X



「早稲田、東大とか何万人も入ってるとこ行ってすごいとかアホ」ヒカルの発言が話題「行ってない人が言うとダサい」★4 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:08.21ID:rF4Rsdg09
「早稲田、東大とか何万人も入ってるとこ行ってすごいとかアホ」ヒカルの発言が話題「行ってない人が言うとダサい」「稼いでるってこと?」

7/19(水) 18:29配信

デイリースポーツ

 YouTuberヒカルが16日に配信した動画での発言が話題を集めている。

 「ジョイフルでステーキ10キロ食べ切るまで帰れません!!」という、自身がコラボするファミリーレストラン「ジョイフル」での大食い企画。メンバーやゲストとともにステーキをたいらげていった。

 最初のゲストで来たのが宮迫博之のスタッフを務める兄弟。弟は兄の尊敬する点について「早稲田卒で、脳の作りが違うなと思います」と話した。

 この発言を受けて、ヒカルは「いや。いっぱいの人入ってるから、凄くないやろ」とブッタ斬り。続けて「いや、おれホンマに思うんですよ。高学歴のヤツ、早稲田、東大とかそんなん何万人も入っとるところに行ってすごいとか、アホかみたいな」と話した。

 さらに「凄いのは分かったけど、もっと一握りのもんになってから凄いってなるやんとは思います、ホンマに」と続けた。

 この発言の切り抜き投稿がツイッターに出ると、へずまりゅうが「彼は高卒であり私は大卒です。学歴がすべてはありませんが非常にダサいですね」と発言。さらに「入れないヤツが何言っても説得力がない」「行ってない人が言うとダサいんだよな。行ってから言わないと」という声から「その人らよりも僕は稼いでるよってことかな」などの声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34fb3dd18023361f10569bc9860f2ef3c92a8740

★1:2023/07/19(水) 19:34:59.13 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689801388/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:47:59.19ID:7ZmJh6Vu0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国大使館も山の日0時に爆破します
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:11.10ID:EYCHjBvZ0
再生数落ちたら今周りに居る有名人あっという間に居なくなりそうwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:30.45ID:4ZwNBSqz0
東大、早稲田卒の大半はヒカルより稼げない無能だから見下されても仕方ないだろ
能力イコール収入だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:30.89ID:7ZmJh6Vu0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:16.30ID:7ZmJh6Vu0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:50.65ID:4ZwNBSqz0
能力イコール収入
ヒカルが正しい
東大卒、早稲田卒の大半よりヒカルの方が有能
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:09.37ID:4E3dpym50
もう東大受験して行きませんってやれよそれしか無いぞキモいバカ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:24.23ID:ikl7NAjT0
その前に

他人の尊敬する人をその場でdisるなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:24.52ID:+xzJ33+n0
資産や収入が全てなら金持ちに生まれた奴を崇めるのか
官邸で寝ころんでた岸田家の連中、あいつら湖池屋の大株主数人いたぞ
あいつらをすごいと思う?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:40.04ID:hZD7zdEF0
こういう短慮さはどうしようもないというかビックリ
自分から学歴に対するコンプレックスさらけ出してるようなもんじゃないのこんなん…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:30.10ID:4ZwNBSqz0
東大出ても高卒のヒカルの足元にも及ばない収入って悲しいな
お勉強は時間費やして何とかなっても、社会に出たら能力で惨敗
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:00.56ID:NqmuLITU0
受かってから言え
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:52.48ID:c8sQuzy40
日本で一番の金持ちは早稲田卒。ヒカルは圏外

日本の長者番付 2022 フォーブス
https://forbesjapan.com/feat/japanrich/

 1位 3兆0500億円 柳井 ユニクロ  早稲田大学
 2位 2兆7920億円 滝崎 キーエンス 尼崎工業高等学校
 3位 2兆7270億円 孫  ソフトバンク カリフォルニア大学
 4位 1兆2020億円 佐治 サントリー 慶應義塾大学
 5位   8270億円 高原 ユニチャーム 成城大学
 6位   5950億円 永守 日本電産  職業能力開発総合大学校
 7位   5690億円 三木谷 楽天   一橋大学
 8位   5620億円 伊藤 セブン&アイHD 横浜市立大学
 9位   5430億円 毒島 サンキョー 慶應義塾大学
10位   4520億円 野田 オービック 関西大学
11位   4140億円 森 森トラスト   慶應義塾大学
12位   4010億円 重田 光通信   日本大学中退
13位   3880億円 三木 ABCマート 東邦学園短期大学
14位   3750億円 似鳥 ニトリ    北海学園大学
15位   3360億円 安田 P.P.I.HD   慶應義塾大学
16位   3230億円 襟川 コーエーテクモ 慶應義塾大学
17位   3100億円 多田 大東建託   四日市工業高等学校
18位   2970億円 小林 コーセー  慶應義塾大学
19位   2840億円 大塚 大塚商会  立教大学
20位   2590億円 関家 ディスコ   慶應義塾大学
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:52.60ID:Mk7RSllr0
結局今何をやってるか、が重要だからね
しかし稼げててもユーチューバーは無いわw
馬鹿な生き方としか思えんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:11.11ID:3OrwT5mg0
否定から話を始めるタイプってモラハラなんだよね
尊敬する人を聞いた瞬間にアホとか言うとか、病気レベルだけどww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:11.13ID:J2MYplg10
イーロンマスクやホリエモンも大学不要提唱者だけど
こういう人達が言ってるのは大学行こうと思えば当たり前に1流大行ける頭脳を持ち主に対してだ
逆に凡人は必死に勉強して大学行った方が良いのだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:38.42ID:TVNUW/lp0
金あるんだから家庭教つけて小学校のレベルからやり直せ
それをyoutube で公開してドラゴン桜しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:55.67ID:cuBp5Pda0
QS 世界大学ランキング2023 分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2023

Arts and Humanities 芸術・人文学
42東京 93京都 93早稲田 192慶応 243大阪 329東北 390立命館 401-450九州/名古屋/上智 451-500北海道/東工

Engineering and Technology 工学
20東京 39東工 67京都 83東北 111大阪 160九州 177北海道 177名古屋 214早稲田 284慶応 344筑波 401-450理科 451-500広島 501-530神戸

Life Sciences and Medicine 生命科学・医学
46東京 66京都 127大阪 171東北 191北海道 224九州 224医歯 232名古屋 243慶応 317筑波 388神戸 398千葉 401-450広島/東工 451-500岡山

Natural Sciences 自然科学
11東京 27京都 46東工 78東北 88大阪 95名古屋 153九州 175北海道 244筑波 298早稲田 385広島 394理科 401-450慶応/神戸

Social Sciences and Management 社会科学・経営学
33東京 85京都 95早稲田 141慶応 169一橋 193大阪 317東北 345神戸 345名古屋 361東工 370北海道 374九州 451-500立命館/筑波
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:18.79ID:FjVeVERl0
最大手YouTuber事務所のUUUMが大赤字で決死の人員削減と事業整理を断行へ

創業から10年、国内最大のYouTuber事務所が危機にさらされている。
 ヒカキンなどの人気YouTuberが所属するUUUMは7月14日、2023年5月期決算を発表した。売上高は230億円(前期比2.1%減)、営業損益は1.9億円の赤字(前期は9.7億円の黒字)と、2017年の上場以来初の営業赤字に転落した。最終損益も、投資有価証券の評価損を計上したことで10.5億円の大赤字に沈んだ。 

 所属YouTuberのショート動画以外の通常の動画で再生数が伸び悩み、アドセンス(YouTube広告)収入が落ち込んだほか、急拡大するインフルエンサーマーケティングへの乗り遅れやスマホゲームの開発期間が延びたことが減収減益の要因となった。
 さらに売上原価にP2Cブランド(YouTuberらを起点としたブランド商品)の棚卸資産評価損を7億円弱計上しており、これも営業損益に響いた。コロナ禍で見通しが不透明な中、欠品を防ぐために強気の仕入れを行った影響という。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:26.98ID:QB5BEi970
品性は金で買えないよ、ヒカル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:10.45ID:SRgEazlH0
幼稚だねこの人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:17.28ID:nPICIlL60
ワイはヒカルにアホと言われても東大卒をすごいと思うわ
動画配信は経験したことないので人気Youtuberのスゴさについてわからないから肯定も否定しない、せいぜい他のYoutuberと比較することでしか判断出来ないからそれをワイが言うとダサい
だけど大学受験は経験しており難しさも解るから東大合格するスゴさは認める

行ってない人が言うとダサい
これにつきるね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:24.62ID:J2MYplg10
そもそもヒカルって身の丈に合わず事業を広げすぎて
借金だらけなんで金ないんでしょ?
大学馬鹿にしてる場合か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:25.18ID:g3bNQq0t0
まぁでも東大がどうたらってクイズ番組やってるマスコミもどうかと
結局、学歴社会ですよって言ってるようなもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:26.03ID:Ld9EPX+f0
そもそも早慶と東大は全然違うだろ
早慶なんてジャニやAKB乃木坂が踊りながら入学してる
当然ながらあいつらにフル科目必須の旧帝とか逆立ちしても入学できない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:56.13ID:c8sQuzy40
>>19
とはいえ、三菱商事の生涯年収を半年ほどで稼いじゃうんだから
無茶な金の使い方しなけりゃ1発屋でも一生食っていける

ヒカル   年収 11億

坂本勇人  年俸 6億

三菱商事 生涯年収 6億
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:23.19ID:cJeFJ05e0
ビル・ゲイツとかジョブズも大学中退したのを後悔して後から学位取得してたし
基本的に現在の資産とか社会的地位とかには関係なく学歴にこだわる人はこだわるし
ヒカルみたいにこだわらない人は全くこだわらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:28.75ID:XtgyxUjz0
宝くじ当てた人が1番凄いってことでいい?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:43.60ID:J2MYplg10
>>31
そもそもマスコミの総本山であるテレビ局なんて大企業なんだから学歴社会そのものだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:48.81ID:6qxy+Kvs0
学歴コンプが今の自分を正当化して勝利宣言。ルサンチマンというやつですな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:07.66ID:SRgEazlH0
>>36
拘ってるでしょ
コンプレックス拗らせてるからこんなこと言うんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:38.82ID:J8mviiRO0
実際肩書きだけでマウント取るような国民性だから衰退してるんだよな
普通大学進学率上がったら国良くならなきゃおかしいよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:46.92ID:0HWzW2u60
>>33
旧帝と東大も全然違う
体験したものから言わせれば東大と京大も違う
1教科多し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:53.25ID:c8sQuzy40
日本の長者番付 2022 フォーブス
https://forbesjapan.com/feat/japanrich/

 1位 3兆0500億円 柳井 ユニクロ  早稲田大学
 2位 2兆7920億円 滝崎 キーエンス 尼崎工業高等学校
 3位 2兆7270億円 孫  ソフトバンク カリフォルニア大学
 4位 1兆2020億円 佐治 サントリー 慶應義塾大学
 5位   8270億円 高原 ユニチャーム 成城大学
 6位   5950億円 永守 日本電産  職業能力開発総合大学校
 7位   5690億円 三木谷 楽天   一橋大学
 8位   5620億円 伊藤 セブン&アイHD 横浜市立大学
 9位   5430億円 毒島 サンキョー 慶應義塾大学
10位   4520億円 野田 オービック 関西大学
11位   4140億円 森 森トラスト   慶應義塾大学
12位   4010億円 重田 光通信   日本大学中退
13位   3880億円 三木 ABCマート 東邦学園短期大学
14位   3750億円 似鳥 ニトリ    北海学園大学
15位   3360億円 安田 P.P.I.HD   慶應義塾大学
16位   3230億円 襟川 コーエーテクモ 慶應義塾大学
17位   3100億円 多田 大東建託   四日市工業高等学校
18位   2970億円 小林 コーセー  慶應義塾大学
19位   2840億円 大塚 大塚商会  立教大学
20位   2590億円 関家 ディスコ   慶應義塾大学


フォーブズ 日本の長者番付 2022年 トップ20

7 慶應義塾大学
2 高卒
1 早稲田大学
1 成城大学
1 職業能力開発総合大学校
1 一橋大学
1 横浜市立大学
1 関西大学
1 日本大学(中退)
1 東邦学園短期大学
1 北海学園大学
1 立教大学

0 東京大学
0 京都大学
0 大阪大学
0 北海道大
0 東北大学
0 名古屋大学
0 九州大学
0 東京工業大学
0 神戸大学

国立は平均的には強いがオンリー1にはなりにくい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:10.04ID:X5RGKXJt0
>>20
イケメンのヒカルと高学歴なブサイクの争いでしょ?

まぁ、普通に考えたらヒカルでしょ

学力は金で買えるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:13.57ID:c8sQuzy40
>>38
テレビ局は学歴社会ではなくコネ社会

フジテレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 10
●早稲田大  5
○東京大学  3
○筑波大学  2
●上智大学  1
●立教大学  1
●法政大学  1
●武蔵大学  1
●東京理科  1
●関西大学  1


日本テレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 8
●早稲田大 5
●明治大学 5
○京都大学 2
●上智大学 2
○千葉大学 1
○広島大学 1
●日本大学 1
●東海大学 1
●関西学院 1


TBS 2021年 新卒

●慶應義塾 6
●早稲田大 3
○東京大学 2
●上智大学 2
●法政大学 2
●東京理科 2
○京都大学 1
○筑波大学 1
○千葉大学 1
○横浜国立 1
○岡山大学 1
●明治学院 1
●日本大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1


テレビ朝日 2021年 新卒

●慶應義塾 4
○東京大学 3
○京都大学 2
●早稲田大 2
●上智大学 1
●法政大学 1
●成蹊大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1
0047 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:13.83
スーパースターは高卒以下だらけ

大谷翔平(高卒)
ダウンタウン(高卒)
木村拓哉(高卒)
鳥山明(高卒)
藤井聡太(中卒)
安室奈美恵(中卒)
メッシ(中卒)
ウォルト・ディズニー(高卒)
マイケル・ジャクソン(小卒)

才能溢れる彼らにペコペコして生きていくのが大卒の役割
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:38.25ID:SX8Cft7U0
学歴ある人ほど包容力がある気がする。
やたら批判しないし、器がデカイ。
下に行くほど器が小さくなって、批判が趣味な人ばかりになる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:38.98ID:AMT6MAaQ0
その弟くんにとって兄貴は自慢の兄だし、ヒカルの家族にとってヒカルは家族の恥だし、それでいいじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:30.09ID:gs3Uef3J0
1つ確実に言えることは、バカほど極端な例を出して比較したがるということ。

学歴は要らんから確率統計をちょっとでも齧ってこい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:33.95ID:J2MYplg10
>>47
所詮アスリートやエンタメ屋ばかりじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:03:35.59ID:5AYUXKhd0
>>45
ヒカルは整形依存の容姿コンプじゃん
学歴コンプだしみっともない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:03:58.97ID:J8mviiRO0
学歴厨のほとんどはヒカルや高卒さんまダウンタウン有吉より税金納めたり経済回したり
国に貢献してないという事実
その学歴無能なやつが個人的に就職とかでちょっと役立つだけで
国から見たら何の役にも立ってないよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:23.74ID:4pd89Sxp0
ジョイフルでステーキ10キロ食べ切るまで帰れませんとか何が面白い?マリマリマリーとかクレヨンしんちゃん公式の方がよっぽど面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:38.97ID:VFfx6gva0
>>51
司法試験っていつも思うけど
何で関東の大学が合格者多いの?
文系の勉強こそロケ地問われなくない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:41.29ID:XtgyxUjz0
例えば年収あっても証券マンとかなりたくないだろ?
人を騙したくないという価値観が乗ってるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:05:10.64ID:ZN0OnI7Y0
>>27
これ 品ってもんが欠片もないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:05:20.17ID:gfLGyehe0
>>35
ヒカルって法人化してるんやろ?
色んな人に外注したりして動画作成する法人名義の事業活動で得た利益と比較するなら
三菱商事という法人の経常利益1.6兆やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:05:59.21ID:3EOUtYLm0
オレ院卒なんで確かに早稲田東大とか大したことないって分かってるけどわざわざ言うことじゃないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:06:23.25ID:nqqES4Zh0
よかったなジョイフル
お前らが提供した場所で炎上狙いの話題作りやってくれてるぞ
これ認めたらジョイフルはそういうことを歓迎するってことだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:06:56.35ID:eZ96nxyD0
それで言うならハーバードとかMITとかも凄くないってことだよな?
そういう人達が作ったサービスを使って馬鹿みたいな大食い企画で金稼いでるやつがよく言うわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:07:14.35ID:N53FkONS0
youtuberってバカでもなれそうだしな
だからなりたい職業ナンバーワンなんだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:07:29.61ID:pVsXewdE0
>>63
年収11億なんて嘘に決まってるじゃん
税務署にビビって慌てて否定してたよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:05.75ID:J2MYplg10
こいつが稼ぐ為に寄生してる企業やスポンサーの社長は高学歴だろうし
YouTubeやGoogleのCEOも高学歴
こいつも高学歴の人々が動かしてる物の恩恵で食ってるに過ぎない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:06.15ID:SX8Cft7U0
そもそもヒカルの動画って何が面白いん?
祭りのくじ引きとか刺さらなかったし。
ただの成金動画だろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:56.48ID:fK8ZMZjz0
めちゃくちゃすごいと思うし、それをヒカルがバカにする意味もわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:57.78ID:5c6ZD8YT0
言ってる事は正しいんだけど、当たり前のことを言ってるだけだし、で?っなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:41.61ID:Fq6ogMCM0
>>71
金で工作員雇った事もヤラセも白状してるし
コイツ嘘つきだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:06.01ID:N8HxA94g0
早稲田行っただけの人よりyoutubeで何十億も稼いでる奴の方が上なのは事実
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:30.17ID:4awsNABE0
すごいすごくないなんて個人の相対的な評価なのに他人になにいってんだこいつしょぼいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:17.63ID:5eRK+w1N0
こいつの評価基準は金が全てなんだなと
やっぱり学や教養のない金持ちは金至上主義になるしかないもんな
まあどれだけ金持ってんのか知らんけどここまで勘違いできるヤツだから成功できた部分もあるのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:39.64ID:TBbQIjWu0
行く必要がないと思ってるのに行ってたらそれこそアホだろう
流石にこの反論は無理があるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:01.49ID:g4B7skxP0
MITとか剣橋行った連中にも同じこといえるのか?
てか歴史ある大学なら卒業生何万もいるの当たり前だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:16.78ID:R4N+w+ur0
早稲田なんか何もすごくない
東大理三はすごい
年収10億はその1万倍すごい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:32.30ID:5c6ZD8YT0
何のために東大に入ったのか?
世界で戦える知識や専門性を手に入れるためのはずなのに、
ほとんどが入場券手に入れたから入っただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:59.84ID:LjWpsBCc0
レア度で言うなら、俺の方がレアかも
職業と一番の実績書いたら特定されるレベルだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:29.97ID:cuBp5Pda0
一流大企業の役員、わずか14校の大学出身者がほぼ独占
https://biz-journal.jp/2022/08/post_310150.html

TOPIX100構成企業役員の出身大学(10人以上の大学を抜粋)
東京222人 慶應102人 京都73人 早稲田72人 一橋65人 大阪30人 中央23人 名古屋15人 東北・同志社各14人 関西学院・神戸・九州各12人 東京工業11人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:47.10ID:0diSU6Rw0
東大に入ったけど起業するために退学したホリエモンがカッコ良くみえる
0093 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:50.74
だから大卒VS高卒じゃないっての
そしてヒカルは大卒全員をバカにしてるわけじゃない
何が言いたいのかって
東大卒、早稲田卒って肩書きはすごくないって事
だって毎年、何千何万と入学して卒業するからね
それはその通りだろ
何を反論してんだ?

東大卒、早稲田卒でヒカルよりすごい奴は居るって?
それは何の反論にもなってないだろ
ユニクロの柳井がすごいのは早稲田を出たからではなく、本人に能力があったからなわけで
早稲田を出たら誰でもユニクロみたいな企業を作れるわけじゃあない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:08.39ID:bm0UZKNX0
>>87
YouTuberが居なくても世の中困らないけど、大卒者が1人もいなくなったら日本は終わるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:13.05ID:nWlDW8XP0
一回東大の研究室でも見学させてもらえばいいのに
そしたらこんなあほなこと言わんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:18.89ID:R4N+w+ur0
>>92
学歴じゃ金は稼げないからね
この国には高学歴中退ニートがわんさかいます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:41.38ID:gy5docT70
ゲストにすら思わず感情をぶつけてしまう俺すげえって意味だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:53.84ID:7NyDk6fh0
ヒカル再生数落ちてると聞いてたが、まだニュースになるほど人気あるのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:18:06.37ID:w/WJuowq0
>>95
高卒の医者に整形手術してもらったら良いのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況