X



嵐・相葉雅紀の『VS魂』が9月に終了も10月から新バラエティー番組に出演内定、『今日からヒットマン』地上波連続ドラマも決定し主演に [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:57.50ID:W5tK0zI/9
嵐・相葉雅紀の『VS魂グラデーション』が9月に終了、10月から新バラエティー番組に出演内定、『今日からヒットマン』地上波連続ドラマも決定し主演に
2023/7/18

「嵐」の相葉雅紀(40)がメインを務めるフジテレビ系のバラエティー番組『VS魂グラデーション』(木曜午後7時)が9月中に終了する。2008年に始まった前身番組『VS嵐』を含めると、約15年も続いた『VSシリーズ』が幕を閉じる。

 もっとも、相葉ファンは気落ちする必要がない。10月からはフジテレビ系の同じ時間帯で相葉がメインの新番組がスタートすることが決まっている。やはりバラエティーになる。

『VS魂グラデーション』9月終了も、10月から新たなバラエティー番組

 相葉は現在、日本テレビ系『嗚呼!!みんなの動物園』(土曜午後7時)のMCとテレビ朝日系『相葉マナブ』(日曜午後6時)のメインも務めている。両番組は10月以降も続く。ほかに前述のフジテレビ系の新番組があり、さらにテレビ朝日系『金曜ナイトドラマ』(金曜午後11時15分)の新作で主演を務めることも決まった。

 相葉は7月12日にはスペシャル番組『FNS歌謡祭 夏』の司会も務めた。所属するジャニーズ事務所はジャニー喜多川前社長(享年87)の性加害問題によって大逆風にさらされているものの、相葉はかすり傷ひとつ負っていない。

「嵐」の仲間である櫻井翔(41)はキャスターを務める『news zero』(日本テレビ)で性加害問題について当初は沈黙したことと、その後の発言によって猛批判を浴びた。それとは対象的だ。

 相葉はこう言われて来た。「『嵐』のメンバー5人の中では地味な存在で平凡」、「典型的なジャニーズ顔ではない」。だが、それが逆に良かった。ジャニーズ臭が薄く、人柄が平凡な部類に入るから、性加害問題の連帯責任を問う声が上がりにくかった。目立つ存在ほどジャニーズ事務所の顔として矢面に立たされる。

10月からはドラマの主演も!相葉らしい適役

 10月から相葉が主演するテレビ朝日系『金曜ナイトドラマ』の新作は人気青年漫画を原作とする『今日からヒットマン』。相葉が演じるのは人の善い普通のサラリーマンだ。ところが、ある日、敵からの襲撃を受けて虫の息のヒットマンとたまたま遭遇したことから、運命が変わる。

 ヒットマンは死の直前、相葉に対し「自分の代わりに敵を殺し、その敵にさらわれた自分の恋人の救出してほしい」などと頼む。これに失敗したら、相葉の家族を皆殺しにするとも告げられた。

 相葉への依頼はヒットマンが所属する犯罪組織も了承する。相葉がヒットマンの代わりを務められなかったら、組織が相葉の家族を殺す。家族を守るため、相葉はヒットマンになり、サラリーマンとの二重生活を始める──。

 相葉向きの役だろう。嫌々ながらヒットマンになる姿が目に浮かぶ。この作品は武田真治主演(50)で2009年に映画化され、2014年には要潤(42)主演でウェブドラマになっているが、主人公がもともと普通のサラリーマンなので、平凡を持ち味の1つとする相葉のほうが適役だろう。

続きはソースをご覧ください
https://www.jprime.jp/articles/-/28625

関連スレ
【テレビ】フジ「VS魂」今秋終了 「VS嵐」から15年半の歴史に幕 9月に岸が退所で一つの区切りに [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689626895/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:16.94ID:5cKzD4vY0
元嵐で一番芸能界やる気あるのか知らんけど
こいつが一番嵐で何の才能もなかっただろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:49.82ID:GyHFyRN30
相葉ってなんかオバサンみたいだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:09.18ID:6nW45IJ70
>>6
城みちるに年々近づいている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:19.75ID:cMMLAeKJ0
全く結果を残してないのにジャニーズから優遇されてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:25.60ID:nZ+w4k5K0
>>8
ちょw 確かに言い得て妙だわwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:36.41ID:HYLtMmMb0
相葉ってファンおる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:50.59ID:kASPFBTi0
何故そこまでしてこいつ延命しなきゃならんのだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:01.91ID:jeSbvv4e0
『ジャニーさんと性的な接触をして関係を作らないと先に進めない』

相葉雅紀もジャニーさんと性的な接触をして先に進んだんだな… 
という後ろめたさを視聴者に感じさせてしまうからね >>1
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:14:02.69ID:j0RfcygA0
嵐のメンバーはジャニーさんによる恥ずかしい 凌辱を長年 受けてきたんだから暖かく見守ろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:13.20ID:HMhunk450
この無能はどこに需要があるんだ?
ケツアナクリームのご褒美なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:18.05ID:cyksvL/t0
昔は運動神経良くて大野の次ぐらいにはダンスうまかったのに
すっかり事務所のお荷物おじさんになってしまって悲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:24.52ID:7cvNr3xx0
演技はやめとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:19:40.55ID:hXZOQiTY0
あんなエロい漫画ちゃんとやってくれるわけないよなぁ…残念ニュースだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:22:35.10ID:PYKsZ5oI0
それより足掛け10年やったバーモンドカレーのCM終了した知念くんの方が無念だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:25:46.33ID:1PQePeis0
>>23
クンニシーンとかあるもんな
途中で出てくるヒットマンの彼女も
クソエロいし
忠実には無理だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:28:01.66ID:Ug5h0feP0
>>16
引っ張り出す他のメンバーも価値あるか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:31:31.59ID:GBTLijY90
鼻声治せ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:45:22.59ID:79OreuvZ0
今日からヒットマンは漫画面白いからオススメ
ハリウッド映画になりそうで頓挫した作品
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:56:32.75ID:jN/um+580
>>24
バーモン「ト」な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:10.22ID:igiAPo0k0
見たことない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:47.86ID:Lbhnt/Nm0
突破ファイルは新番組によって打ち切りに追い込まれるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:16.08ID:T1MB8JQ60
無能のごり押しいい加減にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:58.66ID:loZFqFbW0
相葉はTV向いてない。絶望的に鼻声だし。マナブだけでいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:17.29ID:80ZR7rXO0
こいつのドラマ誰に需要あんだよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:31.23ID:gvUMDcS+0
日本のテレビを学芸会で潰す気なのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:18.83ID:PxyTJsbx0
視聴率取れないのに使われ続けるのよくわからん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:03:31.86ID:y6rua0Xq0
まだやるのかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:30.69ID:gvUMDcS+0
未だにテレビ見る層には相葉ぐらいが丁度いいんだろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:07:01.79ID:EVFB3+lu0
魂になってから明らかにつまらなくなったもの
相葉のピンチヒッターにニノが来たら面白くなっちゃった事もあったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:10:24.16ID:ayXJwmYV0
この無と違って草薙は見たいと思わせる魅力があったな、ドラマとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:13:38.86ID:NX+VdWtq0
嫌なら見るな
はい!吾郎さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:15:05.25ID:Q3+7xrcl0
あの漫画ってエロ多いのに相葉でやるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:20:01.08ID:paxbepW60
天才志村動物園も回すだけなのに浮いてるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:57.80ID:/0QxtD370
>>1
すべて

事務所の力で取った仕事です

ジャニーズのゴキブリどもが自分の力で仕事取ったことなど

一度もありませんから!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:47:24.98ID:PhcCMgkt0
こんな人気のないゴミが
事務所の力で仕事取ってるの許せんな

櫻井も同じく
視聴率取れないゴミがテレビに出てくるなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:10:39.25ID:JFM40Ada0
未だにジャニーズの力ってなんなの
あんなに問題ありまくりなのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:16:51.86ID:gMYkMlk50
金曜11時枠は昔は良作ぞろいだったのに
すっかりジャニ専用枠に近い状態になリ果てたな
今期来期とまたまた2期連続ジャニ主演
テレ朝十八番の刑事ドラマもジャニ主演リレーだしなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:45:51.93ID:Q2oJXKyF0
ジャニーズをどうにかする気があるなら相葉じゃなくて若手にチャンス与えて世代交代させればいいのに
このままじゃ相葉とともにジャニーズバラエティも終わるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:21.49ID:jzCwcv0t0
本当に何も才能ないよな、信じられないレベル
でも相葉マナブは脇が良いから好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:35.07ID:uVY/7vH90
犬洗ったり料理したりしてる相葉くんは好印象なんだがMCだのドラマだのには出てくるなと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:22.83ID:5+vmVHVs0
>>61
嵐メンバーはジュリー社長がいちばん溺愛してるから
ジュリーにとっては事務所の今後よりも嵐メンバーの方が大事なんだよ
どんなに人気があっても嵐メンバーに逆らう奴は冷遇されちゃうんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:07.54ID:GK51TB8E0
>>64
同意
演技やMCは向いてない

>>66
嵐メンバーに逆らって冷遇された人気タレントって誰?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 04:49:42.63ID:Ju6dQY3C0
幸運なブスって感じだけどたまに相葉好きな女いるから意味わからん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:28:52.64ID:C2QdhoiI0
そうかそうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:31:26.83ID:Gey73bXd0
>>24
全然知らない。画像見ても「ああ」ってならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:35:16.25ID:eUDYAgGY0
みんなの動物園は今や完全に池崎頼み状態
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:39:15.05ID:eT7jOnXQ0
新しいバラエティー ひたすら自然薯掘るの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 06:41:06.30ID:QVMiOfQi0
ググったら小野伸二が出てた転があったとか驚いた
あの坊主頭でカレーのCMやってたのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 08:23:18.07ID:kVAqOU2D0
10月からはフジテレビ系の同じ時間帯で相葉がメインの新番組がスタートすることが決まっている。

な、そうだろ

枠って事務所が買えるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:02:42.51ID:oYeqKQVq0
ギャラ半額にするので引き続き使って下さいってジャニ営業が頭下げ回ってるんかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:45.67ID:7Yh4eh7i0
ただ単に今の番組を終了させて
相葉MCの新番組が始まるってだけじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:47:23.68ID:uihXO8vO0
ジャニーズのこういうとこだけは凄まじいな

統一教会と似てるというかさ

コネクションだけはとにかく作っておいて太いパイプにして
問題が起きたときにそのパイプを利用するという感じ

統一教会と同じで太いパイプ先の弱みをいくらか握っているんだろう

統一教会とジャニーズ事務所はやることが似てるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:40.86ID:uihXO8vO0
>>82

飲食業界みたいなもんだよ

食中毒おこした焼肉屋が、次の月には名前と看板変えて焼肉屋リニューアルしてるような感じ

でもスタッフは全員同じっていう

ヤツラのやり方だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 11:38:58.26ID:0OrJuLHw0
>>83
ジャニオタは頭悪いから統一教会の名前を出すのは危険かもしれない
「ジャニーズを叩いてるやつらは統一教会の敵。敵の敵は味方!」という思考回路で統一応援に回りかねない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:52.72ID:/bD8Jtns0
>>66
自分の推しが冷遇されてるからといって嘘ついてまでディスるのはよくないぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:43.04ID:2oDnSL/00
そもそも相葉じゃなくて別のジャニーズだったとしてもダメだろ
なんで小学校から中学に進級するように自動的にジャニタレ枠になるんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:52.25ID:4fod/sGd0
相葉と櫻井はいい加減演技やめたらいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:25.63ID:3LHVkgru0
初回正月生放送やってグダグダだったしな。
その後も英語やったり運動会やったり迷走新企画繰り返してたし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:33.66ID:caHfkr770
>>13
多分だけどFNSで司会やってるから、うちの相葉を起用しないとFNSにうちのタレントを出しませんよ!とかまだやってるのかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:31.43ID:kXVCh6I40
>>1
vs魂終わってまた相葉メインのバラエティって他のジャニーズリストラしただけかよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 16:14:20.91ID:5J2FZk8N0
何やってもポンコツなのに仕事途切れないなあ
本人ももう望んでないんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 21:18:19.34ID:j7MyyXV10
>>1
こんな番組、行かず後家しか視聴して無いだろ?
またはオカマ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:20.25ID:wxKahXAh0
>>62
ぽかぽかの都合だろうけど澤部が居ない回のつまんなさはヤバいけどな
澤部が面白いわけじゃないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:51:26.98ID:m8Dx+etI0
どこもかしこもしょぼいヒットマンになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況