X



【MLB】大谷翔平 今季中のエンゼルス残留決定的、球団はトレードせずと米報道 PO進出へ即戦力補強 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 15:11:06.57ID:N7BkQXdF9
【デトロイト(米ミシガン州)26日(日本時間27日)=斎藤庸裕】エンゼルス大谷翔平投手(29)の今季中の残留が決定的になった。8月1日(日本時間同2日午前7時)にトレード期限を迎える中で、大谷がトレード市場から外れたことを米メディアが報道。球団はホワイトソックスから主力2投手の獲得を発表し、即戦力の補強で、大谷とともにプレーオフ進出を目指して買い手に回った。大谷の登板日が、1日前倒しで27日(同28日)、タイガースとのダブルヘッダー第1試合に変更。ワイルドカード獲得を争うブルージェイズとの直接対決3連戦は打者に専念する。最善を尽くし、エ軍とともに強豪との戦いに挑む。
    ◇   ◇   ◇
 ベスト・シナリオで戦い続ける。米有力誌スポーツイラストレイテッドが、球団は大谷をトレードしない方針を固めたと報じた。今後エ軍は補強を進め、買い手に回る。早速、ホワイトソックスの主力で2年連続11勝の右腕ジオリトと、救援右腕ロベスをトレードで獲得したことを発表。不安だった投手陣の補強で、来る強豪との戦いに備えた。
 球団の方針に呼応するように、大谷もフル回転する。26日の試合が悪天候で中止。急きょ、1日前倒しでタイガースとのダブルヘッダーの第1試合に登板することとなった。ネビン監督は「これが今のベストシナリオ」と断言。当初28日のブルージェイズ戦に登板予定だったが、1日に2試合連続DHで出場し、その後、カナダ・トロントに移動して翌日に登板は「負担が大きい」と判断。ベストコンディションで登板し、その後、打者大谷を最大限に生かす最善策をとった。
 1試合目に登板すれば、試合終了から40分後に始まる2試合目にもDHで出場可能だ。さらに、ワイルドカード獲得を4ゲーム差で追うブ軍との直接対決3連戦でも、打者のみなら万全の状態でフル出場できる。中止が決定後、大谷とも話し合ったネビン監督は「彼のアイデアから生まれたようなもの」と明かし、「トロント(ブルージェイズ)を相手に投げてもらいたかったが、全ての試合が大事だ。我々としては、ベスト・ショウヘイ・オオタニが必要」と力を込めた。
 エ軍は7月末から8月下旬まで勝率の高い球団との連戦が控えており、現状でプレーオフ進出の可能性は低いとされている。一方で主力の故障者が徐々に復帰。左有鉤(ゆうこう)骨の骨折で離脱しているトラウト、左肩の手術からリハビリを続けている正捕手オハッピ-らも8月中の復帰が見込まれている。数字をもとにした星勘定はそう簡単にはいかない。大谷残留&補強で、9年ぶりのプレーオフ進出へ向け、ナインの士気もさらに上がるはずだ。可能性がある限り、最後まで逆転進出を狙う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b03c3f80356b8180ff71576379cb415db2ab1c2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:11:56.14ID:Wdy3RTmj0
でも獲ったのがジオリトとか微妙
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:12:24.53ID:WmDnBze80
ほらなw おまいら おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:13:03.08ID:0yFKZK790
いつまで拘束プレイ続ける気だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:13:49.96ID:v29V5ze20
記録かかってて移籍とかありえんわw
もしやったらあからさまにアジア系差別やろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:02.21ID:6rMF1Lom0
ほぼ無理な状態から、もしかしたら残れるかもという状態になったから楽しみはあるわな。 大谷のホームラン王も見たいし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:08.67ID:CSqeUKrD0
トラニキ「ワイと無期懲役どや?」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:13.56ID:obRqKwee0
MLB総合
2023.07.27

 大谷翔平投手が所属するエンゼルスは27日(日本時間28日)、ホワイトソックスとの交換トレードで通算59勝のルーカス・ジオリト投手とレイナルド・ロペス投手を獲得したと発表した。

 有望株のカイ・ブッシュ投手とエドガー・クエロ捕手を放出する。

 ジオリトは29歳の先発右腕で、4度の2桁勝利をマークするなど通算59勝の実績を持つ。今季は21試合に先発して、6勝6敗、防御率3.79の成績を残していた。ロペスは通算216試合に登板している29歳右腕。今季は43試合に登板して、2勝5敗、10ホールド4セーブ、防御率4.29だった。

https://full-count.jp/2023/07/27/post1417269/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:15:27.58ID:km6NkBLt0
来シーズンもエンゼルスだろうねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:05.19ID:I/Ot3xzp0
そりゃエンゼルスで一番のドル箱
ここで手放す意味が分からん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:27.29ID:LEJMEOEV0
ただでさえ未来が絶望だったエンゼルスだけど完全に焼け野原になったな
来年もういない大谷に全てをベットして潔く死ぬと決めたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:41.49ID:CG/UuZLl0
トラウトはもうダメとしてドゥルーリーが戻ってこないときついな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:16.97ID:I7LEHAkl0
>>6
2年前も勝負してもらえずキング逃した
それと同じことが再び起きないとは限らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:33.05ID:1RSBijFu0
ジオリト
ホーム防御率 2.44
ロード防御率 5.25
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:59.67ID:Q9gsTM6w0
レンドン「えええ・・まだ粘る気?!10月に沢山予定いれちゃったよ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:26.15ID:/NYYv19y0
優勝して出てくぞ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:50.52ID:0+r4elOF0
次の試合から3連敗でもしなきゃ残留だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:59.35ID:SFqALYy60
レンドンが引退もしくは放出できれば3人くらい新加入出来そうだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:20:56.70ID:Ln5xlAVs0
藤浪「ほな先にプレーオフいってくるわw」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:21:34.87ID:wvibNtEm0
ネズミーが金出すか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:21:46.67ID:ra4zeZ3f0
イチローがいた時のマリナーズのように100敗するほど弱いなら移籍すればいいが、
エンゼルスはあそこまで弱くないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:22:00.20ID:BoRPc3hr0
ファームシステム(育成担当のコーチや環境)の再構築ガチでやったら十年かかるレベルなのがアルテモレノのエンゼルス組織
大谷とトラウト二人いる状態でギャンブルしてオールインするのは選択として正しい
トレードでプロスペとっても育成できない故障させるのが今のエンゼルス組織
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:22:32.73ID:Jr35KxIa0
トラウトは大谷に残ってもらいたいと思ってるだろうけど
大谷はトラウトを放出したいと思ってるだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:40.64ID:A2dCP6ga0
大谷とトラウトをトレードして、優秀なオーナーにすれば、5年以内に確実に優勝できるってエーロッドが言ってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:42.51ID:yp8N09ZS0
そらそうだろ
来年FAで出ていくヤツにプロスペクト4人とか勿体無さすぎるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:47.36ID:BoRPc3hr0
ワイルドカードは地区優勝チーム除いた上位3チーム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:23:58.21ID:ZZR7Qaco0
まあまじで100年に一人出るかどうかの選手だからなあ
このまま引退まで引っ張れたら100年後は(MLBが続いていたら)
エンゼルスはネームバリューだけはヤンキースより上かもしれん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:24:13.79ID:hxC3h+/40
モレノ「レンドンがいなきゃな~、ショーヘーと複数年契約できるのにな~」チラッチラッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:35.55ID:hxC3h+/40
疲労と溜めて怪我で離脱だけはやめてほしいな
日本人のホームラン王見たい!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:39.32ID:I/Ot3xzp0
>>30
かと言ってPO進出が限りなく無理なのはマリナーズと変わらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:43.35ID:xUpNLKUA0
アレだけ日本で毎日報道されて日本からの観光客も沢山来てりゃそら手放せないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:26:55.54ID:lRmLqpxH0
残留とFA不行使で取り引きか契約でもあったんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:06.45ID:+MVfBJ8l0
ドジャース行ったほうが良かったんじゃないか?
トラウトいないから抜けやすかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:28:26.88ID:UMJNaKeh0
直江も残留決定的!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:29:14.48ID:/y36PlFT0
大谷らしい決断
シーズン途中での移籍は
さすがにないと思ってたけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:29:24.97ID:6rMF1Lom0
>>51
3年前トミージョンだっけ、ピークを迎えつつある、くらいでは?まだのびしろありそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:29:50.02ID:I/Ot3xzp0
>>37
意味不明
どうせ出ていくやつと有望株4人なら儲けもんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:30:57.27ID:+MVfBJ8l0
>>51
ピッチングの方が伸びると思うよ
チェンジアップ覚えたら緩急使える
マメや爪も関係ないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:31:06.10ID:BoRPc3hr0
大谷はFA行使するのは去年の単年契約で決まってる、残留するかチームでるかは交渉次第だがリング取るの現役生活での目標にしてるし肉体のピーク迎えているのは本人も自覚してる
多分エンゼルス出るのは確定的
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:31:51.23ID:hxC3h+/40
大谷は30までに体造りって言ってたからな
あと5年くらいは活躍できるんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:25.65ID:SRu+PmtU0
FAで出て行くってことか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:33.87ID:yZr7Q0YM0
マスコミざまあー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:47.31ID:jd8Culuf0
明日はショーヘーのはち切れそうな笑顔見られるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:56.96ID:yZr7Q0YM0
大谷幽閉
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:38.90ID:qHksbNcR0
これでリーグ変わったりしてたらホームラン数どうなってたんやろ
ホームラン王とれなくなるのは嫌だから
残留ありがたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:55.28ID:nnJOl6lI0
>>1
あれ?
プレーオフ進出のために10球団近くがトレードを狙ってると報道してたよね??

結局他からガチの戦力として見られてないってことじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:33:58.87ID:hxC3h+/40
でも本当に野球の神に愛された男ってならここから
エンジェルスをワールドチャンピオンに導くだろう
それやったら映画化決定だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:35:59.32ID:hyEXvIeI0
エンゼルスのオーナーは身売りする気満々だからなw
そのための餌の大谷は残しとくだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:37:22.02ID:/nTEfmnn0
ディズニーがエンゼルス買戻しの可能性があり
また、同オーナーは大谷選手にかなりぞっこんのようですので
トレードするなと水面下の動きがあったのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:37:59.36ID:eKaXs1AX0
>>11
ホームラン王取りたいから残留
その代わり来年は1年契約で更新、とかだと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:10.35ID:dvtNdv7K0
シーズン途中でリーグを変わると、今期の記録がリセットされるのか
記録継続でよかったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:22.85ID:ZdPCTTVd0
>>72
他球団がどんなに欲しがってもエンゼルスが
出さないと決めたらトレードは成立しないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:24.76ID:ljljSywj0
193cm

長身有利
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:39:17.39ID:i86MSBQk0
大谷にしたらホームラン王とかどうでもいいだろ ニワカが思うレベルにない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:39:20.05ID:rCXcgps/0
この前エンゼルスに入った現役最速のピッチャーはどうなったん?
104105マイル出すってすごいやついたじゃん?
デビュー戦でいきなり103マイル出したって記事だけ見た気がするけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:39:51.05ID:hyEXvIeI0
チームを強くするなら大谷トレードが今が1番の絶好の時期
残したのは身売りのためと見てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:06.18ID:y1lLCnje0
これはいいニュース
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:06.27ID:HMlJynfm0
オオタニは強いチームに行くべき
ア・リーグ同地区ならレンジャーズ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:58.23ID:N+DWnRb+0
>>61
そんな記録また次回狙えばいいだろ
選手なら勝つこと優勝することが最優先
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:30.35ID:3dE26qgT0
>>72
頭悪そう

今シーズンの保有権を持ってるのはエンゼルスなんだから他球団が有望若手と引き換えにどれだけ欲しがろうとエンゼルスが応じなければ成立しない
かなり厳しいけどまだポストシーズンをギリ狙える位置だから捨て身で今年は大谷と心中して買い手に回ったというだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:36.57ID:oKBw8L/c0
そうなるわな
大谷引退後もマリナーズのイチロー同様に関係を続けたいなら売りに出すなんてしない方が得
投手陣の補強をしたらエンゼルスはプレーオフに行ける力はある
ケガ人が多いからこうなっただけでFA後も大谷との再契約だって望み薄では無い
やる気を見せる為にも補強は欠かせない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:50.27ID:hxC3h+/40
ディズニーが買収
大谷残留で大谷を慕う若手が超成長
大谷効果でエンジェルスが常勝集団にってのが第二の映画プランだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:42:47.22ID:YjbU+n8Q0
ジオリトたのしみー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:05.27ID:BoRPc3hr0
ちなみに今回取ったジオリト分と加えるとエンゼルスの総年俸額は贅沢税のサラリーキャップ超えて贅沢税払う事に決まった
アルテオーナーになってから初めて贅沢税払う覚悟決めて本気で大谷の残留狙ってはいる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:05.29ID:km6NkBLt0
エンゼルスの成績表を見ると明らかに大谷加入後チームは低迷している
観客動員数も下がってる
大谷がいるうちはエンゼルスはPO進出できないだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:20.85ID:JdVaG6Yh0
ダメ男と別れられないヒモ女みたいになってきたな
まぁ添い遂げるも良し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:38.00ID:pqw1c0Xp0
大谷にしょぼいオファーしか来なくて
トッププロスペクト数人貰えるなんて幻想だったのがわかったので
トレード諦めて買い手にまわったのね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:43:47.00ID:i86MSBQk0
大谷ほどの選手にはもう優勝とかしかやる事がない 個人としてはNYYのようなプレッシャーがかかるチームで活躍するくらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況