪い人!犯罪者だ!」と訴える事しかできないのかな?

3日が期限だと思うけれど、あと2日で子供を取り返せるのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:33.50ID:cdDukiHf0
愛ちゃんさ、正当な理由があっての行動なら一刻も早く動かないと。弱者ぶって被害者ぶってる場合じゃなくないか?どう考えても早く釈明しないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:04.72ID:iSNElSRt0
>>9
告訴が受理されませんでした!
日本の警察はおかしい!とかまた会見開くのかもしれないねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:16.89ID:gw7YiEkW0
ロールスロイスで送迎されてる人間が「弱者」?????????
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:25.80ID:uhdKYgtR0
福原むちゃくちゃ頭悪いな
頭悪いから国際的な誘拐事件なってるんやけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:36.47ID:D5HX9yXN0
福原は出てきたころから虫が好かなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:38.39ID:0f3Ibkzx0
こんなことやってて弁護士辞めたくならないのかね、この人
まあ金になるから良いのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:41.51ID:OW1Bmofp0
自分が腹痛めて産んだ子だから
お母さん達の子どもへの愛は深いわな
もちろんお父さんも自分の子どもに愛はあるけど
だから日本では母親に親権いくんだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:36:01.04ID:lBZsMzkT0
男は気持ちイイことしただけ。
何で男が女と同じ権利を主張できるの? 時に帝王切開、命がけで産むのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:36:22.61ID:9LLB4GHA0
広末涼子なんて福原愛のヤバさに比べれば全然マシな方じゃんかwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:15.76ID:gw7YiEkW0
広末のことは嫌いじゃない、文章能力も頭も福原よりいいし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:21.52ID:VWe7aS5r0
>>27
裁判所の命令はまだ確定じゃなくってぇ…
相手の弁護士は影響力強いからズルいしぃ…

本筋に絡むところは避けてるしマジで勝ち目ないんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:27.73ID:80Zl3tHT0
そもそもタレントじゃないからってあんだけ騒がれた不倫の件がスルーされてんの気味悪いわ
なにが女は叩かれるだよ
福原も矢口も仕事あんじゃん
渡部のがやばいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:32.58ID:fLs2XHOO0
保全命令に従う→息子の生活拠点が台湾となり日本の親権裁判での勝ち目がなくなる

保全命令を無視→日本での社会的信用を失う

どっちにしろ詰んでるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:37:52.85ID:D5HX9yXN0
>>25
ところが腹を痛めて生んだ実子を男に走り結果的に育児放棄で殺してしまう母親も多い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:04.76ID:8wiRk7Q00
江に対してわざわざ会見すんなと言いながら自分は相手弁護士を公然と批判
やってることが支離滅裂
裁判もイメージも福原側が逆転するのはもう無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:05.12ID:DuUuqjwt0
福原弁護士の旦那叩き方
「江宏傑氏がご子息との面会を真にご希望されるのであれば、面会交流調停を申し立てられれば、調査官立ち会いのもとにご子息に面会することもできたはずでした。この1年間、そのような申立てはありませんでした」

詭弁の見本
旦那の要求は面会ではない
引渡要求についての話を誤魔化す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:22.56ID:+iXiXdKu0
猿之助の次は愛か
胸熱だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:25.23ID:gw7YiEkW0
WTTジェネラルマネージャーが「弱者」????????????????
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:39.26ID:80Zl3tHT0
>>25
日本人の気持ち悪い土人的カルト信仰
まるで継母なら子どもは慕わないと言ってるようなもの
人間だって鳥と同じだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:42.98ID:3jw53AhJ0
子供の為なら、早く台湾に戻してやるべき。愛ちゃんは不倫相手と子供作ればよいだろ。この動画で愛ちゃんの狙い語ってるが腹立つわ。日本人として恥ずかしい。

https://youtu.be/uP8qXAdDujU
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:47.87ID:D5HX9yXN0
>>10
デビューした卓球少女の頃からイタイ、見苦しかった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:52.49ID:Z2R1I7QW0
なんか、どっかの半島の人が言いそうなことを言ってるなー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:57.71ID:fdJoQjGd0
>>31
ふつう引き取るときは
兄弟セットで引き取るような
今の状態だと、息子は姉とも生き別れ状態ですよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:03.58ID:/7qqT5tz0
>>20
頭悪いというよりずっと卓球しかやってこなくてマスコミからもちやほやされてたから一般常識とか知らんのやろ
こういう時何すればいいかも多分分かってないと思う、あるのは自分はかわいそうという被害者意識くらいか
だから弁護士に任せっきりだけどこいつも大概やばいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:09.58ID:ZihNeuri0
>>1
江が面会したいと希望したとする
そうすると福原に子の権利を認めたことになる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:15.49ID:80Zl3tHT0
>>38
何よりも子どもの幸せを盾にしてるのが最悪だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:23.94ID:gw7YiEkW0
幼児虐待は実母が圧倒的に多い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:36.18ID:7x3TY4SE0
ここで子供と自殺。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:38.54ID:VWe7aS5r0
>>39
1年以上の間「早く返して!!」って言い続けてるのには
「面会希望がありませんねぇ…」とか畜生過ぎるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:42.06ID:cdDukiHf0
>>28←日本女性を貶めたい一部の層の釣り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:44.91ID:1BReUPfg0
福原側の弁護士無能過ぎて笑える。
旦那側から裏金貰ってるんじゃないかと
いうくらい反感買うだけの言い回しが
凄いわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:48.07ID:vB9s/WN90
本人が壊れてるのか
弁護士が壊れてるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:53.96ID:iSNElSRt0
>>21
子の連れ戻し・保全の審判をして自分達に有利な判決がでたのに
子供を奪還できなかったとしたら、どちらが無能な弁護士だったんだろうねw

子の連れ戻しは「結果」が全てだからね。

もしかして某弁護士の会見は、わたしは精いっぱいやりました!という宣伝だったのかな?
子の連れ戻しと保全をやっているのに、わざわざ結果を報告したり刑事告訴(ありえないけど)とか
自分の作戦を会見をして相手に知らせる必要って・・・ないと思うけれどねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:14.24ID:AbOhcq2I0
自分らに正当性があると自信あるなら子供の居場所を江側に伝えればいいだろ
面会してもいいというなら今すぐ会わせてあげればいいだけのこと
そういうことしないんだから説得力ねえな
強制執行を免れようとしてるようにしか見えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:19.48ID:E77i05yf0
>>45
主に北の方ね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:20.98ID:80Zl3tHT0
>>46
いくつか知らんけどそれは学校とかあるからじゃないか?
けど大人の都合で離れ離れにさせる事自体どうかと思うけどな
彼氏とやらは他人な訳だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:27.30ID:/7qqT5tz0
今までの一連の流れ見てると福原擁護してるのはババアが多そう
完全にアウトな事やってるのに感情論でしか擁護できてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:28.52ID:v4hneaMR0
>>16
目的は子供を手元に置きつつ何食わぬ顔でメディアにでたり仕事できるようになることだろう
そしてそれはもう無理
つまり逆転自体がもう不可能
必死に擁護してるアホは勘違いしてるが逮捕とか強制執行とか面白半分の一部以外にはどうでもいいことなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:31.72ID:+JeCk7QT0
この件に関しては絶対に欧米出羽守は出現しないよな。

欧米基準なら子供誘拐犯になってしまうから。

いかに日本の常識が世界的に見て異常かがよく分かるよ。
ハーグ条約に批准していても全く変わらないのだから
国際問題になっても、何で問題になっているのか理解不可能なんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:49.48ID:VcYeEGlt0
誰も共感出来ない感情論だけで戦おうとしてるの草
無能すぎるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:01.71ID:80Zl3tHT0
>>54
この弁護士って有名な人なん?
名前聞いたことないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:05.54ID:VWe7aS5r0
>>57
裁判所を無視する人間に法律で言う事きかせるのは無理でしょ
弁護士うんぬん以前の話だよ
福原愛はアウトローになる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:51.62ID:80Zl3tHT0
>>66
むしろネトウヨの主張する共同親権があっても
母親が誘拐覚悟なら結局同じことになるって証明されてるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:54.41ID:D5HX9yXN0
>>38
喚き散らせば相手が譲歩するという試合で培ってきたノウハウが司法でも通用すると思っているのかもね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:05.13ID:iSNElSRt0
>>36
台湾男から子供を守った女傑・ヒロイン
 ↓
中国で人気復活

別に詰んでいるとは思わないけれどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:09.67ID:fLs2XHOO0
>>39
その弁護士にとって
子供の返還を求める裁判は
「ご子息との面会を真にご希望される」には該当しないらしいwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:24.67ID:80Zl3tHT0
>>70
こんなときにも人種差別かよ
元々実子誘拐で騒がれてんのはジャップ女だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:49.53ID:S+beWlx+0
被害妄想強すぎるのは人格障害だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:54.22ID:gw7YiEkW0
アウトローになる前に内柴みたいにお風呂屋で働けばいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:03.06ID:1BReUPfg0
もう法的な話ししてないよねこの人。
完全に手詰まりなんだろうなぁ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:05.99ID:tob/lzzF0
日本社会にいるだけでわりと女が
国際的な誘拐の考えに染まってしまうのが恐ろしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:19.82ID:jb5oK/qx0
泣けば周囲の大人がちやほやしてくれる環境で育つとこんな我儘モンスターに育つんだな
振り回される子供がほんとに可哀想だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:20.50ID:D5HX9yXN0
>>41
誘拐犯が首領なら人権重視の外国選手はボイコット必至でしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:24.60ID:BWYqi9NN0
落ちぶれたな
子供の頃から国民みんな見てたから比較的温かい目で見てたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:26.35ID:DKQFjt0T0
日本人はルールを守らない、モラルがないのを徹底的に嫌うから
不倫かまして子供返さないとか絶対無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:46.82ID:YGqFZHAk0
>>1
反日蒋介石の国に負けるな愛ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:51.08ID:5bonpQyc0
なんというか…絶句だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:06.47ID:7x3TY4SE0
たぶん脳ミソにピンポン球つまっとるで。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:07.76ID:D5HX9yXN0
>>49
実子の生命が脅かされつつある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:15.11ID:LF3emZdr0
もしかして気が触れてるのか?
もう卓球の解説とか無理なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:31.43ID:kqwiYLRZ0
>>76
差別か?南朝鮮人が日頃から善い行いをしていれば
俺のこの言葉は差別用語にならんぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:33.09ID:qjrG4iKx0
>>28
女は産む機械と言われたら怒るくせに
男には産めないなら権利を主張するなと言う
あり得ない矛盾
女からしても迷惑だからそういう発言はやめてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:05.70ID:cdDukiHf0
>>80
ただただ子供が心配。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:09.01ID:D5HX9yXN0
>>66
だって喚き女は児童誘拐犯でしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:19.53ID:6LLdP7Xy0
そもそも卓球団体戦でもこいつは大して役に立たず足引っ張りまくってた印象しかないのだがw
中華のパトロンがいるからって調子こき過ぎやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:22.97ID:AbOhcq2I0
福原側にとって保全命令出たのが想定外すぎたんだろうな
完全に計算が狂って苦しい弁明ばかりになってる
国際紛争絡みで司法判断無視という日本人が一番嫌うパターンに陥ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:29.57ID:DKQFjt0T0
>>75
そらそうだよな
面会って時点でおかしいからね
返還じゃないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:54.40ID:KeUsJUVO0
つまり大渕さんが有能ということやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:08.30ID:v4hneaMR0
>>59
そういうこと
職場に圧力というがそれが筋違いな主張ならなんの効果もないし見世物になるのは元夫の方だしな
自分達の主張に自信がないから泣きが入ってきてるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:10.29ID:fdJoQjGd0
>>49
子供の精神や状況より
自分自身の子供がいなくて寂しい気持ちを解消することを
優先させてるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況