X



片岡鶴太郎の深夜バラエティーでのセクハラ騒動 BPO「人権侵害があったとは認められない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:52.66ID:V4X5llga9
2023年7月18日 16時16分スポーツ報知 # 芸能
 タレントの片岡鶴太郎が昨年まで出演していた深夜バラエティー番組で、共演していたフリーアナウンサーの女性がセクハラ発言などで精神的苦痛を受けていたと申し立てていた問題で、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は18日、都内で会見し「人権侵害があったとは認められない」と結論づけた。

 曽我部真裕委員長は「番組で問題はあったが、あてはまる法律がなかったという認識」と説明した。

 問題になったのは、2021年3月23日放送の、あいテレビ(松山市)の深夜バラエティー「鶴ツル」の場面。鶴太郎ら共演者が女性に対し「なかなか床上手でしょ」「一日中ほしがってる」などと発言。さらに番組テロップで鶴太郎、女性ら3人を「エッチな鶴ツルトリオ」と描写した。

 同局では、女性から悩みを伝えられてすぐに下ネタをやめるよう他の出演者に伝達。女性が不快とした部分は放送しなかった。委員会では「あいテレビの対応に問題があったとは言えない」とした。

 松田美佐委員は「個人的に」として上で「放送された性的言動は悪質であり、放送を控えるべきであったと考える」とした。

https://hochi.news/articles/20230718-OHT1T51133.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:43.99ID:aQ6/gyGG0
これはセーフ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:14.33ID:HAKcYVSH0
ヨガ続けてんのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:27.73ID:+zre8aFN0
プッツン5
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:19.21ID:8EZJpwmq0
鶴太郎やべえ
思考が未だに80年代のままかよ
アップデートしてねえw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:43.78ID:bBb2iQyD0
ヨガってなんとなく禁欲のイメージだけどタントラとかクンダリーニでセックスを楽しもう的な流派もあんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:53.90ID:JWpx4hyK0
深夜番組で司会鶴太郎
この時点で人権なんか存在しない番組なんだと覚悟決め?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:56.32ID:7diRdPxr0
田中みな実のラジオ
ゲスト石橋貴明
→セクハラ発言多数
ゲスト太田光
→セクハラ発言、問題発言多数

これ2本とも許されてるけど何で?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:57.05ID:W1yDWefH0
こんなの昭和ではあたりまえの風景だったのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:16.91ID:b/eCvkqG0
このくらいで精神的ダメージ受けるようなやつは、そもそもテレビ出ちゃ駄目だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:43.48ID:8jjQzBpP0
それが鶴ちゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:44.89ID:tYLuh3Bd0
見た目で騙されちゃいけないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:43:50.89ID:J95uekGj0
若手の頃の脂ぎった鶴太郎に戻って欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:17.04ID:tYLuh3Bd0
>>10
人によっては放送されたところもダメじゃね?って判断だし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:26.72ID:VmLp6u0v0
ヨガをやっても煩悩は捨てられないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:06.01ID:6UtxtFAG0
イケメンなのになw やっぱりお笑いの影響だよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:23.97ID:kASPFBTi0
面白そうな番組だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:59.85ID:y9CUh1El0
何がセーフで何がアウトか、
一般人にも解るマニュアル作成してくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:43.98ID:VnKq04d60
都市伝説でケンコバのエロ話しの後に大橋アナのリアクションという流れがいつの間にか無くなってたのが悲しいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:58.34ID:7BJcY2yb0
仙人のステージに到達したと思ってたが

それより
訴えたアナはテレビの仕事やめたら?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:12.15ID:WHGBajt30
鶴ちゃんのいっぱつギャグ
「セッ———————クス」
ってのが好きだった
今の若い奴にわかるかな
わかんねーだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:22.00ID:xCXrq9PB0
そのフリー穴誰だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:48:31.61ID:I1LjZ9cO0
ブレない鶴太郎。
でもホドホドにね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:41.63ID:n3eWaQG30
>>27
ID変わっちゃったかな?
太田光と石橋貴明が言いそうな事は全部言ってたよw
田中みな実がうまくかわしてるけど
藤森慎吾の話は余裕でぶっ込んでる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:46.53ID:ycZMS8P90
鶴太郎の深夜番組って昭和時代かよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:50:30.17ID:o4mdnsmY0
>女性から悩みを伝えられてすぐに下ネタをやめるよう他の出演者に伝達。女性が不快とした部分は放送しなかった
対処したからお咎めなしなんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:50:31.23ID:NzSWgJXJ0
ヨガやって仙人ぶっても結局煩悩捨てられてないじゃん
修行が足らん(・へ・)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:13.07ID:FShAyVoF0
>>1
マーイな奴
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:31.12ID:cl7FL7KA0
>>40
藤森慎吾以外具体的なこと書いてないじゃない
具体的に何を言ったかを聞いてるんだよ俺は
なんて具体的な発言内容を書かないの?
嘘なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:35.06ID:ZiRbO9ad0
鶴太郎が悪いとかでなく、もともとそういうテイストで深夜放送作ってるのに
スタッフが女たちに説明してなかった、女たちが若すぎて鶴太郎のことしらないとかが原因だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:42.17ID:r6A8QRrw0
> 女性が不快とした部分は放送しなかった

放送したんかしなかったんか
記者はもちょっと推敲しろバカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:52:49.98ID:aQUm+dWx0
下ネタのない深夜バラエティーとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:15.40ID:eR4qW9Yc0
>>42
「放送された性的言動は悪質であり、放送を控えるべきであったと考える」

問題認識してるのにお咎め無し
BPO全く機能してねぇw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:55:42.16ID:pimeDduG0
これがキムタクや大谷翔平なら不快じゃないだろ
でも片岡鶴太郎じゃ死にたくなるわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:20.39ID:r773ZlAz0
鶴太郎も東京キー局ではダメでも地方ローカルならまだまだ許されると思って油断しちゃったか(笑) まあ、平成一桁まではどのバラエティでもゲスだったけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:57:39.11ID:3jt0t+o+0
>>8
でたー
謎のアップデーターw
白黒思考の極みなのかね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:45.76ID:y+c386qN0
視聴者も別にそれは仕事での遊びくらいにみるだろw
みのもんたがケツ触るのとはわけがちがう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:50.40ID:cl7FL7KA0
こういうのはなんていうか
鶴太郎本人よりもスタッフと揉めてる気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:01.17ID:TCTpp+Wo0
係長が明子ちゃん今日もおっぱい大きいねと言ったらアウトなんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:23.15ID:eR4qW9Yc0
>>63
性的ヘイトのなにが仕事での遊びなんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:58.93ID:VkDOr2A40
こんなので訴える馬鹿女をテレビに出すなよ
また自主規制が強化されるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:00:59.53ID:V9EERQrZ0
鶴ちゃんヨガで枯れてるんじやないのか?ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:01:36.12ID:AnWkRXlS0
すげえな
民法の不法行為も当てはまらないのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:02:10.80ID:bX0w/PwC0
全てを悟った仙人キャラを演じてただけかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:04.90ID:KetonCan0
いいともでてるときから真昼間にド下ネタやってたしなぁ
タモリの股間の前に片膝ついてフェラしてるポーズとか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:04:44.15ID:kbP7tAzj0
こりゃテレビ文化無くなるわな
テレビ復活とか期待してる人多いけど
少なくとも上がってきた年月と同じだけかけて下がっていくから
まだ下がり初めて10年ほど
あと40年ぐらい下がり続けるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:18.40ID:APGovOAW0
鶴太郎、これは大型鉄板焼きかおでんの刑だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:43.05ID:6XvTfMcm0
ヨガヨガヨガヨガ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:31.91ID:JQlYp+BZ0
おならじゃないのよ の松嶋菜々子はよく我慢したよなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:06:43.77ID:Xai8yPjG0
セクハラ発言くらいええやん。実害が出た訳でもないし。アホか(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:39.30ID:Qd1bymRT0
局アナをタレントにするから無理が出るんだわ
こいつはニュースしか読みたくないタイプなんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:07:39.58ID:Sx5FriQi0
プッツン5めちゃ面白かった
で、所ジョージのただものではない
土曜のこの流れ好きだったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:40.91ID:kbP7tAzj0
>>87
金が無いからね自社でまかなうしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:51.19ID:1UEQRcj30
>>13
俺の覚えてる太田のセクハラ発言


・中井美穂は古田のカルピスを飲んでいる

・高島彩の目の前で
「所詮、女子アナなんて性欲の捌け口」

高島彩「ひどーい」

太田「って武幸四郎が言ってた」


・名前忘れたけど女子アナに、初体験の年齢を教えなさい!
と言って女子アナが素直に答えて「○○さん、初体験の年齢言っちゃったよ!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:16.25ID:kbP7tAzj0
>>89
スポンサーNG
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:09:41.05ID:no2TVho80
文脈はわからんが、確かに言い方がゲスそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:14.04ID:hzmrY+C70
こういうの難しいよな
そういうの求められてると思ってやっちゃってるんだろうし
放送外ならセクハラだけども
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:31.24ID:iF72uS0y0
鶴光のゴールデンアワーとかセクハラ、下ネタ相変わらずだけど聞いている方がヒヤヒヤするわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:33.24ID:kbP7tAzj0
爽やかに言ってどうすんだよw
こんなんゲスく言ってなんぼだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:11:44.18ID:HsZHBt1m0
仙人キャラを演じてるのに疲れちゃったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:12:02.20ID:V1XIC5T/0
最終的に訴え提起前の和解自分の首締めてるようなもんだからな。
まぁこのフリーアナは使われんだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況