X



【視聴率】中村倫也「ハヤブサ消防団」第2話9・4% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:29.79ID:oP7Hr0n59
2023年7月21日10時9分

中村倫也が主演するテレビ朝日系ドラマ「ハヤブサ消防団」(木曜午後9時)の第2話が20日に放送され、平均世帯視聴率が9・4%(関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は5・5%だった。

前回の世帯は10・5%で、個人は5・9%だった。

ヒットメーカー、池井戸潤氏の同名小説が原作。中村は山間の「ハヤブサ地区」に移住したスランプ気味の作家、三馬太郎を演じる。地元消防団に加入後、連続放火騒動や住民の不審死など怪事件に巻き込まれていく。

◆第2話のあらすじ

亡き父の故郷である山間の集落「ハヤブサ地区」で暮らしはじめたスランプ気味のミステリ作家・三馬太郎(中村倫也)は連日、入団したばかりの消防団の練習に駆り出されて疲労困憊(こんぱい)。実は、消防団が日ごろの訓練の成果を披露する消防操法大会の開催日が迫っており、分団長の宮原郁夫(橋本じゅん)がピリピリしているのだ。

そんな中、太郎はハヤブサ地区を襲った連続放火事件の犯人が、先日遺体となって見つかった山原浩喜(一ノ瀬ワタル)だというウワサが出回っていることを知る。一瞬だが生前の浩喜と会話を交わした太郎は、彼がそこまで悪い人間だとは思えず、困惑する。しかも、根拠のないうわさがあっという間に集落に広がったことに違和感を覚える。

その矢先、太郎は消防団のメンバーで役場勤務の森野洋輔(梶原善)から「相談がある」と声をかけられる。約束の時刻に居酒屋に出向くと、座敷には森野のほか、役場の企画課員・矢内潤(岡本篤)と、移住してからずっと気になっていた謎の美女・立木彩(川口春奈)の姿が。相談というのは、ハヤブサの町おこし動画企画にまつわることで、矢内は作家である太郎の力を貸してほしいという。その企画は映像ディレクターである彩の発案だというのだが、彩本人の態度はどこか冷淡で…。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307190000421.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:51.11ID:RcUV6v3i0
1話見たけどおもしろかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:53.67ID:QBfJwfdG0
てすと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:10.54ID:QBfJwfdG0
11.50|11.5|±0.0P|TBS日21|VIVANT
*9.95|*9.4|-1.1P|EX__木21|ハヤブサ消防団
*9.80|*9.9|+0.9P|EX__水21|刑事7人
*9.16|*9.2|+0.5P|EX__火21|シッコウ
*7.40|*7.4|±0.0P|TBS金22|トリリオンゲーム
*6.70|*6.8|+0.2P|TBS火22|18/40
*6.50|*6.5|±0.0P|NTV土22|最高の教師
*6.15|*5.4|-1.5P|CX*月21|真夏のシンデレラ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:17.09ID:QBfJwfdG0
*5.60|*5.3 |-0.6P|CX*水22|ばらかもん
*5.55|*5.1|-0.9P|NTV水22|こっち向いてよ向井くん
*5.47|*4.9|-0.5P|NTV日22|CODEー願いの代償ー
*5.40|*5.4|±0.0P|CX*月22|転職の魔王様
*5.40|*5.4|±0.0P|CX*木22|この素晴らしき世界
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:18.14ID:PfpASY8K0
どうせ犯人は消防団の中にいるんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:09.07ID:JI51Om6/0
>>52
いや、ドラマ放送中にスタジオにいるだけじゃなく出演するコーナーをがっつりやってたよwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:00.17ID:bo0zG7tx0
ハゲタカ消防団は何話まであるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:09.80ID:fyTLjRT40
起伏の少ないストーリーを消防団のオッサン軍団の演技で
何とか引き延ばして持たせてる印象だわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:27.12ID:S8HB3HAQ0
初回だけ視聴率スレ立ててるのかと思ってた、下がったから2回目も立つのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:46.18ID:RkdJX2wt0
>>122
サンクチュアリ面白い?
むさ苦しそうで見てないんだけど面白いなら見る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:20.37ID:19ziQXQ00
>>114
それこそ中村倫也が日テレのバラエティー司会を裏のTBSドラマに出られなくなる可能性があるから降板したというのは何だったのだろうか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:00:19.17ID:bLXwvRN+0
中村くんは何番員なのかな(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:03:07.56ID:3vOUSprY0
ミトちゃんと結婚しちまったから、運気下がったか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:07:20.91ID:4q9MDZ3+0
おかわり君だっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:11:57.41ID:5KK9teJI0
あっさり落ちたな 
これ本当に面白いのかな?
主役が弱いような気がするが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:13:00.74ID:VlXqPUpl0
生瀬 中村 のぶえ と劇団臭が凄い
くどくてうるさい 絵面汚い
もう次回市長あたりが黒幕ってことで解決してくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:15:46.82ID:b9KNggV60
>>113
残念
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:16:45.71ID:TvpxzUdA0
>>123
ザッピングして確認して言ってる?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:17:54.18ID:ZA6OMOj90
一番のみどころ操法がいくらなんでもしょぼすぎる
あんなちんたらやってたら笑われる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:18:51.47ID:2kO8RvdS0
>>136
7月他の新ドラマの視聴率見てこいよ
もう池井戸がどうじゃねえよ

2話がTVerでは1位になってるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:41.60ID:S5T9GLwg0
原作では操法も上手くこなせるような消防団なのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:25:03.76ID:LtKRSMyn0
配信系の新作全話一気見に慣れてしまうと
小出しの謎散りばめて最後の5分に話動いて引っ張る
週一ドラマとかダルすぎてキツい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:47:13.42ID:s8iOSkqZ0
テレビはながら見して大事なとこ見逃しちゃうから巻き戻して見れる配信で見た方がいい
特にこういうミステリー系は伏線あるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:47:31.97ID:erFJvWuJ0
>>142
洋ドラもそうじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:48:29.40ID:BZmOPmu50
噂ほど面白くは無かったな
特に2時間ドラマみたいなサウンドが苦手
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:49:46.93ID:6tQFqvwU0
古川はブラフだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:55:45.69ID:Fnra6SH/0
セクゾ菊池主演ドラマ ウソ婚

視聴率2.9%(笑)

この人気のなさワロタ

ジャニーズ主演のドラマは視聴率2~3%ばかりです(笑)

いかにジャニーズが人気ないかわかりますね!

テレビでは人気があるように見せてるだけですから!!
事務所の力であらゆるテレビに出て売名してるだけ!

現実はジャニーズなんてまったく人気ないですから!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:49.34ID:ur1dZ3Rq0
>>126
住職は思わせぶりなシーンあったな
300万円も寄付してくれた檀家の名前を言われてもピンときてなかった
あれは伏線なのだろうか…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:01:54.13ID:ZV3dVY4h0
>>147
郊外の田舎出身の自分は「ああー」って感じだけど、都心生まれの家族は分からないみたいだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:05:49.42ID:L9UJDi/m0
これ視聴率落ちたの野球のせいじゃね?
テレビ朝日系で20日に放送された「プロ野球オールスターゲーム2023・第2戦」の関東地区での平均世帯視聴率(午後6時30分から144分間)が7・7パーセント(平均個人視聴率4・6パーセント)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:19:25.03ID:WKRzLz0K0
>>139
操法大会が人生の全てみたいな消防団員が多いからな
あんなダラっとした大会はないわな
梶原が左向け左しなかった時点でもう終わり
メンバーからは批判の的だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:24.38ID:eOLZoDOu0
消防団経験者だけど、式典のお偉方のスピーチが長いとこに文句言うのがリアルで面白かったな
あれが町長のほか国会議員の代理とか県知事の代理とか数人続いて話す内容もほぼ同じで地獄
特に正月過ぎの出初式は挨拶長いと寒いのなんの、足が凍りつく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:51:52.43ID:XEKcqM7V0
ポンプ車操法
久しぶりに
思い出した
しかし筒先がこんなに
暴れるのは
おかしい
2番員 仕事しろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:56:44.37ID:peBEL4aX0
>>154
大半のドラマが初回でふるいにかけられて2話で視聴率落ちるけどな、よほどの話題になれば最終回30%とかキセキも起きるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:57:13.92ID:haJ7Ily80
>>3
ケイジとケンジってシーズン1の時点でかなり低かったのになんでシーズン2作れたんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:05.40ID:ZA6OMOj90
>>162
なぜかしゃがんで地面のホースを抑えていたし
4番員は持ち場離れて筒先に向かうし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:31:55.03ID:nZp25dpM0
>>158
あのおばちゃんが連続放火魔
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:42.79ID:ur1dZ3Rq0
死んだヤツが土地持ちで太陽光がそれ狙ってるってのは浅いか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:50.91ID:ZA6OMOj90
自宅に放火して保険金狙ったのがバレて殺したかもしれないが1話ゲストにそこまで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:24.88ID:pXF6Oikj0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:46.36ID:pXF6Oikj0
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:19.57ID:pXF6Oikj0
>>5
反対に裏番組の視聴率は上がるのでしょうか?情報求むっ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:10.47ID:ur1dZ3Rq0
>>171
まーそうか
いかにもって感じだもんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:12:20.86ID:VydbGms70
>>97
川口春奈の役が今後一番重要になってくるんだがどうやっても演技力が足りてない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:39.31ID:pWlcDQrs0
カルト教団とか出てくると冷めるわー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:54:18.59ID:nV6Yb1eG0
見てるのは高齢者か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:56:52.29ID:yd+YXUVw0
出てるのがもいかにもな奴ばっかで疲れるし
主役もボソボソ何言ってるかわかんねえし
川口ごり押しだし
どうしようもない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:56:53.02ID:OWlpzPhS0
鈴木亮平の出てたセテウスの船みたいな感じなのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:52.28ID:PfpASY8K0
意外とシッコウは面白い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:05:36.29ID:ur1dZ3Rq0
>>185
俺は駄目だわ
伊藤沙莉が債務者に同情し過ぎて気持ち悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:10:23.17ID:xaU34nL30
このドラマ面白いよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:12:57.00ID:Du9RiqM20
普通に面白いぞ
池井戸は大きく外すことはないな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:14:44.09ID:pXF6Oikj0
>>6
ラジオに負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:16:23.30ID:2hQ/zocK0
数年前は「中村倫也が出るドラマは面白い」的なアゲ記事をマスコミは流してたけど
結婚してミソが付いたのか最近はパッとしないな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:28.42ID:ribcLV+i0
>>110
テレビ終わってるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:31.03ID:knIo2fVw0
このドラマの川口春奈はめちゃ魅力的
あんまりセリフがない方がいいみたい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:39:58.49ID:nK6cK08G0
>>173
連続放火で特をするやつは消防のやつやろ
存在価値維持とかで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:04:17.40ID:oGvNm+0+0
1話観たけど演出良かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:12:56.60ID:+SG82WTX0
>>3
クソドラマのとなりのチカラより低いのかよ まだ始まったばかりだしこれからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況