X



マツコ「お前ら女のことばっかり言うけど男も一緒だからな」 “マスク詐欺”に持論「男もそうよ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 15:47:23.61ID:vLgoJTio9
 タレントのマツコ・デラックス(50)が、17日放送の日本テレビ系「月曜から夜ふかし」(月曜後10・00)に出演。“マスク詐欺”について持論を展開した。

 この日の収録の観覧席には、マスクをつけたお客さんの姿が多く見られ、「関ジャニ∞」村上信五からは「マスクってまだせなあかんの?」と疑問が上がった。すると、マツコは「いまさらマスク取りづらくなってるでしょ。特に女子なんか」と切り出し、「マスクしてるとやっぱいい男に見えるのよ。女子のことをみんな言うけど、男もそうよ。マスクしてるといいふうに見えるのよ」と“マスク詐欺”は男性にも多いと持論を展開した。

 マスク姿をかっこいいと思っても「大概ガッカリする」というマツコ。「お前ら女のことばっかり言うけど男も一緒だからな。女はみんながっかりしてるんだからな」と語気を強めて、訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eb4a5c00ba54ad02c4e8b7341f2d4112d64b4be
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:27:23.81ID:cpafw9uJ0
髪綺麗、髪型変じゃない、頭の形変じゃない、
肌綺麗、小顔、目と眉が魅力的、太ってない、変な骨格していない、手足短くないひんまがってない
全体的におかしな印象はない


もうこの時点でただの美形だ笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:18.06ID:EKm0nZac0
美容家じゃないしイケメンでないから人の顔みない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:47.47ID:cpafw9uJ0
100点を期待したが70点でガッカリ
ゼロ点かと思っていたが30点あって大喜び

庶民は後者の方を好む笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:35:59.62ID:HB4iDZGE0
>>101
本当はすべてのバランスやけど、これだけのパーツで双子以外同じ顔がないのも
想像とマスクを獲った時の現実が違う。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:37:35.31ID:6L1PdL+a0
みんながマスク付けてわかったのは
人間の顔の印象に強く影響しているのは目元ではなくて
実は顔の下半分だって事だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:14.14ID:cpafw9uJ0
静止画はただのお絵描き

動画で10分見れば化粧になんて騙されないということだろうね笑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:52.42ID:L7m5z1/U0
>>108
歯並びと鼻の下が短いほど有利って学んだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:40:27.23ID:cpafw9uJ0
表情筋の動きが綺麗な人は造形悪くても綺麗に見えます
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:41:10.85ID:WHGBajt30
マツコDXのスタンスって無敵だよな
LGBT・少子化関係なし
殺人的スケジュールをこなして健康も問題なし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:43:49.36ID:w9skmGC80
というかさ、男も女も実は顔のパーツとして重要なの鼻から下の造形なんだよな
鼻筋と口元(顎の形)がきれいなら目とか一重でも品格のある顔になる
そこ勘違いして目ばっかり金かけると歪な印象になる
頬骨出っ張ってだらしない口元なのに幅広二重とか目も当てられない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:13.75ID:cpafw9uJ0
モタイ何某と田中裕子は何が違うのか?

そこら辺に何かがある笑
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:20.34ID:cpafw9uJ0
1番大切なのは、若さです笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:20.93ID:3pVp8Bin0
マスクと化粧の2段構えだからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:23.17ID:cpafw9uJ0
坂本カオリって人は鼻と口がチョン整ってると思うが

ダウン症の女の子より日本人が好かない顔だと思う笑
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:03:42.28ID:cpafw9uJ0
日本の美少女はダウン症と紙一重なのは笑

とにかく目が二重なら可愛いって思うんだろうね笑

目しか見てない笑
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:04:09.27ID:zmV+8daC0
鼻の高さ真っ直ぐ通った鼻筋とかも影響ある
平たい顔族ではない掘りが深い顔立ち
それに鼻自体の形で団子鼻か小鼻か
これでも印象変わる

試しに 団子鼻の人は唇を内側に隠して自撮り写真撮ってみればいい
団子鼻の形が変わり小鼻ぽくなり筋が徹ってみえる
唇 という目立つところなくなりが団子鼻の人はすっきりした顔に見える

何年か前 紅白に出た まふまふ?黒マスク常時つけているような人
素顔 わからないがどこかしらにコンポ クレックスがあったはず
そして声がオートチューン 加工ボーカルだった
あとはなんか大学に通っててテレビにもちょっと出てた横からみると素顔がカワハギとか自分で語っていた人

鼻頭と顎へのライン傾斜角度が大事

まあ言い出したらきりない女性器の外唇整形すらある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:07:15.14ID:x47sTbsT0
>>14
それな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:10:57.65ID:kjgylkYo0
>>14
いや一生懸命化粧してるにもかかわらずマスク外した途端にブスって言われたらダメージはそっちのほうがデカい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:30.99ID:BUtpCZ0W0
化粧でサギって言う奴にかぎってノーメイクに化粧ぐらいしろよブスって言う不具合
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:14:57.55ID:ja1shytW0
>>14
ちょんとか、クソチューバーとかみんな白塗りとアイメイクしてるよなぁ

ほんと気持ち悪いレベルに
昔の女と同じくらいやってるクソが居るから平等じゃないわ。男の中でも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:16:47.10ID:zmV+8daC0
>>14
東京リベンジャーズという漫画の映画化で高校生ぐらいの役を30歳ぐらいの男の役者がウケるぐらいだから
肌はピービング処理しているのは一発でわかる
一見綺麗なんだけど顔の質感がマネキンみたいになってる
塗りたくった結果かもしれないけどさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:23.10ID:cpafw9uJ0
マスクに騙されたというものは
単なるマスク萌えでは笑


薄らハゲでもど貧乳でもデブでも大根足でも
マスクさえ付けてれば可愛いと思えるセンスの持ち主なだけなんじゃないかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:34.53ID:w6XVHSv20
マスクしてカッコいい男なんかいるか?
マスク自体カッコ悪いだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:19:38.03ID:0VWkmwwj0
マツコ、素っぴんでほざけや!w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:29.21ID:zWmAT7RN0
オカマだから安心してたら、突然男に豹変する二刀流のオカマがいるからね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:55.87ID:HB4iDZGE0
>>117
井川遥と高岡早紀は年齢重ねて魅力的になった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:22:33.73ID:kjgylkYo0
>>132
いやでもホンモノの美人はマジで美乳美マンとかあるっちゃある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:51.82ID:zmV+8daC0
個人の呼吸法で口呼吸、鼻呼吸にてマスクに対する不快度違和感も違う
おすすめは快適ガードプロだなメガネの曇り止め対応とか書いてある
通常のマスクの顔表面ピッチリサイズでも空白出来る下顔
洗えるマスクの立体感 じゃ輪郭が隠れない
そういった場合は ノーズフィット メガネ 曇り止め 対応 マスクが合う
曇り止めマスクは輪郭も隠れるし肩パットみたく造形的にもごまかせる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:20.58ID:h0Z6LRqd0
俺は口元もエラも悪くないからそんなに変わらんわ
鼻はちょっとあれだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:19.93ID:zmV+8daC0
>>136
乳輪ですらピンク加工できるのに何を言ってるんだか
ビラビラ切除加工色調補正手術もある
別にあちらの国に限ったことじゃない日本の整形でもできる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:28:21.02ID:LNcg7BL10
美醜に関わらず、マスクは5〜10歳くらい若く見えるよな 男女共に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:29:40.09ID:kjgylkYo0
>>139
安っぽい女しか相手にしてないんだなとしかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:32.33ID:zmV+8daC0
>>138
例えば 写真撮る場合特に女性は 真正面じゃなく同じ角度からしか取らない人とかいるだろ
皆々様工夫してるんだよ
斜め顎を引く上から取ってマツエグ目元に集中させるみたいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:05.77ID:zmV+8daC0
>>141
まあ信じるものは救われるスタイルで行けばいい

一度オタクが思う高めの女に一切加工しているかどうか聞いてみればいいと思うけどなハラスメントになるかもしれないが
会社受付、美容部員、整形受付
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:32.03ID:zDCRkWLr0
男騙ったり女騙ったりコウモリみたいな奴だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:51.03ID:kjgylkYo0
>>143
まあ断固として信じないスタイル貫くしかない時点でお前と俺とでは人生の密度が違うわw
こんな数行の会話でも格差を感じてしまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:31.14ID:cpafw9uJ0
マスクをつけるだけで頭髪フサフサになる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:40:57.92ID:IXtpaoyI0
そうなん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:27.92ID:L8FhTJtb0
マスクでも全くブサイク隠せてないキモグロち~ん大発狂祭りで草
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:47:41.71ID:TXYEMcOi0
まだマスクを語ってんの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:49:24.38ID:o5pBXS7m0
マスク自由になった後、花粉症なのでマスクまだ外せないって言ってた職場の女が今だにマスクつけてる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:50:28.35ID:J32UfOpg0
女に比べて男は容姿はそこまで重要じゃないからな
身長とか収入とか職業の方がそれ以上にステイタスを見出せるわけだし
女は容姿がダメだと大抵終わり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 18:59:38.23ID:zmV+8daC0
>>145
高めの女て何よやんごとなき 家柄の令嬢みたいな感じか
モデル、アイドル、グラビアそれが高めの女とか言ってるのか
両親が美男美女でもその血を引き継いで美男美女になる可能性は高くもない
おめでてーな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:10:15.54ID:kjgylkYo0
>>152
ハイハイw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:13:14.17ID:T4qhsrH60
これはその通り。特にジジイなんてほうれい線とたるんだ頬肉が隠れるメリットがでかすぎるんで女並みに詐欺
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:16:36.06ID:kjgylkYo0
>>155
死ぬほどおもんないやん
たまには外出て現実の女と絡めよ、人生で一度もモテたことなさそうだけどw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:18:34.77ID:9CefSTIf0
この発言って不特定多数にお前ブサイクやでって言ってるって事なんだよね。これで傷ついた人が居たらどうするんやろ。芸能人が自殺しても結局のところこういう事言うんやな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:20:17.79ID:fcWVAcPD0
>>156
男は男前ブサイクとかではなくマスク外したら思ってたよりオッサンだったってこと多いよねw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:30:10.42ID:9cqjJWPJ0
「マスク美人」に意見する女性がずっといなくてマツコがしめくれたのと、男もそうよ、は本当にその通りだね
この「マスク美人」に反発したくなる女性もいたと思うけど静かに我慢してくれた
頭を下げてありがとうって思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:31:08.12ID:KRkJDXdu0
マスク詐欺って言葉自体が悪
女男引き合いに出して劣等感を助長させるのはいかがなものか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:32:54.22ID:CJzgizWb0
俺も冬場ニットキャップしてると全然女の扱いが違って困るよ...
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:36:18.23ID:tuzirhXf0
まさかとは思うがマツコは女目線で言い返してるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:44:11.06ID:kjgylkYo0
>>167
よっ、ハゲ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:46:36.78ID:Zd2mpoge0
俺はマスクしててもブサメン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:48:54.12ID:+HS+iVtV0
このスレで怒り狂ってるのはブスな弱男?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:33.72ID:lGiyHURl0
>>128
おじいちゃん…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:42.44ID:x7cFldOX0
>>96
マジキモいよ。ジェネレーションギャップじゃなく
同世代の女もきもがってるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:14.81ID:yTXlplMM0
女は目元をアイメイクで盛れるからギャップが大きいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:30.18ID:nKE3AaA+0
マツコって言うことがいちいち的外れなんだよな
男も女もマスクしてない方がよっぽど好印象だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:32:05.50ID:nKE3AaA+0
たまに黒いマスクしていて似合う人もいるけど
白いマスクはやはり病人を連想させる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:50.78ID:c3r8JW6a0
詐欺すらできないクソブタが偉そうにw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:11.15ID:bS9AmMfA0
マスク詐欺って言うけど、勝手に見てる方が無意識で良いイメージしてるだけだよね
勝手に良さそうって思って勝手にガッカリしてるだけでマスクしてる人は何もしてない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:35:12.18ID:XRHxZq900
マツコって、テレビに出まくってるから麻痺してるけど
あんな巨体で襲ってきたら男でも逃げられないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:48:56.15ID:tANUTmSe0
>>19
性別は関係ないと思うわ
男も女も鼻や口元、輪郭を隠せるとそれなりに見える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:51:14.62ID:2qSHS9pp0
髭剃らずに済んでたから楽でよかったわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 20:54:51.39ID:tANUTmSe0
>>138
鼻って顔の真ん中にあるだけあって一番重要だと思うわ
目よりも鼻が重要
目が一重で細くても鼻筋が通ってて綺麗な形なら個性的な美形になりうるけど
どれだけ目が綺麗でもにんにく鼻や豚鼻だと全てが台無し
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:00:25.79ID:wo9AQSyb0
>>5
マツコがあら、いい男じゃない〜と思った男がマスク外したらガッカリだったんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:10:14.61ID:nKE3AaA+0
最近はさすがにマスクしない女がやっと増えてきたが
女の魅力は鼻や口や顎にあるんだとよくわかる
若いのに今でも着けてる女はお察し
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:11:22.57ID:dgc3KYao0
そうわよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:12:08.78ID:mcFIV5IJ0
おまえらは目付きがキモイからマスクしてもイケメンじゃないよ(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:13:06.88ID:nKE3AaA+0
髪質、肌、全身からのオーラ、おっとりとした雰囲気、喋り方の品と顔の良さってだいたい連動してるから
顔隠していてもその女がどのレベルなのかは他でだいたいわかるけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:22:40.49ID:tcNpwgmM0
なんの話?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:28.25ID:nKE3AaA+0
マツコって単なる女装おっさんであって
同性愛ではなさそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:00.82ID:rv//3gZX0
別に自分をよく見せるつもりはないけど接客業だから
会社にはマスクはまだ推奨されてるし
勝手にがっかりされても困る
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:14.26ID:/6eXReQx0
そりゃそうだ見た目だけの話しだから女からしても同じだろう
男ってすぐ女をブスブス言うけどおまえはどうなんやと
あとずっとマスクしてるとあかんな
努力しなくていいからどんどん劣化していく
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:53.91ID:/gdUsrTt0
イケメンだなーって思ったのにマスク外したらイマイチな人いるよねー
自分はマスクしててもブサイクだから顔の上半分だけでもイケメンなの羨ましいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:17.04ID:qKfHoOGI0
マスク・デラックス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:01.03ID:axAwI4nO0
マスク着けてる方が若く見えるってのはある
そういった意味でおばさんほどマスク好むのはわかる
逆にいうと元から若い人がマスク着けても何の意味もない
若いのに外でもマスクしてる女は頭悪いですよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:01:25.70ID:axAwI4nO0
マスクつけっぱなしの中高生とかバカだと思う
お顔を人目に晒さずずっと着けてたら
ちゃんと成長せず
それこそ退化しちゃうよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/19(水) 00:13:21.83ID:HdGYpPFD0
若くて可愛い子やイケメンはマスク外してるの多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況