X



【5人組YouTuber】“登録者激減”コムドット・やまとが危機感「これは日本の緊急事態」「俺達がいないと日本はマジで終わる」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/25(火) 07:15:24.11ID:KHw6Bexh9
2023年07月24日 21:12 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/24/kiji/20230724s00041000676000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/10/jpeg/20230710s00041000683000p_view.jpg

 5人組ユーチューバーグループ「コムドット」のリーダー・やまと(25)が24日までに、自身のインスタグラムでライブ放送を配信。チャンネル登録者数が400万人を下回った件について、危機感をつのらせた。

 コムドットは、今月27日に総合プロデュースを手がけるライブイベント「Creator Dream Fes ~produced by Com.~」を開催予定。この件をめぐり、人気ユーチューバーコンビ「平成フラミンゴ」と“契約トラブル”があったことを明かした。

 これが原因とみられ、24日午後9時時点の登録者数は397万人に。およそ1カ月で約20万人のフォロワーが離れたことになった。これまでに多くの目標を成し遂げてきたコムドットが、最後に掲げたのが「2022年以内に登録者数400万人突破」だったため、ファンからは心配の声が寄せられていた。

 この件について、5人のメンバー全員が「申し訳ない」と謝罪するなか、やまとは「ファンの人たちには申しわけないとは思うけど、世間のヤツらについては全く申しわけないと思っていない」とキッパリ。

 また「この悔しいっていう感情は残しておきたくて。ここから盛り返したときに、かっこいいドラマができるから。乗り越えて“諦めないっていいな”って思ってもらわないとね。ここで、世間から反対されたら引きずり降ろされるってなるのはマジで悔しい」と、率直な思いを語った。

 「これは本当に日本の緊急事態だと思うわ、俺達がいないと日本はマジで終わるぞ。こんだけ若くて頑張っているヤツらが引きずり降ろされるんだぜ?全くもっておかしいし、そんな国にさせてはならないっていう使命感を持っています」と、再起を誓っていた。

★1が立った日時:2023/07/24(月) 21:40:33.37

前スレ
【5人組YouTuber】“登録者激減”コムドット・やまとが危機感「これは日本の緊急事態」「俺達がいないと日本はマジで終わる」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690202433/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:16:44.01ID:RSU/mpEM0
だれ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:20.94ID:LHYB3vfU0
ユーチューバーという素人の動画じゃなくプロが作るテレビを見て育った世代良かったと本当に思う
そして今の子供たちに同情する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:21.29ID:nrQCSORa0
言ってる意味がわからない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:27.56ID:NfjeIX5B0
コムドットが初プロデュースする東京ドームイベントが7/27(木) 開催!『Creator Dream Fes 〜produced by Com.〜』アベマで特別番組も放送決定
https://youtu.be/bXNdSl9jKA4

コムドット”YouTubeドリーム”を東京ドームで叶える!また一つ有言実行を遂げる! 『Creator Dream Fes』
https://youtu.be/-Wp6kku7gIg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:37.53ID:aSFC6/Vo0
日本終わらせてくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:20:51.13ID:hVk3rDo10
芸スポ速報+越しでしかこいつら知らんが
じゃあそんな日本終わっていいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:15.78ID:2DGG6aoi0
ほう、そうなのかチョロい国なんだな日本って。
どこの小国だよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:06.91ID:hXZXklvt0
誰だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:35.22ID:HLH5yoxu0
引きずり降ろされたんじゃなくて
勝手に転がり落ちただけなんだな
他人のせいにしてんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:24:06.61ID:+SRSE7V20
諦めないっていいなじゃねえよ
100kmマラソン諦めてリタイアしたじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:26:32.01ID:qixPoX6y0
くだらねえ
誰と戦ってるんだよこのアホどもは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:27:05.96ID:cTVAheBA0
一度も見たこと無いんだけど、こんなのを日本人は崇拝してるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:27:32.33ID:obpCF7tF0
冗談抜きに、強めのお薬がいりそう。

もちろんコイツラを担いでるテレビ局に。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:29:23.81ID:gs2Tn+g40
エガちゃんみたいに偽善でいいから人助けやボランティアやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:29:43.16ID:jaJ84XJc0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:01.09ID:fk1AzuwD0
こいつら初めて聞いたけど面白いの?

こうやってイキってたやつは皆消えていったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:03.26ID:Pnbth01z0
ユーチューバーなんかであぶく銭つかめなくするほうが健全だろ日本でしか生きていけないお子ちゃまの発言だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:33.02ID:jaJ84XJc0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:30:37.02ID:hf3mqSVb0
誰?
知らんのう
せめて岸田くらい有名になってくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:31:08.39ID:jaJ84XJc0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:31:31.30ID:3vR2BwWI0
ちょっと成功したゆたぼん?
>世間のヤツらについては全く申しわけないと思っていない
その世間の奴らが登録しないと増えないってわからないのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:31:41.42ID:GWZdzvkD0
>>33
むしろあからさまにそういうのやりだすと見る気無くなる

エガちゃんは東日本震災の際に救援物資を「こっそり」持ってったというじゃん
結局バレたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:34:03.43ID:9q46cfYR0
こういう発言するのが芸風なんだろうけど
登録者減ってファンから愛想尽かされてるタイミングで言うと
なんとも惨めというか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:34:05.83ID:nHDYNZpe0
登録してたのもそれを解除したのも若い子たちだろうにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:35:05.79ID:YzqD1KAo0
誰やねんコイツら
居ても居なくても誰の人生にも影響ねぇよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:35:26.71ID:5yMWO56O0
金はもう死ぬほどあるんだろうけど
それでも世間からしたら誰?って思う方が多いんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:35:59.66ID:2DGG6aoi0
どこかの南の島の王様がクーデターの動きがあると訴えているみたいだな。
プリゴジンか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:36:46.64ID:r00Daasu0
もうひと財産築いたからええわ〜って満足すればいいのにね
ファンだったキッズももっと若くて目新しい配信者に乗り換えていくだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:37:36.53ID:FrHTwTxj0
セイキンも泣いてるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:39:04.48ID:AYO3MPaC0
何でも盛りゃいいってもんじゃないんよ
この子らに足らんのは謙虚さやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:40:07.16ID:E4P8mbc30
よくわからんが、気持ち悪い奴らだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:40:36.98ID:61vGQ0xx0
お前らクズが終わったとて日本は関係ありません
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:41:58.13ID:xweSb7ea0
フジが大々的にプッシュしてるのが逆効果なんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:44:14.89ID:ro1Y5ont0
こうして話題に上る時点でコイツらの思うつぼ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:44:26.87ID:zRjmzkUG0
引きずり降ろされる?
馬鹿なの?

ただ飽きられただけだろ
ユーチューバーなんてただの消耗品
自意識過剰
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:45:16.84ID:4EM7L5Uv0
で誰
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:45:36.23ID:FuRETgun0
キャラにしても本音にしても、イタくてつまらないってのが本当に終わってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:45:41.28ID:B6vlxRcs0
新しいおもちゃかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:45:55.44ID:zr1JmZfn0
道を開けろを超えたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:36.76ID:8wlaCBHo0
お前らYouTuberに当たり強いよなぁ
コネや事務所パワーのごり押しとかでのしあがった訳でもないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:43.00ID:FIGApVTS0
フジの27時間であれだけ目をかけてたのに何も残せなくて、フジからもそっぽ向かれだしたらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:38.23ID:cDHSTLuS0
ああ引きずり下すってあれか
登録者販売業者が引き上げたってことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:55.76ID:xQwMPpUQ0
>>1
フジテレビ(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:04.55ID:nX+2qrVf0
>>82
お前みたいなキッズしか見てないユーチューバーは嫌われる傾向にあるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:23.11ID:j7aUgi5M0
YouTuber全員消えたとしても何も変わらんと思うぞ?
世の中なんてそんなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:51.70ID:3V7sBaTK0
コムドットが理不尽な事で潰されたら、若者にどれだけの衝撃が来るか
コムドットが終わる時こそ本当に日本がオワコンになったという証拠だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:56.06ID:xgltgY/X0
確かに、このクソ寒い発言がなかったら日本はこの暑さでやられちゃうかもな


まあとりあえずさっさと終われよ無能バカども
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:50:23.24ID:Mo5NHHmo0
日本の緊急事態なのか
岸田さんこども家庭庁なんてやってないでコムドットを助けてあげて!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:50:54.61ID:V+Ii4ZRk0
誰?知らない
興味無し

日本が終わるって、
どういうことか説明して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況