X



【吉本興業】千原ジュニア、バイク事故で入院…吉本から振り込まれた温情の給料は4万円 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 18:03:08.87ID:UcdCEjqf9
お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(49)が、27日深夜放送の東海テレビ「千原ジュニアのヘベレケ」(木曜夜0・25)に出演。
交通事故で入院した際の給料を明かした。

番組では「ギャラ交渉」が話題となり、FUJIWARA・藤本敏史が「ルミネのギャラが少なかったから、それは流石に言わせてもらった。
マンツーマンで支配人に言って“分かりました。上げます”って」と過去にルミネの出演料をめぐり交渉したことがあるとし「上がりました。
なんぼなったと思う?500円上がってん」とまさかの額を告白。「さすがに吉本やなって感心した。
すごいわ吉本って」とギャラが上がったものの上げ幅の少なさに驚いたと明かした。

すると、ジュニアも「それで言うたら、俺も事故った時、歩合やから給料ゼロやん?半年以上」と01年に起きたバイク事故の際
歩合制だったことから給料が半年以上なかったとした。そして「さすがに大崎さん(前会長)が“ジュニアもあれやから、生活できるだけの給料振り込んだれ”って」と
大崎洋氏の進言で給料が振り込まれるようになったものの「毎月4万円…」とまさかの額だったと笑った。

続きはスポニチANNEX 2023/07/30 16:57
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/30/kiji/20230730s00041000514000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:03:35.65ID:JEoNuF2Z0
今かと思った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:22.40ID:4wgjDGlI0
昔話かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:38.29ID:oZjW73VE0
事故で整形する前の話やんけー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:41.11ID:iB9w9mG20
ぐわーっとガーッとワーっとなってえーって

って内輪話するだけの低知能な人間を芸人というのやめようよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:46.37ID:ZqG7NSUq0
食費はそれでいける
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:09:30.40ID:JhP5cI/h0
昔話に花が咲いたらもう年寄りですやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:10:39.78ID:60I3weQb0
てか、地上波コンテンツってもう日本に要らなくね?
そもそも需要と供給のバランスがおかしーんだよ
だからゴールデンタイムから一流企業が消えてんだよww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:38.88ID:60I3weQb0
>>6
才能のないタレント、笑えない芸人、それらを排除したら何人残るかな?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:12:45.90ID:/km9Atqr0
さっさと番組打ち切れよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:13:40.75ID:YSV6k1bN0
通帳グワーッ見たら、4万円。家賃も払えませんわー言うてせいじぃ、助けてくれー言うて。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:13:59.57ID:Ru9r6ZIE0
昔の話かよ
しばらく消えてくれるかと思ったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:14:36.72ID:DLJ3ULTK0
自分の関係先こき下ろすのは 俺を抜かす俺に代わる人間入って来てほしくないから ちょっと前のつべの連中やらもそう
自分らは契約時に金のことやその体質に同意してんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:18:23.53ID:ch6QNh6X0
キム兄嫌いだったけど
若手達の漫才に真剣にアドバイスしてて好きになったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:20:16.23ID:+So6fNVG0
寮とかで家賃タダ同然なら最低限の飯光熱費で何とかいけるか
今なら無理だけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:23:19.23ID:fDev5hhA0
でな、松本さんがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:23:55.68ID:vO73URDL0
働いてないのに四万は普通にありがたいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:27.20ID:tJxWqGKs0
考えられへんっ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:26:11.90ID:LsC/eZ2R0
雑誌で事故った時の写真見たことあるが凄かったな
目の位置とか
テレビに一生出れないレベルだったもん
奇跡だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:31.98ID:ke20dIVd0
歩合で働きなしで四万は貰いすぎやね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:55.11ID:tq6i2VnC0
>>17
木村はNSC講師もしてるからそれが仕事だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:55.22ID:vHU9tYJI0
吉本はいつまで前近代的な経営を続けるのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:10.71ID:yZrDuJZy0
ジュニア最近はすっかり名古屋芸人だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:55.89ID:4M2CE+Oa0
キム兄は松紳の松本温泉旅行の時一番下っ端なのに何もできないジュニアに代わって
アキと一緒にいろいろというかほぼ全部やってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:34.25ID:SsGbinA10
四万が少ないみたいな口ぶりと言う事は当時で50万から百万以上は貰ってたのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:32:59.06ID:LsC/eZ2R0
>>29
おにぎり、ナメリカあずみとか懐かしいなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:53.76ID:imA6dyI80
昔、内田ゆき、小島聖と付き合ってたなジュニア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:35:50.51ID:4wgjDGlI0
全国に立派な劇場がありテレビに出れない芸人にも日常的に出番を与え生活させている
こんな芸人ファーストな会社は吉本だけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:36:37.37ID:k9qAi2QB0
プライベートで事故って仕事に穴開けた個人事業主にしては温情がある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:39:03.74ID:MKDpLoHn0
中田とはまた機会があればコラボしようと思ってるのかどうかだけ知りたいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:42:17.09ID:T0chlKKA0
見てないけどたぶん「ほんでぇー!金額見たら4万…。えー!!ってなってぇー!!」みたいな言い方だったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:39.18ID:muDJ7vNC0
ビートたけしがバイク事故起こした後に撮った映画『キッズリターン』はすごく良かった
千原ジュニアも事故の後は表情がすごく柔らかくなったよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:58:05.88ID:6Hq+vrF/0
やっぱ芸能人は働いて無いのに給料が発生するんだ
法律や税制上こういう場合国はどう対応するんだろう

だって労働して無い奴に対して会社が勝手に給料与えたら誰だって抜け道で税金逃れやマネロンが出来るんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:58:35.86ID:Y4lxtkYv0
大崎さん優しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:06:55.53ID:ju7DUzPQ0
プライベートで勝手に事故ったのに毎月四万もくれるなんて優しいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:11:01.68ID:78ja0cDH0
そういや最近ジュニア全く見なくなったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:15.41ID:ttrk8HzE0
半ヘルだから助かった
フルフェイスだと首を骨折して死亡だった
フルフェイスは危険半ヘルは安全と啓蒙活動すべきだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:18.87ID:JExO0r/c0
>>48
名古屋ローカルの仕事が増えたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:51.85ID:bi+KKfZH0
穴は他の芸人で埋めたろうけど、本人が出れないことでよしもとがテレビ局とか客先に金銭補償してるわけで、4万でももらえたら凄い事。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:43.40ID:wicUgSrU0
>>1
毎月100万払えよ
ジュニアさんを何だと思ってるんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:29:08.18ID:TegonK2H0
毎月4万もらえたなら吉本にしては相当良い扱いだろ
普通の若手は事故っても0だろ
しかも吉本に責任無くジュニアが勝手に事故っただけだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:34:44.90ID:O5SOdLIY0
バイカスは事故で死ぬとか再起不能とかは承知の上だからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:40:44.92ID:ak6OIprm0
ジュニアうざい
出ていたらチャンネル替える

マツコも気持ち悪いから同様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:22.60ID:awppTreJ0
化けの皮が剥がれて露出少なくなってていいことですwww
松本に寄生しないとこんなもんやろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:52.79ID:AZAzRyiU0
>>44
売れてねーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:11.09ID:gzlagF7M0
事故起こして会社に迷惑かけたのに金くれるとか温情なのに文句言うとかあほやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:31.16ID:6ZqnQoWe0
事故して無かったら絶対に売れてないからね。キチガイの顔だったよ。、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:02.56ID:VSbobP6I0
あーはーはーはーはーwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:53:31.29ID:vvSqBDDW0
>>1
なにが凄いってスレタイに書いてあること以上に面白味やひねりやオチだったりが本文に全く無いということ
5ちゃんねるのスレタイだけで全部終わるエピソードトークで4万円以上のギャラを貰うなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:06:30.65ID:KzUJaQn60
泥棒に追い銭
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:46.37ID:XqrgsBsl0
またやったのかと思ったのにな、前の話かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:32:14.26ID:wsDuanu40
バイク事故で助かったのはいいことだが

声が大きいだけで
まったく面白くない…
せめてテレビに出ないでくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:21.29ID:6lHYJ+Q00
サラリーマンならともかく、ただのフリーランスなのに半年以上も月4万保障されてたとかどんだけ吉本は温情的な会社なんだと思う。
比較的恵まれたサラリーマンの俺でも、3ヶ月は給与保障があるけど半年休んだらクビになってるわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:38.26ID:wzwe4olb0
業務上の事故出ないなら出ないのが普通ちゃうの?
保険から出るもんやし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:36.12ID:8nklfRFD0
金額がオチなんだからタイトルに書くなよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:09.76ID:OPDYV+NY0
こいつもうすっかりYouTuberだな
千鳥やかまいたちにも抜かれて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:08.26ID:VQroYTxp0
もはや名前見ただけで面白いなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:57:01.28ID:xUVety1l0
こいつのバイク事故をたけしのバイク事故のように語り継ぐのか
しかも自分で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:37:39.10ID:RvxkGTAG0
動画垂れ流し番組長らくやってるけど、事故映像とか見て
怖くならんのかなぁとふと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:52.05ID:RvxkGTAG0
>>78
岡村さんと愚連隊の映画出た頃ちゃう?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:41:11.75ID:RvxkGTAG0
>>81
そっくりだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:03:32.16ID:uZeLzzX70
野沢直子もアメリカ行った時、吉本からちゃんと給料もらってたって言ってたな。
金額はわからんけど…綾部も貰ってるかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:08:29.15ID:gIXnI5mk0
最近は松本と距離を置いてるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:13:04.12ID:ww+ObXFc0
電気ガス水道払って残りを食費
なんとか生きていける
これが生活保護だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 16:17:17.11ID:THcvZdcG0
5000円で生きていられるだけ生きとけ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 16:22:20.29ID:V6APzTiq0
家賃がどれだけか知らんが4万も貰えたら働かないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況