X



滝沢秀明『TOBE』はジャニーズのダミー会社説 TOBEオーディションは共催=H 株式生前贈与の噂も [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/24(月) 11:43:09.75ID:YilZ51kc9
元ジャニーズ事務所の副社長だった滝沢秀明氏が今年3月に設立した新事務所『株式会社TOBE』が、いよいよ怪しさを増している。

最近、本サイトはジャニーズのダミー会社$烽入手した。

「すでに元『V6』の三宅健が所属。また今月、『King & Prince』の平野紫耀と神宮寺勇太も所属することを表明。これではジャニーズの人気者を引き抜いた、辞めさせたという格好になる。

大幹部だった滝沢氏が、自分の育ての親であるジャニーズと対決するようなことなど絶対あり得ない。ダミー会社でなければ、裏取り引きがあるはず」(ジャニーズライター)

しかも、滝沢氏は自らジャニーズ愛を語ったこともある。

元『SMAP』中居正広を指し、「ただの少年が百八十度人生を変えてもらったわけですから、(ジャニーズ事務所に)感謝するのは当たり前。それをわからなかったらアホでしょう」と、一部週刊誌上で発言。

中居と滝沢氏は、その昔から不仲で有名。中居は親しい記者たちに、「オレは滝沢がエラくなったら、絶対辞めるからよ」と公言していたほどだ。


次なる『TOBE』合流者は…!?

滝沢氏がタレントを引退し、副社長に就いたのは2019年9月。中居は半年後の2020年2月19日に独立という形で個人事務所『株式会社のんびりなかい』を設立。有言実行ではないが、滝沢氏と決別している。

「滝沢氏はジャニーズの下足番≠ニも呼ばれ、その忠誠心も評判でした。故人であるジャニー喜多川氏、メリー喜多川氏、現社長である藤島ジュリー氏の経営者全員一致で副社長に推された経緯もあります。

とくにジャニー氏は、滝沢氏にジャニーズの株式を数%、生前贈与したといううわさです」(同・ライター)

そんな滝沢氏が間違ってもジャニーズに弓を引くことはない、と見るのが妥当だ。

さらに驚くべき情報も入手。滝沢氏は4月と5月、TOBEのオーディションを東京、大阪で開催したのだが…。

「募集要項では年齢や性別問わずとなっていますが、結局は小、中、高校の男子ばかり。

ジャニーズのオーディションは不定期開催ですが、それをTOBEで予告しただけの違いです。

ジャニーズのタレントではない裏方の人間もきていたようで、実態はジャニーズとの共催≠ニいう話も出てきました。

いまのジャニーズは性加害もあり、オーディションをやりにくい。TOBE経由でJr.を補給するというのです。

TOBEはジャニーズの再生工場≠ニも見られ、いまかつて人気者だったAの所属も検討されています」(同)

滝沢氏のジャニーズ愛を、今後も注視したい。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/435162
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:18.74ID:2AqzKMrv0
>>116
BBCが取材に来るって聞いて慌てて退社したらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:40.08ID:5p2aUNKL0
何が怪しいって
メディアが全然、滝沢を叩かないこと
明らかに何らかの力が働いている

そして滝沢が叩かれないで許されるなら
ジャニーズの全タレントも許されるべき

滝沢こそ幹部で責任があった立場なわけで
それ以下の方が叩かれてるおかしいさ
明らかに何らかの力が働いている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:03:29.42ID:995EkV8o0
この見方はまいじつじゃなくても皆薄々思ってるだろ。

でもまぁ、それならそれでいいんじゃね?
タレントに罪はないし、あくまでジャニ一一族が表舞台から身を引きさえすれば。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:05:16.64ID:K/15HsvK0
売春宿だろ?
自分の意思でけつあな売ってるから被害者じゃないって言えば解決だよ
そもそも最初に売ったのは両親だしジャニさんより両親訴えろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:05:58.60ID:ktHnCfJI0
キンプリとかモロにジャニーさんごめん、っとかいってたくせにこの会社持ち上げる意味がわからんわ
どう考えても二号店だろ?
世界進出とかありえんわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:07:01.40ID:ktHnCfJI0
>>197
>タレントに罪はないし、

滝沢がいる時点でそんな言い訳通じない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:07:49.35ID:Sam3CtAk0
ザワーズ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:09:39.65ID:JUV1v8t90
滝沢側は舞台メインでやってくみたいだから生き残りを考えてんじゃないか?

自主公演ならスポンサーの影響は受けないからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:19.43ID:04TFMuC30
バーニングはこうやって傘下の事務所たくさん作って、バッシングを避けてるよな
不祥事起こしても一部を切り捨てるだけでいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:13:12.34ID:KE7+Il640
滝沢というのは元々母子家庭で「母に早くいい暮らしをさせてあげたい!」という意識が
強い子でもあった

じゃあどうするか?
そりゃ、性を受け入れるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:13:13.58ID:7OETGmI00
>>198
あんまりTV観なくなったけどたまに観ると吉本芸人のCMが100%出てくる
マジで異常な状態になってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:42.23ID:U0D7uV+s0
>>69
SixTONESはおされてないよ逆に干され
SnowManが寵愛受けてたね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:58.82ID:F8lOOVfV0
ダミー会社は新しい船だろ。
ジャニー氏と弟子の飯塚の関係から言ったらな。中居が即合流しなかったから計画は狂ったが

本来は中居派のキスマイとかの逃げ込む先だったろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:38.06ID:6vbaf+1j0
>>201
でもジャニーズもタレント全員がクビになるわけじゃないよ
社長がきちんと対応してればこうはならなかったように思うわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:28.72ID:W/+O1AFI0
なるほどな
ジャニーズのサブブランドね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:24:21.75ID:P9V6cnoJ0
>>199
通報しました
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:41.97ID:chBqU3o10
そんなんみんな薄々わかってたやろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:44.45ID:gxJBVTAt0
最終的にジュリーも移籍してくるのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:47.58ID:hmLZrIdZ0
>>199
これはあうと
ジャニーズ関連のスレって古臭い雰囲気で過激に書き込む人いるな
パヨクか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:32:06.15ID:N/PeGiXw0
こんな時、ガーシーがいてくれたら・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:34:46.68ID:a9AUCH9b0
滝沢陰謀論やジャニの下請け論は今後も沢山出るだろうね
滝沢が辞めてちょっとしたら今の騒ぎになって活動再開が早まったって考えるのはさすがに出来過ぎてるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:36:04.13ID:f0scWKxx0
滝沢がオーディションやるって話なった時
他事務所の人間や女性などを受け入れるかと思いきや
結局オーディション風景は男子のみという話で引き入れもジャニーズからのみ
まあ「ジャニー」に嫌悪感出た人も増えただろうし意味なくはないんだろうけど実質無関係ではないんだろうね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:52.91ID:LYZebEzM0
そりゃ話はつけてるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:47.12ID:T+5EaTNt0
本気でジャニーズに敵対してたら全力で潰されてるはず
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:05.48ID:B8PG98NI0
新しい地図はメディアに出さないけどTOBEは普通に映像出してるな。まるでジャニーズの別会社のような扱いで。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:49.81ID:nPmePRSY0
>>1
そのあと普通に中居の番組で共演してるからそのエピソードはガセな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:57.06ID:nPeZu5TB0
滝沢自体がホモだし同じ穴のムジナやろうな ジェネリックジャニーズと呼べばええんちゃうの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:59:23.62ID:49OkQW0P0
>>232
キモ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:59.81ID:0pBdnp2J0
ジェネリック(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:44.06ID:DSzPvePJ0
タッキーはジャニー爺さんの、歌って踊る独自エンタメ路線をやるんだろ。
てか、ジュリーはどんなのを目指してるのか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:59.53ID:X010KGR30
ジャニーズは今は下手に動けないだけちゃうんかと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:19:57.37ID:MDV/VUhi0
滝沢に生前贈与ってことは

滝沢はジャニーとバリバリ深い関係やったんや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:23:16.01ID:ErizdREh0
エージェントロンダリング
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:34:06.18ID:hVqSH0M10
そのまま担当カラー使えるとかビジネスとしても快諾しすぎだし
敵対じゃなく友好な関係だとは思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:21.42ID:tlYl7jLb0
東武グループ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:06.06ID:SjRPksIL0
誰もが通り過ぎてく気にも止めないどうしようもない
そんなガラクタを大切そうに抱えていた
周りは不思議なカオで少し離れた場所から見てた
それでも笑って言ってくれた宝物だと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:21.02ID:LOvRC6TP0
いつからまいじつで真剣に語る板になったんだ?
その昔は上戸のセックス事情ばかり記事にしてたとこだろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:29.51ID:kUAkcSjN0
>>24
分断って思ってるのは当人と本当のことを知ってる人達を除いた部外者だけかもよ。
本人達は分断て言葉を発してないでしょ?
分断は2つに分かれてほしくないおたくの思い込みなのかもしれないよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:51.93ID:jAg0D0vt0
>>153
Z世代以下狙い打ちでこんなもんが出来るってのに電通がお役御免になるわけないでしょ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6720ac9edae8cbe5b160b1ff8f7736e4546143f9
>電通は、ゲームとアニメのコンテンツおよびライセンス展開を拡大することで、Z世代の消費者との繋がりを強化することを目指している。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:41:28.31ID:0ScjpP240
こういう残党みたいなヤツらも残らず狩り出してヤレ!
資金援助してたジャニヲタも炙り出して全員ブチ込んでヤレ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:41.32ID:ChsvOj9U0
タッキーズガンバレ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:46:32.14ID:kJIDLKGs0
ジャニー喜多川と細木数子から寵愛受けてた勃ッキーに何を期待してんの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:03:58.40ID:z0/VggBU0
>>74
ジャニーもういないしジュリーには感謝してないからジャニーズはもうどうでもいいという動機にはなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:16.79ID:qs2bNncl0
>>52
そこは全然仲悪くない
滝翼の解散時、9月に既に退所済だった翼が大晦日のカウントダウンに出してもらえることになったきっかけが中居の助言で、
滝沢はこのこと含めすごく中居に感謝してるし
中居はジャニーさんの葬儀に行けなかったから滝沢に骨拾ってきてもらって持ってると言ってるし
ついでに三宅にもジャニーズ退所の日の23時過ぎに中居から連絡して労ってるし
三宅はTOBEでの初のインライでほとんどその話ばかりして嬉しかったと言ってた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:05.51ID:unm2K24g0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:46.73ID:qs2bNncl0
「ただの少年が百八十度人生を変えてもらったわけですから、(ジャニーズ事務所に)感謝するのは当たり前。それをわからなかったらアホでしょう」と、一部週刊誌上で発言。

これも、中居に言ったなんて嘘
これは深夜3時に滝沢のプライベートの場にまで突撃して「SMAPの分裂の件をどう思うか」と聞いた文春の記者に苛立って言った言葉
それを東スポが勝手に曲解して「名前こそ出していないがどう考えてもSMAPの4人のことか」と書いただけ。

「文春」の緊急連載「“ジャニーズの女帝”メリー副社長の正体」で滝沢は、SMAP解散騒動に関する同誌の直撃に対し
「ただの少年が百八十度人生を変えてもらったわけですから、(ジャニーズ事務所に)感謝するのは当たり前。それをわからなかったらアホでしょう」
「僕らの仕事は、ただキャーキャー言われてるだけじゃないんです。自分の後ろにはスタッフとかたくさんの方がいて、その人たちの生活もかかっている」などと答えた。

その後のコメント

タッキー&翼の滝沢秀明(34)が25日、東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京でディナーショーを行い、公演前の取材対応で大みそかをもって解散するSMAPについて語った。
「大先輩にそんなことを言うはずがない」と報道を否定し「感謝の気持ちを持つのは当たり前」という発言が曲解されたと主張した。
滝沢は「(一般論として)お世話になっている方に感謝の気持ちを持つのは当たり前という意味。SMAPに対して一言も言ってない。言っていたら何様だという話」
「何でああなったのか。もちろん僕は言っていない。」
ソロ活動を行い、バラエティーにも進出した先輩に
「(個性や活動が)バラバラでも成立するヒントをくれた。
アイドルの枠を広げたのはSMAP。バラエティーだったり、ちょっと汚いことをしてみたり。それでもブランドを守りきるスタイルを作り上げた」
と憧れの思いを口にした。
96年のジャニーズJr.時代にバックダンサーを務めたこともあるSMAPの解散が間近に迫り「残念です。もっと見たいです」と寂しげな表情。
「(解散の)話が変わってくれと思っていた」といい「今もそれを願っている人もいる。でも先輩が決めたことなので」と受け止めた。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:41:35.25ID:glQMprvp0
詳しくは知らんがジャニーズと何かしらの協力関係はあるでしょ?
雑誌屋がいちいち言わなくても皆そういうもんだと思ってたんじゃないの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:15.27ID:qs2bNncl0
>>69
滝沢がキンプリ嫌いだったんじゃなくて、滝沢の管轄内だったのがSnowManとSixTONESと東京Jr.だけだったんだよ
キンプリ含めスノストより先にデビューした所は全部ジュリー管轄だったから、滝沢はノータッチだった
関西Jr.はジュリーお気にの関ジャニの大倉や横山がプロデュースに乗り出してたから、関西人同士の方が理解し合えるだろうと一任してた

で、滝沢は自分の仕事の範囲内で営業を一生懸命した、その結果SnowManとSixTONESの人気が上がってきた
売れた途端スノストのデビュー時には見向きもしてなかったジュリーが、滝沢から取り上げた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:58.98ID:iFX9Bwdr0
To be to be ten made to be
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:04:39.98ID:8yVKo16H0
ビッグモーター「その手があったか」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:15:54.02ID:MPNrmYUg0
>>169
今攻撃されて弱ってるから
極力話題にならないようにしてるとか言われてたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:19:05.97ID:O+vTezQy0
仲直りにキスしちゃいなよとか、完全に壊れてるからな。過去のホモと現役ホモ
0268通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/24(月) 18:23:34.59ID:4Wu2NBWj0
>>1
BBCが報道すんの事前に知ってたとか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:27:28.65ID:/wNkvnXm0
>>1
これは思ってたけどまじ?
そもそも引き抜きはご法度の世界だよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:43.53ID:J/HuzQR80
まいじつは「◯◯じゃないかという説があるそうです」って言えば何でも通ると思うなよ
根拠が「ジャニーさんを尊敬してたタッキーがジャニ裏切るわけないじゃないか」
ってどうなの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:15.91ID:DSwCH/Em0
>>1 このタイミングだと、国連はやりすごせるね 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:20.05ID:cnxQ4kwJ0
>>1 普通の民間企業ならありえない、コンプラゆるー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:29.07ID:6vbaf+1j0
>>269
インパクの辞め方見てると彼らは引き抜きなのかなとは思うけど
平野神宮寺は引き抜きではなくて辞めた人を入れただけじゃないかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:47.71ID:4xJ+CkfQ0
なんか元ジュニアのユーチューバーの動画みたら
ジャニーズ事務所って明確な派閥があって
そのジュニアがジャニー管轄からジュリー管轄に行く時に
もうこっちには戻れないかもって思うぐらいの心境だったらしいから
そもそもが内部が結構割れてたんじゃないの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:52:06.83ID:OFB8hUee0
オウムでいう山田らの集団みたいなもの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:55:44.90ID:qPI2npmR0
>>1>>2
反社会カルト団体
オウム真理教とジャニーズ事務所は同じ穴兄弟
ジャニー喜多川と滝沢秀明の師弟関係は
麻原彰晃と上祐史浩の師弟関係に等しい
ジャニーズ事務所もTOBEも認められない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:57:23.54ID:MpK84owB0
>>29
キンプリは全く円満退社な感じしなかったもんね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:59:39.59ID:DyQCghW30
>>2
そんなふうに見えるっちゃ見えるね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:09.94ID:Ttq9qO0e0
こんな真っ黒な状態にドン引きして

株式会社TOKIOに流れると思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:30:00.51ID:WwcFo5PM0
ジャニーズから根こそぎ引き抜いてやれよ
ジャニオタの阿鼻叫喚が見たいwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:32:22.63ID:kmmu03SW0
>>242
勿論滝沢
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:42:24.86ID:+wwGOl840
タッキー❤
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:53:00.88ID:jE7tcftd0
ジャニで海外行けないからタッキーのところでよろしくね
って思ってたけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:03:07.17ID:qs2bNncl0
>>185
滝沢は自分が被害に遭ってた方だろうな
今訴えてる人達ではないけど元Jr.の暴露でかなり詳細なのが昔あったし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:16:31.64ID:y/JCJwDX0
え?そうだけど?
流石にここまでやってて気が付かない奴居ないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:16.55ID:g+Z5jvi80
ジャニーズ事務所のデビュー前のJr.の人数多すぎてジュリー社長が困ってて
TOBEができてホッとしてるのかなと
特にインパクターズは円満に退所のように見えたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況