【芸能】太田光、ryuchellさん急死めぐり誹謗中傷を断罪 「人類はここまで落ちたか」★3 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
12日に27歳で急死したタレントのryuchell(りゅうちぇる)さんをしのぶ特集が16日、TBS系の生番組「サンデージャポン」(日曜午前9時54分)で放送された。ryuchellさんはこの日、ゲストとして出演予定で取材のロケも依頼していたことも明らかにされた。同番組にはこれまでスタジオは21回出演、VTRは45回出演していた。
ryuchellさんは、タレントpeco(28)と結婚し、第1子男児(5)をもうけた。しかし、高校時代に母に「男性が好き」と打ち明けた過去があるなど、昨年8月に離婚をしても「新しい家族の形」として同居を続けた。
司会で「爆笑問題」の太田光(58)は「突き放したような言い方になりますけど、今、生きている人が大事だと僕は思う」とし、「今、生きている人を守ることを1番に考えるべきなんじゃないかな」と訴え、pecoや息子を気遣った。
ryuchellさんの急死をめぐっては、SNSでの誹謗(ひぼう)中傷問題も浮上。太田は「この世の中は不快」とした上で、「頭のいい人であればあるほど、自分の居場所を一生見つからないまま過ごしていく。前提として、この世の中が生きづらいもの」「成功しているように見える人でもやっぱり一生、自分の居場所を探している」と持論を展開した。
SNSの誹謗中傷については「ここまで匿名で悪意をぶつける。人類はここまで落ちたか。今が1番人間がひきょうになった。次の世代やZ世代の後の世代は、親を見てあんな風にしたくないと思って段々と改善される」と予想も。それでも加害者に向けては「いったんでも人に対して書き込んだ人は、自分は絶対覚えていますよね。誰にも見つからなくても、自分はきっと一生覚えているだろうってことは、もしかしたら考えた方がいい」と呼びかけた。
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/70434f636044bc91707f22b7eb004c32a2265150 >>936
それ
自分の意志がないからな(・。・) 訴えられるような悪質な誹謗中傷するような輩は一度痛い目に合えばいいと思うが
一応何がキーワード的にダメか把握してるのがほとんどだろ
掠った所で刑事は無理、民事でもたいした金額は取れないからな 社会から落ちちゃった人の妬みだからな
可視化されやすくなっただけで昔に比べ落ちこぼれが増えたわけじゃない 【レス抽出】
対象スレ:【芸能】太田光、ryuchellさん急死めぐり誹謗中傷を断罪 「人類はここまで落ちたか」★3 [ひかり★]
キーワード:ピカソ
検索方法:マルチワード(OR)
検索対象:[本文]
おまえらどうした 太田→安倍チョン官邸の桜招待
朴優樹菜→安倍チョン官邸の桜招待
しょこたん→ブロック壺デマ太郎友
玉川→壺新聞テロ朝 本来の性とは違うって感覚はもう病気なんだから持て囃すなよ
性同一障害の自殺率の高さを見たらホルモンや多様性なんて言ってないで治療させろ いつの時代も誹謗中傷する奴はいる
それなのに、まるでネット民がみんなそうであるみたいな統括は
見ていてイラッとするどころか、言論の自由を軽んじてるとしか思えんので
恐怖を覚えるね、こういうのをファシズムの始まりと言う やたら誹謗中傷って煩いなと思ったら、どうやらホルモン射ちすぎで亡くなったっぽいのか
そりゃ色々マズいわなこのご時世 黙っとけばいいのになんでSNSにすぐ乗せるんだろうな 誹謗中傷が自殺の原因ってことにするようにどこかから指示が出てるんだろうな >>946
誹謗中傷が日本人だけだと思ってるアホ
全世界共通だし韓国もとっくにそれで芸能人が自殺してるやん
韓国の例も扱わない日本のテレビも中途半端
太田は人類が何かをわかってない
有名人や有名組織は自分たちが誹謗中傷されないために必死なんだなという程度の茶番 まぁ匿名で言ってないからな
でも太田も有吉もマツコもそろそろ気をつけないと発言が危ないと思うな
Twitterやってる奴は全員クズだからなあwwwww
死んだら良い人だった ヒトラーとか最高の人格者だったなぁ スターリンも愉快な人
だったし、歴史の本を読むと故人に思いを巡らし涙が出てくる ぽこぺん >>951
本当にそれ。誹謗中傷は酷かったのかもしれないが、都合よくホルモンバランスの話を無視してるのも不愉快。
マスコミや芸能人どもの都合のいいように、1人の死を利用してるだけ。 >>964
そもそも自殺なのか?
遺書もないっぽいじゃん ・興味があるから批判する
・興味がないから批判しない
有名人と無関係な一般人はこれが基本 心無い誹謗中傷はほんとクソだと思う
真に受けてしまう人もいるかもしれない
だからやめた方がいい
ただこの件とは関係ないかもしれない 誹謗中傷という言葉が曖昧
批判されて自殺する人は「死ね」とストレートに言われている
これは有名人に限らない 開示請求すりゃいいんだよ
タレントを守るために事務所があるんだから
訴えても請求額が割に合わないのか知らないが、やらない事務所が問題なんじゃないの マジな話太田はチクチク言う嫌なやつなのに自覚ないんか スシペロのガキはネタにするけど安倍のことは一切ネタにしなかったな
権威に屈するのが太田の本質
一生、権力者のケツアナ舐めとけ 事件の起こりから炎上まで全てCIAプロデュースの日本 そりゃ30年収入増えない国だもの
働いても働いても取られて海外に搾取される素敵な国
そろそろ気づいてもらえませんでしょうか芸能人様 ただの偽善者だな太田は
芸能、芸人というクソがもてはやされる世界にいてよく言うわ
エスカレートしてる奴は個別で開示なりブロックなりで対応すればいい
大体嫌なら見るなよsns これが一番簡単だろ 自民党の議員が誹謗中傷は全員捕まえろとか言ったらしいが
LGBTQの多様性を一番否定しLGBT理解増進法案に反対してたのは自民党そのものではないか?
なら自民党の議員全員逮捕しろよ こいつは正直なんかの障害者だと思う
朝鮮カルトを擁護すらアタマのイカレた人 >>863
それが、短絡的思考であり、憶測に過ぎないという話だ。
主張の根幹部分(起承転結の結)は、敢えて書いてない。
マスゴミのここまで堕ちたか
ジャニーには一言も言えなかった糞が何かいってる? 太田も頭悪いな
太田でこの程度だとホリエモンとか上手く反応したピロシキが天才に見えるわ 「批判と誹謗中傷は同じ論」があるが、芸能人などはこれ派
しかしそう考えると太田のこのお気持ち表明も人類に対しての誹謗中傷と言える
個人攻撃か全体攻撃かの違い
テレビの中の人たちは自己保身のために全体攻撃で一網打尽を狙う >>863
もう一度、俺の話を読み直せ。
お前らのそうした意見が、短絡的思考でしかない事を、主張して
・お・い・て・あ・る。
お前は、わざわざ、そのあみに自分から引っかかってしまってる。
また決めつけ野郎の登場かw
さんまは誹謗中傷の事は触れずにホルモン薬の投与を問題視してるぞ こういう意見が自分達の番組や炎上芸人には向かないという事
むしろメディアを始めとする悪が露呈し反応として
昔以上に潔癖を求める世の中になっている
良いとは言わないが不倫みたいな問題で自殺するほど騒ぎ立てるメディアと
それに類する人間がいる
家庭内暴力とかなら別だが家族間・夫婦間の問題を他者がどうこう言う状況が
おかしいという事
ツールがあれば何でも批判して良いと思ったら大間違い 誹謗中傷する人
証拠も根拠もわからない世論統計では
40歳以上の中年男性が断トツ
しかも何かと無職と思われがちだが
サラリーマン層が多いとか
続いては中年女性
老害、本物の老害
被害をこうむる人々がいるんだから
老害はSNSに向いてないのさ
メンタル強弱の問題じゃないよ 悩みの種は、誹謗中傷であっても、自殺を決意さ
せたのは他の要因である可能性は、十分考えられる。
これが理解出来ない者は、寸足らず思考。 本当に自殺なのか
自殺なら遺書があるはずだがなぜ公表しないのか
公表したらマズい内容なのか
謎は深まるばかり
癌になった者が自殺をしたら、自殺を決意させた要因は
癌になったこと以外にも、2つ目があるかも知れないって話を
理解できないのは、人生の経験値が低いからだ。
原因(発端的要因、一因)よりも、きっかけの方が主役(主因)に近いこともある。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 2秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。