X



【サッカー】なでしこジャパン、スペインに4−0圧勝! 盤石のGS3連勝で首位突破、ラウンド16の相手はA組2位ノルウェー [久太郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:48.31ID:xCejI1MD9
 なでしこジャパンは7月31日、女子ワールドカップのグループステージ第3戦でスペインと対戦。4−0で勝利し、首位突破を決めた。

【PHOTO】長谷川唯のダブルピース、猶本光の決めカット、熊谷紗希のキラキラネイル...なでしこジャパンFIFA公式ポートレートギャラリー

 日本のスタメンは以下のとおり。システムは3−4−2−1で、GKは山下杏也加、3バックは右から高橋はな、熊谷紗希、南萌華、ダブルボランチは長野風花と林穂之香、ウイングバックは右に清水梨紗、左に遠藤純、2シャドーは猶本光と宮澤ひなた、1トップは植木理子という顔ぶれだ。

 前半は相手にボールを握られる内容だったが、スコアボードを動かしたのは日本。12分に宮澤が先制点を挙げ、29分に植木が追加点。40分にも宮澤がネットを揺らし、日本が3−0で前半を折り返す。

 迎えた後半、守備に回る時間帯が続く日本だが、コンパクトかつ連動した守備で対抗。絶妙な距離感でスペースを埋め、ゴール前にボールを入れられても確実に跳ね返す。

 我慢の展開を余儀なくされるも、日本の集中力は切れない。池田太監督も的確に交代カードを切り、チームとして高い強度を保つ。

 焦れずに戦い続けた日本は、82分に途中出場の田中美南が個人技からゴラッソを叩き込む。守ってはスペインの反撃をシャットアウト。欧州の実力国を一蹴した。

 ザンビアとの初戦は5−0、続くコスタリカ戦は2−0、最後のスペイン戦は4−0。計11得点、失点はゼロ。盤石の3連勝でグループステージを終えた日本。ラウンド16ではグループA2位のノルウェーと対戦する。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5d76b180baad8da6e2eab0d94de55e098222429d
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:07.99ID:zOYItTzi0
>>844
競技人口どんなもんなんだろうね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:23.32ID:HZcYRQL70
>>820
見てたのか?
なでしこが世界一になった試合は、得点はいつもアメリカが先行。
それをなでしこが粘り強く追いつき、アディショナルタイムでも勝敗が決まらず。
PK戦でなでしこが得点先取で逃げ切った。

すくなくとも、今日のなでしこはあの時よりもプレーでいくつか進化している。
まぁ、世界一になったなでしこは素晴らしかったけど。
今日のなでしこは、プレーで驚嘆するものが幾つも見られた。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:26.39ID:+LJfHfLa0
世界選手権等は、にわか様が最大のお客様です
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:31.66ID:J3ggSZvL0
>>8
いっつも誰かしらケガしてるか、なぜか呼ばれないのが多くて
ベストを揃えられなかったイメージだわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:57.05ID:QFUr22ar0
マスゴミ総スルーしてやきうゴリ押しもなでしこトレンド複数入り
世間の需要がまるで理解できてないな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:57.43ID:QNLc2mgw0
男子小6レベルのなでしこに惨敗ってどんだけ弱いんだよ
日本とアメリカしか本気だしてないだろ?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:59.33ID:Q0jDfk2/0
お前ら野球爺苛めるのもほどほどにしとけ
悔しすぎて憤死するかもしれんからw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:09.28ID:U3oKu3ih0
>>850
このときに完全に世代交代してれば
ビジュアルでもっとなでしこ人気あっただろうなぁ

なでしこもオワコン
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:47.11ID:xNQVkD4N0
>>765
そう、南半球は冬だからな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:49.41ID:YhNQOIlO0
>>791
親戚家族だけしかみにきてないのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:07.91ID:fH5a1aMe0
俺的には今でも 長谷川唯じゃなくて成宮唯
 
もう彼女も楢本と同じくらいの年齢・・・・ようやく日の目見れた楢本田中にはよくやった、耐えた。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:15.60ID:CU5YiPjw0
空気過ぎるな
でも地上波で昨日までやってた世界水泳よりはマシかな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:23.69ID:4YNnePyV0
>>801
それはわかるけどさー
それでも追いつけるくらいあっとーてきな身体能力じゃねーとあれはねーな
つーか
なでしこいつの間にあんな身体能力すごくなった?
男子はトルシエの頃からデータ取ったらスプリントも持久力もフランス代表より上で
トルシエはいたく感銘受けた逸話あったけどな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:35.20ID:KzFyuHBR0
スペインは相手関係ないサッカーしすぎ
相手の弱点を突くサッカーしないと
日本はふんわりハイボール放り込まれてからのセカンドゴリ押しに弱いから
ショートパスつないでくるチームはあまり怖くない
次ノルウェーらしいけど、北欧らしい高さ活かしたプレーしてくると日本は苦労すると思う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:35.23ID:bSUURzEQ0
マジか。

今回は行けそうなのか。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:41.74ID:InZmXCkO0
スペインはボランチから前はいいが、ディフェンスは雑魚だったな。特にCBが酷かった。パス遅いし、ドリブルも下手。簡単に裏取れるわ、あれじゃあ。遅攻メインのヨーロッパだからヘディング要員なんだろうな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:56.19ID:HZcYRQL70
>>810
自民叩きは当たり前だろ?
安倍晋三「この国を守り抜く」「アベノミクスで経済の好循環を」
その結果が今の日本の貧乏と少子化加速だからなww
日本の国力を圧倒的に削ぎまくったんだから、自民を叩くのは当たり前だよw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:03.31ID:FUX3C6rk0
>>855
それもそうだな
どんどんヤレ!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:09.22ID:NAmetYos0
>>854
わざわざ怪我してる阪口を呼んでただろ
「決勝トーナメントぐらいから合流してくれれば」とか寝ぼけたこと抜かしてな
あげくに紅白戦もメンバー足らなくて苦労するなど自業自得
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:15.47ID:IJt5SPw00
>>719
このコメ最高にすき
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:26.08ID:zCBqbf100
監督変わったらここまで違うんだな
暗黒期はみんな顔色悪かったもんな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:37.17ID:YU8ye1rt0
スペイン女子めっちゃ強いのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:46.46ID:J3ggSZvL0
>>848
スペイン7位、なでしこ11位
中堅だから同ランクだよね
格上は、アメリカ・ドイツ・スウェーデン+インドのトップ4だよね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:57.00ID:FUX3C6rk0
>>719
こそばゆいw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:40.10ID:x3fD00lM0
スペインの監督交代を求めて内紛
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:40.70ID:NdXqBRKJ0
>>719
👍
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:48.70ID:XE3l/Grv0
>>859
そっちの方が世の中のためだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:09.83ID:U3oKu3ih0
>>877
いつもの予選に全力で本戦で失速

これぞ番狂わせの日本サッカー
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:10.44ID:HZcYRQL70
>>866
スペインチームは、ちゃんと追いついているよww
ニュースで見れば?
追いつけなかったのは最後の得点の時だけだったかな?
オレは、今日のなでしこは凄かったと思うぞ?
追いつかれてもフェイントでかわして得点!
三苫の1ミリを見たときの感動が蘇ってきたわww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:10.59ID:YU8ye1rt0
本戦決勝でまたスペインと、じゃね?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:22.87ID:ypJwb9e40
>>815
野球と同じでスピード感が足りないからだよ
大谷のプレイなんかと同じで女子サッカーはモッサリしてるだろ
機動力にかけてるスポーツはつまらないからね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:36.29ID:Lx4EGxAr0
>>878
FIFAランクは当てにならない
今回のスペイン代表はアメリカに次ぐ2番手の優勝候補扱い
優勝オッズでもアメリカに次ぐ2位
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:05.81ID:HZcYRQL70
>>877
だよな。
なでしこに戦術が無かったら圧倒されていた。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:13.45ID:iGwtbR5o0
明日のミヤネ屋の予告
天気
自民叩き
ヘンリー夫妻
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:15.19ID:U3oKu3ih0
もしかして

ザンビアって強かったのか、、、、、
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:16.73ID:xNQVkD4N0
>>833
川淵三郎がジーコを監督にしてしまった逸話を思い出すな
協会幹部に元Jリーガーが行くのは何年先になるのやら
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:28.43ID:Bnak0XcC0
>>159
性虐待問題で他国に拒否られてるからジャニはもういっちょかみできないし
今の日本は半世紀ぶりに強い
自力で人気を勝ち取れる

数年前から時が止まってるよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:37.34ID:U9/u7y8n0
監督の戦略が良いよな。ザンビア戦やコスタリカ戦と違い、ポゼッション捨ててカウンター狙いに徹した
これで、1度も勝った事ないスペインに圧勝。

しかも、メンバーも長谷川、田中、藤野他は、スタメンで使わないで休ませる事も出来たし

監督が如何にゲームに影響与えるかだよな。女子バレーや女子バスケみてもさ。女子バレー
は中田の時はケニア相手に東京五輪で1勝しかできず、女子バスケはホーバスが退任して
凄い弱体化している
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:59.14ID:EXM/GtRx0
>>889
まあ日本も高倉ハンデの時代の試合結果がまだ反映されてるだろうしもうちょい上かもな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:15.40ID:HZcYRQL70
>>875
強く共感!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:18.92ID:7ZEyFCBr0
>>886
準決勝で当たる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:33.41ID:J3ggSZvL0
>>889
オッズだとそうなってたのか!!
これはジャイアントキリングと言っていいのでは!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:45.23ID:Xvk4SnoN0
>>880
おまえ国語大丈夫?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:11.22ID:XcQ4irwY0
田中美南は腐らずに落ちぶれなくて良かったな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:12.85ID:iGwtbR5o0
明日のひるおび予告
天気
大谷さんは40号を打ったのか
値上げ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:16.31ID:YhNQOIlO0
>>815
足が遅いバスが下手単純にへたくそあとゴールがでかい
男のサッカーのキーパーは2mくらいのやつらばかりだから取れるが女の身長じゃ無理や
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:21.51ID:N3Q83RG60
男子記録と女子記録で比較
サッカーと野球や他のスポーツで挑発
日本人の監督や日本人の選手一人を特定して挙げて叩く


これが日本人同士で対立分断させ相互憎悪してdisり合いするよう
誘導同調するための洗脳ステマ

こういうネットでの煽り書き込みをしているのが在日帰化チョンです

統一教会のチョンどもの書き込みの特徴
0916
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:26.66ID:DkA+2pP30
>>878
ドイツはコロンビアに負けて直前の親善試合でザンビアにも負けてるから大したことないだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:36.01ID:LQ/t1zRf0
まあ日本国民がちょっと関心を持ち始めたて注意を向けた途端にコロリと負けるのだろうな。
これまでは関心を持たれないままなにくそという気持ちでガムシャラに走り回ったというのもあるのだろうが、
往々にしてそういういわば量子力学的な現象が起こるものだ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:42.67ID:XE3l/Grv0
>>899
これ9月になったら観客数確認しとくからな
世界大会だし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:47.75ID:CBC6nE5H0
なでしこすげーな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:13.89ID:YhNQOIlO0
>>909
アメリカではすでにWBCより視聴率上だぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:16.70ID:LyLLndmu0
話がかわってきた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:20.01ID:XE3l/Grv0
>>915
女子野球の観客数と比べればいい?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:22.53ID:7ZEyFCBr0
でも監督の名前言えないでしょ?
女子サッカーのバブル人気なんてそんなもんよ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:24.46ID:UB2kk0eW0
>>893
親善試合でドイツ破ってるし今大会のダークホースだと言われてたが…
真のダークホースは日本だったw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:28.27ID:GNSJJ8hq0
>>894
宮本が理事だから将来初のJリーガー出身会長になるのでは
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:32.15ID:HZcYRQL70
>>896
カウンター狙いと同時に、なでしこジャパンの決定力がとてつもなく上がっている。
2点目だったかな、スペインのディフェンスにボールが当たってフライとなってゴールとか、正に奇跡!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:34.74ID:8BVbQ+UR0
国民の関心はベスト4からやろね
かわいそうやがこれが現実
大谷の活躍のチンカス未満の注目度
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:05.69ID:FUX3C6rk0
>>899
きっと大入りなんだろうなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:28.40ID:zCBqbf100
悔しかったら消滅した女子野球の国際試合でもしろよ不人気やきう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:48.08ID:iGwtbR5o0
明日のゴゴスマ予告
天気
大谷40号は?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:56.54ID:U3oKu3ih0
ミニ情報だけど

宇多田ヒカル 筋肉バッキバキで笑ったw流行ってるのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:06.73ID:U9/u7y8n0
今までみたいにポゼッションにこだわってたらスペインの方が技術も身体能力も上だからボコボコに
されてた可能性高いね。スペインもそのつもりできたろうし

身体能力では殆ど欧州強豪に敗けてるけど、技術面では有利な事も多いけどスペインは
違うね。両方そろってる。だから、3敗1分で相性の悪い相手だった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:10.14ID:7ZEyFCBr0
>>791
ブハハハ
やめて差し上げろww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:21.68ID:R7JH1Dk40
>>929
メディアで取り上げるかどうかの話だけだな
大谷なんてアメリカですら空気だし
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:27.27ID:zCBqbf100
猥褻ベースボールクラシックとかどうでもいい
あれレイプする選手だらけなんだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:37.68ID:FUX3C6rk0
>>908
リアルな現実、本気の現実
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:50.64ID:fH5a1aMe0
遠藤が良すぎて、そのあと遠藤と交代した選手も良かったなぁ。


今までとは違うな なでしこ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:19.06ID:7ZEyFCBr0
>>908
2枚目の絵面の汚さよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況