X



【ボクシング】井上尚弥とスティーブン・フルトンが記者会見で初対面 フルトン陣営の“神経戦”について井上尚弥「ナイーブだなと」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/07/22(土) 18:57:28.76ID:bwEKObGH9
25日、東京・有明アリーナで開催されるWBC、WBO世界スーパーバンタム級タイトルマッチの記者会見が22日、横浜市のホテルで行われた。WBC、WBO世界スーパーバンタム級王者スティーブン・フルトン(29=米国)、WBC、WBO世界同級1位井上尚弥(30=大橋)が初対面し、意気込みを口にした。

会見ではフルトン陣営から井上のバンテージの巻き方に関する英文記事をみながら“疑惑あり”と指摘され、井上は「すごくナイーブだなと。24戦全試合、正々堂々としている。少し何かナイーブになりすぎかなと。こちらも正々堂々と戦うのでご心配なく」とクールに対応した。

「ひとこと言わせてくれ。選手(フルトン)は気にしていないが」と前置きしたフルトン陣営のワヒィード・ラヒム・トレーナーの口から飛び出したのは、井上のバンテージの巻き方に関する指摘だった。WBC、WBO、日本ボクシングコミッション(JBC)に向けて「2人のファイターがもっとも大切なのは何でしょうか?」と安全性の徹底を強調。スマートフォンで「井上尚弥のハンドラッピングに疑惑」という英文記事をみながら「ハンドラッピングが安全な方法でなされ、安全に試合できることを祈る」「記事で井上のバンテージの巻き方に論争が起こっているので、この試合に関してはこういう問題が起きないように試合の準備をしてほしい」と訴えてきた。

現在、米国ではバンテージに関するルールが厳しくなっている。日本とは違い、両拳に布をつけてからバンテージを巻くなど統括する世界団体やローカルコミッションがチェックすることになっている。今回はWBC、WBOルールに準じるため、JBCも「世界基準」に合わせてチェックする必要がある。24日の前日計量後に開かれる両陣営、WBC、WBO、JBCを交えたルールミーティングでも確認が行われる。

これまで24勝21KO無敗で世界戦19連勝の井上。創刊100年を誇る権威のある老舗専門誌ザ・リング選定のパウンド・フォー・パウンド(階級超越した最強ボクサー)ランキングで昨年6月に1位、昨年12月には史上9人目の4団体統一などの実績を残してきた。世界的な知名度がアップすればするほど、相手陣営から次々と繰り出される1つの「神経戦」とも言えそうだ。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202307220000629.html
日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202307220000629-w500_0.jpg
ポーズを決める井上尚弥(右)とスティーブン・フルトン(撮影・横山健太)

https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202307220000629-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202307220000629-w500_2.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202307220000629-w500_3.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:41.58ID:20H+c45Y0
公開スパの時に わたしもそう思ったww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:24.65ID:lUpaqErM0
バンテージへの追及はあくまで隠語

フルトン陣営の本音は「アレ」についてクレーンでやれということ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:01:50.97ID:koquOmR00
フルトンでは井上に勝てない断言していい。ただしフルトンはスーパーバンタムでかなりの好選手チャンピオン。井上がいたことを恨んだらいいよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:10.73ID:TqgcBCwt0
神経戦を仕掛けてきたか
まともにやったら勝ち目ないと思ってることバレバレじゃねーか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:24.78ID:SFUliK0h0
井上尚弥に巻いてる人は他のボクサー達にも同じように巻いてる。
そんな中で井上尚弥だけが突出して強い。

つまり、巻き方どうのこうのは、ただのイチャモン。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:34.96ID:HhNztKT20
リアタイは無理だから見逃し配信見るつもりだが
Leminoにアクセスした瞬間ネタバレされないか懸念している
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:45.84ID:cmEkMZ7I0
弱い方が勝って欲しい
今回ばかりはフルトン応援する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:05:00.75ID:koquOmR00
弱い方応援するなら断然フルトンだわ。嫌よわくねぇよ。でも井上が強すぎるだけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:05:02.57ID:oMu6NhJH0
フルトンはずっと減量きついから階級あげるって言ってたのに試合を延期した卑怯者なんでしょ井上って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:56.14ID:koquOmR00
卑怯だよ、井上をディスりたいなら「強すぎて卑怯井上なにもかもが憎い」ってレスしたらいいと思う皮肉ではなく。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:59.82ID:sTS5lLgS0
フルトンが勝てる要素ないだろ
フルトン持ち上げてる奴はハイライトでもいいからフルトンの試合見てこい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:11.51ID:otAbAhJF0
引き分けだろ、どうせ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:20.44ID:koquOmR00
引き分けこそ無いわ。井上の異常な強さと対戦相手にされたフルトンの不幸っぷりが伝わらんのが哀しい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:52.70ID:7yOs2ecu0
フルトン陣営がかなりピリピリしていて面白かった
勝ち目がないと気づいちゃったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:09.28ID:koquOmR00
よしんば皆が大嫌いな日本人選手が基本判定負けで虚勢貼りがち、それが美徳だってので倭猿は全員死んでほしいって考えの人もいるかもしれんが、そういう話以前に井上は強いんだよ。それをわかって欲しいわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:14.35ID:wce+xwra0
勝ち目はあるでしょ
プロ無敗のチャンピオン同士だしな
あー楽しみだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:23.29ID:XW2jcDJ10
よく見たらフルトン髭剃っててワラタ
髭は有るけどあんな顎が分からない程長くてもじゃもじゃだったのにスッキリしてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:14:09.78ID:h0sFq5tm0
尚弥さんもう30かよ
もっと試合ペースあげんと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:14:19.08ID:dQV/q4kP0
井上はもうやられ慣れてるだろうし
そんなこと仕掛けてくる時点でフルトンが自信ないのは明らか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:10.41ID:nAjLJQAV0
あんま黒い人種とやって無い感じがするな
どうなんかな、何か違うのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:43.39ID:otAbAhJF0
やっぱり、井上尚弥の負けだな

フルトン勝利に
1000万円賭けるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:52.08ID:kXQKJu5u0
並ぶと体格差全く無いな
フルトンってもうちょいデカいのかと思っていたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:18.32ID:koquOmR00
ポタージュは良い選手だよ。井上が強すぎるだけ。クルトンが弱いからとお前前からクルトン負けるってレスしてるだろって言われて辛いわ。そうじゃねぇよ。井上が異常に強いんだよ。それが分かって欲しい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:28.81ID:wce+xwra0
こいつツええな
いま負けるの想像できないで
負けてきたチャンピオンをいくつも見てきた
もれなく100%の確率で全員だ

いつかはまけるのよ
いまじゃないと思ってても
それが今回フルトンか井上かわからんが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:40.40ID:Ar/VSyLC0
フルトンでかいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:11.82
Leminoっていうところで会員登録して観たら解約すれば
無料で観られるってことか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:49.28ID:BE5OccKI0
井上の最大の敵は拳の怪我だからな
いつもの巻き方が出来ないとなると試合中にまた痛める可能性が高い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:20:04.37ID:z5lflvGY0
ナイーブってどういう意味?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:12.77
ナイーブは生まれたまんまで知恵がない馬鹿っていう意味だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:45.39ID:scXe6RVq0
マジで楽しみだね
これがどちらかの無敗選手の負けが生まれるとなると
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:23:07.98ID:ctnUKMEc0
>>6
バカなんだから無理すんなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:28:00.13ID:4+tSya3p0
井上の負けフラグっぽいな
ドネアもフルトンの勝利を予想しているし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:29:20.81ID:E6uIPiUQ0
亀田1号じゃないんだから拳に鉄板仕込むとかしないだろw
0049宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/22(土) 19:30:03.86ID:8IPaE+ML0
>>48
何言ってんだコイツ?
知的障害者か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:30:58.52ID:5F+/kqTa0
>>40
登録なしで観れる
前回の試合もそうでした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:33:08.34ID:oDX01ZwR0
フルトンが盾で井上が矛
貫けるか守れるかの勝負
判定はどっちも負けでいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:08.87ID:nZJih3md0
相当体格差があったな
8.9センチぐらい身長差があるように見えた
フルトン頬もこけてないし水抜き調整がうまくいけば井上も苦労するかもしれんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:40:28.59ID:uZomLRoY0
アマで井上尚弥に勝った選手ってプロになってたらどっかのベルト獲れてたんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:11.62ID:qNLBeRq70
>>57
ベイティアならプロになってるよ
なお2戦2敗で今度天心とやる奴にも僅差負けしてる

林田太郎は井岡にも勝ってたから、プロになったら世界王者行けただろうとは言われてるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:23.60ID:N6wHdLGn0
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1682623340161425408/pu/vid/720x900/9JvyWMIkFR7RVWTY.mp4
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:50.15ID:koquOmR00
今は30歳はプロ競技者の通過点だと思う。井上が年齢重ねて高パフォーマンスを発揮し続けられるタイプかはわからんがそれに期待したい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:54.87ID:alr9nICw0
>>6
これは恥ずかしい
0064◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:14.88ID:hpbDAwCf0
ここだけの話、火曜は井上の試合観たいから午後休取った
「どっかいくの?」て聞かれ、咄嗟に「診察で‥」と嘘ついちゃった(´・・ω` つ )
0067宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:01.37ID:8IPaE+ML0
>>19
変換ミスを必要異常に責め立てるバカ発見(笑)

だからお前は勉強が出来ない
0068宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:18.79ID:8IPaE+ML0
>>45
バカ?

お前、宅建取れんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:00.74ID:lffap22V0
>>46
ドネアは井上と闘ったとき
自分の勝利を予想していたはずだ

しかも2回
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:12.15ID:koquOmR00
マクドネル戦のときに「井上はチビw」「マクドネルという自身より大柄の選手にやられるww」ってレスがあって井上ヤバいんかって思ってたらごらんのとおりの結果だったからな。だからそれ以降ネットの井上は負ける論は聞かない事のしてるわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:52.25ID:qNLBeRq70
>>63
できなかったら最悪なんてもんじゃないが、毎回こんな感じらしい
下半身ほっそいしね

まあ多分いつもの惨殺になるとは思う
ブチキレてる時の井上がどんな試合してきたか、マクドネル戦やエマロド戦でよく分かってるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:02.76ID:6gqxRZqn0
>>6
多分皆はお前を馬鹿にするだろう、だがクレーンオペレーターが生業の俺はお前に好感を持ったぞ、へこたれるな、次頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:31.20ID:W8VBSEIn0
井上はバンテージに硬いパーツ採用してるからしっかり巻く必要あるんだよ
試合後はある操作でフニャフニャになるからバレない
技術の進歩でこんなマジックの世界やってても不思議じゃないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:45.12ID:nZJih3md0
>>46
ドネアと付き合いある赤穂がドネアの予想は
話半分で聞いた方がいいと言ってた
まあ赤穂は赤穂で井上寄りの立場だろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:46.83ID:3WnLQXmv0
バンテージで不正してたのってフェリックストリニダードだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:10.72ID:3WnLQXmv0
バンテージで不正してたのってフェリックストリニダードだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:00.22ID:Ar/VSyLC0
井上頭悪いんだろうな
無理して英語使うなって
見ててはずかしくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:11.43ID:CZHCJOkU0
混むと嫌だから今日lemino落としてきた
無料の井上戦のバナーから入れば見れるのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:57.28ID:5UG91TJa0
井上勝つと思ってるけど負けるところも見てみたいんよなー
0091宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:47.87ID:8IPaE+ML0
>>79
そうだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:07.50ID:qDAC/DYC0
顔は井上の方がデカいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:26.08ID:hLFidc3j0
ドネア等のボクシング関係者、経験者はフルトンのやや有利予想だっけな。

体格差があるのと、リーチ差がとんでもなく違うのが理由とか。リーチ差についてはフェアじゃない云々
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:24.56ID:zag8B29O0
フルトン回収装置
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:53.87ID:1UADzD0V0
バンタムで遊び過ぎたね
ライト級から面白くなるのにもったいない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:57.44ID:FXqqLCDV0
バカじゃねぇの小人のボクシングwwwww

188センチ86キロ、関東強豪アメフト部のレギュラーハーフバックの俺がちょっと強めにタックルしたら二人まとめてアメリカまで吹きぶの草wwwwww

井上尚弥のパンチとかびくともしねぇよwwwww逆に俺が手加減してやらねぇと尚也の腕ペシャンコになっちゃうんだがwwwww

どんぐりとどんぐりの戦いせいぜいがんばってなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:04.64ID:1EP2/xtI0
レミノって登録しないでもみれるのかな
登録しなきゃなんないなら早めにしたいんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:30.73ID:otAbAhJF0
今、記者会見みたわ
井上が「ナーバス」っていうつもりで
「ナイーブ」って言ったみたいだな

ナイーブは侮辱になるらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:41.66ID:xAlsCfXP0
またケチつけにきたかw
これはもう怒らせたな、死んだぞフルトン
井上の頬がピクついてたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況