X



【高校野球】兵庫大会決勝は社が5-4で明石商を下して3季連続、2年連続2度目の甲子園出場 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/07/27(木) 15:51:49.57ID:rxw7H3nC9
<高校野球兵庫大会:社5-4明石商>◇27日◇決勝◇ほっともっとフィールド神戸

社(やしろ)が明石商を9回サヨナラで下し、3季連続の聖地を決めた。

1点を追う3回1死一、二塁で、4番合田華都内野手(3年)が右前に適時打を放ち同点。4回に2点を失ったが、
1-3の5回、2死満塁の好機で6番年綱皓(ひかる)外野手(3年)が中前打を放ち、再び追いついた。

試合は6回に動いた。3-3の2死一塁で、2番の隈翼内野手(3年)の左適時二塁打で逆転。しかし9回に再び
同点に追いつかれていた。
 
投げてはエースの高橋大和投手(3年)と2年の福田海晴投手(2年)の継投で明石商打線を抑えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/174aa35b7c7bfd8139b379af53594bc70c2fc481
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:55:00.53ID:5mb+BTvY0
近本の母校
社って公立なのにやけに強いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:55:04.24ID:fAoED4LI0
しゃあああああああああっ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:56:42.31ID:LiyNxi0V0
さすがイケメン森脇に
近本、辰己の母校
おめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:57:47.66ID:wno9/1mE0
明石はスクイズに固執しすぎた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:59:10.37ID:8rLXXh000
我が社が勝って嬉しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:59:39.61ID:PvjMgS690
オロチ四天王
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:02.57ID:HBVMR7VJ0
明石商負けたんか
あのおっさんのインタビュー好きなんやけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:04:29.95ID:crQEimYl0
狭間監督甲子園で見たかったけど社のほうが明らかに強かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:04:51.99ID:F5jVM7+c0
>>3
体育科あるし田舎だから設備も充実してる(野球場とサッカー場と陸上の400メートルトラックがある)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:05:18.48ID:LiyNxi0V0
>>3
体育科がある
ブルペンにスタンド付きの専用球場もあって施設は私立並み
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:06:40.35ID:OskIxJyZ0
>>10
馬淵の弟子だっけか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:18.61ID:AuDbYfdO0
2年のピッチャーよかったな
コントロール抜群や
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:42.60ID:OWP8kCSc0
最近、社強いな
明石は9回の大チャンスのとこでスクイズにこだわり過ぎた
まぁみんなバント上手かったけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:50.20ID:liPEkb1p0
狭間のバント野球見てる側からしたらエンタメの域に入ってるな
選手はどう思ってるのか知らんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:09:20.12ID:AuDbYfdO0
ほっともっと球場は芝生が打球消すからスクイズこだわりすぎたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:13:39.56ID:8RExPZ6T0
>>12
神奈川もほぼノーチャンス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:38.07ID:liPEkb1p0
兵庫三大公立野球校
明石商

市尼崎

一つ結果が全く出てない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:00.75ID:liFToEVZ0
公立同士の決勝戦だったんだな
公立だと甲子園で応援したくなる
しかし兵庫の私立強豪はどうしたんだ
報徳、東洋大姫路、育英、村野工業とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:28.69ID:HmOx9H8m0
社会人も出れるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:57.29ID:wno9/1mE0
>>25
滝川第二と神戸国際は準決勝で負けた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:57.63ID:QlSMpkFm0
>>4
黙れ勝俣
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:54.53ID:XlzMzuMC0
し、社…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:52.78ID:8rLXXh000
>>25
育英は割と早めに負けてたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:29:35.26ID:LiyNxi0V0
前は加東郡社(やしろ)町だったんだけど加東市に統合になったから余計に正しく読まれなくなったかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:29:36.01ID:7G1KnrLt0
昔に社から早稲田行ったピッチャー誰だっけ?
甲子園でいい球投げてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:16.18ID:LiyNxi0V0
>>35
大前
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:30:55.45ID:WmDnBze80
出場 おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:32:18.59ID:PK/MBQ890
大阪桐蔭負けねえかなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:37:31.72ID:8RExPZ6T0
>>34
まあでもうっすらやしろ?って思うだろ
そこそこ本読んでればだけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:39:51.04ID:MbVekCTS0
シャー!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:22.65ID:xtbQwy660
兵庫と千葉は昔から中途半端な強豪まみれのイメージ
大阪の大阪桐蔭みたいに有能選手が群がらないから甲子園ではイマイチ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:49.99ID:3mon/0WI0
中国道のたつの社PAのあるとこですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:23:32.11ID:rxfjIR1Q0
>>25
他県の草刈り場になっとるから地元私立にええ生徒が集まらんようになった
おかげで公立の台頭を許してる、あとその公立も体育科とか力入れてるトコがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:06.92ID:fqBMkVTE0
社は体育科、明石商業はスポーツ科学コースがあるから私立に行けない県内有望なの集まりやすいんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:52:32.19ID:8GdXf5h50
まぁここらの公立は昔からベスト8ぐらいの常連校ではあった。
あと市尼とか洲本とか。最近では市西か。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:59:13.22ID:OOwJvKab0
市立の学校は市の裁量でいろいろできるから
一般の県立高校ともちょっと違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:04:44.39ID:3L1aKgHR0
ほとんどリトルリーグ上がりで青田買いが多いよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:12.36ID:8rLXXh000
>>48
た「き」のやしろ(滝野社)な
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:54.71ID:tKxB8nAy0
公立高校で設備がそろっていて甲子園にも行ける実力があるなら
さほど裕福でない家庭はそこへ進学するだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:26.82ID:F/FoDPYp0
>>53
一都三県と大阪兵庫は硬式野球チーム断トツに多いから近隣地域の上手い子達が集まるのはしゃーない
何処かの強豪みたいに他県から青田買いしてるのとはちょっと違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:59:33.97ID:PlztVVKH0
社かw
なんかなついなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 06:44:19.95ID:JNkUagmX0
や、社高校
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:41.93ID:XLoroZfn0
>>1にわざわざ読みまで載ってるのに「しゃ」とか書き込んで「面白い事言ったった」って得意になってるバカが現時点までで5人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:43:29.06ID:5+JTFFEq0
社は専用グラウンドと寮があって、体育コースは兵庫全域から入れて、ほぼ私立に近い環境。
近本も淡路島の出身。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:56.16ID:qn1FzZwh0
>>60
大阪で関大北陽・履正社・箕面学園のどれかが勝ち上がったら大阪の方が甲子園近いなー 桐蔭と社はどっちが近いのかわからん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:34.16ID:bosoehXF0
今年決勝のサヨナラ多くね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:01.86ID:eBGDuv040
>>68
明石商業も市外から有望な選手を民間のアパートに下宿させて寮みたいに面倒も見てるらしいよ
人工芝の屋内グラウンドもある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:35:42.94ID:i5YDEeJC0
>>67
>>41を抽出できなかった無能はお前か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況