X



【サッカー】J2第27節日曜 水戸×大宮、仙台×東京V、群馬×磐田 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:42.01ID:LdeazYVO9
水戸 0−0 大宮
[得点者]
なし
スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:3,992人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/072304/live/#live

仙台 3−4 東京V
[得点者]
06'中原 輝    (東京V)
22'ホ ヨンジュン (仙台)
33'オウンゴール  (東京V)
42'北島 祐二   (東京V)
45+1'ホ ヨンジュン(仙台)
46'加藤 蓮    (東京V)
71'氣田 亮真   (仙台)
スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:12,165人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/072305/live/#live/

群馬 1−1 磐田
[得点者]
12'長倉 幹樹(群馬)
48'金子 翔太(磐田)
スタジアム:正田醤油スタジアム群馬
入場者数:5,350人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/072306/live/#live/


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:21.30ID:BxpKKw7q0
プレーオフ待ってけさい!!(大泣)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:05.46ID:XLpJm7be0
>>1
>仙台 3−4 東京V
>入場者数:12,165人

J2の入場者数1万超えは怪しい
しかも色々問題あった仙台だから余計に怪しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:31.60ID:kv/ipBA60
怪しいも何も1万入ったんだろ
無料席とかどのスポーツもあるの知らんのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:12:01.98ID:BySu8XH60
まってけさい'23夏
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:16.69ID:mZVojAIQ0
J2最下位スーパーリーグ 27試合時点(22チームになった2012年以降)
2016北九 勝点23(05-08-14) 得27 失46 差-19(最終22位、J3降格)
2015岐阜 勝点23(06-05-16) 得26 失52 差-26(最終20位)
2020愛媛 勝点22(05-07-15) 得24 失39 差-15(最終21位、コロナ特例降格なし)
2018京都 勝点22(06-04-17) 得23 失40 差-17(最終19位)
2021相模 勝点21(04-09-14) 得16 失34 差-18(最終19位、降格4枠のためJ3降格)
2013岐阜 勝点21(05-06-16) 得22 失55 差-33(最終21位)
2022琉球 勝点20(04-08-15) 得28 失47 差-19(最終21位、J3降格)
2019岐阜 勝点20(05-05-17) 得25 失48 差-23(最終22位、J3降格)
2023大宮 勝点19(05-04-18) 得23 失46 差-23(最終?位) ←いまここ
2012町田 勝点15(03-06-18) 得18 失42 差-24(最終22位、JFL降格)
2017群馬 勝点14(04-02-21) 得17 失52 差-35(最終22位、J3降格)
2014富山 勝点10(02-04-21) 得16 失52 差-36(最終22位、J3降格)

クバは短時間でも違いを見せた、あとは得点だけだ(間に合うとは言ってない)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:47.39ID:J6j5Ytkj0
いい加減サッカーのスレ立てやめろ‼
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:18:15.72ID:k4YW41qG0
大宮本当に落ちるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:18:19.57ID:RU0vyoT50
大宮はもう諦めたらいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:36:44.66ID:sS7SN6Ph0
ミーヤ、選手がとにかく戦えていない、まあ今は相馬に代わって原崎が小手先の対応をして何とか切り抜けている感じだけど
シュビルツォクが入って何とかまともな流れを作れたけど、果たしてそれで結果が出るのかどうか
とにかくもうJ2レベルにない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:43:57.52ID:0zkzOu0X0
大宮は引き分け上等の引きこもりでいいのか
今の勝ち点わかってないの?
公式のツイート見てないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:40.56ID:iLhJVNfm0
大宮はホームでもアウェイでもスコアレスドローで勝点1だけをコツコツ積み上げる引きこもりに徹すればいいんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:51.86ID:O5wJc/lF0
大宮がJ2に残ってしまう…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:10:47.29ID:XEJxJM4f0
大宮はベルデニック解任からどんどんケチがつきまくってるな
まぁ、あそこはフロントもオレンジャーもアホだから仕方ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:30.28ID:kDEHq38E0
J2 第27節暫定

*1 町田 勝ち点54 +23 ○○△延●
*2 磐田 勝ち点48 +18 △○○○△
――――――――――――――――J1昇格
*3 東緑 勝ち点48 +17 ○●△△○
*4 甲府 勝ち点46 +12 ●○○●○
*5 大分 勝ち点45 ±0 △●●○●
*6 清水 勝ち点43 +27 ○○○△△
――――――――――――――――昇格PO
*7 長崎 勝ち点42 *+8 ●○●△●
*8 群馬 勝ち点40 *+4 △△○○△
*9 藤枝 勝ち点36 *-8 △○●●△
10 岡山 勝ち点35 *+6 ○●△△明
11 山形 勝ち点35 *+5 ○●●●○
12 千葉 勝ち点35 *-6 ○●○△○
13 秋田 勝ち点35 *-6 △●△延○
14 熊本 勝ち点32 *+5 ●△△●明
15 仙台 勝ち点32 *-5 ●●△●●
16 水戸 勝ち点31 -13 ●○●○△
17 磐城 勝ち点31 -16 △○○△○
18 山口 勝ち点31 -18 △○○△●
19 栃木 勝ち点28 *-5 ○●△△△
20 徳島 勝ち点28 -11 △●△△●
――――――――――――――――J3降格
21 金沢 勝ち点28 -14 ●●●○△
22 大宮 勝ち点19 -23 ●○●△△

1試合延期: 町田、秋田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:22:34.02ID:oePrz6Sz0
シュビルツォクは名古屋また取れよJ2じゃ勿体なさすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:27:12.79ID:gPphoJ1F0
群馬って5000人も集められるのか
地味に頑張ってんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:26.46ID:mnDiM3pp0
けさい前半ATで1点差に詰めて後半勝負かと思ったら後半最初のプレイで失点して笑ったわ
これズルズル行くわ
大宮と一緒に降格かな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:48.48ID:mZVojAIQ0
>>24
第26節→第27節
徳島 勝点28→28 18位→20位
いわ 勝点28→31 19位→17位
栃木 勝点27→28 20位→19位
金沢 勝点27→28 21位→21位
大宮 勝点18→19 22位→22位

勝点1差だった栃木も金沢も引き分けて勝点差変わらず
引き分けじゃライバルとの差は縮まらない

大宮が残り15試合全部引き分けて勝点34フィニッシュだとすると、
栃木・徳島・金沢は15試合で勝点7取れれば大宮よりは上にいく
15試合1勝4分12敗なんて成績でも勝点7よ、実際はもっと取るだろう

現在勝点28の3チームが1試合勝点1のペースで進むとして、勝点43でフィニッシュ
大宮はこの想定は上回りたい
15試合で勝点25、7勝4分4敗は必要だな
ここから残留できたらジェフ千葉の奇跡の残留と同等の奇跡だ
(2008年千葉は19節の時点で残留圏15位との勝点差が10、残り15試合をまさに7勝4分4敗で乗り切った)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:55.01ID:ay3QqeMp0
>>2
群馬は普通にそこそこ強いでしょ
ここ最近、甲府に勝って、ヴェルディ、清水には引き分けと上位相手にも勝ち点積んできてるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:38.18ID:5wKtqKT50
今季ここまで連敗していないチームは
町田、磐田、群馬の3チームだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:24.30ID:6vTAFIQd0
仙台は不祥事連発だしサポも問題起こしまくるし。
フロントレベルで改革しないと無理。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:01.71ID:dIJcUpig0
大宮のシュビリツォクは物が違った。残り20分からじゃなくて後半頭から出してりゃ勝てたろ、大宮。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:53.61ID:xfvp+ZtL0
17 いわきFC 31 -16
18 レノファ山口FC 31 -18
19 栃木SC 28 -5
20 徳島ヴォルティス 28 -11
21 ツエーゲン金沢 28 -14
22 大宮アルディージャ 19 -23

こういうさぁ「J1に昇格する気」も「J1昇格経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:13:37.19ID:c+SKHdJJ0
中原合流2日とかで1G2A1関与でヤバかったわ。裏切り強奪で騒がれたが戦力upしてる
0046赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/07/24(月) 08:15:05.12ID:rhk6QTJW0
J2監督ランキング

1.黒田剛(町田)
2.須藤大輔(藤枝)
3.吉田謙(秋田)
4.城福浩(東京V)
5.田村雄三(いわき)
6.横内昭展(磐田)
7.下平隆宏(大分)
8.秋葉忠宏(清水)
9.ファビオ・カリーレ(長崎)
10.フアン・エスナイデル(山口)
11.木山隆之(岡山)
12.原崎政人(大宮)
13.堀孝史(仙台)
14.篠田善之(甲府)
15.大木武(熊本)
16.時崎悠(栃木)
17.柳下正明(金沢)
18.渡邉晋(山形)
19.大槻毅(群馬)
20.小林慶行(千葉)
21.べニャート・ラバイン(徳島)
22.濱崎芳己(水戸)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:06.88ID:XT0XOS4O0
大宮はなかなか勝てないな
5月以降、勝ったのは天皇杯とリーグの千葉戦の2回だけか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:34.58ID:Y4Ykksbg0
大宮は残り全勝でも64か
昇格はちょっと厳しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況