X



C・ロナウドに「大谷翔平知っている?」ズムサタ国本梨紗の質問が波紋 ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 15:59:36.51ID:tJ/vd41V9
サウジアラビア1部アル・ナスル所属FWクリスティアーノ・ロナウドは、7年ぶりに来日。日本テレビ制作の情報番組『ズームイン!!サタデー』が同選手にインタビューを行ったが、MLB(メジャーリーグ)ロサンゼルス・エンゼルス所属の大谷翔平に関する質問を巡って、ネット上で様々な意見が飛び交っている。

 C・ロナウドは25日のパリ・サンジェルマン(PSG)戦でスタメン出場すると、27日のインテル戦では前半のみプレー。インテル戦直後にサウジアラビアへ戻っているが、自身のツイッターアカウントで「日本のファンの皆さん、信じられないほどのサポートをありがとう! また会えるのを楽しみにしているよ」と、日本に対する感謝のメッセージを綴っている。

今月29日午前放送の『ズームイン!!サタデー』では、タレントの国本梨紗さんによるC・ロナウドへのインタビューが公開。C・ロナウドは「大谷翔平選手はご存知ですか」と質問されると、「知らない」と返している。

 この両者のやり取りは、ツイッター上で瞬く間に拡散。「知っているわけない」「ロナウドに対して失礼」「こんなこと聞いて恥ずかしい」といったマスコミ批判が噴出。「三笘薫のこと聞いてほしかった」「せめて質問するならば、日本代表選手の名前を出すべき」と、番組に対する注文も相次いでいるほか、小学校時代にサッカーをしていた国本さんを気遣うSNSユーザーもいる。

 またC・ロナウドへの質問には、サッカーファンのみならず野球ファンも反応。大谷とC・ロナウドの知名度が比較される中、サッカー・野球を巡る論争も沸き起こっている。

 世界のスーパースターとして、今もなお日本国内で絶大な人気を誇るC・ロナウド。今まで関わりのない大谷について質問された時の本心が気になるところだ。

https://football-tribe.com/japan/2023/07/29/276776/

★1 2023/07/29(土) 17:24:35.62
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690691245/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:03.79ID:viUinQAa0
中岡てめぇバラすなよ😡😡

【2023.01.20】
WBC決勝チケットが即完売 侍J準決勝も売り切れ…“死の組”注目カードも軒並み人気
https://full-count.jp/2023/01/20/post1328987/

↓↓↓↓↓↓↓

【2023.04.24】
ロッチ・中岡 WBCマイアミチケットは「決勝って結構簡単に取れたんですよ」「全然余裕で2列目」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/24/kiji/20230424s00041000555000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:36.09ID:3Y/2buTC0
日テレアホだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:51.24ID:5umzLtJR0
【悲報】
芸スポ民、サッカーも野球も見ずに大谷叩き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:06.79ID:P56epEyk0
10スレ目とか焼き豚発狂しすぎだろおいwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:10.29ID:Wjz//3wk0
★10記念カキコ
クリロナが大谷を知らないくらいでブチ切れる焼き豚の生態を観察できます
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:42.25ID:dpUnJUO+0
大谷翔平?
知ってるよ

つか弱小雑魚チームに引きこもってるってことぐらい知らねえのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:03:11.79ID:zxaeiBuU0
Cロナが大谷を知らなくてもまあそりゃそうだよねとしか思わないが
焼き豚はなぜ発狂するんだい?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:07.13ID:dzdsnbWQ0
クリロナという無知な恥さらし
たぶん自分の国の元首も知らんわコイツ
さすが球蹴り人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:28.91ID:P56epEyk0
サッカーの国:世界100カ国以上

野球の国:日本、ドミニカ、プエルトリコの3カ国


サッカーのスーパースターにこんな超ドマイナー競技の野球選手の名前を出すとか、どんだけ厚かましいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:34.46ID:5umzLtJR0
お前らさあ……
大谷だけじゃなくて他のスポーツにも関心持たないの?
全然盛り上がってないじゃん


【サッカー】バイエルン来日ツアー初白星! 川崎の反撃及ばず…クロアチア代表DFスタニシッチの決勝弾で1-0勝利 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690631951/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:47.69ID:EfoeoUMT0
国本って知り合いの在日朝鮮の人と同じ名字や
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:05:48.87ID:P56epEyk0
焼き豚の発狂でまさかの10スレ目クッソワロタwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:13.81ID:5umzLtJR0
芸スポ民がどれだけ発狂しても世間は大谷一色
女子W杯?来日ツアー?
そんなことより大谷叩き!

お前らってサッカーアンチなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:45.02ID:P56epEyk0
>>20
焼き豚必死かよwww
ここに来るなら大好きな大谷を語れっつーの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:47.40ID:DWEtqDVT0
10スレw
藤沢五月のボディメイクより伸びるんかいww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:50.53ID:UTwttHEe0
未だにテレビ局はジャニーズ使ってるし
世界的に見て日本のテレビ局は異常
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:50.83ID:5umzLtJR0
>>22
サカ豚発狂してて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:08:19.33ID:Wjz//3wk0
>>24


焼き豚も★10に動揺を隠せない様子
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:09:20.31ID:Qc7GTJ6q0
まさか日本のアスリートが人気と実力でクリ超えるなんて思いもしなかったもんな
今世界中のアスリートも認める大谷
日本中が大谷熱で熱いからこの女もついそれ口から出っちゃったんだろうな
クリも自分より上のアスリートって分かってて目が泳いでるもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:09:43.25ID:4gyIauiG0
どうして伸びるんだい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:10:13.37ID:o5QQxIFD0
Do you know キムチ?キム・ヨナ?江南スタイル?

って聞き回ってた韓国人笑えないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:10:28.46ID:/0CbZVt/0
例えばアメフトの超有名選手だって、アメリカ以外じゃ誰それ?だろうしな
アメフトで去年どこが優勝したかなんて誰も知らないでしょ。俺も知らないし
アメスポなんて所詮そんなもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:10:56.96ID:1OAyRimA0
やきう脳番組スタッフ
「必ずクリロナに大谷のこと聞いてね♪」

元サッカー少女の国本
「はいわかりました...クリロナがやきう選手のことなんて知ってるわけないのにバカじゃないの?とりあえず仕事だからアホな質問だけどするか...」

どうせこうに決まってるさwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:04.00ID:z1cE+laV0
>>23
そんなに女にキャーキャー言われて悔しいのかよ
サカ豚にもスター選手が出てくることを祈っているよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:05.50ID:yWyMYU1P0
これは本人というより局の人が言わせてるんでしょ?
こんな質問して恥ずかしいと思わないのだろうか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:07.11ID:P56epEyk0
>>26
大谷一色wwww芸スポの話ですかw
必死すぎだろこのもうろく焼き豚やきう汚爺ちゃんwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:23.49ID:5umzLtJR0
>>31
そりゃこんなにサカ豚が大谷を憎んでるとは思わなかったし
サカ豚ってサッカーより大谷叩きが優先なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:25.58ID:vPu6lu9p0
いい加減大谷ハラスメントは止めてやれよ
被害者と大谷が可哀想だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:34.99ID:gJ+We/is0
野球って知られてないのが残酷
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:58.14ID:uWTJMzD50
どんなことでも知らないというのは恥ずかしいことなんだよ
この人がどれほどの選手かは知らないが、まああまり知的な方ではないんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:08.29ID:z1cE+laV0
>>35
大谷翔平という文字を見るとサカ豚が集まってくる

猫にまたたび
サカ豚に大谷翔平
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:09.09ID:1saK+pPZ0
外国人に知られるアスリートなんてそうそういないだろとは思うけど、質問するようなことだったんだろうか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:19.29ID:nSnk65ea0
>>33
お前何回同じデマ流すんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:30.87ID:CWkbn0E+0
>>1
スポーツ界のアカデミー賞、もしくはグラミー賞、と呼ばれる年間表彰式、「ESPY賞」


2023受賞選手

最優秀NFL選手:パトリック・マホームズ


最優秀MLB選手:大谷翔平


最優秀NHL選手:コナー・マクデイビッド


最優秀NBA選手:ニコラ・ヨキッチ


最優秀サッカー選手:リオネル・メッシ


最優秀ゴルファー賞:スコッティ・シェフラー


最優秀テニス選手:ノバク・ジョコビッチ



レイプ、隠し子、脱税、犯罪者は受賞したの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:58.19ID:P56epEyk0
野球って何?スレ以来の盛り上がりだなw
あの時も焼き豚が発狂しまくりで伸びまくったんだよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:58.85ID:UXIp2joV0
一番の被害者は大谷翔平
勝手に名前出されて
勝手に好き放題言われて

もう大谷翔平はアメリカ国籍取って
アメリカ人になるべき
日本は捨てろ
現地のアメリカ人と結婚しましょう
ジャップと付き合ってもメリット無いです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:36.01ID:UXIp2joV0
海外の反応大好きジャップの国民病
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/?catname=column_wakakura-masato

カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

私の心療眼科の外来には、ほかの眼科で「異常なし」とか、「気のせい」「わからないが心配ない」などと言われて、途方に暮れた人たちが大勢やってきます。
 確かに、彼らの眼球に異常はありません。検査をしても「これ」という所見は見付かりません。
 そのような人たちの中に、「視野が偏る」と訴えてきた40歳代の男性がいました。
 「視野が偏るとは、どういう意味でしょうか?」
 私が改めて聞くと、この男性は「どうしても左側にあるものが気になります。そちらばかり注意してしまい、右にあるものを見落としてしまいます」と答えました。

 「あなたとよく似た症状を訴えている人を何人か診ています。みんな学生です。電車内などの閉鎖空間で、周囲の人のケータイの光が気になって、そこへ視線が行ってしまい、『 覗のぞ かれていると勘違いされないか怖い』と思ったり、筆記試験の時に自分の目が横へ動いてしまって『カンニングしていると間違えられないか』と心配したりしています」
  男性は、うなずきました。おそらく、そのような経験があったのでしょう。
 「よく似ています、私も多分その病気だと思います。病名は何ですか」
 彼は「長年の謎が解けるかもしれない」と期待する表情になりました。

「これは視線恐怖症という病気です。症状としては自分の視線が他人に分かってしまうことで『不快な感じを与えていないだろうか』と恐れる『自己視線恐怖症』があります(カンニングと間違えられるのがこわいという方はこれでしょう)。また、他人の視線が気になってしょうがない『他者視線恐怖症』や、自分の脇にいる人や物にどうしても視線が行ってしまう『脇見恐怖症』といったものがあります」
 私はゆっくりと、しかし一気に説明しました。
 実は、視線恐怖症は日本人に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いと指摘されています。人の視線を気にしすぎるというのは、日本の文化に根ざした、日本人特有の性質なのかもしれません。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:57.89ID:UXIp2joV0
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/

前回のコラム 『カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」』 は、自分や他人の視線、脇にいる人や物が気になってしまう視線恐怖症がテーマでした。日本人に特に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いことを述べました。

 このように、それぞれの国の風習や祭り、あるいは昔からの言い伝えが、ある種の精神疾患の症状の表れ方と結びついている場合、精神医学では「文化依存症候群」「文化結合症候群」と言います。

視線恐怖症も含めた対人恐怖症は、日本における文化依存症候群に含まれていて、海外でも「taijin kyofusho」と表記します。

.

文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:14.99ID:NN1gVNRK0
おじいちゃん、もういいじゃない。
若い子はサッカーが好きって言ってるよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:28.02ID:q9n/rI/70
>>39
お前の職場の若い女が大谷がかっこいいとか言ってるか?ジャニなら何人かいるが聞いたこと無いわ
ドマイナーのスターw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:40.99ID:sn8EyV+N0
知ってても
テンプレリップサービスにしかならないのに
テレビってほんとアホだな
ゴミ共の集まり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:47.74ID:3wtEQ6uK0
サカ豚さん、大谷叩きで休日を潰す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:04.32ID:UXIp2joV0
ジャップは他人の目線が気になって仕方ない病気民族

海外の反応大好きジャップの国民病
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/?catname=column_wakakura-masato

カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

私の心療眼科の外来には、ほかの眼科で「異常なし」とか、「気のせい」「わからないが心配ない」などと言われて、途方に暮れた人たちが大勢やってきます。
 確かに、彼らの眼球に異常はありません。検査をしても「これ」という所見は見付かりません。
 そのような人たちの中に、「視野が偏る」と訴えてきた40歳代の男性がいました。
 「視野が偏るとは、どういう意味でしょうか?」
 私が改めて聞くと、この男性は「どうしても左側にあるものが気になります。そちらばかり注意してしまい、右にあるものを見落としてしまいます」と答えました。

 「あなたとよく似た症状を訴えている人を何人か診ています。みんな学生です。電車内などの閉鎖空間で、周囲の人のケータイの光が気になって、そこへ視線が行ってしまい、『 覗のぞ かれていると勘違いされないか怖い』と思ったり、筆記試験の時に自分の目が横へ動いてしまって『カンニングしていると間違えられないか』と心配したりしています」
  男性は、うなずきました。おそらく、そのような経験があったのでしょう。
 「よく似ています、私も多分その病気だと思います。病名は何ですか」
 彼は「長年の謎が解けるかもしれない」と期待する表情になりました。

「これは視線恐怖症という病気です。症状としては自分の視線が他人に分かってしまうことで『不快な感じを与えていないだろうか』と恐れる『自己視線恐怖症』があります(カンニングと間違えられるのがこわいという方はこれでしょう)。また、他人の視線が気になってしょうがない『他者視線恐怖症』や、自分の脇にいる人や物にどうしても視線が行ってしまう『脇見恐怖症』といったものがあります」
 私はゆっくりと、しかし一気に説明しました。
 実は、視線恐怖症は日本人に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いと指摘されています。人の視線を気にしすぎるというのは、日本の文化に根ざした、日本人特有の性質なのかもしれません。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:24.52ID:P56epEyk0
>>50
えっ、デマなの?
不人気の野球なんかよりバスケの選手の方が有名だと思うけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:01.05ID:Qc7GTJ6q0
しかし大谷は日本人のイメージ何百倍も引き上げたもんな
こんな選手どんな競技にもいなかったからつい自慢したくなったんだろうな
二十歳くらいの女子からしたらクリなんかエロイジジイにしか見えないだろうし
大谷愛が気持ちいいほど溢れ出てて面白いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:03.58ID:4gyIauiG0
世界の知名度はかなり低いと思うよ。丸太小屋民だけどプロ野球興行が無い国全体だと1%程度だと思ってる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:32.55ID:A07saMbk0
インスタグラムのフォロワー数

5.9億  C・ロナウド
4.8億  メッシ
2.5億  ヴィラット・コーリ

6,444万 ヴィラット・コーリの妻
5,037万 C・ロナウドの恋人
3,629万 メッシの妻

 579万 大谷
 226万 トラウト
 168万 ジャッジ

配偶者や恋人にも全然及ばないなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:47.59ID:7+noV8MD0
野球も知らんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:49.17ID:mD7+6QPf0
>>50
世界的メジャースポーツの大人気チーム所属の八村
マイナースポーツの不人気チーム所属の大谷
何で知名度が勝てると思ってるんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:17:33.37ID:oZjW73VE0
ドゥユーノウ キムチ?レベルの質問でワロタ(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:17:36.62ID:NN1gVNRK0
野球なんかやってるから日本は遅れてるんだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:17:44.13ID:Zzasph9q0
日本人はアスペが多過ぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:17:54.35ID:E3z8Z6gs0
>>59
残念ながら居るのが日本
流石北朝鮮並みレベルと云われてる日本のマスゴミ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:00.39ID:Qc7GTJ6q0
>>53
ワロタ
ラサール石井=お前らw
何にでもすがりたいんだなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:12.78ID:Wjz//3wk0
>>72


これには焼き豚の心もへし折れるわ  
これがドマイナー野球の立ち位置だわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:13.53ID:fm1hNvXX0
>>74
お前は知的障害ありそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:02.34ID:idW772qi0
>>23
大谷って年配者からは人気あるよね
三浦友和の若い頃に似てるってばあさんが言ってた
若い子は細身であっさり顔が好きだからちょっと外れるかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:39.50ID:sELlS8AR0
前スレの898へ。 日本人が知らなくても無知にはならないよ。 じゃあセレーナゴメスとカイリージェンナー知らない日本人に無知って言うか? 調べてきたら今はこの二人の方がアリアナちゃんよりもフォロワー多かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:10.55ID:awPB70Lg0
恐ろしい日本人のやらしさ。どうでも良いがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:45.74ID:2mH+sDT30
まぁ
日本じゃ

サッカー?
クリロナ?
メッシ?
ンバッペ?


ベッカム🥰

こんな感じだしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:51.22ID:nVnS2flG0
>>55
日本はいい部分しか訳さなくて知らないだろうけど現地アメリカでもかなりボロカスなんだよ
アジア蔑視もあるんだろうが
そら人気なくとも伝統のものだし向こうからしたらマスコミごと乗り込んできて規定も壊して
荒らしにきたモンゴル国旗パレードでふりまわした朝青龍みたいなもんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:04.01ID:P56epEyk0
投げて来た球をデブが棒で打ち返して、たまたま人が居ない場所に飛んだらハンペンを踏むことが出来る
常にハンペンを踏む順番が決まっていて、4個目のハンペンを踏むとご褒美に兜を被らせて貰える
この単純作業を3、4時間ひたすら繰り返す


こんなゴミのような競技やってる奴の名前なんか知るはずがねえだろっての
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:25.79ID:gJ+We/is0
年がら年中野球洗脳のNHKなら捏造しそうだが日テレは正直だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:38.06ID:dXU/Speo0
ただでさえアメリカで女子サッカーに負けてるのにクリロナにまで蹴り殺されたら焼き豚が発狂しちゃうのも仕方ないさ
温かい目で見守ってあげよう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:51.82ID:tMf0BmG60
>>66
世界 八村>オオタニ
日本 オオタニ>八村
米国 八村≧オオタニ

なのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:56.25ID:Qc7GTJ6q0
>>57
一般よりもプロのアスリートの方が大谷の事よく知ってるんじゃないか
それ程有名
こんなアスリートはこれまでどんな競技にもいなかったから当然と言えば当然
アスリートが全員大谷のファンになってるのが凄いと言えるんじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:14.79ID:tnx9xvx40
GDPのでかい国は市場があるので独自スポーツが発展しやすいんだよ。
アメの4大スポーツ、中国の卓球、インドのクリケット、どこの国も恥ずかしいとか世界から遅れてるなんて思ってないから笑
サカ豚変なK意識高すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況