X



【音楽】B’z稲葉浩志が新型コロナ感染 22、23日のツアー福井公演を中止&延期方向で調整 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/21(金) 19:47:15.61ID:QBQoqFXp9
7/21(金) 19:30配信

日刊スポーツ
サンドーム福井で開催予定だったライブ「B’z LIVE−GYM Pleasure 2023−STASR−」の公演を中止を発表したB’z

 ロックバンドB’zのボーカル稲葉浩志(58)が新型コロナに感染したため22日と23日にサンドーム福井で開催予定だった全国ツアーライブ「B’z LIVE−GYM Pleasure 2023−STARS−」の公演を中止し、延期する方向で調整することを21日、公式ホームページで発表した。

【写真】新型コロナに感染したB’z稲葉浩志

 現状、稲葉本人の症状は軽く、ギター松本孝弘(62)、サポートメンバーについては体調の変化はないという。振替公演の日程、ならびに払い戻しの詳細については、8月10日までに案内するとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df8dc03edd8f049d01e860191a12d398db1e9107

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202303170001369-w1300_0.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:49:14.19ID:6qebiALi0
だから客にはマスクさせとけって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:02.81ID:1eiF7Kis0
コロナまじで喉ヤバイからな
痛みが去っても咳と痰がしつこいし
他人に感染させるとか以前に歌えないからしゃーないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:07.13ID:cjiGLX840
松本に聞いてみよう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:30.58ID:cM+/4MIY0
喉やられたのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:53:04.08ID:xFa1wZ7I0
もう58歳なんか
高齢者予備軍だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:53:05.15ID:1hvXnC9K0
もう風邪と同じ扱いでいいだろって話だが
稲葉さんはアラ還だから、無理はしないほうがいいのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:04.43ID:4NAOM5S70
歌手はヤバいなコロナ…喉数ヶ月治らんかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:28.71ID:x8c5QGhW0
世界水泳のテーマソングも差し替えか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:06.66ID:QjHLnzlF0
じじい無理スンナ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:14.54ID:qXptQdDI0
数日前にテレビ番組で今やってるツアーの様子を放映していて
会場周辺にいる客やライブ中の客が結構マスクをしてない人が多くて「大丈夫なの?」と思ってたところだった
症状が出て無くても陽性の人がマスクせずに混じっていたら感染しやすいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:35.24ID:jhDhgy+J0
体調不良っていう理由で公演休んだりしてる人多いねえ
コロナとハッキリ言わなくても
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:09.69ID:YR0q2EVf0
>>19
昔小室哲哉がやってたTV番組の初回ゲストが稲葉だった気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:16.97ID:tv6DalCX0
油断し過ぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:22.20ID:6V0EodLi0
ワクチン打てば打つほど免疫力弱くなって病気になりやすくなるんだよバカw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:02.13ID:FMsqxOYh0
ワク
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:35.58ID:px6KsoCr0
>>19
小室のテレビ番組にゲストで稲葉が来た事あるよ

てか元々ギター松本孝弘は小室軍団の一員でデビュー前に稲葉も同席してるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:38.65ID:qGQje6LW0
マスクしてない人が増えたから…とか言ってる人居るけどみんなマスクしてた頃も感染者多かっただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:58:41.29ID:uBXg04sg0
だから尾身会長の言うこと聞けって俺が口酸っぱく言ってきたやろ。
武漢ウイルスはまだ死んでない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:58:43.54ID:UANJCW600
>>16
コロナは喉に来るから歌うのに影響出てるんじゃね。そうじゃなきゃ決行するだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:58:45.74ID:NWklCppk0
岡村ちゃんも体調不良で休演
週末だしホテル取ってた人も多いだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:29.11ID:ySRaJDi40
コロナを見て見ぬふりする政策になったからな…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:33.01ID:DAHkcy2G0
今日本は1年で80万人ずつ人口が減ってる
大阪府の人口が870万人だから80万人×11年で880万人であと約11年で大阪府の人口が丸々消える計算
人口減少は危機的ですよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:34.92ID:qXptQdDI0
>>39
飲食店や家庭内での感染だったよ
そしてワクチンを打ってない子供たちが保育所や学校で集団感染した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:02.20ID:3dH17c/A0
去年の今頃より感染爆発しとるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:11.72ID:6qebiALi0
稲葉「松本に相談しようか」
松本「中止で」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:20.32ID:wHmUeioP0
ん~ん!いつでもメイキンラーブ!きみじゃなくう~ともお~おっ!!
真っ赤なバラの~花びらでえっへえ~直立不動ナイッツンガッ!!、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:34.68ID:1hvXnC9K0
>>45
岡村ちゃんは…
事務所スタッフが定期的に検査させてんだろうけども
どうしても疑っちゃうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:59.52ID:M1+JyNHS0
NHKのインタビューで稲葉がすげー老けててびっくりした
70歳のおじいちゃんみたいな顔になってたな
コロワクの影響かね?ワクチン接種者が異様に老けるって論文出てたし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:01:21.77ID:TkMsTfaq0
乃木坂の久保がめちゃめちゃ咳き込みながらラジオやってたが、あそこは発表しないでライブやりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:21.83ID:vFKHPILx0
コロナ2回目?

意外とストイックじゃないね

コミュ抜けるわ


ディーンフジオカ、向井理、イチロー、大谷翔平、羽生結弦
ストイックな一流はコロナ0回だから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:47.57ID:qXptQdDI0
B'zは涼しい時期にライブやってほしい
いつも真夏にやるから興味があっても暑くて行く気になれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:40.75ID:aWaBv+2P0
すごい体に気をつけてるイメージだったわ
体力ありそうだしあの高音保っててすごい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:45.68ID:+0urBIgW0
タトゥー入れてるからワクチン打てないしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:46.54ID:HHVJBsGD0
>>30
だね
稲葉さん本人は凄く気をつけるタイプに見える
今コロナ何気に多いからね
うちも感染者が家族にいて症状軽くても消毒や家の中でマスクとか色々大変で疲弊した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:04:41.07ID:HdSyqXpM0
去年は陽性疑いで報道止まってたけどどうなんだろうね
2回目か、喉大丈夫か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:05:07.07ID:GsOVM54R0
コロナ後咳喘息みたいになって初めて吸入ステロイド使ったもん
しゃべる仕事してたから辛かった
2~3ヶ月は使わないとしゃべれないくらい咳がでてやばかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:06:41.93ID:trUnbWvB0
んあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:07:54.38ID:AkniUqF60
福井に行きたくなかったんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:39.87ID:iIlzUGxl0
>>30
今回のLIVE参加してそのあとすぐコロナになった人を2人知ってる
クラスター起きてるんじゃない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:49.93ID:+olcG7U80
払い戻しは、宿泊料金、電車賃もセットで!払おうね!!!「アホ」の運営様
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:51.72ID:x8GauFgD0
夏は例年のごとく増える
毎週1.2倍だからな患者数
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:09:10.19ID:nCTY6Ljf0
ボーカリストの稲葉が2度目のコロナ
ギタリストの松本は無事なのは職業病だよな
いつも歌ってれば感染しやすいしギター弾いてるだけなら感染しにくい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:09:40.72ID:7cUGRjMl0
報道しなくなったけど今めちゃくちゃコロナ増えてるよね
子供はコロナで学年閉鎖のまま夏休み突入したよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:10:04.03ID:uwWySzlK0
福井ならしゃーない
切り替えていけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:10:31.67ID:dPeOexZn0
ビーズってめちゃ気を付けてなかったっけ?マスク着用ぜったいとかの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:11:00.26ID:Na9nyEWw0
また?
プロ嫁もらったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:11:32.57ID:PuqD9SY10
またコロナかよ
どうせワクチン打ったんだろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:11:48.00ID:jhDhgy+J0
季節性のコロナだって流行る時期だしなあ
いわゆる夏風邪
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:12:55.33ID:PuqD9SY10
ギャーギャーシャウトばかりしてたから
喉壊して手術して
高音しか出なくなったオンボロ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:39.45ID:7cUGRjMl0
まぁ夏風邪でも熱あるならライブしんどいだろうし休むべきだわ
喉に来るとコロナきついんだよね
酷いと当分歌うどころじゃない状態にないしゆっくり休んでほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:42.17ID:vrS3Ncbk0
最近感染者多いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:14:26.20ID:TaET2x+c0
はぁ?
今更っていうか夏風邪引いちゃった?
昔は風邪引いても芸能人には関係なくやってたのにね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:15:02.29ID:rjEL6BSK0
今頃かよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:15:06.71ID:px6KsoCr0
>>86
ライブはワクチン接種証明書か陰性証明書ないと入れなかった
今回のツアーは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況