X



【テレビ】元TBS進藤晶子アナ 後輩・安住紳一郎アナの家にズラリ並ぶ物を明かす「何でも知っている」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/29(土) 06:19:13.63ID:zc1p+ViW9
元TBS進藤晶子アナ 後輩・安住紳一郎アナの家にズラリ並ぶ物を明かす「何でも知っている」
[ 2023年7月28日 15:52 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/28/kiji/20230728s00041000449000c.html
進藤晶子アナウンサー(2006年撮影) Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/28/jpeg/20230728s00041000448000p_view.webp


 フリーアナウンサー進藤晶子(51)が、27日放送のTBS系バラエティー特番「まさかの一丁目一番地」(後8・00)にVTR出演し、TBSの局アナ時代の後輩のエピソードを語った。

 さまざまなジャンルの先駆者、元祖(一丁目一番地)について調査し、ルーツをたどる特番。さまざまなジャンルの先駆者、元祖(一丁目一番地)について調査し、歴史やルーツをたどる特番。放送局を退社し、フリーに転身したアナの第1号を探す過程で、進藤アナが紹介された。

 進藤はアイドルアナ全盛時代の1994年、TBSに入社。深夜のランキング番組「ランク王国」で人気に火が付き、数々のバラエティー番組で活躍した。しかし、01年に退社し、その後はフリーに転身。「入社当時から思っていた、味のあるナレーションができて、人の心をほぐしながらインタビューでいろんな言葉を引き出す能力を磨きたい…TBSではなかなか当時はそういう機会もなかった」と、当時の葛藤を口にした。

 そんな中で進藤は後輩アナの話に。安住紳一郎アナ(48)の名を挙げ、「安住君は3つくらい下なのかな?すごく研究熱心で、自宅にたぶんテレビが10台くらいある。各局付けて、全部チェックして研究しているんだろうなって」と驚きの事実を明かし、スタジオのどよめきを誘った。「何でも知っているし、すごくいいやつでした」と、今や不動のエースとなった安住アナを称賛していた。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:22:36.85
パパはニュースキャスターの鏡竜太朗に憧れて真似してんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:24:29.86ID:zgbrbsVj0
オヅラさんもやってたような
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:26:36.59ID:BZ9TRahj0
がっちりマンデーで加藤の隣り座ってVTRの前振り以外はニコニコしてるだけ。
なのにちゃんと存在感がある。アシスタント業としてかなり秀逸。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:32:31.91ID:HbdRCFsf0
安住は会社と将来の幹部登用の密約を交わしているから、独立しないのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:05.91ID:BGTtepiu0
受信料も10倍?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:24.49ID:ZDSVSjgc0
醤油かと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:41.30ID:oRULVfe/0
先輩というだけで格が違いすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:40:46.22ID:HNO5OJzC0
なぜ安住の自宅の中を知っている?
なんか青春があったんとちゃうの。恋愛未満的な。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:47:41.40ID:CU4/BByY0
>>1
まさかケツ穴の皴の数まで知ってるとか・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:08.99ID:6tuyc36c0
おお、進藤さん!歴代の女子アナで一番の美人さんだと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:15.60ID:pzz+jl5Q0
>>18
なぜか俺も知ってる。
たぶんどこか雑誌かなんかに出てた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:16.86ID:p2uxN9Ua0
それに比べて、井上アナとNHKの青井アナの出しゃばり感が鼻につく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:27.69ID:zD1+Huwy0
夜中にパジャマ着てぬいぐるみと喋ってた人?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:54:24.18ID:bbUQz+lA0
>>2
鏡龍太郎もたくさんテレビ置いてたよな。
それに憧れてTBS入ったのか。
ということは、家に3人の愛もいるのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:55:46.77ID:HNO5OJzC0
>>23
石田ゆり子もそうだが、安住は年上の女がちょっとペットにしたいタイプ。
まぁもはや役員待遇の大物ではあるが、それが原点。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:58:21.80ID:3v7aRmrt0
オヅラさんは豪邸だからそんな設置もできるけど
あずみが真似できるのかね?

まだブラウン管だろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:00:56.06ID:+JnBnVQQ0
元彼女が大人気の元後輩は数十年前に結婚したという暴露ではないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:01:54.24ID:CFwrx87t0
>>22
アヤパン姉さんに謝れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:07:05.13ID:Of0zR8qn0
ええ感じの歳の取り方してはるわ

木村郁美はどないなったてるんやろ今…

検索すんの怖いわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:08:03.77ID:NcO2fnpV0
昔ラジオでもそんな話してたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:22.61ID:E8dJ1Fv00
>>15
俺もこれ真っ先に浮かんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:44:45.56ID:oxIRunrm0
1998年サッカーW杯フランス大会の会場ですぐ近くにいたのを間近でみたが、まぁ綺麗だったしオーラが違っていたね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:01:30.08ID:vwXTJUdT0
たしか退社してから大学院通ったんじゃなかったか
ブログ読むと中身はすげえ真面目な人なんだなあと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:02:46.12ID:5W2uxPYt0
安住って付き合った人はみんなアパレル関係らしいな
服飾関係はこれがあれな人が多い業界だから安住もやっぱりあれがこれな感じなんかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:42:31.21ID:nCOd1iDx0
テレビ10台持ってるやつもワンセグがついててNHK見ないやつも同じNHK受信料
貧乏人から巻き上げた受信料で富裕層に8K放送タレ流し
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:43:15.03ID:kTUb11qH0
まあそれでも
主婦オバちゃんよりはるかにテレビ見れてない

ポーズだけだよ結局
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:25:45.93ID:tlgwR1tO0
安住がさんざん自分から言ってる事を自慢げに言うなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:40.13ID:XqgkAoaK0
各局LIVEで見る用と局毎レコーダー録画見る用のテレビがある事は本人が若い頃から時々言っている

最近はNHK受信料で突っ込まれ一々しっかり契約していると返すのが面倒で言わなくなったらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:26.14ID:blrm60H80
ランク王国でオナニーしまくった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:57.05ID:KehdinSh0
進藤さんは、ラジオのデジ虫で酷い口のききかたしていた。
後輩の海保さんが、まともな口のききかたしていたので余計に進藤さんが酷く感じた。

進藤さんは番組を去る時に、
「私の言葉使いを誰からも指摘されなかったのは初めてだったので、伸び伸び仕事できました。」って作文を読んだ。

誰からも咎められないと横柄な口のききかたする人なんだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:31.65ID:ZqGXxePL0
>>66
今は皆川玲奈が酷いな
一緒にやってる女性フリーアナに対してマウントしまくり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:09.53ID:9jS8Y2700
>>9
細かいところの気遣いがすごい
例えばTHETIMEの七時跨ぎのシマイナガのダンスがあるんだけどあそこで子どもたちが踊るVTRを流すんだけど安住はちゃんと踊っている子どもたちに対して子供の名前を言ってコメントを入れるんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:19.94ID:QZTSsymK0
ランク王国の企画でパジャマ姿で出たのが人生で一番嫌だったそうだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:45.52ID:N+Jq8O4H0
安住さんが社長になったら
TBSの反日傾向はちょっとは変わるのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:08.12ID:90bmnvS30
一時期全局録画してチェック研究していたらしいが
今はそこまでやってないと自分のラジオで話してた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:58.49ID:BPyMspSN0
AV女優のヌードよりもアナウンサーのコスプレの方が抜けるということにみんなが気づいて
結果ギルガメッシュナイトがあえなく終了したんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:01.48ID:0HHL12Z90
アナウンサーでもナレーションの上手い宮内さんに宇野さんに鈴木順とかいた時代と被ってるのにドル売りみたいな扱いされてたからなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:07.72ID:MBaAhdrG0
進藤さんめっちゃ美人だったけど最近はさすがに少し衰えが見えるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:17.01ID:3m7Dy1CW0
>>36
八木さんのファンです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:06.57ID:Ca2vKYLs0
>>76
宮内さんはなかなかテレビに出しにくかったw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:23:02.50ID:0HHL12Z90
>>81
CBSドキュメントかなんかは宮内さんに宇野さんにとなかなか凄いメンツの番組だったがご尊顔はまぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:54.49ID:rJ/XIWVX0
ラジオで散々ネタにしてたじゃん
それはさておき最近ラジオつまらんな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:34.25ID:DGD/OIRJ0
田村正和のパパはニュースキャスターに憧れてテレビ並べてるって本人が昔から言っとるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:29.52ID:GjqKjGsA0
10台置く必要がまるでない
ほんとに置いてるとしたら逆に情弱すぎてアナ失格
まぁ進藤おばさんの言いそうな嘘話丸出し
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:19.84ID:ZnYUhLrD0
>>20
最初のボーナスでキー局の数分のテレビ買ったっていろんなところで言ってる気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:06.23ID:QNF8k4AE0
>>70
ザタイムといえばひるおび!のメインアナ
そろそろ疲れてきたかな?
安住アナロケにビビッたわ音楽の日も出てたのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:38.64ID:r6OBtlqM0
>>75

ギルガメがテレ東じゃなくて
フジかテレ朝放送なら、
憂木瞳とイジリー岡田は
とっくに全国区になっとる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:40.47ID:SCt6xYow0
安住紳一郎のラジオは
ダラだグダグダしょーもない話に笑い担当女が延々と笑うだけの退屈ラジオだったな
安住紳一郎が政治経済に精通してるわけでもなく聞く価値もない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:26:47.11ID:GDgPsF6o0
テレビを見てるとなんでも知ってる・・だと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:30:34.87ID:/2Wf8zQj0
しょーもな
プリキュアフィギュア全部揃ってて何でも知ってる位の逸話じゃないなら明かさなくて良いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:32:16.39ID:HIpKy4qU0
さんまと同じ。何台もテレビつけて自分の出てるとこチェックするらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況