X



三原じゅん子、フランス研修風評被害でラサール石井に抗議「この組織図は2019年のもの。誤った情報を広めないで」→訂正される [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/01(火) 13:04:32.09ID:Y8lwMh3b9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/271501
2023年8月1日 11:28

三原じゅん子参院議員が〝風評被害〟でタレントのラサール石井に抗議した。

もっかネットで大炎上中なのが、自民党の今井絵理子参院議員や松川るい参院議員ら女性局メンバーによるフランス研修だ。発端は同局長の松川氏がエッフェル塔での記念写真をSNSに投稿したこと。研修参加者は総勢38人だという。

ネット上では物価高や増税で国民が苦しむ中での〝フランス観光〟に怒りの声が上がっている。

これを受け、ラサールは先月31日、「X(ツイッター)」で自民党女性局の組織図を引用した上で「これは組織図で、重複もあり、今井絵理子氏も入ってないから、実際はもう少しいますね。38人。三原じゅん子、小野田紀美、杉田水脈、松川るい、付き添いに青山繁晴、錚々たるメンバーですな」と皮肉った。

しかし、ラサールが引用したのは2019年の組織図で現在は違っていたようだ。

名前を出された三原は早速、SNSで「ラサールさん、この組織図は2019年のもの。誤った情報を広めないで頂けますか?」と〝抗議〟。

これを受け、ラサールは1日に再びXを更新し「フランス研修旅行に参加した女性局の国会議員は、38人全員国会議員かと思ったら、松川るい氏、今井絵理子氏、広瀬めぐみ氏、梶原大介氏の4人だけで、あとは女性局所属の地方議員と民間の職員だそうです」と訂正。続けて

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:42.74ID:dNR7GaSs0
顔やれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:47.12ID:EXu8o46p0
これは酷いなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:21.82ID:HTf2MNTz0
ウソはいかんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:41.80ID:Q6dhiqX+0
Xを更新てw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:24.56ID:pTF8UCP+0
またフェイクニュースか、ラサール
調べもせずに批判できりゃあフェイクニュースだろうがお構いなし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:58.98ID:C/ppHtD40
三原じゅん子は政治家として有能よな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:05.46ID:G9O6XDEf0
訂正する前に謝罪するのが筋だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:43.82ID:9kSEtD560
誤ったのなら、先ず謝るのが筋でしょ
新たな問題提起では無く、それを一般的に論点のすり替えと言いますよ
加えてタレントとしても政治家としても格下のラサール某
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:14:44.74ID:KKXqWwcn0
赤松健へのとばっちりもひどいんだよな
少し前にフランスへ単独で自費で逝っていてレポートも出してるのに一緒に行っていると勘違いして喚き散らしてる奴がいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:16:59.90ID:KzXkAQN00
>X(ツイッター)

ほら早速こういう面倒くさい表現になった‥
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:19:45.81ID:RnIf215F0
選挙出ればいいのにな
水道橋博士が当選するんだからラサール石井クラスの超大物だったら
かなり大量の得票が見込めるだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:20:05.20ID:7TktJzdh0
パヨは捏造ビラ作るのは得意だが正確な情報ソースにあたるってことができない人だから仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:20:26.03ID:9kSEtD560
事実誤認の上に誹謗中傷をしておいて謝罪も無しですか
公人である国会議員相手でも許されることではないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:21:26.94ID:00aZN7ay0
それでも、自民に投票する奴隷国民
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:22:00.55ID:ADnXS6Jn0
どうも、エッフェラ党です
左に傾いてます
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:22:31.93ID:lfa6L/Hx0
これはボディかと思ったら思いの外頭を下げてきてフックになっちゃった感じかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:23:20.02ID:fVJTwuqT0
最初から組織図を公開するべきでわ?
税金で運営されてる組織なのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:24:41.62ID:rhQuaPC80
ラサールも一応頭良いんだから、今井やらの中卒に絡むのは勿体ないよ(´・ω・`;)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:51.57ID:7TktJzdh0
>>30
前の組織だと組織図が居るが
いまは局長と代理2名であと全部ヒラ(役名は次長)だからいらないって話かもしれない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:11.72ID:GPOMg8+R0
>>2
ストレートで笑った(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:21.16ID:9kSEtD560
たった一言の「ごめんなさい」が言えない芸人って何なのw
U字工事のネタが受ける訳だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:51.05ID:vqsGGjz30
>>30
採用されてる職員は人数と給与だけ必要だろうけど
任命してる方は全員の素性と報酬は出してしかるべきよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:04.43ID:7TktJzdh0
>>33
しかも松川の説明だと「国会議員は私費と党費」って書き方なので
地方議員と民間人は全部党費の可能性はある
いや全額私費でも国会議員と何が違うのかって問題だが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:27:50.47ID:hnHpq1Xd0
>>6
RTはRXになるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:13.62ID:319kPwPl0
ラサール見てると頭がいいと勉強ができるは違うと言うのがよく分かるわ。
学歴ないやつの逃げ口上みたいで嫌いだったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:30.52ID:UDnmpK4X0
左翼思想者って無責任で出来ているからね
自分の思想に酔う為に叩けるものだったら何でもいい
自分が間違っていても、
自分の思想は正しいから謝罪はしない。

無責任だから左翼思想者が出来るんだよ、イカレテいるから左翼思想者になれる。
左翼思想者をやれるから中国人や朝鮮人と話が合う。
左翼思想者は只々、無責任で惨めなだけの人達。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:13.13ID:AE6e9NRq0
フランス研修の風評被害ってより、こいつはカス過ぎてラサールへの風評被害が凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:23.89ID:QQik3Ena0
ラサールの芸風が迷走している
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:41.94ID:7TktJzdh0
>>47
志位るズの奥田くんだっけ?は謝ったことがあるのかな?
パヨク全般の風土病だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:31:01.97ID:df8femVX0
不要な組織なのはわかるけど誤った情報で風評被害をまき散らす行為はいただけないな
やろうと思えば故意にできるわけだし罰則強化したほうがいい
フランス旅行してる場合じゃねえぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:31:28.76ID:soqHy79w0
もう自民党も看板は自民でも中身は民主党だろ

三原は蓮舫とライバル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:32:20.55ID:9kSEtD560
SNSを使った誹謗中傷だよね、どうするの各局
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:32:49.34ID:OFbFDILw0
あ~でもそりゃそうだわラサール
おれも38人国会議員と思ったし
国会議員は4人だけ他はテキトーな人
というなら確かに人選が気になる
「フランスへ行きたいか?」
「行きたーい!」
みたいなノリかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:32:51.57ID:wvdAuNHF0
「日本中、いえ世界にも、ずっと永遠に輝く光となった安倍元総理がお導きを頂けるんだと思います。これからしっかりとその遺志を継ぎ、働いて参りたいと思います」

さすがずんこや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:33:59.86ID:4stCNA6t0
こいついっつも間違い指摘されてんな
恥ずかしくなったりはしないんだろうか
そういう感覚器官が壊死しちゃったんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:02.83ID:/JFWT9NZ0
>>8
お前らパヨクって小池晃の公開パワハラすら謝れて偉いと持ち上げてたよな、どんだけクズなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:28.29ID:LJCinyNL0
ラサールなんぞに噛みついてないでこの問題そのものに向き合えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:58.77ID:7TktJzdh0
>>60
なんとかナイフさんみてるとそういう感情はないらしい
そういや半島では「恥」と言う言葉が日本とは別の意味なんだっけか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:35:59.89ID:0cv7C4/k0
この人は芸人上がりなのにスキがないな
苦労したのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:25.65ID:wiA0Maxj0
コアラ元気かな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:56.52ID:QJPQe2Zn0
そろそろブーメラン来るのかなと思ったけど絡んでるの一般人ばっかか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:40:44.41ID:DsOovNYW0
学んで来た事を国民に公表すりゃいんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:17.44ID:oLi+mjEX0
ほとんど民間の職員!?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:25.41ID:YeGS9ied0
壺に洗脳されているひとってそもそも韓国系多いからね
思考回路が朝鮮人的な図々しい人間がおおいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:41:38.91ID:R7GB4Aq40
謝らなかったらコミュニティノートさんに怒られるだけだしなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:28.63ID:UL9V3GNT0
新しい組織表出せよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:46:41.96ID:72s3PWH30
芸能人としては三原じゅん子とラ・サール石井は
どっちが格上なのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:10.01ID:9kSEtD560
謝罪もろくに出来ない芸人ならば
せめてケツを撒くって、クレヨンしんちゃんポーズで笑わせろよ
コント赤信号
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:36.68ID:wiA0Maxj0
>>75
ラサール石井
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:26.28ID:j7jYq+1r0
俺はこのフランス研修より先月30日の土用の丑の日にある国会議員があげた
「これから鰻食べて頑張ります」という投稿の方がムカついたけどね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:00.13ID:Rn83grwW0
ちゃんと訂正できて偉い
自民党ならお前らが誤解した俺達は悪くないと逆切れするところだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:53:03.58ID:vwMBz15q0
三原やぶ蛇だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:53:11.17ID:/JZN6p9G0
訂正はしたけど謝罪はしてないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:53.24ID:Qe53qDUV0
フェイク石井
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:56:05.41ID:9kSEtD560
訂正すれば済むなら、何を書き込んでも許されるトンデモ社会に成ってしまうよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:59:42.82ID:+X4Z5NsV0
三原じゅん子って十文字高校出身なんだよな
ヤンキーな風貌とは裏腹に勉強は意外と出来たはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:00:25.05ID:ivycw6rM0
パヨは嘘を広めてナンボでしょ
心が狭いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:02:20.69ID:pIxlojEI0
>>1
首相や自民党には、間違ったことをしたら謝れとか言っているくせに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:02:22.13ID:YXphwoxH0
>>29
トランス多いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:54.24ID:t52HEtfh0
ネットをうまく使えない石井
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:07:49.95ID:XWVMbks80
ラサールでござーる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:09:07.82ID:+MQ4IvMA0
悪質なデマなのに訂正だけで謝罪はしてないのかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:01.13ID:YMvG2aHi0
女性議員団におっさんが混じってるけど今流行りのトランスなの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:09.43ID:RnIf215F0
>>75
三原じゅん子さんもそこそこだけどラサール石井さんは漫才ブーム世代にとって
神様同然の存在だしお笑いを後進に譲って以後も大人気アニメでトップ声優の
仲間入りをしたからちょっと次元が違う感じじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:46.80ID:G1gxAR/10
セクシーナイト気まぐな風評被害もたまには…良くねーよ
って事ですね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:12:32.45ID:YMvG2aHi0
アイドル時代の三原順子は相当歌がうまかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況