X



【サッカー】鎌田大地が「CL出場チームからオファー4つ」 内田篤人氏が“去就問題”を直撃「シャルケに行って助けてほしい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 09:23:13.07ID:MqQnCk259
「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」に出演

 ドイツ1部フランクフルトを退団した日本代表MF鎌田大地が、スポーツチャンネル「DAZN」の番組「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」に出演し、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)出場権を獲得した4つのクラブからオファーを受けていたことを明かしている。

 今夏の移籍市場でイタリア1部ACミランへの移籍が破談になったことが報じられている鎌田だが、この番組の収録は、まさにミラン行きが報じられている時期に行われたという。気になる去就について問われた鎌田は、日本代表の6月シリーズ直後から家族と沖縄で過ごしていたことを明かし、新天地については「まだ結局、サインはしていない。サインはしていないのも、自分がバケーションの間に向こう(欧州)に行って、また戻ってくるのがイヤだから。『バケーションが終わってから』という話をしている」と、しっかりと休息をとることを優先したと明かした。

 さらに「サインをしていないので100%とはなかなか言えないけれど、2月の代表ウイークが終わってから『ここ』と言っている。CL出場以上のチームから、ちゃんとしたオファーが4つくらい届いていて、そのなかから最終的に2チームに絞っていました。それで『ここ』というふうに言っている。基本的に合意していると思っているが、サインを書くまでは、という状況」とコメントしていた。

 これを受けて内田氏が、「時間が経てば、速報が出てくるんですね。『鎌田大地、シャルケ入り』って」と、来季はドイツ2部に降格することになった自身の古巣の名前を挙げると、鎌田は苦笑い。

 さらに内田氏が「シャルケに行って、助けてほしいなぁ。ドイツ2部のほうでね」と言うと、鎌田は「ダメですよ、そんなイジり方したら。ドイツのビッグクラブなんですから」と返したが、内田氏は「イジってないよ。真剣だよ。いやいや、シャルケのアンバサダーとして、どうにか鎌田をシャルケに」と返しつつ「そこら辺は待ちましょうかね」と、移籍先についての話を締めくくった。

 ミランがテクニカルディレクターを務めていたパオロ・マルディーニ氏ら幹部を解任したことで、鎌田のミラン行きは破談になったとされているが、鎌田の去就はどのような終結を迎えるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41e4ce6352a52b6d97bf0bca336f3d0ebd462749
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:12.93ID:fsjN9Z9m0
シャルケならフランクフルトで良かったろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:16.19ID:0kQUs4gZ0
シャルケとか吉田麻也のせいで日本人の印象悪いから取らんやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:50.37ID:nCo7BasP0
鎌田としても人生決める移籍だから
行きたいチーム、自分がフィット出来そうなとこを逆オファーで進めてるんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:29:55.79ID:pRaCLVoH0
オファー出す
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:34:48.61ID:Mtx7NbP50
鎌田「行く訳ないじゃんwwww」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:34:58.95ID:Mtx7NbP50
鎌田「行く訳ないじゃんwwww」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:04.90ID:6q9tThiH0
鎌田「シャルケ?ちょっとムリwwww」
内田「・・・・・・・・・・・」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:07.28ID:6QCSD8sX0
2部のシャルケ行くのも面白そうやん
強かった時はラウールなんかもいたし
CL4強まで行った時の
内田とファルファンコンビは欧州屈指やったわ
ドルトムントとライバルクラブなんやし
古豪から強豪になるように
鎌田が行って立て直したれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:57:07.48ID:m5Va9I+a0
なんか勘違いしてるんだろうけど、
移籍金がないから人気なだけで、もし15億円だっただけで
どこも買わないんだよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:02:57.34ID:r2wGMHgW0
う~ん…ほぼ決まってる感じ? 報道にネタにされてる感じだからなぁw

これでフランクフルトに戻ったら笑うが、行った先で頑張るしかないわなw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:30.47ID:bmoKsJH30
サウジアラビアいこうぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:08:32.54ID:nSNBdu8u0
プロなんだから一番給料払ってくれるところに行くべき
例えそれが中東でも
稼げる時間なんて一瞬なんだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:33.09ID:XG4iSgdN0
シャルケは内田がいたころはビッグクラブの一つだったけど
今じゃかつてのミランみたいに落ちぶれてるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:11:49.73ID:6ZWjNZF40
プロだからこそ目先の金に踊らされるお前みたいな判断しないんだよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:12:13.39ID:RE/SzlIZ0
代理人が久保のと同じだから同じチームでは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:27:08.26ID:8oIsMQoa0
1部2位だった5年前のシャルケなら、あり得たかもなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:29:56.64ID:4+TAdHjq0
バケーションだからってサイン保留出来る立場だったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:31:58.90ID:xw34VPJv0
ミランの怒りを買ったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:33:15.25ID:cJNGpqkS0
もうバケーションも終わってるだろ
そもそも選べるほどの立場も時間もないはずだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:48:44.54ID:jzh67ub30
内田の番組はみんなよくしゃべってくれるから面白いね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:49:44.00ID:/B5CbEG60
ならインテルへの逆オファーは何なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:39.81ID:/B5CbEG60
ミランに騙されたのかな?
ミランにキープされたせいで他を沢山断ってしまったのでは。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:06:27.47ID:8K1SrKcj0
ベラベラ喋りすぎワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:13.51ID:Uk/MJM8j0
シャルケならフランクフルトが100倍マシ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:56:57.78ID:KDKb+w5y0
会長と会食するまでは信じない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:15:20.23ID:cNyOSYoz0
この時期の鎌田は随分勘違いして余裕かましてたようだが、移籍金分買い得なだけで、どこもそこまで欲しくはなかったんだろうなあ。

もはや2部シャルケしかないのかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:21:54.00ID:X/pIPIuw0
>>39
鎌田が値打ちこいてサインしなかったのか当該クラブが保留しておいて他探してたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:40:00.40ID:QTuzHQYJ0
内田ってシャルケ程度で活躍しただけでイキってるから嫌い
ただのビッグクラブ移籍できなかった選手やん
ビッグクラブはプレッシャーも選手層も全然違うし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:42:54.28ID:yh0KihKH0
>>35
これまでの選手達みても喋りやすいんだろうな
あと有料番組で視聴者を限定できることアーカイブがずっと残らず一定期間で消してもらえるのメリットかも
鎌田は現状は変わってる可能性高いとはいえ全部エアかのようにメディアに遊ばれてる感じあったから
本人の口からどういう状況だったのか聞けたのはよかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:27.75ID:Eymch5K80
>>50
内田がいた頃のシャルケは強かったんだよ
シャルケ1年目にCLベスト4
日本人としてはCLの試合出場はベスト4が最高峰。CC時代なら奥寺がベスト4でゴール決めてるけど
宇佐美、南野はCL決勝でベンチ入りはしたが出場してないしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:46:38.40ID:DvNqWAxH0
結局鎌田の余裕はミラン内定だったってことか
強豪クラブは狙ってる選手も含めて動きが早いから鎌田の入る隙がなくなってしまった
移籍市場の数週間の出遅れは致命的だったな
代理人がイタリア内での資格持ってれば強化担当者交代前にさっさとミランと契約できたのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:03.35ID:E5opwmDT0
もうプレシーズン始まってみんなでコミュニケーション取ってチーム作りしてポジション争いもしてるのにこんなに悠長で大丈夫なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:53:00.80ID:gEXMVDhI0
>>55
無理だって
清武が何もできなかった
それにスペイン語喋れないとスペインのトップチームは無理
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:06:10.63ID:yh0KihKH0
もう1回フットボールタイムでラツィオの条件の話は本当なのか現状どうなってんのか内田に突っ込んでもらいたい
別に那須とか槙野とか元選手YouTuberでもいいけど
0058木松田卓也
垢版 |
2023/07/30(日) 13:07:12.76ID:IuGQRyQY0
日本田とサッカーは大して儲からない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:29.47ID:n+vGPRgG0
バカンス優先でサインを引き延ばしてたみたいだな
今の状況は自業自得としか言い様がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:45:02.51ID:/CRTjWM60
オーストリアとかスイスでもCL自体には出れるからなwものは言い様だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:04:31.30ID:eHhUyFiN0
なんだかんだでサウジに行きそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:40.47ID:NJQQbazu0
もうどこのチームもほぼレギュラー決まってきてるから余程弱小じゃない限り開幕ベンチスタートだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:20:44.79ID:NoN2+r2o0
もう2週間ぐらいで新シーズン始まるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:21:44.79ID:Eymch5K80
バカンス優先ってw まさに馬鹿んス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:29:47.87ID:9fkltdPS0
余裕かましてサインしなかったらCL出場クラブ全部アウトになるとか自分を過大評価したマヌケの末路か
これは若手にダメな例として残すべきだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:57:46.85ID:lFnYrQ2m0
ラテン国家は約束守らない、給料未払い当たり前

イギリス、ドイツ、フランス、オランダとかのほうがいいかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:00:39.81ID:o7PoNGZq0
>>68
イスラム国家もなんだよなあ
高年俸につられてサウジアラビア行ってる連中はちゃんとサラリー貰えるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:44.22ID:X/pIPIuw0
>>66
そもそもクラブ側が絶対欲しけりゃサインさせてただろうからな
年齢とEU外枠の時点で獲得の優先順位は低いんだからサイン出来たのにしなかったのなら現地の代理人含めて失敗だったか
キープだけでいいやってクラブののらりくらりに乗せられたか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:07:57.61ID:22lXpGF10
内田って待ってくれたシャルケにプレーのレベルで無理なら
コーチで恩返しするどころか
そこで学んだことすら日本に還元出来なんだとか
一体なんなんだコイツは?ってヤツだわ
ドイツから選手連れてくるコネすらないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:11:02.81ID:h6Xtj63g0
シャルケからオファーあるのか
早く決めろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:17:40.11ID:S4vZI/tO0
日本ではそうでもないがネスタとかからエース並に評価されてるレオンより
ドリブル成功数が多くてしかも若いチュクウェゼ相手では勝負になってなかったっぽいんだよな
今のミランは縦の強度重視なのもあって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:19:28.04ID:7B7klcWf0
>>63
一番の大物のエンバペが未定なんだからエンバペが動けば玉突き移籍が発生する
ビッグクラブほどまだまだ固まってないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:23:13.32ID:iY8RrM5e0
町田が良いよビッグモークラブだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:29:23.42ID:aqBj9S3p0
代理人がフリーなんだからフランクフルトより格上のCLに出れるクラブに拘って決まらないんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:37:06.44ID:XarpmGHK0
シャルケ?そんな雑魚クラブに誰がいくかい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:48.38ID:XarpmGHK0
>>50
だよな、俺も嫌い内田
CLベスト4ごときで鬼首とったごとくにイキルこいつと
サッカーのサの字もしらないこいつのヲタがセットで大嫌い、てか恥ずかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:46:29.35ID:XarpmGHK0
>>22
ほんと、こいつのそういう偉そうで
上から目線の勘違いした発言が鼻につくし嫌いだわ俺も
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:49:50.44ID:ySDLZuVX0
最高にダサいけどフランクフルトのスタッフとサポーターに土下座してチームに帰らせて下さいってお願いするしかないんじゃ?
後は長谷部が選手も監督もサポーターも説得して戻れるようになんとかしてくれるでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:31:05.61ID:jWcsLgTd0
ガスプロム社のシャルケとアブラモビッチのチェルシーどっちも手を引いたら苦しくなったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:36.94ID:NJb7CSn10
このまま行くと
どこにも決まらんまま

クロアチア、ルーマニアあたりからしかオファーなしで、中東の金満に年俸目当てで移籍するしかなくなるな

移籍しくじれば、これまで特に何の貢献もしていないが代表キャリアも終了だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:44:23.89ID:cNyOSYoz0
>>80
長谷部が素晴らしい社会性備えたサッカー選手なのはともかく、大先輩の長谷部にタメ口きいて時と場合を考慮した最低限の礼節もない関わり方しかできない鎌田に長谷部が動いてあげる義理はない

鎌田はとにかく自力でやって来たという考えのまま、勝手に落ちて行くのもいいと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:46:47.59ID:vo12t3jf0
ドルトムントでよかったんじゃ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:47:06.38ID:7BBqXZFl0
シントトロイデンに出戻りして腐って消える未来が見える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:06.28ID:75IP7jPl0
こいつがリヴァプールをバカにしたのは忘れないからな
ザマァやわ🤣
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:28.24ID:+hsNqQNb0
例え冗談でも落ちぶれて見る影もない残骸みたいなとこを薦めんなよ
客人にドス黒く変色したバナナを出すようなもんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:56.43ID:7p4KUHRt0
フランクフルトに砂かけて出ていって、シャルケとか、笑えるから是非やって欲しい
あと、ワク珍打田は死んでよい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:39.02ID:hBjETB/P0
シティ戦でパラシュートで降りてくる
鎌田と聞こえる
写り込んでる
今までと発言と一致する

詐欺師のツイはコミュニティノートつけて欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:34:33.35ID:pLGpgtM80
ザルツブルグ・セルティック・シャフタール・レッドスター
の4つか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:44:13.07ID:2nyFDLa00
あとはサインするだけかよかったよかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:49:01.23ID:iu7WCuGA0
こんなの難航してる以外で決まらんとか発表しない理由ないよな
早くに決めて準備した方が絶対良いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:51:26.33ID:nxkwQzMB0
フリーだからビッグクラブから引く手あまたとは何だったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:51:37.88ID:2yjhub2e0
ドイツ もはや居場所なし
イタリア 全クラブから要らねされる
スペインプレミア Cl権チームは無理

サウジ 鎌田じゃネームバリュー足りねー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:57:24.61ID:aMdNJ4O+0
日本人の移籍金市場の評価は当てにならん
なぜならその金額払ってまで取ったクラブが今まで一度もないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:16.69ID:JwCzert+0
かろうじてトルコとかポルトガルとかベルギーで体裁ギリ保つムーブかましそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況