つるの剛士、海の日に3000人の一般参加者と海岸ごみ拾い「ゴミは持ち帰って」神奈川・片瀬東浜海岸 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/17(月) 12:12:44.59ID:jq6zJtiz9
7/17(月) 12:07配信

スポーツ報知
ビーチクリーンイベント「ブルーサンタ2023」に出席したつるの剛士

 タレントのつるの剛士が17日、神奈川・藤沢市の片瀬東浜海岸で、ビーチクリーンイベント「ブルーサンタ2023」に出席し、一般の参加者約3000人と海岸のゴミ拾いを行った。

 NPO法人・海さくらと日本財団により2016年からスタートした「ブルーサンタ―」は、海の日に青いアイテムを身につけ、海岸のゴミ拾いをするイベント。今年は、「PEANUTS」とのコラボし、スヌーピーも参加した。

 快晴の海岸で約1時間にわたり、一般の子どもや大人たちとごみを拾い、つるのは「みなさん暑い中、お疲れさまでした。小さなプラスチックゴミはありましたが、年々ビーチもきれいになっている気がします。コロナ禍も明けて、たくさんの人たちが来ると思うので、ゴミを持ち帰っていただくように呼びかけたいです」と願いを語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42de7e4c56d3e721d60f7289b6d0cd7e3f842c07

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230717-07171078-sph-000-1-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:15:24.70ID:ZKgYIbkp0
政治があんな感じだから、日本の気象がお怒りなんですよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:16:58.37ID:uzORYNf30
僕も部屋のゴミ拾いしようかな(*-ω-)っ💉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:17:40.07ID:0v/t7Z430
>>2
祖国を良く見てみろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:19:52.39ID:5+KU/rB20
こういうのってゴミを持ち帰らせるんじゃなくて主催者側がちゃんと業者を手配して処分させたほうがいいと思うぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:20:52.35
中年太りだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:01.55ID:H8f4uM220
元気で羨ましい
外なんて出る気しない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:28:44.61ID:wuFoSWQF0
本来連休前にやることだろ
海の日にやると嫌がらせ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:30:04.89ID:u1ger/o60
ウェーイ!つるの?マジ?ヤバ!ウェーイ!つるの?ウェーイ、ヤバくね?ウェーイ、ウケるんだけど(笑)ウェーイ、ヤるっしょ!?ウェーイ!つるのだって、ウェイ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:37.08ID:0IAA1grv0
ゼンカイジャーの歌は抜群に良かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:24.94ID:SGTdu25h0
ゴミ箱設置しろよ
海の家とか露店とか出してんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:03.96ID:VALVzzj90
【芸能】つるの剛士、新型コロナ感染で入院 所属事務所が報告… ★2 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598510847/

【悲報】愛国烈士のつるの剛士さん、コロナ対策を行わずツーリング仲間と密なBBQ飲み会を開催していた 石田純一と何が違うのか? [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598518052/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:45.75ID:barIO/q80
高校の頃、クソ暑い中江ノ島のゴミ拾いやらされたなぁ
二度とやりたくないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:43.43ID:d4Tma88/0
下心見え見えの偽善だけどやらない偽善よりやる偽善
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:43:02.51ID:AdmEhVwe0
>>1
島根県だけど浜田道ができてから広島どもが海を汚して帰るから高齢者と一緒に毎週ごみ掃除だわ。
早く条例作って罰金と入場有料課金してやれ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:43:41.84ID:V92ingHN0
3000分の1じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:18.99ID:SgO44aEw0
頭ハッピーサイエンスの集会はここかい?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:16:13.18ID:yXtlajlc0
海岸沿いをサイクリングすると、片瀬海岸はキレイだけど辻堂辺りからゴミが増えてきて、茅ヶ崎入ると人が減って枯れた海藻がたくさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:30:11.33ID:oKylDxCG0
遊びに来てもらってるんやろ?
お金もその地域にいくらか落ちるんやろ?

ゴミ置き場くらい用意しといてやれやw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:31:53.74ID:LniWoUYM0
幸福カラーw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 13:36:09.77ID:C6UwtGP30
こいつの主題歌と
主人公の耳がデカ過ぎて

ゼンカイジャーは見るのヤメたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:02:05.68ID:lyKyFFYK0
>>34
良い対応してるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:02:18.43ID:1FpiBml/0
>>1
島根県だけど浜田道ができてから広島どもが海を汚して帰るから高齢者と一緒に毎週ごみ掃除だわ。
早く条例作って罰金と入場有料課金してやれ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:13:57.49ID:KHTLes7s0
またねらーが前もってゴミを全て取り除く企画をやらなかったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:16:29.05ID:qon5pgYW0
普通に偉いと思うw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:34.24ID:181KJ8dR0
>>1
島根県だけど浜田道ができてから広島どもが海を汚して帰るから高齢者と一緒に毎週ごみ掃除だわ。
早く条例作って罰金と入場有料課金してやれ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:37:55.94
> From:****@
> 名誉毀損を繰り返す犯人の身元が特定されました。
> 住所 岡山県****
> 氏名 ****
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 14:38:14.54
> は複数の回線を使用していますが、回線だけでなく使用端末の情報からも岡山の住所や氏名を開示いたしました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:04:00.36ID:HYlaQ4BI0
>>1
真面目に今日はダメ、シーズンオフになるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 15:05:07.13ID:tZlVNKRT0
こうやってゴミ拾いしてくれる人たちがいるから安心してポイ捨てできるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/17(月) 22:07:11.78ID:tVLcke0E0
トーク番組でピザの配達のバイトやっててシーフードの具つまんで食ってたって、話してた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 05:43:58.05ID:d8Gw7mDe0
>>27
今日もそうなんだけどな。

報ステ繰り下げたくないし、入りきらない部分は
でというのは妥当な落としどころだと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況