X



【芸能】佐藤隆太、保険金不正請求問題のビッグモーターとCM契約解除へ 事務所が「協議中」認める [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/19(水) 13:23:42.66ID:EnwFYmm+9
2023-07-19 13:10 ORICON NEWS

 俳優の佐藤隆太(43)が、CM出演している中古車販売・ビッグモーターに保険金不正請求問題が生じていることを受け、CM契約を解除する方向で調整していることが19日、所属事務所への取材で明らかになった。

 佐藤の所属事務所は、ORICON NEWSの取材に対して「関係先に対して、契約解除を協議中であるとお伝えしております」とのコメントを寄せた。

 ビッグモーターは18日、公式サイトを更新し「当社板金部門における不適切な請求問題に関するお詫びとご報告」との書面を発表。「このたびは、当社板金部門における損害保険会社様に対する不適切な保険金請求行為に関しまして、お客様、損害保険会社様及びお取引先様、そのほかステークホルダーの皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」として、調査報告書などをあわせて公開していた。

https://www.oricon.co.jp/news/2287551/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:24:42.09ID:QwTbls7u0
柳沢慎吾に交代
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:25:12.41ID:ui90x7MX0
かんぽ生命に出ていた現ジャニーズ事務所社長と並ぶ詐欺CMタレント
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:26:44.00ID:71+kMTGJ0
>>9
それなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:18.19ID:/2eHVBzc0
それよりCM自体をやめろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:27:35.16ID:g4vk84p80
タレントが問題起こしたとき違約金みたいなの払わせるんだから逆のときは企業側も払えよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:06.00ID:mJcj02NJ0
爽やかとか誠実そうみたいなよく分からないイメージが売りだったのにこれじゃあね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:09.92ID:/2eHVBzc0
特にFMラジオな
しつこいねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:31.90ID:4KpxmNH10
当然、佐藤隆太にも責任はある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:29.85ID:/2eHVBzc0
不正がビッグ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:30:04.17ID:Hvuo1wqy0
ルーキーズで熱血のイメージが付いたと思ったらデキ婚でサッと引かれた人か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:30:43.75ID:sZTIUhqh0
広告塔にされて気の毒に
ある意味被害者の一人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:12.59ID:q5Zf9rz70
ビッグモーターの公式見てきたら
自社の「不正」を「不適切な請求」とか
「不適切行為」って表現で書いてあったな。
あくまで不正じゃなくて不適切らしい。
0024カイト
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:19.96ID:SOwKxWdt0
池袋の呪い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:29.26ID:ZYTGB4Q50
普通は出演者が言わなくても放送取りやめになるのに
なぜかまだ流れてるから特殊な事例だろ
0026カイト
垢版 |
2023/07/19(水) 13:31:46.16ID:SOwKxWdt0
懺悔ヌードか、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:15.96ID:xE7DDkII0
芸能人が問題起こしたときは
違約金請求されるんだから
企業側が不祥事起こした場合は
芸能人は損害賠償とか起こせるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:16.18ID:lcQ3YvfJ0
まぁ佐藤側に非はないからな
テレビが昨日から報道開始したしビッグモーター終わり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:31.22ID:/2eHVBzc0
>>23
ガリバー?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:33:07.56ID:wng6TT6r0
誰も逮捕されてない、犯罪でもないのに契約解除なんてできねえだろ?
違約金払って辞めさせてもらえよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:33:21.36ID:Up0JNkI00
>>25
そのあたりも含めてガバナンスが機能してない企業なのかなってビックリするよね

この時期に陽気に社名が流れることはネガティブイメージしかないって誰も具申できないのかなって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:33:49.01ID:RVayQks/0
もう詐欺のイメージついた
終わり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:31.96ID:/2eHVBzc0
不正は犯罪だよね
だってゴルフボールでボコボコって詐欺やん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:34:55.59ID:9kNzH0S/0
長年ここのCMで稼いで来た佐藤さんとその事務所。疑惑段階では様子見してたのか、問題出てからここまでの対応があまりに遅い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:31.49ID:OPnUAjR20
昔からそうなのかもしれないが 
本当にテレビCMって口止め料だと思う
もしくはなんかあった時のための保険料
この企業やたら広告打ってるなと思ったら 何か起こす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:35:41.12ID:ZT21nKvU0
車を売るならビッグモーター♥
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:01.10ID:xbeUiz4i0
違約金はらえよ
cm企業調子にのりすぎだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:30.22ID:IKTozc0Z0
これは英断。
佐藤のイメージ上がったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:34.11ID:/2eHVBzc0
社長に魂売るならビッグモーター
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:52.31ID:qMVhZ8Fe0
まあ事実上詐欺の片棒担いでたのは消えんけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:56.56ID:s7yE+kqW0
ぼったくり不正車屋の呼び込みをやっていた佐藤さん
責任ないわけないですよね
ペニオク騒動をお忘れか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:08.07ID:OdcDrXGe0
むしろよく今の今までCM流してたなと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:35.32ID:+AS4kkin0
>>8
金曜日テレで劇団ひとりと2人でMCレギュラーやってるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:37.18ID:i6PWwkV30
ここはホント超絶ブラック臭がする
TOPも当然知ってることだろうなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:39.13ID:Vem5KKh+0
ビッググループひどいな
ビッグカメラには二度と行かない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:39.21ID:RbbwF6+i0
芸能事務所が今後の報道方針とか知らないわけ無いだろうから
これからガンガン報道される前に手を引いとけって感じなのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:44.42ID:THL6tTdI0
もう充分に片棒担いでる
佐藤隆太だとだいじょぶかなって思うもの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:37:54.60ID:OPnUAjR20
しかしすごいよな あの詐欺やっても社長は一年の報酬返還で済むんだぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:06.06ID:IKTozc0Z0
6年連続!不正請求日本一!
とか言わずに済むもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:25.05ID:dwNlVUzz0
>>1
あっ、今って佐藤隆太だったのか。西村雅彦だと思ってたわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:47.52ID:jAa1QAjU0
一度高年式の軽自動車を見積もりに行ったら足蹴にされた
その当時は潰れたガソリンスタンドで経営してたくせに今では国道沿いにデカい店を作りやがって腹立つな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:51.12ID:rlQuMiXk0
この人も鈴木亮平が出だしてから影薄くなったな
桐谷健太が売れてから消えてった市原隼人みたいに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:57.42ID:qMVhZ8Fe0
>>27
アメリカなら被害者に訴訟起こされるんだけどな
大谷も去年やられてただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:06.19ID:f1Qa7Bc50
逃げるのか佐藤
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:39:12.39ID:hVNrXpLZ0
なんか疑惑が報じられた後のほうがCMの出稿量増えた印象
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:19.74ID:vdERYHVs0
ビッグモーターってヤクザのフロント起業かよ
悪いことばっかしてるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:49.83ID:0JprQye+0
ザ・ビッグは安いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:41:09.69ID:v+iXdKug0
最初は抵抗あるけど、慣れればタイヤにドライバーぶっさせるようになるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:09.92ID:v+iXdKug0
この不正テレビで報道されているの?
CM流しまくっているから
慣れあってないよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:17.78ID:ov6Ksout0
買い取りするときにも不正というか破損行為してそうなのがな…。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:34.89ID:dwNlVUzz0
>>1
ここはどうなるのかね?
社長は目黒区青葉台に、目黒区一番の豪邸を建ててるんだっけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:37.88ID:iARYhNPE0
まあ確かにこのまま出てたらイメージダウンでしかないけど
他に仕事もあんまりなさそうで大変そうやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:42:51.43ID:EpjWkf5U0
ところでビッグモーターって何さ
モーターがデカいと邪魔じゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:27.74ID:sZTIUhqh0
朝日奈央、大丈夫なのだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:29.39ID:/4n95Ipv0
芸能人の不祥事で解除ってのは多いけど
スポンサー企業側の不祥事は珍しいよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:48.87ID:uxUFPLc+0
佐藤隆太が不祥事起こしたのかと思ったら違うのね、よかった
今大河出てるやん、また降板騒ぎになるのかとヒヤッとしたわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:23.10ID:tMgBwDsF0
>>6
大量のユーザーを小麦粉アレルギーにしてしまった茶のしずく石鹸の広告塔・真矢みきさんも追加でw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:26.73ID:P0gVzPqI0
これ芸能人の不祥事で違約金払うんだから逆に佐藤隆太のイメージ侵害でCM中止は当然で佐藤側に謝罪と違約金支払うべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:44:30.06ID:ZC0z6Ds+0
佐藤にとってはイメージダウンだからな
このゴミ中古車屋訴えてほしいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:05.68ID:xx/Ny+1G0
ビッグモーターは車売ってる場合じゃないな
そのうち身売りすることになりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:10.42ID:EpjWkf5U0
たしかに佐藤側も遅すぎるわ
もうすでに素人でもちょっと前からヤバい会社とバレてたもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:21.46ID:v+iXdKug0
https://www.bigmotor.co.jp/lib/news/news_list.php?id=694&page=
特別調査委員会の原因分析により、当該問題の原因として以下の事項の指摘を受けました。

①不合理な目標値設定
②コーポレートガバナンスの機能不全とコンプライアンス意識の鈍麻
内部統制体制の不備
適正手続きを無視した降格処分の頻発
コンプライアンス意識の鈍麻
③経営陣に盲従し、付度する歪な企業風土
④現場の声を拾い上げようとする意識の欠如
⑤人材の育成不足

再発防止策
特別調査委員会からの提言を受けて、当社として以下の再発防止策を策定しました。> ③企業風土改革
> 経営陣は「不条理な上命下服を強いる」と指摘を受けた企業風土を深く反省するとともに、現場との対話の機会を創出して、企業理念や適正な営業目標の理解や得心を通じて、顧客第一の企業風土の醸成に努めます。


①適正な営業目標の設定
従来の実績100%の評価基準を改め、経営理念である「常にお客様のニーズに合ったクオリティの高い商品、サービス、情報を提供する」を体現すべく質を重視した目標を設定します。
業績評価、給与体系についても、工程管理、品質の項目を重視した内容へ見直しを行います。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:36.38ID:QjgLu4Qa0
あれ?もしかして自分には責任ないとでも思ってるのかな?被害者ムーブ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:36.67ID:tZjdqBuj0
なんかIWGP見たくなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:40.25ID:tsCfoT2/0
本人や所属事務所に同情する人が多いんだけど
ちょっと待って欲しい
もしもヤバい企業だと知ってた上で契約を続けていたとしたらどうだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:42.36ID:E4mvZzAj0
この問題は闇が深い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:45:58.00ID:v+iXdKug0
社長やめないと体質改善は無理だろ
https://www.bigmotor.co.jp/lib/news/news_list.php?id=694&page=
経営責任
創業者の兼重宏行をはじめとする全取締役はコーポレートガンバナンスの機能不全や歪な企業風土醸成に重大な責任を負っているため、以下のとおり報酬の自主返上を実施いたします。

代表取締役社長 報酬100%  1年間返上
取締役副社長  報酬50%  3か月返上
専務取締役   報酬30%  3か月返上
常務取締役   報酬20%  3か月返上
取締役     報酬10%  3か月返上
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:46:17.27ID:zeRm2VGX0
なんとなくこの人はホリプロと思ってたら猿之介と同じ事務所なんだな。いろいろ災難だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:21.27ID:Ew9jOeY+0
ビッグモーターの佐藤です

つーかタレントが不祥事起こしたときは企業イメージ損ねたとかで賠償させられるのに
逆はねーんだな。まぁ契約書に書いてなくても訴えたらいけるだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 13:47:24.91ID:+IblQCli0
他社の任意保険入っていてビッグモーターと関わりのない人には一人当たり100円ぐらいは損させてる程度かな?
よしオーナーは全額返金しとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況