X



【サッカー】セネガル代表FWマネ、ロナウド所属のアルナスル移籍へ…年俸約62億円の4年契約と報道 日本ツアー・川崎戦で出番なし [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/08/01(火) 14:49:16.53ID:4nLpxYaV9
ドイツ1部バイエルンのセネガル代表FWサディオ・マネが、サウジアラビア1部アルナスルへ移籍するため、一両日中にメディカルチェックを受けると31日、英メディア「スカイスポーツ」が報じた。

報道によると、年俸は3400万ポンド(約61億8000万円)以上で、週給は65万ポンド(約1億1800万円)程度だという。「月曜日(現地時間31日)にドバイでメディカルチェックを受けることになっている」といい、ポルトガル代表FWのC・ロナウドとともにプレーすることになる。

 マネは昨夏、イングランド1部リバプールから3年契約でバイエルンに加入したばかり。しかし、リーグ戦25試合出場7得点と期待以上の結果を残せず、さらには試合後にチームメートと口論となり、
罰金を科された騒動もあった。29日に国立競技場でJ1川崎と対戦した日本ツアーでの出番はなく、クラブ側は「移籍に向けて交渉中であるため、メンバーに入っていない」と説明したという。

アルナスルとの契約は2027年まで。これを満了すれば総額1億3600万ポンド(247億3000万円)を受け取ることになると伝えた。

https://hochi.news/articles/20230731-OHT1T51063.html?page=1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:13:41.89ID:+rVaqD5s0
>>94
サッカー 監督

年俸
シメオネ 50億
グァルディオラ 38億

岡田 12億 中国リーグ時
森保 3億

やきう
マトン 3億
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:15:23.38ID:8m8Ukjpt0
>>33
UAEでプレーしてたころの塩谷選手が
外はくそ暑いので冷房の効いた家で見るのが普通とか言ってたぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:19:02.46ID:8m8Ukjpt0
>>99
外国人枠ACLと同じなら5人くらいだし、中東なら外国人の入れ替えくらいじゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:20:24.05ID:+rVaqD5s0
アラブの王族が好む娯楽は、サッカー、競馬、ゴルフ。競馬とゴルフも賞金上げまくってバランス崩壊してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:21:51.81ID:8m8Ukjpt0
アラブの王族のお陰で世界的にダート競馬の地位が上がったと思う。

サウジやドバイくらい出せる芝のレースないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:55:12.82ID:N1kpZx3S0
中国の時とは金も移籍する選手の格も桁違い
サウジやべーわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:43:52.27ID:kQjftngw0
今度は誰を殴るの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:44:44.92ID:OjC/BHex0
もしかしてWCアルゼンチンに勝ったのが効いてる?
んなわけないよな
0116熊本県
垢版 |
2023/08/02(水) 14:44:52.05ID:BUIuitbN0
>>108
アホか
サッカーでも国によってプレミアやドイツみたいに税込み発表したらイタリアみたいに税抜き発表がある
そもそもサウジは所得税がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:09:03.57ID:UDXzNMzj0
サウジで3年ぐらい金稼いで主要リーグに戻ってこれるのが
選手にとって理想かもしれんが簡単には、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:14:49.46ID:FACNDvDQ0
>>108
もう引退間際はアメリカじゃなくサウジでちょろっとやるのが理想になりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況