X



C・ロナウドに「大谷翔平知っている?」ズムサタ国本梨紗の質問が波紋 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:42.94ID:8PaLlo889
サウジアラビア1部アル・ナスル所属FWクリスティアーノ・ロナウドは、7年ぶりに来日。日本テレビ制作の情報番組『ズームイン!!サタデー』が同選手にインタビューを行ったが、MLB(メジャーリーグ)ロサンゼルス・エンゼルス所属の大谷翔平に関する質問を巡って、ネット上で様々な意見が飛び交っている。

 C・ロナウドは25日のパリ・サンジェルマン(PSG)戦でスタメン出場すると、27日のインテル戦では前半のみプレー。インテル戦直後にサウジアラビアへ戻っているが、自身のツイッターアカウントで「日本のファンの皆さん、信じられないほどのサポートをありがとう! また会えるのを楽しみにしているよ」と、日本に対する感謝のメッセージを綴っている。

今月29日午前放送の『ズームイン!!サタデー』では、タレントの国本梨紗さんによるC・ロナウドへのインタビューが公開。C・ロナウドは「大谷翔平選手はご存知ですか」と質問されると、「知らない」と返している。

 この両者のやり取りは、ツイッター上で瞬く間に拡散。「知っているわけない」「ロナウドに対して失礼」「こんなこと聞いて恥ずかしい」といったマスコミ批判が噴出。「三笘薫のこと聞いてほしかった」「せめて質問するならば、日本代表選手の名前を出すべき」と、番組に対する注文も相次いでいるほか、小学校時代にサッカーをしていた国本さんを気遣うSNSユーザーもいる。

 またC・ロナウドへの質問には、サッカーファンのみならず野球ファンも反応。大谷とC・ロナウドの知名度が比較される中、サッカー・野球を巡る論争も沸き起こっている。

 世界のスーパースターとして、今もなお日本国内で絶大な人気を誇るC・ロナウド。今まで関わりのない大谷について質問された時の本心が気になるところだ。

https://football-tribe.com/japan/2023/07/29/276776/

★1 2023/07/29(土) 17:24:35.62
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690637138/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:09:15.47ID:SXFNXGT50
>>1
スポーツ界のアカデミー賞、もしくはグラミー賞、と呼ばれる年間表彰式、「ESPY賞」


2023受賞選手

最優秀NFL選手:パトリック・マホームズ


最優秀MLB選手:大谷翔平


最優秀NHL選手:コナー・マクデイビッド


最優秀NBA選手:ニコラ・ヨキッチ


最優秀サッカー選手:リオネル・メッシ


最優秀ゴルファー賞:スコッティ・シェフラー


最優秀テニス選手:ノバク・ジョコビッチ


レイパーは受賞したの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:33.08ID:zxaeiBuU0
>>2
その賞って大谷が受賞するまで知らなかっただろ
つまり誰も興味ないゴミみたいな賞ってこと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:50.74ID:WK4+Hbhm0
>>1
滑らかなスレ立てスピード
仕事デキるね

大谷ハラスメントをもっと語りたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:56.10ID:cYr92Hle0
大谷に「クリスティアーノ・ロナウド知ってますか?」って聞いてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:10.37ID:4pTDqfb70
愚問だね、知るわけないだろ。なぜ聞くんだい?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:12.09ID:B5/U8qUG0
>>3
お前がな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:14.48ID:+QdyFHkr0
日本の野球メディアって頭おかしいのしかいねーの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:38.20ID:nMOVfhKO0
PSGの来日しての試合、

世帯平均5%
個人平均3%

さらにロナウドは地上波スラ無しでスタジアムもガラガラ

負け犬達のバイキング
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:39.45ID:+uFJg4vg0
焼き豚wwwwww

やwwwきwwwぶwwwたwww

くやしいのうwww

マイナースポーツ哀れwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:46.76ID:wZSqHyDA0
日本のマスゴミは本当に日本の恥
そもそも野球が世界でマイナーだし誰も知らない
大谷ごり押ししてるのは日本のマスゴミだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:12:00.73ID:Mq3Ddc2C0
そもそも、何年米に住んでるんだよって話なんだよ。
英語話せないなんて米では人権ないのと同じだぜ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:12:01.84ID:/3+yzEqv0
ロナウドは野球のルールを知らないと思う
知ってるのはヤンキースのキャップくらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:12:37.83ID:OnOTLWoP0
まだ発狂するかww
WBCなんて世界では誰も見てなかったな
でないと大谷を知らないなんて絶対にありえない
優勝メンバーでエース級の活躍をしたのに
そして大谷はあれだけMLBを席巻したのに知らないって
MLBも世界ではドマイナーで誰も見てないって事ですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:12:52.94ID:cYr92Hle0
大谷とロナウド対峙させてみ
あんなヒョロチビ、フルスイング一撃で成層圏まで飛んでいくぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:10.84ID:wZSqHyDA0
これこそヤキュハラだよな
日本の馬鹿マスゴミは気持ち悪い
そもそも関係ない野球を話題に出すなよ
野球マスゴミはもっと日本人に批判されるべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:22.88ID:WK4+Hbhm0
大谷はクリロナ知ってるけどクリロナは大谷知らん

焼き豚悔しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:41.71ID:zf/q5sa10
>>18
分かり易く説明すると大谷の戦闘力は500万
クリロナは6億
フリーザとブルマよりも戦闘力に差がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:45.22ID:VciGn+pg0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します(韓国は自民党の親元ですしね)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:18.31ID:VciGn+pg0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:33.97ID:/3+yzEqv0
焼豚が日本人サッカー選手も知らないってことにしたいんだろうけど、それはありえないけどな
なんでかは焼豚自身が調べるように、情弱なんだから調べる癖をつけろ
メジャーリーガーだって知らないんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:42.82ID:4pTDqfb70
>>25
大谷「足攣ったー痛いンゴ」
ロナウド「なんだこのスペ野郎」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:50.11ID:VciGn+pg0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:14:52.09ID:zf/q5sa10
>>21
WBCは女子サッカーに視聴率だか観戦者数だか負けたらしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:00.90ID:RLEMmMuf0
やるなら栄養管理とか
共通点を話題にして紹介するのが正攻法なのに
ほんとアホすぎて泣ける
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:08.96ID:VciGn+pg0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:10.22ID:rKWwSK/Q0
別に聞くくらいいいやん
もっと他に聞くことあるやろとは思うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:29.58ID:Xft7agge0
今年の流行語大賞は

「大谷ハラスメント」

これで決定だろうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:47.83ID:+5RyILuV0
焼き豚かわいそうw
めっちゃ発狂してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:01.95ID:tzvnRBMI0
>>1
【悲報】2028年ロサンゼルス五輪の追加競技はクリケットが濃厚に。野球は落選か…………
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1690556107/


大谷の本拠地ですら野球を見捨てようとしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:15.03ID:NW4Hnsyu0
そもそも知ってたらその後何聞くんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:23.58ID:zf/q5sa10
>>40
いいねえw
でも大谷ってニートと主婦にしか人気ないから職場の人ってあんま興味ないんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:30.30ID:SXeYrUHM0
>>27
ここで日本のサッカー選手の名前があがらないことを嘆きなよ

「キングカズって知ってますか?」
「三笘って知ってますか?」
「長友って知ってますか?」
「本田って知ってますか?」
誰なら知ってるんだってばよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:34.96ID:T9zLAwtz0
三笘もきっと知らないはず→願望、妄想
大谷、NO!→現実

焼きう、現実って悲しいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:39.13ID:8G+z8+Y20
キモすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:40.19ID:/bHj+J8W0
この番組のプロデューサーはこの子に変な質問させるなよ
野球にほとんど興味のない国の人に大谷の事を聞くの禁止にしろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:47.22ID:cYr92Hle0
大谷とロナウド引き合わせたらジムトレーニングの話で意気投合する未来しかみえない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:49.24ID:4reaAY7t0
本物の天下人にデカハラする後退国家クソ日本のメディア
これで朝鮮より上だと本気で思ってる人間性とおもてなしw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:54.54ID:OnOTLWoP0
あれだけ馬鹿騒ぎした大谷が世界で通用したかどうか試したくなったんだろう
結果は惨敗ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:17:13.98ID:tzvnRBMI0
【野球】「ショウヘイ・オオタニ? 誰それ?」カリフォルニアのビーチで質問したら返ってくる驚きの答え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690510829/


アメリカ人ですら知らないからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:17:23.01ID:0OY4ZmYc0
ポルトガルにそもそも野球がないだろ
グローブが何かが分からないのに、大谷と言われても答えようがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:17:28.65ID:zf/q5sa10
>>42
そらそうよ
野球なんてMVP2人チームにいても客席ガラガラなんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:17:53.13ID:4PNDtFXW0
マスコミがすべての野球マニア 
テレビが球団 持ってるから野球ばっかりの報道
北と変わらん 洗脳
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:08.92ID:tzvnRBMI0
【悲報】アメリカでの野球無関心に松岡修造も絶句


アメリカ人記者
「この国の人はWBCに興味がありません」
松岡修造
「ええっ・・・」
アメリカ人記者
「野球自体がオワコンでサッカーにも抜かれる」
https://i.imgur.com/pDCvhWr.gif
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:20.37ID:P72jjBrk0
>>43
クリロナ「知ってるよ。彼は凄いよね。機会があったら会って話してみたいね」

こんな回答期待してたんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:24.43ID:9daoie1+0
そもそもサッカーで1番世界で知られてる日本人って誰なんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:37.98ID:qoQuJAAK0
醜いエゴを外国人にぶつける典型的な日本人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:51.95ID:zxaeiBuU0
大谷は素晴らしい選手だ
野球好きな人全員が大谷を知っている それくらいの選手
大谷は野球の限界を極めたといってもいい
ただ地球上の大多数の人間は野球を知らないんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:00.18ID:VR6Chmgp0
インタビューする時事前に相手のことを調べ無いか?
話を引き出すためにも事前調査は必要ですね
貴重なインタビュー時間を無駄な質問で潰すのはプロ失格ですよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:06.74ID:8A5oy30+0
Cロナウドも大谷も何も悪くない
悪いのは羞恥心の無い日本のテレビ局だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:27.48ID:SzLEUvTL0
俺らにクリケットのスター選手を訊かれるようなもんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:43.97ID:5YefhqLA0
これって大谷をバカにするための質問だよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:45.49ID:Z9Avrotu0
このスレには三笘よりハンカチのほうが有名だとか寝言ほざく基地外焼き豚が常駐しておりますw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:55.41ID:GL2+7TK70
日本代表は無名すぎて質問の対象外かよ
またしても大谷の出番になってしまったからサカ豚発狂してんのねw
いつになったらサッカー日本代表の話題になるんだろうかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:03.16ID:2CesOxwr0
大谷なんか知る訳ねえだろ、アホw
アホな発言は日本だけにしとけや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:03.76ID:zf/q5sa10
>>49
クリロナは筋肉つけるだけの馬鹿みたいな高重量トレなんてしてねえよ
無駄に筋肉つけるってアスリートじゃねえから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:07.82ID:cYr92Hle0
大谷がアル・ナスルってチームを知らないことに全財産賭けてもいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:46.26ID:2vE5rwi70
オータニ+その他大リーグ+セ+パ+高校部活動のセットを

早朝(4:00〜6:00)の民放各社のニュース番組で30分
朝(6:00〜8:00)の民放各社のニュース番組で30分
午前(8:00〜10:00)の民放各社のワイドショーで30分
お昼(11:00〜14:00)の民放各社のワイドショーで15分
午後(14:00〜16:00)の民放各社のワイドショーで30分
夕方(16:00〜19:00)の民放各社のニュース番組で30分
夜(19:00〜19:30、21:00〜22:00)のNHKニュース番組で15分
夜(22:00〜23:00 or 23:00〜24:00)の民放各社のニュース番組で30分
深夜(24:00〜25:00)の民放各社のスポーツニュース番組で30分

公共の電波をたっぷりと使って愚民洗脳完了w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:56.91ID:4pTDqfb70
>>60
中田英寿だな
いまだに海外の選手から握手求められてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:04.31ID:zf/q5sa10
>>63
突っ込み待ちもういいから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:27.26ID:BABlcr830
クリロナって、井上尚弥と前、一緒にトレーニングしてたよな。井上尚弥はリスペクトしてるんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:29.42ID:GL2+7TK70
てかなんでサッカースレより勢いあるんだよ
サカ豚ですらサッカーより大谷に興味あるとかサッカー終わってんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:39.85ID:NJQQbazu0
こういうの聞くの日本人と韓国人だけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:52.12ID:zf/q5sa10
>>78
へー知らなかった
どんな繋がりなんだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:56.85ID:MrG6RsJA0
アメリカ人ですら知らないのにポルトガル人が知ってるわけないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:01.29ID:ZEx/sOfE0
この手の質問だけじゃなくて
ニュースや報道と名乗っている番組でスポーツコーナー以外でのオオタニハラスメントやめようよ
ニュースみたいのにオオタニがヒット打っただのどうでもいいんだわ
オオタニハラスメントやりたいならせめてワイドショーにしてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:03.07ID:0OY4ZmYc0
ヨーロッパではバットを渡すとクリケットに馴染みがあるので何をする道具か分かるみたいだが、
グローブは分からないんだよ
そんな地域の人に野球の選手を聞いても答えようがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:07.56ID:nMOVfhKO0
なんかもうロナウドと日テレは日本から出ていけみたいな雰囲気だよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:10.69ID:MWQGEVJl0
>>1
クリロナのチームがアル・ナスルって言える日本人は1%程度だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:17.26ID:zf/q5sa10
>>82
中国人...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:18.38ID:8A5oy30+0
日本のマスコミはアスリートに対するリスペクトが無い
アスリートに対して敬意の欠いた質問をして失敗するのは何回も見たろ
何も学んでない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:19.93ID:GL2+7TK70
>>79
サッカー日本代表が頼りないのが悪い
日本代表がもう少し人気あれば日本代表知ってますか?と聞いてもらえた
視聴者も日本代表知らないからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:22:41.55ID:7yXwuk/R0
やきうマスコミさん理想の回答「もちろんさ!オータニスゴイ!」
現実の回答「知らない」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:02.35ID:T9zLAwtz0
ハンカチ清宮そして大谷と何年同じことしてんだろうな野球防衛軍って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:26.72ID:zf/q5sa10
>>93
シックスパッド凄えw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:29.43ID:ltczkjR50
>>94
ずっと大谷叩きやってくせに何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況