X



【テレビ】元乃木坂・松村沙友理 ビッグモーター除草剤問題に「今まで誰も問題にしていなかったのが不思議」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/30(日) 11:52:11.66ID:2pWGMybQ9
元乃木坂・松村沙友理 ビッグモーター除草剤問題に「今まで誰も問題にしていなかったのが不思議」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d64664be53ec645271a205c26a9584e76b659ae
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/30/kiji/20230730s00041000296000c.html

7/30(日) 11:48配信

 元乃木坂46の松村沙友理(30)が30日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。自動車保険の保険金不正請求問題に揺れる中古車販売大手ビッグモーター(東京)の店舗前の街路樹が枯れている問題に言及した。

 ビッグモーターは28日、公式サイトで、店舗周辺の街路樹や植え込みへの除草剤使用を認め謝罪。「現在、当社の店舗周辺の街路樹や植え込みが枯れている等の多くのご指摘をいただいております。ご指摘を受け当社で調査したところ、当社の複数店舗におきまして、過去に店舗で清掃活動の際に使用した除草剤等による影響により、街路樹や植え込みが枯れた可能性が高いことが判明いたしました」なとど説明していた。

 松村が「信じられない。自治体の人とかは気付いていたんじゃないか。今まで誰も問題にしていなかったのが不思議。ストリートビューにも除草剤が映っていた。どうして誰も問題にしなかったのか」と首をかしげると、出演者の鈴木紗理奈も「(消費生活センターへの)相談も千何件もあった。それも明るみになっていないのは変」と述べた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:52:51.46ID:ya8ijGkF0
>>1
スポンサーだからスクープしても世に出せないんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:25.44ID:z7tMtQUz0
>>4
松村沙友理は偽名使って仕事隠して新人アイドルに成り済まし
どんなオーディションを受けるかと聞かれても答えず
まだ「稼ぐようになったらおごってもらう」とか出会ったばかりみたいなやりとりしてる頃だし
普通に考えれば妻子も知らないし枕は勿論、恋愛でもないよ

おのののかが言ってたように編集なんて沢山いるから知らなくて当然

五時間も飲んだペラペラ会話から妻子知ってたと思われる節も無し
一方でおっさんは隠してた節有りで松本東野が言ってた通り隠してたおっさんが悪いだけ

本について聞いてお礼にお茶でもと誘い出す本屋ナンパは詐欺と変わらんし
※カラオケも捏造されてるような高級店でもなく、風呂もシャワーも無い庶民的なとこ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:59.21ID:lBLWkLwK0
どうしてって、今回みたいに不正発覚でもしなきゃわざわざ全国のビッグモーターのことなんか調べねえだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:56:46.39ID:DgLIBibn0
ビッグモーターの前だけやたら枯れてるって
犯人わかりそうなものだけどなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:57:26.30ID:zymshlzW0
こいつと生田が実は乃木坂最強なんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:58:48.16ID:zymshlzW0
松村「一般人は肌汚くて...」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:01:02.65ID:VGxJxWk70
誰もって太田市は被害届出してるし所沢市は近所のババアが注意してる
全国的な問題になるまで時間かかっただけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:13:57.68ID:THSNjeZ10
自分だって気づいて無かっただろ?
知ったあとでミスや不正を指摘するのなんて誰でも出来るんだよアホ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:16:15.82ID:hKepVyb/0
そりゃ顧客は大切だろうけど
許せるラインくらい引かないとな
マスコミも同罪だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:19:12.12ID:+lABT3oe0
被害届出てたのに、警察が捜査しないのもおかしい。
ジャニーズと一緒で権力者はマスコミってこと。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:21:52.87ID:V3++PZ2D0
さすが
野球以外で大阪桐蔭高校で1番の有名人
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:26:46.92ID:6+/KbJyk0
さ・ゆ・り....
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:36:02.01ID:qRbQb5zJ0
そりゃ広告打ってたからなw
松村あたりが軽率に踏み込む所じゃない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:55:30.17ID:MI1pwYuS0
>>1
毎年千件も消費者センターに相談あったのに

消費者庁はなんで何もしなかったの?

維新の会の議員が公表迫ったのに出し渋るし
国民の味方と言えるの?
むしろ反社企業とグルだと思われても仕方がない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:28.05ID:WAi3xJC00
さゆりんご好き
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:32.30ID:wrgWWdXW0
じゃお前が問題にすればよかったろ
他人のやる事なんて自分に危害が及ぶ事くらいしか気にしてない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:17.41ID:2uoiv5gL0
松村は運営の急所をガッチリ握ってるからな
人気も無いのに卒業してもしっかり仕事を貰ってる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:05:36.63ID:NgnpR7Lo0
なんかあまりにも露骨な犯罪すぎてそんな頭ヤクザなやつおる?て思うからなあ
消費者センターは揉み消したろうけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:00.49ID:yTPWVFBR0
YouTuberのカキタレ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:45.16ID:XFfkCG/P0
>>90
えっ、立ちションはダメだったのか?肥料とか、水分補給のつもりだったのに

普通の草木には有害なの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:08:24.93ID:YgY0z/Dx0
>>6お前に関係なくね?w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:31.87ID:OR5An9f40
さゆりんご賢いなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:47.16ID:TIklTGnT0
自分の生活圏のビッグモーターの店舗前に違和感があってもまさか全国的に同じことになってるとは「一般人」は思わんよね
でも街路樹を管理する役所は「当然定期的に植栽をチェックしているはず」だから気づいているはずなのよ
それが明るみになるかどうかは別としても、ビッグモーターに対しての聞き取りとか指導はあって然るべきよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:15.93ID:vo12t3jf0
この子ってカラオケ店でセッ〇スしたんだよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:18.73ID:DWEtqDVT0
松村にとって中古車にしか乗れない奴は
out of 眼中
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:17:57.27ID:zjtSnZq+0
乃木坂等と同様在日特権企業
新社長は山口県で凶悪な暴走族の総長だった
またそれを悪用する通名岸田を親分とする世襲詐欺暴力団
YouTube内下記スレタイで判る

【山口・下関】糞の村と呼ばれた在日朝鮮バラック集落・大坪トンネに散策・探索に行きました【トングルトンネ】【コリアン】【スラム】【ファベーラ】
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:42.08ID:vfrDxA+q0
賢い完全に同意だわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:45.06ID:Fi5kyB6r0
>今まで誰も問題にしていなかったのが不思議

お前だって問題にしてなかったろ(´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:20:53.50ID:6Cg/Dxp00
半年くらいまえから言われてたのに
黙殺決め込んでたのはマスコミだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:55.56ID:M67pSAzJ0
>>224
公的意見に必要も不要もない
個人的に不要だと思うなら受け取らなきゃいいだけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:08.30ID:2uoiv5gL0
今やスポンサーのテレビ離れが著しいからな
ビックモーターは貴重なお得意さん
そりゃ 報道するのに躊躇するでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:27.46ID:Y8k4PwWP0
太田がラジオで言ってたが、そもそもサンジャポは台本あるからな
コメント振りとか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:51:42.84ID:TIi7foSW0
>>163
うちもそれに同意見
他県の店でも街路樹がないだなんて自治体がいちいちわかるかっての
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:53:24.19ID:MROxGGgV0
なんでお前らは枕を問題にしねーの?
近傍で見まくってるはずだよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:06.57ID:RCAH3Ouf0
ビッグモーター前に限らず、不自然な枯れ方してる店の前の街路樹全部調べた方がいいな!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:00:23.29ID:adVkZ20I0
>>1
気づかなかっただけだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:18.87ID:4qRrjH890
日本は後手後手文化 事が発生してから検討し動く 警察も事前に防ぐのではなく事が起きないと動かない まあ性善説文化だよ あとは都合で解釈を左右する そもそも日本の法律て全ては都合と解釈 曖昧という便利さでこれは民の為ではなく国家を優先した法律 天皇 議員 官僚 公務員を守る為の法律 ほんとこの国はご都合主義 公安警察見てみろよ?丸出しじゃん? 
世の中はいつの時代も権力と金!
真面な事していては手に入らない!

元アイドルには解らないというアホさw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:18:48.30ID:AueSV23T0
不正請求の件が明るみに出るより先にこっちが発覚しそうなもんだがな
不思議に思っても誰も他店の様子まで見ようとは思わなかったんかな、いやしかし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:44:48.68ID:aSuFjVrB0
ジャニー問題は?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:47:31.15ID:3mbXG2Y/0
>>274
一生懸命擁護しているようだが、一言で言うと節操の無い子、ということだな。
そこに書かれた内容通りなら。まあ、不倫じゃなければどう思われてもいいんだろうね。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:49:43.37ID:rKMaBLOg0
チンケモーターの店舗が、除草剤をかけられた雑草みたいに今後バタバタと閉店するさまが見もの...
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:04:38.94ID:cdXVjUTA0
この人久々に見たらキャラ変してたよね
身振り手振りでオノマトペ多様のブリッコキャラから今度は社会派気取りは無理があるわ
どこまで行っても不倫路チュー女なのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:10:44.13ID:WAi3xJC00
もっと売れて欲しいさゆりんご
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:36.70ID:yJHwPa5x0
街路樹気にして生きてる奴なんていないだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:32:07.39ID:KyrBtuv70
政治家になれよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:06:32.06ID:PCkerQF20
>>114
この人がナンバー3としてナンバー1は白石さんでしょ
ナンバー2は何て子?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:11.22ID:fxEwEZxz0
不倫ご
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:28.92ID:GzqxCjGF0
大阪桐蔭残念だったな
松村沙友理は大阪桐蔭出身で、
大阪大学医学部看学科目指し浪人中に乃木坂オーデ受けて合格した
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:00.69ID:0OBkKPNi0
誰?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:33:22.86ID:of3C8GZI0
電通のせいだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:36:14.96ID:of3C8GZI0
消費者庁は何もしない庁として有名

賄賂をもらってダンマリするのが役人の仕事なのだろうね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:46.70ID:TpX515JT0
さゆりんご、いつの間にか社会派コメンテーターやん、かっけー!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:53.59ID:qLF5knEp0
報道しない自由の行使
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:30.52ID:xuDwZg990
ベロチュー女が
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:56.90ID:gbksYkZE0
>>1
ヒント 天下り
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:52.82ID:CXwMndrn0
お前は何で今まで問題にしてこなかったの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:44.22ID:PAUnHldf0
よっしゃ
どんどんこい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:13.23ID:kKbQudK/0
鋭い指摘だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:26.92ID:5LBYG0B70
 
>>298
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:02.70ID:+TUZrMFx0
他もやってそう疑惑
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:22.20ID:TpX515JT0
ビッグモーターにさゆりんごパ〜ンチ!!🥊
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:42.98ID:Tn71n2aa0
>>116
大阪桐蔭ってそんなに賢いイメージ無い
京都大や大阪大の看護学部に大量の受験生送り込んでるとは見たが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:54.64ID:SXRUGJke0
なりたい顔ランキング1位のまいやん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:00.04ID:7SK+ULMf0
>>350
何年も続けて一位なのはすごいよな
明日インスタライブだね
俺は見るよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:21:39.86ID:YPVKlWHv0
さゆリンゴも可愛いよな
白石麻衣には全然かなわないけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:39.02ID:UPRCd0Qo0
まいやんの立ちション。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:56:55.11ID:QfeRxH2L0
今までは点でしかなかった
ビッグモーターという点を繋いだら線になった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:35:22.63ID:2H24lgjf0
街路樹枯れてる所あるけど
近隣の店が除草剤撒いてるのかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:56:53.03ID:Adf0gdtO0
てめえの不倫は問題にせずに握り潰したもんな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:20:51.14ID:jcdiRoat0
安倍叩きに誘導できない不正が軽視されてきたから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:18:29.16ID:BY9mIJu10
歴代センター人気ランキング 2023夏発表

順位 人物名 票数
1 白石麻衣 1767
2 西野七瀬 1639
3 生駒里奈 1151
4 齋藤飛鳥 1030
5 橋本奈々未 864
6 生田絵梨花 689
7 賀喜遥香 589
8 山下美月 517
9 遠藤さくら 442
10 与田祐希 379
11 久保史緒里 333
12 中西アルノ 270
13 深川麻衣 214
14 大園桃子 212
15 堀未央奈 159
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:27:05.40ID:6imkkx260
>>3
木材業者が神社の御神木に穴開けて除草剤流し込んで、枯らしてから買い取りに来たって事件もあった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:59.58ID:vYiGO9w80
ラブホでマンゲ除毛。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:22.56ID:vYiGO9w80
>>361
モブばかり。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:07.73ID:PU6AQ39d0
>>361
かつてないパパ活オワコンで草
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:09.38ID:Qud7sPx90
2トップのような事務所の押しも無いのに毎回爪痕を残し続け着実にオファーが増えてるな
多方面でキャリアも積んでるしまっちゅん大活躍
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:29.14ID:pM7cfm7B0
>>361
一山いくらの叩き売りじゃないと売れねえわなこれじゃ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:51.18ID:yLxRs0ip0
ジャニーズにも言うてやれ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:56.45ID:El4AcXdv0
元坂道メンバーにまともな答えを期待したらアカン
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:26.75ID:El4AcXdv0
元坂道メンバーにまともな答えを期待したらアカンw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:11.79ID:/xocoZg60
>>1
統一教会とジャニーみたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況