X



【映画】『 SLAM DUNK』公開227日で興収148億円突破  歴代興収14位にランクイン 東映「いまだ勢いが衰えない!」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:35.32ID:4dkBA/rG9
https://www.oricon.co.jp/news/2287457/full/
2023-07-18 17:20

昨年12月3日に公開されたアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』(スラムダンク)が、公開227日間で観客動員数1029万8627人、興行収入148億4143万4500円を記録した。これにより歴代興収ランキングは14位にランクインしている。

東映によると、「7月14日~16日の興行収入は先週比で103%を記録し、公開33週目にして、いまだ勢いが衰えないまま夏休み興行に突入します!」と説明。

また、7月14日から始まった「時間帯別上映」は好評だそうで、7月21日より「昼帯上映」、7月28日より「夜帯上映」を予定していることから「今後も幅広い世代の動員が期待できる」と伝えた。

関連
THE FIRST SLAM DUNK:公開227日で興収148億円突破 歴代興収14位に 「すずめの戸締まり」超え
https://mantan-web.jp/article/20230718dog00m200056000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:38.46ID:bRr2Q5Os0
鬼滅の刃抜くぞ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:51:53.59ID:raEKbnIf0
鬼滅400億
はい、雑魚
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:07.45ID:J32UfOpg0
>>1
しかしキネマ旬報ベストテンでは犬王11位、すずめの戸締り26位、スラダン65位
日本映画界で最も権威ある賞レースの玄人評価
所詮内容はスポーツ漫画映画の域を出てないっていう評価なんだよな

思い出補正と話題性で商業面では結果出せただけの映画
今では当たり前になった水増し特典商法も連発してるし、価値あるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:28.67ID:ZvpJah+O0
無理やり特典で稼いでるんでしょ
特典に価値があるのは悪いことじゃないが
こんなの頼ってたら音楽CDと同じ道たどりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:54:31.06ID:biiOWhL80
>>1-100

昨年12月3日に公開されたアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』(スラムダンク)が、公開227日間で観客動員数1029万8627人、興行収入148億4143万4500円を記録した。これにより歴代興収ランキングは14位にランクインしている。

東映によると、「7月14日~16日の興行収入は先週比で103%を記録し、公開33週目にして、いまだ勢いが衰えないまま夏休み興行に突入します!」と説明。

また、7月14日から始まった「時間帯別上映」は好評だそうで、7月21日より「昼帯上映」、7月28日より「夜帯上映」を予定していることから「今後も幅広い世代の動員が期待できる」と伝えた。

関連
THE FIRST SLAM DUNK:公開227日で興収148億円突破 歴代興収14位に 「すずめの戸締まり」超え
https://mantan-web.jp/article/20230718dog00m200056000c.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:25.67ID:mJPqfxma0
あんだけ話題にしておきながら未だに鬼滅の半分もいってないのかよショボすぎワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:56:12.32ID:6UtxtFAG0
スポーツアニメの場合はロングランになりやすいかもねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:57:29.41ID:tCzqNKzV0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:15.70ID:1H6gUj120
すずめ越えおめでとう
最低の震災ポルノを負かしてくれてスッキリしたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:23.65ID:+Yf8MZTX0
意地でも150行かせる戦略やな、頑張れ

君息に一気に抜かれるとは思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:45.40ID:lNGWafbE0
もう映画はアニメしか勝たん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:49.61ID:J32UfOpg0
>>7
コロナで映画が配給停止になってるところを全国スクリーン独占して過去最大規模の特典商法で稼いだだけなんだよなぁ
鬼滅はTVアニメが既に社会現象になってたから普通に公開してもヒットするような下地はあった
それがコロナの美味しい状況と異常ともいえる特典連発であそこまで膨れ上がっただけの話
9ヶ月間に渡って1080万人分の特典商法とか異常すぎる、そのうち900万は捌いてますからね
それだけでも概算200億円以上が影響してるわけだ、流石に全部特典のおかげとは言わんが

今みたいに映画が解放されてる中で公開したらハリウッドや邦画の大作にまみれて
配給できる箱席が限られて特典商法しようが400億はおろか300億もいけてない
鬼滅がコロナのおかげで超ヒット出来たのは映画評論家の平野秀朗や村松健太郎も認めてることだ

そして鬼滅はキネマ旬報ベストテンで驚愕の99位という糞評価を叩き出した
文化庁メディア芸術祭も落選、海外の著名賞レースでは一切ノミネートすることも無く
世界で最も商業成果と内容評価が乖離してる映画が劇場版鬼滅の刃
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:35.10ID:0iqA16Ag0
中国だけで1800万人かすげえな

映画『スラムダンク』が中国人を感動させる理由 動員1720万人、興行収入128億円超え
2023年07月12日 07時00分
中国での観客動員数が1800万人を超えた映画『THE FIRST SLAM DUNK』。なぜ中国で『スラムダンク』にこれほどまで人気が集まるのか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:17.65ID:jNSGW78j0
昔は森田まさのりといい感じで競ってたのにずいぶん差が付いちゃったな( ^ω^)・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:18.70ID:J32UfOpg0
>>8
劇場版 鬼滅の刃
三大国際映画祭… 選外
米アカデミー賞 長編アニメ部門… 選外
米アニー賞 作品賞… 選外
米アニー賞 インディペンデント部門… 選外
米ゴールデングローブ賞 アニメ映画賞… 選外
米各地域 批評家協会賞… 選外
文化庁メディア芸術祭… 選外
キネマ旬報ベストテン… 圏外(99位)
キネマ旬報読者選出ベストテン… 圏外


興収400億円なのに確かに異常w
コロナ環境と特典パワーで異常に稼げただけってバレただけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:13.38ID:GmUZe0VJ0
安易に人を殺してドラマを創らないでほしい
面白かっただけにそこが非常に残念
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:28.62ID:r4ZVh13d0
「旧作アニメファンの望む物を作れ」
「旧作アニメファンに敬意を払え」
「声優変えるな」
「声優を早く発表しろ」
「声優や内容発表しないのは自信がないから」
「ジャイアンにしか聞こえない」
「CGなんてやめろ、手描きこそ至高」
「主題歌はビーイング系が当然」
「ムビチケ発売後に声優発表は詐欺」
「チケット代払い戻せ」
「今からでも声優を元に戻して映画作り直せ、でないとこの騒動は収まらない」
「原作者が余計な口出しをするな」
「もうスラムダンクはファンの物、原作者の勝手な改変は許されない」
「それができないなら大失敗しろ、公開前にYahoo映画で星1つ攻撃してやる」

こいつらが居なくなって本当に良かった
創造性の真逆に居る彼らの声に耳を傾けず、本当のスラムダンクファンにしっかりと向き合い妥協なく仕上げた制作陣は立派

旧作アニメオタ、声優オタにはこの言葉を贈りたい

https://i.imgur.com/Uwk9EnU.png
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:38.12ID:zDCRkWLr0
100億厳しいと思ってた
正直スマンかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:42.99ID:+zre8aFN0
10-FEET売れたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:08:31.86ID:C2R8LcD/0
海外評価も宮崎駿の新作を超えそうだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:02.36ID:E8tSutQS0
キムタクの映画の赤字をペイするためにロングランしてるって聞いたがもう
儲け出たんちゃうの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:35.98ID:nGvK6uHS0
円盤はいつ出るんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:09:47.57ID:IB5OnUEP0
>>33
フェス芸人だったのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:19.53ID:zDCRkWLr0
>>28
制作費と宣伝費で20億かかってないらしいからな
完全に勝ち組だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:51.64ID:OjFEq/Ps0
やってればずっと来る人いるんじゃないか
毎週日曜日に教会に通う、みたいな感じで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:13.24ID:Xdd+7iPO0
ステマ乙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:35.63ID:hVjBP1wP0
>>28
俺には鬼滅の映画は全く面白くなかったわ、アニメ1期は面白く観てたけど…

君の名は、はスゴい面白かったが…なんか刺さるもんがあるんやろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:11:40.21ID:aW56b0Yn0
スラムダンクは見て無いから解らないが、
呪術廻戦0とワンピースレッドは二度と見る事は
無いだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:23.58ID:1YLdMnQC0
すげぇな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:29.41ID:1YLdMnQC0
すげぇな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:19.62ID:1YLdMnQC0
スラダンネガキャンしてた奴ら顔真っ赤やな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:48.15ID:J32UfOpg0
>>28
鬼滅は日アカの最優秀アニメーションだけは獲ってるが
これもコロナのせいでエヴァやコナンの公開がズレにズレて競合避けられたおかげだからな
ジブリ、新海、細田、エヴァ、コナンが史上初めてノミネートに無かったという同賞史上最も低レベルな年だった事実
国内で最大のライバルだったエヴァとコナンが延期しまくったのも結局コロナのおかげだし
鬼滅の収益と結果は全てコロナありき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:47.89ID:9TBfx6Ef0
日本、韓国、台湾、東南アジア、中国、インド、欧州を経てついに北米でも上映するらしいな
トータルで500億ぐらい行くんじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:09.44ID:V4m87YYI0
おっさん達が見に行くのは分かるが、若い子はスラダンなんて興味無いと思ってたが好きなんか??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:27.52ID:86KYMiQF0
やっぱり沖縄県民はダメだなって気にさせられるわね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:19:26.42ID:1HIdFbSL0
日本のアニメすげーな。ドラゴンボールも海外でえらいことになってるし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:04.92ID:I5vfL4e90
鬼滅は初回特典一カ月切れた状態で200億突っ走ってたから特典どうのこうのの言い訳は見苦しいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:30.70ID:WSSrB5q30
>>28
コロナ禍の間に他の映画やってなかったのかよw

賞レースなんてアメ韓国人しか居ないしどうでもいい

世界最高評価の韓国BTSとか爆死だしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:39.35ID:ow2kTUmN0
>>50
世界のスラムダンクすっご
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:07.82ID:w6XVHSv20
今時トム・クルーズの映画が賞獲らないからって
賞レース用のポリコレ映画よりつまらない、みたいな
アホ映画関係者みたいな話をネットに必死に書く馬鹿いる?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:17.89ID:2hkLzkww0
スラルダンクだのスメルマスクだのか知らんが現役読者当時から興味なかったわ
黄金期WJなのに読めない漫画の一つだったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:18.58ID:W6HQgbh+0
まだ上映してたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:23:42.10ID:jNSGW78j0
>>48
ネガキャンしてた人がアンチだという考えはおそらくちがうよ
ファンだからこそいろいろ注文つけてただけ
時間が経てば怒りも収まって今では映画をリピートしてるはず
あの時のアンチでいまでも怒り狂ってる人なんて多分一人もいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:11.53ID:aFSDYnt30
歌めっちゃ好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:19.75ID:zDCRkWLr0
>>60
だから何?としかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:25:52.96ID:yq1IOluP0
3分の1鬼滅凄いねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:10.85ID:gGejuot/0
井上雄彦のおかげ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:33.84ID:emxszOR20
>>60
知能指数が低いと大変だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:11.62ID:8KvB+2fy0
>>28
悔しいなら早く400億超えろよ
半年以上公開して400億にすら届かないなら黙っとけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:31.18ID:eXvAvdeO0
>>1
ド底辺の貧乏田舎発展途上国の中国人、貧乏過ぎて正規に視聴できず、
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDや
スマホで映画を盗撮した違法アップロードを視聴する乞食がほとんど。

中国政府公式の李克強首相の発表で、中国猿の平均の月収は
日本円で15000円以下。フカシ無しの実測では1万円以下。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国で映画「スラムダンク」が「史上最悪」の盗撮被害に

2023年5月16日 18:00 東方新報 weibo AFPBBNews
日本のアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』が中国でも大ヒットが続いているが、
観客がスマホでスクリーンを撮影し、SNSに投稿することが社会問題となっている。
上映中に複数の観客がスマホで画面を撮影する行為が横行。ショート動画をつなぎ合わせた
名場面集も投稿され、数千もの「いいね」がついている。「映画館に行かなくともストーリーが分かった」
という書き込みもあり、中国メディアは「史上最悪の盗撮被害」と報じている。公開当日、
『THE FIRST SLAM DUNK』のSNS「微博(ウェイボー、Weibo)」公式アカウントは「盗撮や不正投稿行為はやめましょう」
と呼びかけているが、その効果は少なかったようだ。
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDが販売、
スマホで映画を「随手拍(なんとなく撮影)」して、SNSに「随手発(なんとなく投稿)」する行為が広がっている。
中国では2017年に映画産業促進法が制定され、「権利者の許可なしに、
何人も上映中の映画を撮影・録画してはならない」と明記している。映画館の関係者は「盗撮行為を見つければ
注意しており、悪質な場合は退去も求めているが、限界がある。それに、注意ばかりししてると他の観客が
作品に集中できなくなる」と打ち明けており、「観客のモラルに期待するしかない」というのが実情だ。
www.afpbb.com/articles/-/3464118
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:48.96ID:eXvAvdeO0
>>1
世界1の経済力、世界1の金持ち大国の日本、
キャラクター「メディアミックス」総収益の
世界ランキングでも日本が世界1

日本は10位以下にも1兆円〜100億円クラスが多数あり、
日本のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計は
約174兆円で総収益の合計でも圧倒的に世界1

日本のキャラクター「メディアミックス」収益だけで
貧乏田舎発展途上国の盛りまくり捏造GDPを大きく上回る(笑)
https://finders.me/articles.php?id=1492

1位 ポケットモンスター 総収益921億ドル(約10.1兆円)
2位 ハローキティ 総収益800億ドル(約8.8兆円)
3位 くまのプーさん 総収益750億ドル(約8.3兆円)
4位 ミッキーマウス 総収益706億ドル(約7.8兆円)
5位 スターウォーズ 総収益656億ドル(約7.2兆円)
6位 アンパンマン 総収益603億ドル(約6.6兆円)
7位 ディズニープリンセス 総収益452億ドル(約5兆円)
8位 スーパーマリオ 総収益361億ドル(約4兆円)
9位 少年ジャンプ 総収益341億ドル(約3.8兆円)
10位 ハリーポッター 総収益309億ドル(約3.4兆円)

貧乏田舎発展途上国のキャラクター「メディアミックス」総収益の合計

中国 0.007兆円(笑)
韓国 0.001兆円(笑)

貧乏過ぎて草。世界で知られているキャラクター自体無し(笑)
貧乏田舎発展途上国の平均月収は、日本円で実測1万円(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:58.49ID:VnKq04d60
>>1
日本人のバスケの試合は面白くないからこそ生まれた空想と理想の日本人のバスケ映像だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:36.66ID:5BqHPQQH0
ドラゴンボールも聖闘士星矢も新作やる意味ない
な。スラムダンクは続編作っても稼げるだろ。

鳥山明も来月のサンドランドは東宝だし、
東映とはもうやる気なさそう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:21.79ID:gGejuot/0
まあ普通に鬼滅もワンピースも一番くじ売れ残ってるしな
転売ヤーがめっちゃ漁ってたのよく分かるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:46.45ID:VD5BdjGw0
スラダン、アメリカでも公開してほしいな。
バスケのアニメ表現としてむっちゃ面白いのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:29.82ID:qDS5xn2T0
だからといって安っぽい付け足しストーリーで続編を狙うと大ゴケ間違いなし

もう原作はかなり古いし恋模様からチーム内での切磋琢磨やら盛り沢山の(それもみんな中途半端でぶっちぎった)筋をどうにかできるなんて考えない方がいい
今回だけの打ち上げ花火だったから意味がある

宮崎駿のやつ?
知らんな、そっちは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:35:19.14ID:w/BDwaFX0
>>57
無茶じゃねーよ
中国だけで興業収入100億突破してるけどそれに記載ないじゃん
シンガポール、マカオ、フィリピン、インドネシア、マレーシア、インドなどの興業収入も書いてないしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:19.54ID:5V3Ya5vo0
あれがあんまり前宣伝しなかったのは他のアニメ映画が大ヒット連発してるから惨めに逃げ道作ったんだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:38:35.10ID:VnKq04d60
スラムダンクがアジア中心にヒットしてんのはアジア人のバスケだからだよ

リアルに実在しないアジア人バスケを3DCGで描く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:09.00ID:1kXAtADB0
これに限らず
配信待ちでいいやって感覚になっちゃったな
4DXとか応援上映みたいな特別感あれば別だけど

なんで今になって映画館の人気が復活してるのかよく分からない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:04.76ID:/MlIZukf0
上映前に叩きまくってた人たちは手のひら返したの?それとも敗走した?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:12.84ID:PJqxTWz00
>>18
行ってきます連語で怒り覚えたわ!俺の娘の最後の言葉だったのに!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:57.54ID:tYLuh3Bd0
ガルパンの劇場版と同じで試合をじっくり作ったのが面白いけれど、試合自体はどうにもなあ
レギュラーと控えの差がありすぎて眼鏡くんでさえなんの役にもたたないの可哀想だわ
ボール追って怪我する役は控えメンバーの見せ場だろうに
三井が疲れたもう腕が上がらねえって言いながら何度もスリーポイント決めるの飽きる
私は間違えを犯すところだったって言ってまた間違える監督はどうなんだ?花道に君の全盛期は来年ですぐらい言えよ
ゴリが負けっぱなしで勝つのは花道の指示で動いた時っていうのは情けない
この映画だと宮城だけのチームだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:42:02.57ID:ZBWS+FAn0
まだまだ終わらんな
来年までやっていそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:04.39ID:J32UfOpg0
基本的に特典商法で稼いでる成績に価値ないからね
公開される前の前売り特典程度ならいいが
映画一本で正々堂々と勝負しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:44:16.80ID:lBgds8rK0
>>60
自分もボンボン坂高校とかのが好きやったわ
スラダンは当時の熱気もすごくて大人気だったのは分かるけど心理描写多くて
ちょっと大人向けの感じがした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:46.34ID:+w9T75qq0
スラムダンクの黒字を ハリウッド版聖闘士星矢で帳消しに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:45:50.51ID:aVLa6kGA0
まだ特典商法とか言ってるアホがいて笑う
とっくに入場特典なんかないのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:07.67ID:aVLa6kGA0
>>87
まだぶつぶつ文句言ってるのはいるよ
CG気持ち悪いだのなんで前の声優使わなかっただの
ここでも必死に叩いてるのいるでしょ
特典があるから客が入った、そうでなければ駄作ってw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:15.35ID:lBgds8rK0
井上は芸術家になっちゃったのかと思ったけどまた大ヒット飛ばしたのすげえわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:26.63ID:mN9jMUdt0
>>33
ここまで売れたら紅白のバンド枠で呼ばれるだろね
あの人たちわりとお調子者だから喜んで出そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:17.78ID:kQfJ8thu0
デッデデーレーレーレッ デーレーレーレッ デーレーレー瀬戸内寂聴!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況