メイウェザー
大谷ファンかよw
0010 衛星放送名無しさん 2023/07/01(土) 08:34:42.90
大谷翔平をあの伝説の男が絶賛 ESPNでも賛辞を連発「実にクールな男だ」

7/1(土)7:24配信 fullーcount
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手の今季の二刀流での圧巻パフォーマンスが波紋を呼んでいる。ここまで打者として打率.309に29本塁打66打点と三冠王に近い活躍、投手としてもここ
3回の登板で2勝を挙げ7勝目。
この活躍を見ている伝説的ボクサーが口を開いた。言うまでもない無敗の世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザーだ。 米スポーツ専門局ESPNは『フロイド・メイウェザーがショウヘイ・オオタニに称賛を与える』との見出しでコメントを紹介。
記事によれば同局のラジオ番組「キャンティ・アンド・カーリン」に出演した際、メイウェザー氏は大谷の事を
「2年前にも二刀流と言う物が盛り上がったらしいがハッキリ言って野球と言う物に興味がなかった」「ジャッキーロビンソンくらいなら知ってるけどね」「今は特別なイベントや試合前以外はのんびり生活してる」「オレはSNSをやらないから外の世界からの情報に疎い」「しかし最近WBCの決勝をたまたま見ていたんだ」「日本がアメリカに勝ったんだがオレは1人の男のパフォーマンスに注目してた、それがオオタニだよ」「実にストイックにプレーしている、現役時代のオレもそうだったからわかるんだ」「それから興味が湧き試合をチェックし練習後に合わせて見てるんだよ」「ハッハッ全くクールな男だぜスゲーよ」「オレが初めて覚えた日本人はテンシンだったがオオタニと言う名が頭に刻み込まれた」「オオタニを見てるとリングに上がってた時の興奮を思い出すんだ」「オオタニは日本人が世界の国にも劣らないんだと言う自信、象徴、アイコンさ」「楽しませてもらってるよ」と称賛しきりだった。
https://youtube.com/shorts/dq56XRNXELg?feature=share
https://youtube.com/shorts/YyMy2C4qnUs?feature=share