X



『Mステ 3時間半SP』全出演者&歌唱曲発表 THE LAST ROCKSTARSが民放初パフォーマンス サザンは5年ぶり出演 8月4日 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:00.82ID:icV326/W9
https://www.tvlife.jp/music/597864
7/28(金) 22:57

8月4日(金)放送の『ミュージックステーション 3時間半スペシャル』(テレビ朝日系 午後6時30分~)の全出演アーティストと歌唱曲が発表された。

出演するのは、石崎ひゅーい、Awich, SugLawd Familiar, CHICO CARLITO、関ジャニ∞、Kis-My-Ft2、キタニタツヤ、King & Prince、工藤静香、郷ひろみ×DJ KOO、サザンオールスターズ、サンボマスター、THE LAST ROCKSTARS、SHISHAMO、女王蜂、日向坂46、緑黄色社会の15組。

5年ぶりの『Mステ』出演が決定したサザンオールスターズは、デビュー45周年を記念して3か月連続リリースする新曲「盆ギリ恋歌」をテレビ初パフォーマンスするほか、VTR特別企画「マイ・ベスト・サザンオールスターズ国民投票」で選ばれた名曲も生歌唱する。

YOSHIKI(X JAPAN)、HYDE(L'Arc~en~Ciel)、SUGIZO(LUNA SEA/X JAPAN)、MIYAVIによるスーパーバンド・THE LAST ROCKSTARSは『Mステ』初登場。民放番組で満を持しての初パフォーマンスとなる。郷ひろみ×DJ KOOは驚きのイベント会場から生中継で登場し、郷の名曲「2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」を披露する。

<出演アーティスト・歌唱曲>

石崎ひゅーい「虹」
Awich, SugLawd Familiar, CHICO CARLITO「LONGINESS REMIX」
関ジャニ∞「オオカミと彗星」
Kis-My-Ft2「ともに」
キタニタツヤ「青のすみか」
King & Prince「My Love Song」「彩り」
工藤静香「勇者の旗」
郷ひろみ×DJ KOO「人生シャバダバダー」「2億4千万の瞳-エキゾチック・ジャパン-」
サザンオールスターズ「盆ギリ恋歌」・VTR企画「マイ・ベスト・サザンオールスターズ国民投票」の中から名曲披露
サンボマスター「Future is Yours」
THE LAST ROCKSTARS
SHISHAMO 10YEARS THANK YOU!!!スペシャルメドレー「君と夏フェス~恋する~夏恋注意報」
女王蜂「メフィスト」
日向坂46「Am I ready?」
緑黄色社会「サマータイムシンデレラ」

https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2023/07/597864_07.jpg
https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2023/07/597864_09.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:15.18ID:lYm0cYJG0
今日もジャニーズがTVにでていた。
なんでTV局は児童レイプを黙認しながら自分はウマウマしていたジャニーズの構成員たちをTVに出してるの?
番組関係者とそのスポンサーは児童レイプを黙認してきた人に今でも仕事を与えているのだから共犯でしかない。

警察と検察は早く捜査して、
児童レイプを黙認することで甘い汁を享受してきたTV局やジャニーズメンバーを逮捕してほしい。
喜多川の児童レイプを知っていたのに通報もせず、辞めもせず、のうのうと甘い汁をすすっていた奴らを。
人類史上最悪の児童レイプ事件はその人たちがつくりあげたのだから。
幇助罪が適用できるジャニーズメンバーを「タレントに罪はない」などとかばっている悪人は、
自分の娘や息子が小学生の時におっさんからレイプされないと、被害者の気持ちがわからないのだろう。

警察と検察はアメリカやイギリスのように、
パワハラ児童レイプを行っていた喜多川本人以外も全員を調査して、
周囲で黙認していた者達の幇助罪の容疑まで調査しないといけないのに何やってるの?
あんたらが仕事しないと誰が正義を守るんだよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:27.83ID:lYm0cYJG0
ジャニーズの社員とジャニーズメンバーは幇助罪の加害者なのだから、
それをきちんと裁かないと日本は法治国家じゃないことの証明になる。

大規模で組織的な児童レイプ事務所を黙認しているやつは、たとえドラマや歌の中であっても、
善人づらするなよ、夢や正義を語るなよ、公共の電波を使うなよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:36.42ID:lYm0cYJG0
数十年にわたって何千人もの子供をレイプし続け、
それを黙認してきた芸能事務所が今でも存続を許され、
同じように児童レイプを黙認してウマウマしてきたジャニーズメンバーを、
TV局とスポンサーは「メンバーに罪はない」などといってTVに出し続けている、
そんな現実が日本という国があるってんだからもう凄い話。加害者たちは今ものうのうと生きているわけだ。
政治だけじゃなく検察と警察も機能してなくて税金泥棒になっており、どんだけ腐った国なんだろう。
人類史上で被害人数最多となった児童レイプ事件は、
ジャニー喜多川とジャニーズによって行われた児童レイプ事件だそうだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:47.96ID:lYm0cYJG0
ジャニーズがTVに映っていると、
「児童レイプのおっさんに尻の穴を捧げていた組織の人やん・・」とか、
「新しい児童がレイプにあう構造を黙認し、自分はウマウマしていたクズだろ」とか思っちゃうよね。
それに、
「この番組を見ていたら、ジャニーズとそれを平気で使っている人達にお金が入る。
 つまり、番組を見続けるなら、
 自分もレイプ被害者の苦しみに無関心になって、自分の快しか見ない人になる。
 それはもう、ジャニーズやTV局やスポンサーといった薄汚い人と同類だよね。」
としか思わないようになっているね。
なので、ジャニーズが画面に映っていると気持ち悪くてチャンネル変える人が増えているそうだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:10.07ID:lYm0cYJG0
ジャニーズがTVに映っていると、
「児童レイプのおっさんに尻の穴を捧げていた組織の人やん・・」とか、
「新しい児童がレイプにあう構造を黙認し、自分はウマウマしていたクズだろ」とか思っちゃうよね。
それに、
「この番組を見ていたら、ジャニーズとそれを平気で使っている人達にお金が入る。
 つまり、番組を見続けるなら、
 自分もレイプ被害者の苦しみに無関心になって、自分の快しか見ない人になる。
 それはもう、ジャニーズやTV局やスポンサーといった薄汚い人と同類だよね。」
としか思わないようになっているね。
なので、ジャニーズが画面に映っていると気持ち悪くてチャンネル変える人が増えているそうだ。

子供「ねえ、このTVにでてるジャニーズっていう人たちは悪い人なの?」


「ジャニーズ事務所は、男の子に自分のチンチンをなめさせたり、
男の子のお尻の穴にチンチンを入れていたおじさんが作った会社なんだ。
そして、この人たちはそういうことをしてTV業界で支配力をあげて、いろいろな番組に出ている人たちだよ。」

子供「え、そうなの?きもちわる〜。」


「だよね。それは犯罪なんだけどだれも逮捕されなかった。TV局もそういうのを無視して何十年もジャニーズを使ってきたんだ。
だけど最近、イギリスの放送局が世界に向けて報じたから、
日本の政府や放送局は無視できなくなって今頃になって騒いでいるんだよ。」

子供「なんでだれも止めなかったの?」


「止めようとする人はいたさ。
でもTV局が報道しないから普通の人はジャニーズの悪さを知らなかったり、信じていなかったよね。
そういう状況でジャニーズや、ジャニーズをTV番組に使っている人たちを批判しようものなら、
周りから『変な人』扱いにされてしまってきたんだ。
世間の人の”自分に関与してこないならどうでもいい”という無関心が、
社会の中から正義を消してしまう土壌を作っているんだ。」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:20.60ID:lYm0cYJG0
子供「じゃあジャニーズの悪さを知らせなかった人も、
  ジャニーズを批判していた人を『変な人』扱いしてきた人も、悪者だね」


「そのとおり。
ジャニーズの内情を知っていたジャニーズのファンは、
自分が気持ちよくなれれば少年たちが性犯罪にあっていこうが無視してきた人だ。
もみ消してきたマスコミや権力者たちは、
ジャニーズと一緒になってお金儲けをしたり、
秘密を共有することで何か特典があったと言われている。
ジャニーズが不利になることは報道せず、
ジャニーズがカッコよくて、いい人たちのかのように見せてみんなをだまして
一緒にお金儲けをしたりオイシイ思いをしてきたんだね。」

親「そして、いまだにTVはどこもかしこも、
『重く受け止める。だからといってなにも変えない』『ジャニーズタレントに罪はない』などと人間性が欠落した対応をしている。
ジャニーズが犯罪組織だったのを報道しないままだった理由、
性犯罪を黙認して自らは甘い汁をすすってきた人間をいまだに使い続ける理由を説明してもいない。
自らの報道姿勢の検証と再発防止策を何もしていないんだ。
マスコミは他人事で何も変わっておらず、このまま押し通すつもりでいる。」

子供「そんなひとたちだったんだ。ジャニーズもテレビも最低。それをまだ使う人も、それを応援する人も全部最低だ。」


「そうだね。この番組のスポンサーを見てごらん。あのオモチャをうってる企業や、このお菓子をうってる企業もあるね」

子供「僕もうこれ買わない。」


「えらい。かわりにこっちの会社のおもちゃとお菓子にしようね。
 そうやってみんなが正義感を持てば、少しずついい方向へ変わっていけるんだ。
 逆に言えば、そういうことに無関心だったから、
 ジャニーズやTV局のような悪者がのさばっていってしまったんだよ。」

子供「うん。僕、絶対にこういうことに協力しない。」

親「そのために、世間の愚か者や悪者が作り出そうとしている流れに身を任せず、
  真実の中で生きられるように、どんな恐怖や誘惑にも屈せずに幸せになれる力を、今のうちから育てていこうね」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:36.66ID:lYm0cYJG0
ジャニーズCM契約企業
犯罪報道後にジャニーズの起用を決めた「キリン」は特に注意。
i.imgur.com/0LP927n.jpg
i.imgur.com/3OExVA0.jpg
児童性犯罪を組織的に隠ぺいしていたジャニーズ事務所の構成員をCMや番組に使うスポンサーがいるのなら、
そのスポンサーの商品買った人もまた、児童性犯罪を容認していくことになってしまう。
そういうことへの無関心がジャニーズという巨悪をのさばらせてしまった。
同業他社の製品やサービスにするだけなので避けるのはいがいと難しくないですよ。

合わせてメール等で意見を送るのも効果あり。
「ジャニーズ事務所のタレントや元所属の人見ると気持ち悪くなるからテレビに出さないで欲しい」とか、
「児童性虐待を組織的に隠ぺいしていた人をスポンサーし続けているのは何が理由ですか?」など。
その対応姿勢もネットのSNSなどに書いて共有していくといい。

ジャニーズに協力的なスポンサーとの取引先企業にも、
「御社と取引のある○○社は、性的虐待を組織的におこなっていたジャニーズをいまだに支援しています。
御社はそのような企業とも今後も取引を続けるつもりですか?」など質問するといい。



【芸能】「リケンのノンオイル」理研ビタミン、ジャニーズ・村上信五をCMから降ろす
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688523236/


資生堂、ジャニーズレイプ問題て゛キムタク利用なしへ
bunshun.jp/denshiban/articles/b6353


ジャニーズをバレーW杯から排除  児童レイプに参加国が“NO”をつきつけ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689750251
これまで約30年にわたりジャニーズ事務所のグループがスペシャルサポーターを務めてきたが、
今年の大会では、ジャニーズタレントは一切出演しない。
W杯のある参加国から「ジャニーズのアイドルが大会に関わるのであれば出場を取りやめる」と強い抗議があったという。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:46.30ID:MYOkSp7L0
ゴミしかでない番組
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:12.32ID:lYm0cYJG0
「加害者が死んでいるからこれ以上どうしろと」とか、
「ジャニーズのこと報じたし謝罪もやったでしょ これ以上何を求めるのか
要求してる側の落とし所が見えないんだよね」などといってうやむやに流そうとする極悪人がいるけど、
加害者はまだ死んでいないわけ。
アメリカやイギリスのように、周囲の関係者への調査をし、
児童レイプの温床となっていたジャニーズ事務所を解散させ、
児童レイプを黙認していたジャニーズメンバー、社員、TV局員たちを幇助罪できちんと裁く、
こういう当たり前の流れしか正解はないわ。アメリカやイギリスはきちんとそれをやった。

ジャニーズの設置した自称第三者委員会は
自らメンバーの調査は一切しないと言い切っていた
公表されている文書の吟味だけをするといっていた。
そんな第三者委員会なんてあるわけねーだろ馬鹿が。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:32:08.71ID:az2iWc9+0
ダサい 

お酒に合う歌は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:32:16.24ID:l1ZQFA9H0
相変わらずジャニ忖度な出演者リストやな
まあ毎回視聴率爆死してるからヤケクソなのかもしれんがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:30.57ID:rY0cVu7X0
ディキディンディキディンバーンバーンバーン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:42.40ID:6bMSqmgF0
視聴率5%と予想しておく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:01.18ID:U+d03bOk0
>>1
サザンこんなメンバーに囲まれるってむしろ評価落ちるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:36:02.97ID:Aego5s5b0
日本の音楽番組が終わったのはジャニしか出てないから
あと”曲”を軽視して金かけるの怠ってきたから
0025憂国の記者
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:52.65ID:tuA3s8YE0
テレビの没落。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:01.19ID:iPq4tx4W0
ハイドの別バンドという感じにしかならん
ボーカルだけオーディションすればいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:40.54ID:94MMdnY70
女王蜂まじかー、アイドル効果だろうけどすごいなー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:43.29ID:HcDN9rK50
シン男闘呼組
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:42.62ID:zaxXAAoI0
女王蜂見たいけど他のメンツが酷すぎてな…
タイムテーブルだしてくれや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:56:27.72ID:Gt8wMDB60
またYOSHIKIと工藤静香の共演ですか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:02.59ID:iaY4cO0G0
・ジャニは問題が解決するまで出すな
・ひゅーいって一課長に出てたよね
・ラストロックスターズってほんとに活動してたんだな
・ToshI三択はないのか
・女王蜂って女王様とは違うのか
・サザンはユニクロの歌でいいだろ
・サンボマスターは電車男の歌でいいだろ
・工藤静香は科捜研の曲かな
・そういえば最近シシャモ食ってないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:13:41.83ID:l2Sxoqts0
>>13
タモリの事務所は田辺エージェンシーというジャニーズ事務所とても仲が良くて力がある事務所
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:34:36.41ID:CiUZE/F00
八代亜紀とか出してくれないかね。
良い時代に活躍した実力ある人をまだ元気な内に見せとくべきよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:40:04.38ID:sJHVQmfa0
石崎ひゅーいはゴリ押し期なのかな
うたコンにも出てた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:43:21.18ID:SNNsV2aP0
こめつとかいうタイアップにしか頼れない
カスは?
ついにジブリにまですり寄ってきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:54:30.85ID:hrUCEsJe0
工藤静香と女王蜂は楽しみだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:34:55.54ID:O9LAI/Sf0
AKBの類が出てる限り観る事も無いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:36:16.85ID:NtqSmRZ30
こんなのいいからかりそめやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:14:41.28ID:sHuQMEwV0
わりとバンド系多いな
Mステにしては頑張ったほうじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:34:27.59ID:FwLdOYzt0
もっと旬の人を呼んでやれよラルクとか25年前ならまだしも
そもそもなんで8月にSPなんだ改編期でもないのに

1998年秋SP
Every Little Thing・GLAY・globe・KinKi Kids・L'Arc〜en〜Ciel・
MAX・SPEED・V6・サザンオールスターズ・シャ乱Q
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:58:05.34ID:NCI2W/ot0
サザンだけは見たいんだよな~
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:02:21.69ID:Luw9vYQE0
あいみょん、あの、ADOが出ないなら観ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:16:18.99ID:kuDdl2yq0
鶴岡政義は?
0067カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 05:39:14.65ID:Ex9POa240
>>44
りゅうちぇるさん追悼枠で。
0068カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 05:40:31.09ID:Ex9POa240
>>61
これは凄い。キラキラオーラヤバい。中学時代に戻れるなら死にたい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:40:32.52ID:A5e9xKph0
シャニ出すんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:43:27.34ID:y2Bf4LOv0
タモリの無駄遣い
この番組やめてタモリ倶楽部やっててほしかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:44:17.02ID:dmgBz9WS0
娘トークはあるかもだけど絶対キムタクトークはNGなんだよな工藤
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:47:34.41ID:BYpkz61Z0
Awichさんと日向坂ちゃんのコラボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:21.37ID:g5dt7c760
VAN HALEN出せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:04:16.50ID:twTYn24W0
新しい学校のリーダーズは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:02:04.43ID:GL4YauNm0
3時間半でこの人数
大半が素人インタビューと懐メロ映像垂れ流しなんだろうな
見たい人いても見たくもない連中何時間も見せるなや
0080カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:02.25ID:Ex9POa240
>>77
あ!ケツアナ確定w
0081カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:32.31ID:Ex9POa240
>>35
二人は不倫草。
0082カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:05.87ID:Ex9POa240
>>32 マジかよチンゴジラ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:38.24ID:BTOsfLSr0
ラストロック、まだ活動してたんだ
なんとなくフェードアウトしたイメージがあったんで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:48.36ID:78cVCgWy0
B'zとサザンと安室と浜崎とSMAPとGLAYとミスチルがよく出ていた時代はスペシャル感あったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:53.49ID:PmAzuzN50
いつもより豪華に思えるけど他にもやることあるから見れるか分からんな
GLAYのTAKUROの家に浜崎あゆみが遊びに来たとかさっき記事で見たけど繋がり全くないと思ってたのにちょっと意外だったわ
0088カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:25.19ID:Ex9POa240
>>85
じわるw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:31:13.32ID:Kdvtw3Q30
性犯罪商社に利益を生むタレントを起用すべきではない
個人は問題ないとかではなく、問題ある会社所属なんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:48.25ID:5oEgm4ov0
ジャニーズってブランドがイカしてるよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:50:30.62ID:U/wacEGA0
郷ひろみ見てるとこけたり声が出なくなったりしないか心配で心配で観てられない
0093カイト
垢版 |
2023/07/29(土) 12:10:46.37ID:Ex9POa240
>>91
わかる。同世代の親父が最近体調崩したし気になる、、郷さんはのどの不調あったしね、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:33:45.86ID:Lby7uM+f0
前のMステスペシャルみたけどすげえつまんなかったぞ
出演者いっぱい居るのにずっとVTRみて
スタジオ盛り下がってるの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:00:00.38ID:Efe5+H7g0
>>46
八代亜紀のブーケって曲は名曲。八神純子とか浜田麻里とか出してほしいね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:30:01.75ID:iaY4cO0G0
>>96
ブーケは厚めの生地がいい
肴は炙ったイカでいい
女は無口な人がいい
あかりはぼんやり灯りゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況