X



【MLB】大谷翔平、ナ・リーグのチームにトレードなら成績リセット、タイトル争いや賞レース不利に [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/26(水) 08:08:46.67ID:xDH4C+Xh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/05cb94ac9c892bb600b2673fa7ca4a8dd680e8dc

大谷翔平、ナ球団へトレードなら成績リセット、タイトル争いや賞レース不利に マグワイアら例も


 メジャーのトレード期限が迫っている(米東部時間8月1日午後6時=日本時間2日午前7時)。エンゼルスが大谷翔平投手(29)をナ・リーグのチームにトレードした場合、成績を引き継がないため、タイトル争いや賞レースには不利となり、その点でもトレードの行方が注目される。過去にもタイトル争いなどに影響したトレードの例はある。


 例えば90年代後半に屈指の本塁打バッターとして活躍したマーク・マグワイアは97年のトレード期限にア・リーグのアスレチックスからナ・リーグのカージナルスにトレードされた。

 ア軍では34本塁打、移籍後は24本を放っており計58本。その年のア・リーグ本塁打王は56本塁打のグリフィー(マリナーズ)が輝いており、移籍しなければ本塁打王の可能性が高かった。

 また08年にナのブレーブスからアのエンゼルスにトレードされたマーク・テシェイラは2チームで計121打点をマークしており、リーグ間移籍でなければ打点王争いやMVP争いに食い込めた可能性もあった。

 投手の場合はリーグが変わって成績が大きく変わるケースが目立っている。98年途中にアのマリナーズからナのアストロズ(現在はア・リーグ)にトレードされた先発左腕ランディ・ジョンソンは、マ軍では9勝10敗、防御率4・33だったが、ア軍では10勝1敗、防御率1・28と支配的だった。

 08年途中にアのインディアンスからナのブルワーズに移籍したCC・サバシアは、移籍前は6勝8敗、防御率3・83だった。だが移籍後は17試合で11勝2敗、防御率1・65をマークしサイ・ヤング賞投票で5位の票を得ている。


関連スレッド
【MLB】オリオールズ、大谷翔平の獲得を問合せ 藤浪と“共闘”可能性 エ軍は検討中と米報道 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690269047/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:10:26.55ID:JTe/cYGP0
ナ・リーグはさすがに選ばないでしょ 移籍するにしても 
そのまんまの可能性が高いとは思うんだけどw 野球好きだから記録は当然狙えないとモティベーションが
続かないと思うw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:12:01.92ID:0NtQHNkq0
アホやんw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:12:37.02ID:HbeJy1jP0
関係ない
金のため一番いい契約を
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:13:49.13ID:GtbJ25ni0
ア・リーグ36本でホームラン追う取って、残りのナ・リーグで40本ぐらい打って両リーグでホームラン王になる可能性もあるってこと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:14:16.70ID:0QmI2Ilr0
WS優勝と引き換えなら
余裕でやりそうだけどなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:15:58.84ID:hV5+yc220
リセットされる事は無い。
むしろ四球が減るから、本塁打増えるだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:17:24.61ID:eX7r2t8A0
プロテイン疑惑があるからタイトル取らせたくないのだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:17:31.05ID:C/DgF3u20
ア・リーグ
ナ・リーグ
ル・リーグ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:17:46.92ID:080eOvLc0
本人が今はこのチームでワールドシリーズに行きたいって言ってんだからトレードはないでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:18:18.35ID:T+XsDAAT0
拒否権持ってないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:24.71ID:Y0I/QX0y0
ダイヤモンドバックス大谷まだかなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:36.53ID:2gt+JosO0
その手があったか
アジアンにキング取られたくないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:47.47ID:UER7lddw0
いい加減リーグが違っても成績は統一したらいいのにな
大谷ルールってできたんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:19:50.26ID:vzjGo+wK0
そんな事よりデトロイトの電源を復旧させろや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:26.58ID:t3vAqkU60
>>14
トレードに本人の意思は関係ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:22:16.09
ナショナルリーグにトレードされるデッドラインまでにエンゼルスで40本打てばホームラン王のタイトルがとれる可能性が少しある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:23:27.45ID:7+GZhuvr0
メジャーならトレードでも本人の意思確認してもらえるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:25:46.11ID:mN1OJ4FJ0
もうそういうレベルでは無いンですわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:25:56.34ID:ZoeC8dup0
なんだかんだで今年もトレードなしっぽいけどなぁ
あってもシーズンオフになってからでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:26:13.46ID:JTe/cYGP0
おまえら必死でこれからナ・リーグに斡旋しようとするだろ?
サッカーでよくあるけど海外リーグに移籍させて2軍に落とすやり方とそれは同じ
金をとった場合はそうなる サウジに久保が240億提示したのと一緒w

おまえら邪魔するなよ ブルーベースと並ぶ偉大な選手なんだから 記録保護したれw

よろしくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:26:24.46ID:ezol90bx0
>>21
大谷レベルでも?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:27:23.47ID:qfsB+ufk0
タイトルなんてちんけなものに縛られてないのだよ大谷は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:27:46.70ID:t3vAqkU60
>>30
関係ないよw
目的は有能な若手だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:27:58.96ID:WNOlB8IB0
なんでリセットされるのかね
バカじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:29:33.27ID:eAo9sRxu0
ナは可能性低いけど、トレードはするやろなぁ
大谷の市場価値考えると得られる選手もデカイだろ、プレーオフ微妙なラインなら天秤傾くわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:08.82ID:vcnpN3PN0
エンゼルスはFAになる大谷と再契約するだけの金がないから
シーズン中にトレードできるなら売りたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:48.86ID:AAbVR0sd0
不利というか無理やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:04.76ID:NcgetRFl0
まずは怪我をしないことが一番大事や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:33:28.68ID:4cjEJWsX0
どうでもええわアメリカで不人気の大谷さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:35:51.87ID:4UZY4XEw0
エンゼルスにいても、もうメリット無いやろ。
まあ、優勝目指さないならいいけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:36:36.46ID:tHEM+V/d0
>>20
大谷って思ってもないことわざわざ言うタイプじゃなくね
メディアに塩だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:37:36.26ID:4L+wx54L0
>>38
金はあるやろ出すか出さないかだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:40:12.77ID:vcnpN3PN0
>>43
しかしエンゼルス以外で二刀流に最大限の配慮をしてくれるチームがあるかとなるとなあ
優勝争いするような強豪チームは個人にそこまで配慮してくれないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:42:01.72ID:1WogRbYj0
これやられたらマジで最悪だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:44:07.54ID:euHq/8he0
エンゼルスはトレードに出さないと大損する
だから出すだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:44:09.06ID:O+xEWicf0
ドジャース以外は確実にDHのみなら打席数は減るだろうしな
他は負担の大きい遊撃や捕手にベテランとかの負担考慮してローテくんでるから
天使と同じ扱いは無理 そんなわけでトレードならドジャースしかなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:45:11.10ID:ezol90bx0
>>38
任天堂がNYY時代の松井秀喜の年俸払っていたように
大谷もスポンサーが賄えば良くね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:02.67ID:it9m3h8O0
>>52
ドジャースはトレード交渉しないって記事出てたやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:49:08.01ID:vxV2+v1C0
>>56
本人のコメント見ても分かる通り途中から参加したチームで行きたいとはあんま思ってなさそうやが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:13.09ID:J+7iWCPD0
まだそんなネタに騙されてんのか
トレードはしないってのに情弱を騙してレビュー稼ぎ🤣🤣🤣
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:50.35ID:ACG8rvw80
本当は大して可能性ないがアクセス稼ぎのために右往左往させられてる感
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:05.21ID:jEAmdidC0
大谷はトレード拒否権が無いみたいなんだが、何で契約のときに入れなかったの?
日本人選手でもトレード拒否権ある選手もいるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:53:26.86ID:CMbBFcr20
1年契約更新で入れへんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:53:51.38ID:I0xjYty90
ホームランきたー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:09.34ID:TY84p3np0
>>33
でも大谷がトレードされても絶対にすぐFAで逃げるから~と相手に伝えたらトレード成立しないよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:15.05ID:PriqoVJE0
何でシーズン途中で、ゴチャゴチャやんのよ?
半年休みあるんだから、そん時やれって話よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:54:55.43ID:LOGiZsBQ0
両リーグMVPで現人神になってしまうじゃないか

申し訳ないが俺の器が耐えられない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:53.91ID:T5HLCfZv0
>>66
それでも欲しいチームがあるかってところだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:55:55.46ID:266TLEOq0
>>58
メジャーでは普通だから割切っても良いと思うけどな 来季以降含めた大型契約今すると損だろし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:34.66ID:TY84p3np0
>>70
有望若手が取られるだけで終わり
FA交渉権が有利になるくらい
そういう意味でトレードも大谷の意思が強く反映するよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:04.70ID:8fnkeMak0
オリオールズとか金ないから来季の契約絶対無理だけどトレード問い合わせてる
今年にかけてるチームは3ヶ月しか保持できなくてもほしいのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:33.48ID:VNCeUkx80
大谷は年間個人成績を重要視してないだろ
最優先はチーム成績
年棒も本人は興味無さそう但しMLB機構側は史上最高年棒をチームに強要しそうだが
0076妹まさ
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:55.64ID:5UV221nZ0
感染力とか致死率ハどうでもいイシ、その病気の後遺症があるか無いかとか、その病気の後遺症が軽いか重いかや、
どんなものかはどうでもいいが、精神病患者のみハ感染しない、面白すぐる感染症が世界的に大流行すればいい。
ルター復活の日は近い。
世界が平和になりますように。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:07:46.37ID:O+xEWicf0
どっちにしろ天使もトラウトがもうDH併用でないと選手生命縮めるだけだから
来期の大谷との契約なんて無理でしょ あと何年契約残ってるトラウト
ここでのトレードの有無が天使の将来に左右するのは確実
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:13.44ID:3JHHO1xd0
>>69
両リーグ合計100本くらい打つって事?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:18.10ID:BsaP5xUM0
>>35
仮に僅差でタイトルとかになると禍根を残すからじゃね?
移籍してこなかったら俺がタイトル取ってた!とかって話しになる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:28.01ID:Pgj8vAkW0
日本のヴィラット・コーリなんだし、ナ・リーグ言ってホームラン記録作らなくても高い評価は変わらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:08:51.16ID:ALiizvMb0
>>13
サッカーと違って野球は色々と硬すぎるんだよ。レンタルとか選手交換の場を与えてチャンスを与えるべきだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:10:09.05ID:+MEO5vEv0
藤浪「!?この手があったか!!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:10:11.34ID:6tS7Bdth0
ア・リーグで38本打ってホームラン王、
ナ・リーグに移って40本打ってホームラン王、
わしが江田島平八谷である可能性は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:10:11.55ID:qU6OXswO0
>>2
選ぶってなんの事言ってるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:36.89ID:hlm5bMvO0
やべえ、いまのままじゃ淡い期待を抱かせてエンゼルスに残ってしまうよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:48.69ID:ZngkfTz90
種牡馬になるわけじゃないんだからタイトルの数なんて気にしない選手も多いと思うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:56.31ID:VsWpOaV00
>>13
ヒーローは遅れて現れるものだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:12:40.44ID:+MEO5vEv0
2ヶ月もしたら大谷FAで出てく可能性高いのだから獲得する方のデメリット大き過ぎだと思うがな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:15:11.45ID:N/YtQQrl0
ナにトレード出したらモレノは叩かれまくるから出さない
ここで出す勇気があるならそもそも去年トレードに出してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:16:28.20ID:tDv6cIqg0
>>35
リーグが違うからでしょ
ドミニカや韓国から途中でNPBに移籍してきた選手の成績を合算しないのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況