X



【芸能】中尾明慶、ラーメン店で店員とマジ喧嘩「そんなん知らねぇよ!」対応にイラッ「なんか機嫌悪くないですか?」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/21(金) 15:59:48.18ID:QBQoqFXp9
7/21(金) 14:00配信

スポーツ報知

 俳優の中尾明慶が、20日放送のフジテレビ系「トークィーンズ」(木曜・後11時)に出演。初めて訪れたラーメン店で、店員と口論になったエピソードを明かした。

【写真】女優妻とキスの瞬間

 「ラーメン屋さんに行って、こだわりというか、油多め、麺硬めとか言うじゃないですか。初めて行ったラーメン屋だったんで、言うタイミングが分からなくて」。食券を出すのと当時に「『すいません、じゃあ麺硬めでお願いします』って言ったら、『あっ今じゃないんで』って言われたんですよ」と店員に返されてしまった。

 中尾は思わず「そんなん知らねぇよ!つって」とイラッ。「『今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんないです』と。『そこに書いてあるでしょ』とか言うから、『なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?』つって」と会話を再現し「言っちゃうんですよ〜」と後悔していた。

 店員との口論はまだまだ続き「『別に機嫌悪くないですよ』みたいな感じで向こうが言って」。そのVTRを見たスタジオの若槻千夏は「すごい!普通にケンカしてる」とビックリ。不愛想な店員につい文句を言ってしまう中尾の言動について、スタジオメンバーがジャッジ。指原莉乃は「私、絶対イヤです。人にどう思われるか気にしてほしいんですよ。芸能人がとかじゃなくて。『それ言われたら絶対変な感じになるじゃん』とか。どんなに店員さんが変でも、絶対言わないでほしいです」と主張した。

 中尾は弁明し「本当だったら『もういいや』って。『じゃあもう帰ります』ってホントは言いたいくらいなんだけど、さすがにそれは食に対しても失礼だから」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/134cf0aec9eb18445b75bcdf254762043cc7602a

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230630-06301129-sph-000-6-view.jpg?up=0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:51.34ID:Ix16f/bU0
客に気をつかわせるラーメン屋なんて潰れてしまえ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:18:52.81ID:1DYp/ca+0
食券出すときに麺硬めって言ったら「今じゃないんで」って注意されるって
じゃあいつなんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:07.81ID:HYBwGcUH0
なんか元893や反社関係がラーメン屋店主ってパターンあるから
民度的にはそんなもんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:11.67ID:cvW9Elkg0
今じゃないんでって言われたら普通いつですかになるだろ
それを吹っ飛ばして知らねーよでいきなり喧嘩はこいつもおかしいだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:16.76ID:zPJZ0XQL0
じゃあ
どのタイミングで言えばいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:18.59ID:lHvg8iIV0
闇金のドラマでラーメン屋やってただろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:25.21ID:LsMDQ3qp0
いつ言うとかあるんかよ笑
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:26.77ID:ZN8nqZ6I0
>>91
店主「返金できないけど帰るんスカ?」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:49.05ID:OxY6dS6Y0
>>90
その人の注文にとりかかるタイミングで聞いてくるんじゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:51.32ID:8GMeaZPS0
初めてのラーメン屋はまず店推奨のデフォルトで食べるだろ
食べた上でカスタマイズするわ普通
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:53.42ID:IiiJqf/w0
>>3
反日中国の敵性料理だろ?そんなものは日本から無くなればいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:58.40ID:hyI8g5hC0
今じゃないんで(笑)

今年1番爆笑したぜ。どこの店だよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:59.60ID:+LQecfGZ0
黙って金払って帰らないのがカッコ悪い
そこまで切れて食うなよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:07.97ID:I9u/YrXH0
店名教えてくれ
クレームじゃなくてこの店は避けたいんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:13.57ID:KBT7ycQS0
こういう事は言わん方がよい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:25.11ID:jNh/xLrl0
ラーメン屋って何で上下関係つくりたがるんだろうな
学がない奴らがやってるからなのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:28.54ID:iEMkmslV0
注文方法や食べ方まで書いてる定食屋やカレー屋なんてみたことない
こういう傲慢なことするのラーメン屋だけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:36.92ID:Vxhbc9hD0
客を選ぶ店は駄目やな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:44.36ID:mCz3SQ9o0
なんか面倒なシステムのハウスルールやめてよ
各店舗で一連の推奨マニュアル動画でも上げとけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:46.83ID:kUqRcX5k0
喧嘩しに行っとるんやろ
たまにおるなそういう奴
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:52.93ID:fkaa0UQV0
なだぎ武みたいな写真だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:56.32ID:ZFq3DtqB0
>>23
闇金ウシジマくん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:59.70ID:XG76joFP0
食券出す時に麺の硬さは言わないで下さい
ってちゃんと書いてたろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:20:59.69ID:zPJZ0XQL0
しかしさあ

もめた後食うラーメンはまずいだろうな…

しかも客少ないと

ズズズ…  ズズッて感じで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:04.01ID:Hq4DkqSD0
どうでもいいじゃん
はいわかりましたって言っとけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:27.62ID:l+PQ1FeV0
ラーメン屋っておかしい奴が多いから俺は中野に賛同する
以前初めて入ったラーメン屋で券売機なんで両替してもらおうと思ったけど店員が店の奥で背中向けてたんで
「すいませ~ん」て呼んだのに無反応で何度か呼んだらようやくこっち来たんだけど「両替お願いします」って言ったら
「いま手洗って拭いてたんだけどそういう時に呼ばれても困りますよね?濡れた手で両替されても嫌でしょ?」とかヒゲ生やしたチンピラ風店主に凄まれたことがあった
いや少々お待ち下さいとか返事くらいしろよと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:28.42ID:nAbgXJkc0
>>8
ジャンクフードっつっても普通に頼んだら1,000円超えるしなあ
ラーメン屋とか並ぶ奴の気が知れん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:33.15ID:6esElXLP0
2度と行くんじゃないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:36.60ID:2Kmbuzjh0
>>117
ヤクザのしのぎだから汁も麺も業スーだよ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:40.32ID:HvhGYr6p0
もしかして「クソ素人が来た」?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:21:44.24ID:nuqq2ZH50
初めて行ったラーメン屋で麺の硬さ聞いてくるから細麺かと思って硬めって言ったら
半生の太麺出てきた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:01.07ID:M8OFr1zM0
食券と一緒じゃ駄目なの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:04.72ID:OxY6dS6Y0
>>93
お前が食わずにさっさと出ていけばいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:12.66ID:d4H2U2cB0
自分達のルールで効率よくやっている
だからこの値段で出せるんだよ!
と自信満々の店はこういう態度なんだよな。
なかなか難しいよな。嫌なら行かなきゃいいし 流行ってるから調子に乗ってるのもその通り
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:22.81ID:HCuisDmG0
>>1
ごめん
客がおかしいと思う

知らない店でカスタマイズを頼むとき
そこのルールに合わせるのは当然だ
悪態つくのも変

愚痴でもおもしろければ大衆は支持するよ
これで有名人誹謗と言われるとつらい

誹謗中傷犯は大嫌い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:27.52ID:483zJr5k0
ほんとに単なる注文取るマニュアルの話なのか
もう今更言われてもお前の麺はヤワヤワに決定してるって意味かと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:33.18ID:ILMLyp+u0
逆に初めて行く店で、どんなもんが出てくるか分からんのにそんな注文付けるなよ
初見は大人しく様子見が怪我しない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:36.38ID:zPJZ0XQL0
分かった
もめるなら食ってからだ

先にカネ払ってもめたらマズすぎるからな

我慢やで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:37.00ID:NgEBmpBs0
初めて行った店ならとりあえずノーマルで食べるもんじゃないの
それ食べてる間に他の客の注文の仕方見て次回マネすればいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:40.15ID:eHnFUtQA0
なんか番宣?
よかったね記事になって
作家と設定考えたんだよね?
炎上しないけど記事になるギリギリのライン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:22:47.21ID:M49tWG9U0
>>4
イキってなくて早く出てくるし硬めの方が好き
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:05.93ID:nAbgXJkc0
>>117
店も客も両方そうだから気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:28.33ID:gRkkdNnM0
>>2
むしろ相性的に奇跡の組み合わせじゃね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:30.28ID:/rxoT3ES0
小さい人間だよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:37.87ID:fkaa0UQV0
まあ何でもルールで不機嫌で上から目線のラーメン屋は潰れていいよ
初心者は入りづらい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:54.73ID:zPJZ0XQL0
つか先にカネ払ってる時点で負けが確定なんだよなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:57.53ID:M8OFr1zM0
マイルール面倒くさい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:02.13ID:75I0+nSo0
個人店なんてそんなもん。飲食に限れば3年で9割つぶれるのも納得。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:11.25ID:mLN5/yw20
麺硬めは食券出す時で正解だと思うが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:13.45ID:6esElXLP0
ラーメン屋は腕組んでるからしょうがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:14.30ID:ZFq3DtqB0
>>140
屋台のラーメン屋でラーメンは喰ってたけど
その間にバイクを盗まれた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:15.97ID:slXrcj+u0
>>134
手っ取り早く体内に炭水化物と脂質、塩分を取り込む労働者向けのおやつだったのになw
今じゃラーメン様扱いだし
並んで食うってあほの子としか思えないw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:26.80ID:Dl8nzu2c0
所詮ジャンクフードです、ガタガタ言ってはいけません
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:28.64ID:TEsIVd7W0
>>23
GTO
買取福ちゃん
ドラゴン桜
H2O
昼顔
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:33.47ID:nuqq2ZH50
今じゃなくても聞いて対応するだけだろ?
底辺ラーメン屋だから記憶できないのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:35.55ID:XG76joFP0
横柄な店は東京人が甘やかすてんじゃないか
常に人の目を気にして中尾みたいなんあんまりおらんのだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:43.25ID:M8OFr1zM0
>>166
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:53.58ID:O3EjzWGR0
いきなり知らねぇよは沸点低すぎのDQNだろ
今じゃないんで言われたらそこで初めて「じゃあいつですか?」だろ
まともな人間に見えんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:24:55.99ID:plANrB2H0
今じゃないから仕方ないじゃん
出来る男ならタイミングぐらいよめないとな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:01.08ID:/dS/BrUq0
今じゃないの意味が分からんマヂで
普通は食券を出すタイミングで要望伝えると思うんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:04.88ID:M49tWG9U0
じゃあ麺硬め
じゃあってなんだよ
あと、初めてなら普通にしろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:12.99ID:nAbgXJkc0
>>150
俺も初めての店はどノーマルで様子見るけど
まあそこは個人の自由じゃねえかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:24.28ID:75I0+nSo0
たかだが数千円であれこれ注文つけられてもだるいってのはわかる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:30.34ID:UDo7bOEE0
アホ『すいません、じゃあ麺硬めでお願いします』
店員『あっ今じゃないんで』
アホ「そんなん知らねぇよ!今じゃないんでって言われても、オレはそのルール知らないから、先に言ってくれないと分かんない!』
店員『なんかめちゃくちゃ機嫌悪くないですか?』
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:36.50ID:/gKW0T6B0
>>171
あの野球のドラマは?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:45.75ID:ebdf3eUf0
>>82
性格悪い奴がラーメン屋になるのと、ラーメン屋になると性格が悪くなるのとどっちだと思う?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:25:53.33ID:jwFyVosk0
よくスタバの注文が分からないとかあるけど
ラーメン屋の独自ルールのが全然わかんねーよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:02.31ID:2OVifcyJ0
ラーメン屋めんどくせー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:07.66ID:4hwXxTJo0
腹いせに麺が柔らかくて
油が少なめで白濁色のスープのラーメン出されそうだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:08.19ID:BZI+ZiqX0
もうめんどくさいから全部タッチパネルでオーダーさせてくれ
店員もそっちの方が楽だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:09.29ID:0XSL4m1m0
仲里依紗と結婚して続いてるくらいだし
こういう人なんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:10.58ID:xQA0wvQV0
因みに麺硬めて言ってイマイチ硬めじゃなかったらどうするの?
注文の品と違いますて言うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況