X



【競馬】『ギータ』馬主デビューへ!福岡ソフトバンクホークスの柳田悠岐がセレクションセールで計3頭落札! [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:07.99ID:R84FvmEe9
7月25日、26日に北海道で行われたセレクションセールにて、福岡ソフトバンクホークスの主砲・柳田悠岐外野手が2日間、計3頭を落札した。

1日目に2600万円(税抜)で落札した58番母サラシー(牡、父アルアイン)は母がフランケルのいとこという血統。2日目も落札が続き、189番母ギャラクシーハニー(牡、父ルーラーシップ)を2900万円(税抜)で落札。こちらは伯父が重賞ウィナーのモンドインテロ、セダブリランテスという血統で、ナリタブライアンやキズナが近親にいる良血馬。

更には伯父にジャパンダートダービーを勝ったビッグウルフがいる222番母モンローライン(牡、父サトノクラウン)を3700万円(税抜)で落札し、計3頭を税込1億円超で購入。セレクションセールの話題をさらった。

この3頭は早ければ来年夏にデビューする予定。

競馬ラボ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff1cdad3139bfaa71e9faa3ec64489c1f78d474f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:53:37.87ID:1IOxZqfe0
こんなことしてる場合かよ!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:55:25.41ID:iPgoAfSd0
ももスポ★【ギータ】日本人野手歴代最高年俸★【即戦力】ドラフト4位野村勇「周東には負けない」(2021/12/17OA)|テレビ西日本
https://youtu.be/x2OLhtZLy9k

「王監督のひと言で…」 ホークス本拠地30年 日本初“開閉式”ドームの誕生秘話を設計士が語る 「光が入った瞬間、みんなが泣いていた」 / (2023年3月2日OA)
https://youtu.be/tg7LWb_GIJs
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:01:35.15ID:HbqnqKSz0
馬を買うまではイイけど、それをしぬかもしれないモノに出場させるキモチがわからん、愛は無いのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:38.23ID:cpJjuDfb0
>>7
弱かったら維持費惜しさに速攻処分するやつらやぞ
0013ぴーす
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:29.09ID:1IO+pgDt0
大魔神の影響かな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:11:42.58ID:c3RT0roA0
野球成金か
分をわきまえなきゃ痛い目にあうぞ
恐らく一番活躍するのはルーラーシップの仔
せいぜい2勝止まり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:15:43.95ID:h99U7cMT0
別に馬を買うのはいいけど、こんなことは引退してからやれや、脳足りんが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:21:04.84ID:aeyDHYFp0
現役の選手が中央の馬主になったの柳田が初かね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:23:05.09ID:R3+xkVLd0
まあ和田も会社持ってるからな
引退後も人生設計視野に入れとかないと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:25:29.81ID:thVYa9v40
>>8
ギタサンブラック
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:25:43.12ID:thVYa9v40
>>8
ギタサンブラック
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:26:56.27ID:BjRrE4JS0
バカみたいにヴばっか使わなければ良いけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:32:10.62ID:/9TPk5180
ストレートな名前がいいなあ
ヤナギタサンダー
ヤナギタスペシャル
ヨバンレフトヤナギ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:32:21.07ID:qkwI2k+N0
ノーザンや社台との共同馬主ではないのか
何百万の馬がG1獲るのが一番面白いんだけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:51:48.57ID:cvfQ6Fg40
牡馬だったら走らなければ終了
牝馬なら血統良かったり、活躍してる兄弟いれば、繁殖として成功する馬もいる
佐々木はハルーワの仔をすべて持ち馬にして大成功
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:02:35.62ID:gRJook2n0
>>22
今でも数頭持って矢作とかに預託してる
だから週末は監督業に身が入らんのやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:05:00.62ID:gRJook2n0
いくらセリに高馬が出ても大レースはノーザン系クラブの共有馬が席巻してる
山本昌みたいな買い方が正解
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:05:59.13ID:ycYDXMSU0
馬買い出して連敗止まって草
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:15:16.99ID:EAmUmQzJ0
綺麗に活躍馬出しそうにない父馬ばっかだな
0049カイト
垢版 |
2023/07/27(木) 00:17:18.75ID:NwhpE7jv0
福○フィ○ムコミッ○ョンは詐欺会社です。エキストラの仕事が今年は全くなかったです。死に追い込ました。博多仕事がないのは嫌い。そこだけは。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:29:09.13ID:Xgj+Oz4+0
柳田はオフに小倉競馬場行ったりしてるのかな?
奥さんの地元の筑豊のイオンモールでは目撃情報たくさんあるけど
0055カイト
垢版 |
2023/07/27(木) 01:34:29.56ID:NwhpE7jv0
死にたい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:01.71ID:IWO2h+9U0
馬主パイセンの吉井監督&三浦監督&大魔神etc…と親しくなりそうだなwww
0057カイト
垢版 |
2023/07/27(木) 01:55:49.94ID:NwhpE7jv0
はなまるうどん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 02:13:34.98ID:BDR6Vm5t0
長友よ、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:43:28.89ID:AaTfA1wH0
チーム低迷してるのにこんな事してるんか?バンクのファンや関係者はどう思ってるんだろ?日ハム選手だったら新庄もろともフルボッコなのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:50:36.08ID:42NpMJUV0
ルーラーシップって現役の成績はイマイチだが血統悪くないなコレ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:09:10.34ID:tKxB8nAy0
>>64
牧場の息子の元西武の戸川と親しくなったことが
馬主への夢を加速させたようだから
社台グループではなく日高の牧場の馬を買ったのかもしれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:01.31ID:OmOBtG1Z0
>>71
なんだかんだで日高の若い経営者達って社台で修行積んだり研修受けたりで設備面ではどうしようもないけど知識やノウハウは大分向上してるから日高頑張って欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 09:43:28.38ID:mukdRiIz0
さすがに分かって買ってると思うけど順調にいっても3頭中1頭が2勝できて3頭の総額2000万円回収できるくらいが精一杯なのが馬主だぞ…
大魔神みたいなのは無理だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:24:38.89ID:RDbuBFD20
サトノクラウン産駒ってダービーのせいで種馬能力以上に値がつり上がってるし、新種牡馬アルアインも素人が手を出すべきじゃない
アドバイスした奴誰だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています