X



【MLB】「誰がノーコンやねん」藤浪晋太郎、SNS自虐投稿も鋼メンタル見せつけた!「藤浪、強い」「キレキレやん」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:23.42ID:7oiHyLD/9
2023年7月16日 5時32分

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)の精神力はメジャー級間違いなしだ。

 藤浪は16日、自身のインスタグラムを更新。ストーリーズに前日(米国時間14日=日本時間15日)の本拠オークランド・コロシアムで行われたツインズ戦を前に球団公式SNSにアップされた球場入り私服姿のショットをリポスト。ネイビーのTシャツにデニムのカジュアルスタイルだったが、その写真上に「誰が濃紺(ノーコン)やねん」と自虐とも思えるコメントをオン。そして「さぁNew day new day 切り替えて頑張ろ」と文字を載せた。

 この投稿にネット上では「藤浪、強い」「藤浪のインスタ好きすぎる」「藤浪のストーリーで夜中に爆笑してもた」「久しぶりの投稿でも藤浪が藤浪してて安心」「元気そうでなによりです」「誰が濃紺やねんってギャグにしてるとこセンスありすぎてすご」「こんなにかっこよかったっけ」「最高すぎる」「やっぱ藤浪のインスタおもろい」「自虐ネタが面白すぎる!でも良い事言ってる。明日はまた新しい一日が始まる。また切り替えて頑張ろ!」「藤浪キレキレやん」などの声が上がっていた。

 藤浪は前日のツインズ戦では7番手で登板。同点の8回1死一二塁のピンチを併殺打で切り抜けて、なおも9回のマウンドに上がると、1死二塁からギャロに16号2ランを許し、8敗目(5勝)を食らった。

https://hochi.news/articles/20230716-OHT1T51026.html
https://hochi.news/images/2023/07/16/20230716-OHT1I51043-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:48.37ID:GT0uR7Fr0
あなたです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:04.43ID:L5V+v5+m0
さすが関西人www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:54.76ID:gescuzVo0
さすが藤浪師匠w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:43:42.82ID:kdCr8MQE0
自虐の前に練習しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:38.28ID:Xin2Shwr0
ノーコンはいいが打者に当てるなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:16.19ID:29i5b+gW0
さすが、愛されキャラだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:46:30.76ID:eQYxVT+J0
なんやかんや楽しんでそうでなにより
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:40.08ID:PbTFy3Gu0
そういうとこやぞ藤浪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:47:44.55ID:LcP65SF90
格好良いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:43.14ID:DDgFKu5u0
大谷への頭部危険球で大谷伝説に終止符を打つフラグが立った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:11.34ID:NILK0wbN0
某タレントにも言いたいが、このくらいの人間じゃなければSNSやっちゃダメだと。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:18.49ID:BFDz7r3O0
永遠切り替えてそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:50.37ID:BAcLEp400
藤浪は前日のツインズ戦では7番手で登板。同点の8回1死一二塁のピンチを併殺打で切り抜けて、なおも9回のマウンドに上がると、1死二塁からギャロに16号2ランを許し、8敗目(5勝)を食らった。

オチでクソ笑った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:49:56.44ID:Kd+yJolB0
球団のお情けで勝ち星貰ってるのに何言ってんだこのポンコツ
どうせチームメイトから嫌われてるんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:50:38.94ID:W4IjXWWl0
たしかにキレがあるわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:05.89ID:zcKC5PyC0
野球脳
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:06.92ID:oi/RnzrY0
余裕出てきた証拠
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:07.54ID:+qMeHiwH0
ちょっと成績が安定すると(藤浪比で)こういうネット民に媚びるような投稿するんだよな
これもいつもの藤浪です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:22.32ID:skNaZg6I0
メリケン野郎どもはどう思ってるんだ?
FackFuji !とか言われてないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:37.80ID:gbP1qu2I0
その鋼のメンタルは悪い方向で発揮されるからな
成長しないという
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:52:58.48ID:NILK0wbN0
>>25
New day new day と二つ続けると「あさって」になるがな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:00.29ID:9GoE2Am50
失敗から何も学んでなさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:01.08ID:oi/RnzrY0
>>19
大谷は左打者だから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:07.55ID:IonhOG+G0
これは見事!

この精神力の強さがあればこそ、メジャーリーガーになれるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:28.83ID:Ay+qbcDG0
暴投死球ともメジャー1位は大谷
負けるな藤浪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:21.44ID:YIiUihRy0
>>1
マジで頑張ってほしい
阪神み返せとまでは言わないが、輝きを取り戻してほしい
アホ関西人共を黙らせてくれ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:57:38.74ID:NNOaENoL0
ノーコンだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:09.60ID:dfsIVW2Y0
藤浪っ昔からなんJ見たりしてるからな
勝手に周りがイップスとか言ったりしてるけど
藤浪のインスタ見てたらケロッとしまくってるし全然そんなんじゃないの分かる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:50.14ID:hXjpIjqN0
苦戦して何とか勝てる方が可愛げあんのよな大谷は異次元すぎて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:00:45.07ID:HHEiI7J90
これはおもろい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:41.05ID:JihrncOG0
キャッチャーは常に真ん中高めにミットを構えてくれている
そこを目印にフジがなげる
いい感じにボールが散り打たれない
短所を長所として伸ばす方針
行き先はボールに聞いてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:43.54ID:a2HiPkXi0
なんj見るのが趣味って言ってたからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:03:34.02ID:LZb7d2mu0
誰がハゲやねん!に相通ずるものがある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:06:36.95ID:3+exQXMx0
100マイルのスッポ抜けが顔面に飛んでくる打者にとっては洒落にならないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:07:11.70ID:6R+susQm0
ノーコメントに見えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:09:15.94ID:N7pZ2zo70
切れてんねん キレッキレw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:10:18.77ID:5O80imFa0
右打者の顔面や頭への164キロの殺人球
WBCでの佐々木労金信用金庫の162キロの死球の速さ見たら避けれないのがわかる
ここ5年だけでも練習中の打球直撃で高校生が死んだケースが2件

山田やバレンティンが藤浪の時にスタメン外れた事や
相手チームのコーチが最寄りの救急車最速で行ける病院をチェックされる事あった伝説の投手が藤浪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:11:10.52ID:7U0wUTRw0
濃紺のフリガナがちょっと惜しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:12:46.02ID:Wr4vxbdb0
最高のチームに移籍したな。弱いから防御率だめでも使ってもらえる。監督は寛大でほめてのばすタイプ。無駄に金があるのか日本でもだめなのに数億の契約。物凄い強運か、スカウトがこうなることまで予測するほど優秀だったのか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:14:51.91ID:5O80imFa0
投げる前から避ける前提でなければ164キロ避けるのはメィウェザーでも難しい
世界チャンピオン5階級制覇、引退までダウン無し全勝のボクシング界最高レベルのレジェンドでもな

最初から避ける前提で立つのはドッジボールという別競技
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:17:54.36ID:dEMV7EiH0
ホームランを打たれたという事は、少なくともバッターが打てる場所に投げたってことやな。
ノーコンじゃあないな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:19:35.45ID:5O80imFa0
藤浪は絶対に勝負しないといけない状況なら

打席に立つ打者が藤浪の親でも、ヤクザ親分でも、バイデン大統領でも当ててしまう可能性がある
何らかのイベントで本当にバイデンとか習近平やっちゃったら岸田総理らがロッテのお菓子持って土下座しまくりでも収まらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:20:40.40ID:SpgXvIEa0
ちくしょーっ ち、く、しょーっ!!
回跨ぎー 回跨ぎさえしなければあんな打者ごときにぃいいい!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:23:11.09ID:xDvyYT+N0
頼むから引退まで日本に帰ってこないでくれ。お前の投球で他チームの選手が崩れてくの見たくないんだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:24:57.56ID:YIiUihRy0
>>58
はい開示
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:29:49.34ID:xDvyYT+N0
オープン戦だけど、打順に全員左を並べられたのこいつくらいだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:32:13.82ID:9jlD+u9r0
関東土人は知能が低いから
こいういギャグは理解出来んやろw
おぎやはぎで笑ってるような連中だしw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:33:51.75ID:QgtjYB730
いやいや、お前が濃紺のせいでどれだけ相手選手に危険を与え、どれだけ監督をヒヤヒヤさせ、どれだけチームの勝利に貢献できたか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:36:20.76ID:lbCoINd00
>>60
イップスじゃないぞ 以前阪神の臨時コーチやった山本昌も否定してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:36:44.82ID:pb6Ojgj50
この防御率でメジャーに居座るメンタルは確かにすごい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:39:18.00ID:m3558mlu0
なんJを見て育っただけあるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:40:15.34ID:VjR67x+w0
最近ちょっと好きになってきたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:43:53.41ID:JihrncOG0
>>87
同意
アスレチックスやMLBが合っているのか本人がのびのびやっているし
見ていて面白さとスリルがある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:50:44.71ID:STxL/X7C0
俺もこんな銅メダルが欲しいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 11:59:59.83ID:422Lj2yB0
キャッチャーが真ん中に構える話が面白いし
サッカーのレスターが優勝したシーズンの時みたいに面白い戦い方してるから試合追う価値はあると思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/16(日) 12:07:53.38ID:wmmipSJu0
死球が怖くて野球なんかできない
投手も内野手にも速い打球は飛んでくることあるわけだし
野球はお嬢様の球遊びやってるんじゃない
戦場であり野生のサバンナ
殺すか殺されるか猪木イズムなんです
迷わず投げろ投げばわかるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況