X



【テレビ】ABCテレビ社長 ジャニーズ性加害問題「出ている方に問題があるわけではない」 出演これまで通りに [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 19:02:01.54ID:OE0j/eBh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb8669feae7de59cccd3c56ffeae85537a4e896

ABCテレビ社長 ジャニーズ性加害問題「出ている方に問題があるわけではない」出演これまで通りに


 ABCテレビ・ラジオが24日、オンラインで社長会見を行った。

 会見に出席した山本晋也代表取締役は、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川氏による性加害問題について問われると、「(ジャニーズ)事務所としても第三者委員会などで外部も入れて検討している。近々会見もあると聞いているので、それを見た上で見守っていきたい」と話した。

 現段階では局として事務所への申し入れなどは考えていないという。また、同局でのジャニーズ事務所所属タレントの起用に関しても「出ていただいている方々に問題があるわけではない。番組にとって一番いいキャスティングをしていきます」と、従来通りの方針で行っていくとした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:02:58.78ID:unm2K24g0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:32.08ID:1bhqOgf70
出ている方々は認めてないから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:42.98ID:F/HNMPo40
ジャニー喜多川の性犯罪の取材はせんのかテレビ朝日は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:04:42.72ID:QITNiKGd0
そら所属タレントには問題ないけど、そのギャラはまず問題ある所属事務所に入るじゃん。
事務所を辞めたら起用し続けたらいいじゃん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:05:11.80ID:F/HNMPo40
被害少女たちに罪はないのでエプスタインと取引続けます

は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:05:24.10ID:1VZklDLr0
これは正論 今出てる子たちを見て被害者が嫌な気持ちになることはないからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:05:44.41ID:M59SUoZK0
アポロキャップにグラサンに鼻ヒゲが本体
中の人はおっさんなら誰でも可
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:04.86ID:y36nlKon0
出ている側に罪はないのは分かるが
そのタレントをテレビ局が使って儲かるのは性加害をいまだに認めないジャニーズ事務所じゃねーか
社長が記者会見もしないで有耶無耶狙いとも見えるンだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:13.85ID:nhrnYkUV0
でも海外からクレームが来たら?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:16.88ID:2MzqCvyA0
例えタレントに問題は無くともそのタレントを起用することで問題の事務所に金が行き渡るんだよなぁ
そんなんじゃ需要があれば何やってもいいってことになるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:55.96ID:MLl9xsTr0
国連、ジャニーズ問題で聴取へ 人権理事会の専門家が来日

磯崎仁彦官房副長官は24日の記者会見で、国連人権理事会の作業部会の専門家が
同日から8月4日までの日程で来日し、日本側の関係者と意見交換すると明らかにした。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:59.34ID:gT1M83R20
いや、テレビに出ているタレントは加害者側だろ
「合宿所」に行ってたメンツはジャニーの性加害を知って黙認してた側だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:17.08ID:Dx+soOhd0
事務所の社長にレイプされたかも知れないタレントを番組に出して視聴者をセカンドレイプの加害者にするのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:29.28ID:ZMxijUIh0
ABCがどうかは知らんけど
犯罪者がテレビに映ってたら
編集したり差し替えたりしてるくせにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:31.81ID:dMVWXsX70
アンチぴきってて笑う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:33.44ID:4xJ+CkfQ0
まだ、わからなくね?
調査中に言う言葉ではないような・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:08:06.43ID:GUTfP9hS0
「だが、ジャニーズ事務所との取引を続けるわけにはいかない」
「所属タレントの皆さんは今すぐ独立してください」
「所属タレントの皆さんは今すぐ移籍してください」

どうしてこれが言えないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:12.01ID:ob8e80SZ0
>>1
スキャンダルをスルーしてテレビ出演して来ただろ
ジャニーズ事務所は広末涼子のようにはならない


たとえば、交際が始まった当初、葵は松本と井上の関係を知らなかったが、
後にネットの情報などで知り、一度だけ松本に井上の存在を問い質したという。

そのとき、松本から返ってきたのはこんな言葉だった。

「それ以上、彼女のことを言ったら殺すよ」

また、2人はいつも松本が彼女を呼び出すかたちで逢瀬を続けていたというが、
昨年3月、煮え切らない彼の態度にだんだんと関係が怪しくなり、
葵の方から「タクシー代くらい欲しい」と告げると、松本はこう返したという。
「お金を払うような関係じゃないよね?」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:23.13ID:y36nlKon0
24時間テレビでジャニーズタレントが愛は地球を救うとジャニーズ祭りだけど
立場を利用したジャニー喜多川に凌辱され身も心も傷つけられた当時少年たちを先に救えよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:26.66ID:vAb51NNd0
上層部が不正や問題起こしたら、社員は否応無くとばっちり食らうわけだが。
これからは他の会社でもそういう温情ある姿勢で報道するのかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:28.48ID:mjedN1Ue0
海外じゃ通じないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:44.67ID:NSDxOiwG0
問題のある団体との関係は断つなんてことはあの自民党ですら言えることなのに
テレビ局はそれ以下か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:09:59.71ID:t11/SFoN0
ジャニーズのタレントを起用する事でジャニーズの事務所に利益をもたらす
つまり間接的に性加害に加担してるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:06.23ID:dFr2p7CW0
>ABCテレビ社長 ジャニーズ性加害問題「出ている方に問題があるわけではない」出演これまで通りに
正論だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:36.49ID:9w/o80hM0
酷い性被害を知りながら、使っていた方にも問題があったかと

全く無関係を装う辺りが厚かましいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:52.07ID:4Kd0Zkzu0
出すのは良いけど必ず性加害について質問してほしい
トップが会見しないなら間違いなく事務所に所属する人全体の責任
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:11:41.21ID:VuMNwXy+0
問題なのは圧力に屈して起用している側だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:11:54.07ID:l68LW+YB0
少年に対する性的暴行は犯罪だから、それを知ってて黙認してたんだろ。
それなら出ている人に問題あるだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:18.42ID:9w/o80hM0
>>27
ABCテレビ社長が「全くの第三者です」ってのが凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:40.08ID:jlu179j70
出ている連中に問題が無いと断言した理由は何?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:54.50ID:U93FP0W30
>出ている方に問題があるわけではない

CSR調達って知ってる?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:05.26ID:YjQfaQZk0
ビッグモーターも、車が悪いわけじゃないって言うのと一緒かな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:19.13ID:xFkBA1cG0
ジャニーズに屈するためにテレビ局に入ったのか?
目を覚ませ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:19.68ID:ZLL5trvf0
そういう建前で性犯罪企業にカネをジャブジャブ注ぎ込むつもりなんだなかのテレビ局は。
そういう屁理屈はもう通用しない時代だってのに、ここもまた時代錯誤のアホ企業だな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:36.83ID:DxDcndMw0
出ている人にも責任はあるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:38.63ID:fdg0oaFH0
そら分かっとるけど雇い主は別で違うだろ
論理のすり替えは止めて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:49.87ID:rs3C4Rg/0
だったら事務所通さず個人として契約結べよ
もしくは新規立ち上げや移籍、個人事業主でもいいけど勧めないのか?
誰が悪いと言えないマスメディアと芸能村は性犯罪の温床か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:15:21.41ID:CntROy210
ジャニーに枕してのし上がった芸能キャリアに問題がないと言い切れるのか?
被害者のフリして今でものうのうとテレビに出演して、本当の被害者が傷つかないわけないだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:16:12.09ID:9w/o80hM0
奴隷労働で生産されていることを知りながら物品を購入して「奴隷たちに問題があるわけではない」って言い放つのと一緒かとw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:16:40.80ID:4xJ+CkfQ0
まずABCという局、特に報道局は
2004年の最高裁の判決を知ってたはずだから
そこをどうしてスルーしたのかっていう社内調査をすべきじゃね?
って俺は全てのテレビ局に感じてしまう・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:16:48.73ID:Q9fe8xY40
でもスポンサーはそうはいかないでしょう
ジャニーズにお金が入るからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:16:56.51ID:0khJH0K70
ジャニを受け入れて、代わりに売ってもらったんだから、同罪だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:16.34ID:4GLjclud0
ジャニー氏は亡くなってる
テレビに出てるのは「被害者」
冷静に考えて、これ以上追及も断罪もできないだろ
アンチのダシにされるのは悔しいから、自分はもう叩くのやめるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:47.43ID:m2LW/rsK0
スポンサーが動かない以上、動かせないってのが本音
まあ4桁の児童性被害とかはどうでもいいと思ってるはず。自分たちの金儲けに比べればw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:48.30ID:5hLltkdY0
何も問題は無かった
いいね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:18:37.55ID:VuMNwXy+0
>>52
悔しいのう悔しいのう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:09.07ID:elUCaof80
テレビに出てるのは被害者か?
しゃぶられて出世した連中だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:14.15ID:gsCtKBUP0
過去の自社コンテンツを超えられないからねえ

その過去の自社コンテンツの劣化コピーが日増しに実力をつけてきてる
それがいまのつべ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:22.33ID:VNOjVj050
ジャニーズって被害者ではないというか、援助交際してた女子高生の立場だろ
もちろん中にはガチンコの被害者と言えるような人もいると思うが
過去の告発内容どれを取っても大半が同意の上で二度三度と繰り返している
売れたくて体を売ってただけだろ
ジャニーが犯罪者であることに疑いようはないがジャニーズは問題ないかというと大アリだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:42.60ID:wywkrSUB0
問題がある会社にギャラが流れるのが問題なんすけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:50.16ID:opaAhYHC0
大問題なのにはっきりさせない会社に愛想をつかして出ていかないのがおかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:00.40ID:iPSdQzN50
>>1
はあ~?なんすかその低レベルな理屈
ケツを掘られなきゃ売れないんだから
売れてるジャニタレは喜多川の性犯罪を黙殺した加害者だろうが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:08.92ID:FamqnNml0
「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:24.60ID:BU5kDu0X0
出ている方に問題があるわけではない
出している側に問題がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:38.43ID://MCX+FM0
事務所から出た人間ならともかく今も所属してるなら
性犯罪事務所に利益供与するわけだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:41.16ID:l68LW+YB0
テレビに出てるのは「被害者」 かなあ?
ジャニー喜多川の人権侵害の犯罪行為の上に、金と名声を得た人たちだと思うけど。
だから国連人権委員会の「ビジネスと人権部会」の人たちが聞き取り調査をするんだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:48.22ID:FamqnNml0
禁忌キッズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:21.15ID:xa2defHX0
しゃぶられて売れた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:36.60ID:B5w6L1hH0
でも事務所に問題があるんでしょ
その事務所所属だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:42.65ID:4xJ+CkfQ0
>>52
テレビに出ている人は被害者 とは限らない・・・
まだ調査結果が出てないし
被害者だったのなら、なぜその事務所を辞めないのか
そこの説明と、大人になって後輩たちがどんどん被害を受けてるのに
なぜ見て見ぬふりをしてきたのか

そこの説明が欲しい、酷だけど、それは必要だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:45.10ID:llq978oN0
事務所移籍することを勧めるとかやりようはあるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:57.62ID:4P4BlA6X0
会社に問題あるけど、商品はこれまで通り買います?
問題の質的にありえん
テレビ局は潰すべきやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:22:05.13ID:+D+sAu4L0
性加害問題は知っていたはず。
加害者とは言わないが加担者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:15.36ID:lThijXqv0
>>79
意味不明
今のジャニーズなんて
ホモ爺さんの被害者の会だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:30.18ID:opfUgV2Q0
ジャニーズ事務所という犯罪組織に金を流さないためにスポンサーにクレーム入れるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:42.76ID:v/gVtFJr0
そもそも組織的犯行説が濃厚なのにね
職員も見て見ぬふり、または協力してたんだから

そんな軽い話で済ませようとすんなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:50.59ID:80QS1LSc0
被害者には罪はないからこれからも加害者と取引します!

お前これテレビで堂々と言ってみろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:56.54ID:GcFtOPwE0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:56.08ID:gsCtKBUP0
出演番組に広告出稿してるところをボイコットとかせんの?

俺はTV観ないから、どこがスポンサーか知らんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:26:05.45ID:00Lv7JNN0
見てるだけでキモいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:26:29.07ID:l68LW+YB0
テレビに出ている人たちは、
ジャニー喜多川の人権侵害の犯罪行為の上に、金と名声を得た人たちだと思うけど。
それならジャニー喜多川の人権侵害の犯罪行為の肯定者、助長者だと思うけどね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:00.61ID:rs3C4Rg/0
この頭の悪い理屈はジャニーが事務所と全く無関係なところで少年を食ってたならギリギリ分かる。事務所の人間も知らなかった事になるからな
でも事務所自体が狩り場となってて業界も暗黙化してたら最早そこに所属してることや存続自体が大問題なんだわ。また外圧かけねーとダメか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:21.06ID:Aj5rVa1v0
違法行為を知ってて見て見ぬふりしてたのも被害者増やす事に加担だろ
所属タレント/スタッフ/使い続けるカスゴミ/スポンサーみんなアウト
資生堂/三井不動産とかまともな会社は使わない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:31.74ID:v/gVtFJr0
デヴィもだが間接的にでも擁護のポーズとるやつは怪しい
とにかく怪しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:46.03ID:nhqOMKsZ0
それでいいと思うよその上で視聴者がどう反応するかは知らんけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:08.63ID:l68LW+YB0
資生堂は木村拓哉を切ったけど、まあ当たり前だわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:25.71ID:26isQTPY0
>>1

出ている方の所属事務所に問題があるんだけど!

そもそもテレビ局のコンプライアンス軽視はスポンサー企業にも責任問題だ

こんな無責任で認識甘い放送局に広告出してる企業は恥を知れ!

広告主は恥を知りなさい!

汚い大人やでホンマ!

汚い大人やでホンマ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況