X



【阪神・岡田監督語録】大山の判断ミスにあきれ顔「しっかし、びっくりしたわ。おい何してんのって」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:14.47ID:6OeDPU659
◇セ・リーグ 阪神3―6ヤクルト(2023年7月22日 神宮)

 阪神はヤクルトに敗れて後半戦を黒星スタート。2位・広島にゲーム差なしまで迫られた。試合後、岡田監督は攻守でミスが出たことにあきれ顔。厳しい言葉が並んだ。以下は一問一答。」

 ―青柳は初回から自分の牽制ミスで

 「0点やんか。なんで、あんな牽制を投げるんやろ。村上のあれで、お前、チェンジや」

 ―毎回走者を背負っていたが

 「いや、もう、そらコントロールが全然やもんなあ。あの、打たれた後の映像をとっているからのう。真ん中ばっかりやもんな。逆戻りやなあ、おん」

 ―5回のバントの処理ですが

 「そんなん、カバーもサードに行けへんのやもん。しゃあないやんか。ボケーッとしとんやろ」

 ―それで小川を楽にさせた

 「曲がりなりにもまだ抑えとったからな。そらな。完璧勝ちゲームやで。3点差で一、二塁でタッチアップ初めて見たわ。びっくりしたわ、俺。最後も1アウト二塁、三塁やで。2点差で。1点差やったらタッチアップやん。状況なんよな。ベンチからいちいちそんなん言われへんやろ。3点差でタッチアップする?え?1点差やったらタッチアップやん。サードいったほうがええねんから。それでライト逃がしたら満塁でええわけやんか。3点差でタッチアップしてどないすんの、ハーフウェイやろ、だからお前、2点差なってワンアウト二塁三塁よ、二塁打やんか、梅野もな、あれ、そんなん全然違うよ、お前、次、代打行くもんも」

 ―普通にやるべきことを。

 「普通にやったらええんやて、状況っていうか、そんなん分かるやろ。そこまでお前、状況、状況で、これやったらこれ、これやったらこれなんかゲームの中でそんなん言われへんから指示なんかでけへんからのお。しっかし、びっくりしたわ。満塁で、おい、何してんのって思った。いや、同点には追いついとるよ。1アウト二塁、三塁になってたら。なあ。ホームかえってけえへんから何してんのかなと思った。はっきり言って。しかし、こんななあ。首位にいてるチームが、こんな貯金つくってるチームが、まだそんなことするんやもんな。普通にやっとけばええのにのう。ええ、はっきり言って、オレはそう思うけどな。普通のことがでけへんもんなあ。バント処理にしても、なあ。塁空いてたら、行かなあかんやろ、そんなの。そんなのは教えることじゃないよなあ。こんなの惜しかったで終わったら…。なんでそんな冷静に、そんな普通に考えたらやなあ…ええ?しっかし、はああ。そういうことやろ」

 ―疲れる試合

「そうやろ。それで負けるんやからなあ」 

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e79eb604a52e2059a79155e50d1be7fd557683b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:21.51ID:IoISoRdK0
勝ちたくないんや!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:58.75ID:lPOWZ4+Q0
本人の脳内ではちゃんと理路整然と喋ってることになってんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:41.79ID:e6IDqrBS0
いや、あれダイレクト捕球される前提ならタッチアップで塁についておくのが正解じゃね?
クッション処理もほぼ問題無かったしホーム帰れないのは当たり前
このボケ老人は選手のせいにしかせんのな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:00.45ID:4H1sA9U90
前回のミスで大山はそういう奴だと認識していればコーチに細かい指示をさせるべきだろ、普通にやったらの普通を面倒くさがらずに教えろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:11.24ID:Jf2RHn410
批判は直接本人にしたほうがええやろ
ノムさんみたく名将やないんやから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:16.59ID:hURTYfdX0
このハゲは記事見た選手がどう思うか考えて喋ってんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:32.17ID:+KWBIDf20
ファンは木浪→代打原口の方が驚いたと思うよ
相手は右打者に強い田口だったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:12.47ID:sFaW+IOM0
選手を外野から守らず
積極的に晒してく老害スタイル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:58.68ID:DakKYEqL0
>>1
なにいうてるかわからんわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:52.32ID:nZJih3md0
なに言ってんだかわかんねーよ

喋んなよジジイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:30.47ID:oA5ll9eC0
どんでんの言葉だけではサッパリ状況が見えん()
誰かどんな場面だったのか説明して欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:14.72ID:DakKYEqL0
>>20
ワイは球場で見とったでー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:55.23ID:P+vNr3Rz0
なんでこいつは負けたら全て選手のせいなんよ

てめーの非は一切ないんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:33.21ID:vbHCL8ux0
もう終わりだよ
今季は河田の呪いが解かれたカープやね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:50.86ID:4DXRoify0
いやそういうのを監督が教えろよ
お前は何をやってるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:07.09ID:5xlqYJlk0
オリックスの時も最初はそれほどでもなかったが、
最後はチームがバラバラ状態だった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:04.01ID:172EFItq0
>>6
9回だからタッチアップしてもなぁ取られたら2アウト1.3塁、ライトオーバーなら満塁になる
ハーフウェイなら取られたら2アウト1.2塁だけどオーバーなら1点返してなお1アウト2.3塁になる
次のバッターがダブルプレーの可能性は減るしワンヒット同点の場面になったのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:07.32ID:NqP8AK0m0
選手が当たり前のことができないって監督のせいだよね
内部で激を飛ばすのはまだしも報道陣のまえで不満まき散らしてんのはどうなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 01:09:09.61ID:fxQ5SQ6R0
この談話を聞いて奮起しないような選手はもうダメだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 01:15:24.70ID:Et17Shop0
いやいや大山は何年目よ
教えろ言うてる奴等はアホやろ
前川や森下ならともかくな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 01:20:41.16ID:7YlTPTb60
ぶっちゃけこの大山のタッチアップより原の采配の方がマジでアホだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 01:40:33.49ID:9hZ7zgk30
ノムさんを真似た岡田のやり方は時代錯誤も甚だしい
早く解任すべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 01:59:40.99ID:ihJlsWD90
マスコミ通しての説教は野村譲りだけど岡田の場合陰湿さが際立つ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 02:26:25.23ID:uHRfL1S70
>>40
仙台大馬場 せやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 02:27:14.58ID:uHRfL1S70
小川程度に抑えられるようじゃもうダメポ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 04:56:46.86ID:6hOx4tmZ0
3回の裏にしても、前進守備敷いてりゃ3点目は防げたよな

いろいろ残念な試合だったわ...
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 05:03:50.35ID:WcEVGiRy0
すまねえが本当にこんな風にしゃべってんの?
一度インタビューを動画にアップして欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 05:12:35.60ID:+yaRma9q0
いちいちワンプレーのミスを名指しで批判
空気悪くするわモチベーション下げるわでカスみたいな奴だな
なんで広島がノビノビやってるかまるで分かってないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 05:20:02.19ID:nm09x0Dj0
>>49
YouTubeにいくらでもある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 05:40:45.14ID:UlSXke3N0
選手が何も考えないで野球をやっていると思っているならノムさんみたく何時間でもミーティングやればいいだろ
けど選手たちは監督の日本語が理解できないから通訳が必要か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:12.61ID:SiQOT6qH0
>>1
大山が暴走するのは、下位打線が来たいできないからでは…?
と思わんでもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 06:17:56.42ID:TNa1bYKA0
監督の仕事はスタメン発表まで
と公言してた人だからな

あの時のメンバーで
一回しか優勝出来なかった事
日本シリーズでの無様な敗退

何も変わってない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 06:22:46.01ID:UICF0OOv0
いま - 首位なのになんで叩かれてんの?
来週 - 2位なのになんで叩かれてんの?
8月 - Aクラスなのになんで叩かれてんの?
シーズン終了後 - なんで岡田で優勝できると思ってたの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 06:31:51.64ID:PxdfAT/p0
>>11
3年連続最下位で名将はないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:06:31.37ID:RMVbLaf70
>>56
野村時代は選手の成長が感じられて楽しかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:14:09.44ID:D3fYxe6Y0
原口を代打に出すのは決め事?

打てる気全くせーへんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:22.89ID:WMUor1DJ0
南伸介世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています