X



【芸能】山下達郎 坂本龍一さんを追悼「本当に惜しい才能、まだまだ長生きしてほしかった」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/07/23(日) 17:47:52.20ID:nOuViNfv9
 シンガー・ソングライターの山下達郎(70)が23日、TOKYO FM「山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック」(日曜後2・00)に出演。3月28日に71歳で死去した音楽家の坂本龍一さんを追悼した。

 番組では2週連続で「極私的(きょくしてき)・坂本龍一 追悼特集」として坂本さんを特集。16日の放送では坂本さんが参加した山下の作品を紹介。この日は坂本さんの仕事に山下が参加した作品や、山下が他のアーティストに提供した作品に坂本さんが参加するなど、坂本さんと山下が関わった作品を紹介した。

 親交を深めていた1970年代からの思い出を語りつつ、楽曲を紹介すると、山下は「感慨無量でございます」としみじみ。「坂本くんは本当に仲良かった時代もありますので、本当に惜しい才能、まだまだ長生きしてほしかったですけど、彼の名前を継いで、語って、居続けていたいと思います」と語った。

 さらに「政治的な心情は少し違ったことはありましたけど、彼が友人であることは何の変わりもありません」とも。「ご冥福を心よりお祈り申し上げております」と追悼した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e7dfdd50985cff6620fae95bcbcb41f17cd912
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:09.66ID:IYU95laS0
細野さんには長生きしてほしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:53.25ID:+tZDEs9F0
政治心情後が言って
パヨクと違って、長い物に巻かれる山下さんってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:51:49.57ID:4ZIm9Bkk0
黙れ!お前はジャニーズ庇ってりゃいいなだよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:52:24.53ID:RMtG5Vvk0
ネトウヨ発狂
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:54:21.14ID:zBkCbuBj0
涅槃で待つって感じか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:54:23.79ID:zUObA5wf0
山下批判してたのネトウヨだったのかよ🤣
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:54:29.53ID:ythVA2wf0
スクールウォーズの人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:55:12.32ID:lVwEluHC0
心情?
信条ではなく?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:28.48ID:MZCq7TwC0
あー、そっちの人らが擁護してくれると思ったのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:47.10ID:YSfLGzIL0
フェミ「彼なら一緒にジャニ叩きに加わってくれたはず。お前と一緒ににすな!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:57:06.76ID:ju9bGACZ0
守銭奴
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:57:34.07ID:6bGyV3zt0
>>1
ジャニーも追悼してやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:58:50.27ID:kTxhgP6p0
タツローこえーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:59:55.85ID:AQy/rIiE0
>>16
若い頃は毎日のように一緒に居たらしいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:00:55.36ID:AQy/rIiE0
今日かかった、矢野顕子作品の達郎のコーラスはすげぇな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:00:58.35ID:fZ6KE7yf0
>>25
元中核はリベラルなわけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:01:30.08ID:F6b285lC0
それに引き換え松尾潔ときたら…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:02:07.22ID:G7ojQgeb0
壺信者とジャニ利権の親和性は高いが、坂本からは遠い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:06:19.35ID:X/mqnLaf0
週刊文春
@shukan_bunshun
“ジャニーズ批判したらクビ”山下達郎事務所の言い分


週刊文春
@shukan_bunshun
「社長が『小杉家と山下家と藤島家は義理人情で長年繋がっている。
わが社もジャニーズシンパだということを忘れないように』という趣旨の発言をした。
その日、社長が松尾さんに契約解除を伝えたようです」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:06:40.53ID:X/mqnLaf0
週刊文春
@shukan_bunshun
天才音楽家は、性加害の徹底調査を求めたプロデューサーを切り捨て、「人生で一番大切なことはご縁とご恩」と断言した。
彼はいかなる「奉公」でジャニーズの「ご恩」に報いたのか。
40年にわたる蜜月を解き明かす。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:06:59.92ID:X/mqnLaf0
週刊文春
@shukan_bunshun
7月9日、山下はラジオで松尾氏に反論。
約6分50秒にわたって自説を展開したのだった。

だが、山下の発言には2つの嘘がある。
まず性加害問題に関する松尾氏の意見を「憶測に基づく一方的な批判」と断じたことだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:15.61ID:X/mqnLaf0
週刊文春
@shukan_bunshun
山下もジャニー一家と親交を深めていった。

「山下は家族ぐるみでメリー氏と付き合うようになった。
小杉氏と一緒に、ハワイにあるメリー氏の別荘に遊びに行っていた」(同前)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:15.71ID:PzzNwUSd0
『同類、相憐れむ』ってやつ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:07:59.98ID:B9A1fCGZ0
>>15
その通り
×政治的な心情
⚪政治的な信条

この程度のこともわからないバカが記者やって
わからないバカがパヨクがーと暴れるのが2023年のネット
情けないったらありゃしない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:08:01.66ID:X/mqnLaf0
土田一徳
@kazunori_sakai0

余計な事を言って炎上する人だらけ、被害者が現実にいるのは捨て置かれる。
1人を殺せば犯罪者、100万殺せば英雄、その数が殺人を聖化させる。
チャップリンの映画の言葉。
そんな言葉さえ思い浮かべるほどである。
喜多川氏の罪は功績より間違い無く重い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:35.57ID:X/mqnLaf0
◆ロンブー田村淳(YouTubeより)

「松尾潔さんと僕は全く一緒の意見。
事務所として会見を開くべきだし、質疑応答をするべきだし。
ジャニー喜多川さんの功績が凄いのは分かるけど、でももうその功績が全部ひっくり返るくらいの、もう日本って、世界で見てもあんな性被害って稀なことが起きてるのに、
まだ第三者機関を入れてちゃんと捜査するって事もしてない。自浄作用が働いていない。
僕はちゃんと記者会見を開くべきだっていう同じ考えなんだけど、そういう主張したら松尾さんって方が事務所を辞めさせられたと。
で、その事について山下達郎さんが発言されたらしいんですけど。忖度はしてないみたいな。
いやちょっと僕はガッカリでしたね。
どんな繋がりがあったにせよ、ジャニー喜多川さんの功績とジャニー喜多川さんが犯してしまった罪はちゃんと分けて考えないといけなくて。
罪は罪じゃないですか。
だから功績がどんなに凄くても罪を犯してしまっている事を『まあまあ、それはいいじゃない、目をつぶろうよ。』は、僕はないと思うので。
それでもまだなおジャニーズ事務所という名前にしてるジャニーズ事務所の体制もどうなんだろうと思うし。
だからこそ記者会見を開くべきだ、代表がね。
でないと所属してるタレントさんが『なんでコメントしないんだ』とか苦しい思いをするから。
だから代表の人が僕はちゃんと出てきて喋らないと。所属してるタレントさんを守ることに繋がらないんじゃないかと思ったんですよ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:10:50.02ID:5kCHLFuf0
>>3
坂本冬美とのHis懐かしい
secret agentman のせいで割を食った印象だが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:11:58.96ID:5kCHLFuf0
そして来週は清志郎を偲ぶんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:07.73ID:6XUOrDDb0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:13.46ID:KIrXqihV0
日本村でしかウケない山下は世界の坂本をリスペクトしてるんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:12:41.44ID:6XUOrDDb0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:13:16.32ID:6XUOrDDb0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:22.83ID:iGT9LJyE0
下半身勃郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:15:10.50ID:kVCcADYb0
>>11
「もういいじゃないですか!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:15:26.25ID:xL92hMy90
達郎もジャニーさんに抜かれてたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:15:33.97ID:YSfLGzIL0
フェミ「・・ということなんだよ!分かったか!?このハゲ!ペッ!!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:16:57.85ID:18ktCdaW0
松下達郎最低だな!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:52.35ID:h1k6Mvxg0
>政治的な心情は少し違ったことはありましたけど、彼が友人であることは何の変わりもありません

でもジャニ批判は許さん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:48.63ID:Faw2CLzf0
音楽】山下達郎楽曲が週間チャート2位 アイドルファン発禁心配も、つよつよ両A面曲好評 [ニーニーφ★]
0001ニーニーφ ★
2023/07/23(日) 03:37:54.12ID:qbjTQJ9N9
 ハロー!プロジェクトのアイドルグループ・Juice=Juiceの新曲「プライド・ブライト/FUNKY FLUSHIN’」が19日公開のビルボード・ジャパンの週間シングルチャートで2位、24日付のオリコンの週間シングルチャートでも2位を記録した。

 「FUNKY FLUSHIN’」はシンガー・ソングライターの山下達郎が1979年に発売した楽曲のカバー。過去には少年隊もカバーしていた。

 シングルは12日発売で、直前の9日には山下がパーソナリティーを務めるTOKYO FM「山下達郎サンデー・ソングブック」で1曲目にオンエアされていた。この日の放送では山下自身が、所属芸能事務所「スマイルカンパニー」が音楽プロデューサーの松尾潔氏とのマネジメント契約を解除したこと、ジャニー喜多川氏との関係などについてコメントしていた。

 思わぬ形で注目を集めた放送回でのオンエア。Juice=Juiceのファンは「タイミング悪すぎる。」「FUNKY FLUSHIN’に罪はありませんよね…!?」「過激派がJuice=Juiceの『FUNKY FLUSHIN’』の発売禁止を求めだしそうで怖い」と戦々恐々としていた。

 しかし、フタを開けて見ればB’zの「STARS」に続く2位という上々の形となった。夏のさわやかさ満載の「FUNKY FLUSHIN’」に対して「プライド・ブライト」は女性の複雑な心境を歌ったつよつよな楽曲。22日午後10時の時点でMVの「Promotion Edit」バージョンは171万回、「Live at日本武道館2023.05.29」バージョンは91万回で合計260万回再生となり、ファンの支持はしっかりと受けている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:24.66ID:kNCUPZ9/0
もう何言っても響かない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:47.93ID:/pdyDj4E0
奥さんデヴィ夫人だっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:05.15ID:7tYJcp6y0
山下がっかり達郎に改名しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:26.90ID:9qqw1NLA0
>>22
してる。ちゃんと特集放送してる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:30.62ID:SzA4dlZd0
>>7,33,1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:33.19ID:loDLBwJ/0
寄らば大樹のハゲ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:21:41.59ID:ysNCIx410
>>4
山下達郎は、筋金入りのノンポリ。

ポケット・ミュージックってアルバム出してるけど、これ、政治的なメッセージソングに対するカウンター的な意味も込めてる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:23:30.81ID:6lzRAbEa0
>>63
それ山下じゃなくアイドルが偶然山下の曲をカバーしたのが入っていただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:46.61ID:sGKi8VVO0
山下は学生運動でドロップアウト
坂本はちゃんと東京芸大を卒業してアカデミー賞ももらった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:28:16.07ID:Faw2CLzf0
>>74
>偶然山下の曲をカバーした
偶然カバーするってどういう事?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:31:42.74ID:kMyeB++q0
>>19
前から言ってた
坂本さんは政治に関してはちょっとおっちょこちょいな所がある、と
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:31:54.30ID:kMyeB++q0
>>19
前から言ってた
坂本さんは政治に関してはちょっとおっちょこちょいな所がある、と
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:27.97ID:NjlSVxpu0
>>75
達郎の方が時代に翻弄されてて草

教授はエリート家系だもんな
親族全員東大卒という高学歴一家
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:12.66ID:7W/GshIR0
惜しいな
髪を短くして大阪弁をしゃべれば笑福亭鶴瓶になれるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:11.73ID:gJ0Z10T10
ケツアナ達郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:13.05ID:fZ6KE7yf0
>>48
良く知らないけどシティポップって世界的に人気らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:37.54ID:NjlSVxpu0
実は前から達郎は教授を同業者でも最も親しい友人として名前を挙げていた

https://bunshun.jp/articles/-/58451?page=2

>——達郎さんの世代は、いまだ“現役”の音楽家が多いですよね。
>日本のポピュラーミュージックを牽引してきた“戦友”は数多いと思いますが、
>同世代で「友人」と呼べる存在を挙げるとすると。

>山下「坂本(龍一)くんかな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:54.04ID:XX1AZTRk0
坂本龍一と細野晴臣もキンキキッズに曲提供してるのに坂本細野信者はそのこと知らず山下達郎と違ってジャニーズと接点なかったと讃えてるのがちらほらと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:39:34.44ID:NjlSVxpu0
>>77
カルト宗教いっちゃった人におっちょこちょいって言われたくないだろうけどねw
https://i.imgur.com/iJjW5HA.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:36.75ID:wLOiONL10
やまたつらはジャニー喜多川にどれだけの恩義やエンタメで貢献があろうとも、一人でも性被害に遭った被害者がいるなら、それを許してはいけないし、ジュリー社長の知らなかった発言もそのままにしておいてはいけないと思うんだよな

憶測に基づく〜とか裁判で敗訴もしており、莫大な数の性加害行為を鑑みれば、すでに憶測、疑惑で片付けられる状態どはない

結局は爺の性加害行為の犯罪よりも、これまでの親しい付き合いと利益を優先したってこと=性加害行為の容認に等しい

iTunesからも全部削除したわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:45:50.41ID:LOFR58KW0
疎遠になった古い友人でしかないのにこの騒ぎで急にお友達アピールとか本当にクソハゲだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:49:07.19ID:ysNCIx410
先メリの一発屋って、早漏か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:54:25.62ID:sGKi8VVO0
坂本はCity Popの生みの親
山下達郎、大貫妙子、吉田美奈子らに洗練された音楽を教えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:54:50.63ID:mIHjSXqt0
喋んな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:57:08.90ID:8XgulCyf0
ジャニーさんのケツアナナメナメシティポップw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:57:34.91ID:g9cYzmjX0
>>1

山下は自民党政権や芸能界の権力者におもねく のがはっきりして  晩節を汚したな  残念
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:58:57.29ID:aVT5MpIE0
松尾潔氏には疎遠をアピールする一方で坂本龍一氏には友人だと言うのはなんか露骨な感じがするな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 19:00:35.40ID:QzoRxkN+0
notパヨク宣言か
好感度ちょっと上がったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 19:01:12.19ID:tqCgydpc0
>>4
あんたは政治信条が異なる友人とかいないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況